Разумеется, все относительно. Но взять на себя ответственность втюхивать адвокатам потерпевшим про "скорость не важна, и люди бы погибли и при 60" вы не постеснялись.
Во-первых, я не втюхивал им подобного, о здоровьях и вероятностях мы вообще не говорили.
Во-вторых, фраза "скорость не важна" придумана бестолковой журналисткой Доцяк. Эта фраза относится к выводу о том, что при ЛЮБОЙ скорости (в т.ч. и при 60 км/ч), время столкновения такое, что при соответствующем расстоянии для времени 4,14 сек (вкл.желтого), его недостаточно для применения служебного (рабочего с замедлением 3,45 м/с2) торможения, чтобы остановиться ПЕРЕД стоп-линией. Аналогично и для красного сигнала (за 1,14 сек до столкновения) - недостаточно для экстренного торможения. Хотя мы и понимаем, что можно было тормозить интенсивней рабочему не доводя до экстренного.
А на счет тяжелых последствий, то они были бы обязательно, я говорил, что могли быть меньше, но все-равно смерти с большой вероятностью произошли и при ударе махиной на скорости 60 км/ч (откидывает с разворачиванием и продвижением немного вперед даже стоящий на месте Лексус при подобном ударе).
Кстати, для Алекса. (а может я уже говорил, не помню). Днепровские эксперты, говоря про "могла остановиться на желтый", подразумевали, что при включении желтого могла применить ЭКСТРЕННОЕ торможение, нарушив п. 12.9 г) Водієві забороняється: різко гальмувати (крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді). Потому, что за 4,14 сек до столкновения, Туарег даже не шевелился. К тому же, видимость светофора, на котором можно увидеть желтый сигнал, только на недостаточном расстоянии даже для скорости 60 (если по методике подсчетов экспертов, как это положенно, а не по жизни). И еще, даже выводы бокариусов, про "могла остановиться, при соблюдении скорости 60 км/ч" - также не соответствует действительности, потому, что они при расчетах (случайно или намеренно) взяли расстояние для скорости 70 км/ч, т.е. при скорости 60 Лексус находился на расстоянии 80 метров, хотя для 60 км/ч расстояние 69 метров. И все эти "бока" известны защите Зайцевой (в дебатах даже промелькнуло про бокариусов, вскользь)