Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Мельниченко сказал про видео, которое есть материалах делах, в котором Зайцева говорит на осмотре у Федирко про выпитую таблетку Пенталгина за сутки до ДТП. Я это видео не видел. Кто то видел в заседаниях его? Если оно есть, то ИМХО вопрос про опиаты врядли будет как отягчающее.

Да, абсолютно отчетливо произнесла про "Пенталгин вчера вечером", а Федирко прореагировала - "при употреблении этих таблеток запрещено управлять автомобилем", но в акте осмотра ничего про Пенталгин не написала, видать, не сочла нужным.

Журналіст ICTV, Тетяна Доцяк про відтермінування дебатів на клопотання захисників Зайцевої, має наступну думку:

Мельниченко в больнице в Киеве. И он там с 11 числа будет до 15 числа. (срочно, личное но не с ним).

Все помнят про днепровскую экспертизу, которая сделала вывод о средней скорости Лексуса 106,4 км/ч и о чем многократно упоминали в последние пару дней дебатов. И это несмотря на то, что расстояние (замер Перепелицы) в 233,5 метра Лексус проехал за 8,6 сек со средней скоростью 98 км/ч.
Есть в тех выводах и фраза, что за 5 сек до столкновения, Лексус находился на расстоянии 147,8 метра от места столкновения.
g2fgad.webp

Интересно, почему при всем этом, за 5,38 секунд до столкновения (когда потухли стоп-сигналы "второго гонщика"), Лексус находился за 137 метров до места столкновения, а средняя скорость на оставшемся участке составила 92 км/ч, а вот начало того участка (от Перепелицы), а точнее первые 97 метров, Лексус проехал за 3,2 секунды со средней скоростью 109 км/ч.

И это мгновение (Лексус за 5,38 сек до столкновения), зафиксировала камера Ощадбанка, мимо которого пролетали гонщики нажимая тормоза (кстати Зайцева, еще 1,4 секунды нажимала на тормоз).
ahf4cc.webp

Интересно, как все это "выползет" на дебатах со стороны защиты Зайцевой.

Интересно, почему нигде в прениях не было слышно о Заином сводном братике, попавшемся на днях пьянючим? Нельзя, просто преступно давать им меньше максимума или освобождать досрочно.

А вот :

Автомобиль BMW 320, водитель которого остановился на тротуаре, не оставив для движения пешеходов, патрульные заметили 3 июня прошлого года по улице Ляпунова, 11. Во время общения с водителем инспекторы обнаружили у мужчины признаки алкогольного опьянения, а именно: неустойчивую походка, запах алкоголя из полости рта, нечеткую речь.

От прохождения освидетельствования на состояние опьянения Зайцев В.В. отказался в присутствии двух свидетелей. Полицейские составили админпротокол.

Как затем писали в СМИ и социальных сетях, водителем оказался брат участницы смертельной ДТП на Сумской, Алены Зайцевой.

Накануне, в соцсетях начала появляться информация, что молодой человек избежал ответсвенности. Однако, в документе, опубликованном в Едином реестре судебных решений сказано, что летом прошлого года Дзержинский районный суд г. Харькова привлек Зайцева к административной ответственности и взыскал с него штраф в размере 10 200 грн, а также лишил его права управления транспортными средствами сроком на 1 год.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно, как все это "выползет" на дебатах со стороны защиты Зайцевой.
А кому это нужно? В любом случае скорость была больше 70. И для уголовной ответственности этого достаточно что она превысила установленную скорость, плюс погрешность спидометра.

Интересно, почему нигде в прениях не было слышно о Полтавце, севшем пьяным за руль, едва освободившись; о Заином сводном братике, попавшемся на днях пьянючим?
Вот грешим на судей. А сами никак мозг не перестроим жить по закону.
Ну не должно во время процесса звучать ничего, что не имеет юридического значения для уголовной ответственности подсудимых. Потому что по этой причине процессы и затягиваются на годы. Что нивелирует понятие правосудия.
Я уже молчу о том, что адвокат зайцевой уцепится за подобную хрень что прозвучит. И скажет в апеляции что его подсудимой дали такой большой срок потому что у нее брат пьяница. Т.е. по основанию никакого отношения к ней не имеющему. Раз мол председательствующий не остановил говорящего, значит принял эту информацию к сведению. Что и повлияло на его решение.

А вот :

Автомобиль BMW 320, водитель которого остановился на тротуаре, не оставив для движения пешеходов, патрульные заметили 3 июня прошлого года по улице Ляпунова, 11. Во время общения с водителем инспекторы обнаружили у мужчины признаки алкогольного опьянения, а именно: неустойчивую походка, запах алкоголя из полости рта, нечеткую речь.

От прохождения освидетельствования на состояние опьянения Зайцев В.В. отказался в присутствии двух свидетелей. Полицейские составили админпротокол.

Как затем писали в СМИ и социальных сетях, водителем оказался брат участницы смертельной ДТП на Сумской, Алены Зайцевой.

совершенно не понимаю,почему молчат люди,которые знают семейство зайцевых в реале:confused:
однокурсники зайцевой,которые видели ее поведение,знали,что соска регулярно закидывается колесами.Кстати,а почему адвокаты соски старательно обходят момент регулярности употребления колес подсудимой?
Народ,которые в реале сталкивался с Зайцевым-отчимом,с мамкой-зайчихой,почему вы молчите?
А вот с этим обдолбышем-братцем?
С другим братцем,который подался в бега не сносив прокурорских ботинок?
Для кого-то еще секрет,что городе живет семейка ренегатов,у которых генетически заложены животная безнаказанность разом с дебилизмом?
Ребята,они всегда будут воровать,убивать,вытирать ноги о вас,ваших родных и ваши потребности.:(
А Нужно создать все условия,чтобы зайцевы перешли в низшую касту неприкасаемых,и единственным местом,где для них хоть иногда освечивало солнце,был район урановых отвалов на окраине Желтых вод

совершенно не понимаю,почему молчат люди,которые знают семейство зайцевых в реале:confused:
однокурсники зайцевой,которые видели ее поведение,знали,что соска регулярно закидывается колесами.Кстати,а почему адвокаты соски старательно обходят момент регулярности употребления колес подсудимой?
Народ,которые в реале сталкивался с Зайцевым-отчимом,с мамкой-зайчихой,почему вы молчите

Если я не ошибаюсь, то в самом начале, журналисты общались с одногрупниками Зайцевой, те её охарактеризовали как абсолютно нормального человека. Общественность восприняла это не как мнение людей которые её лично знают, а как показушную проплаченную характеристику.
Поэтому думаю тебе так же совсем не интересно мнение, которые будет идти в разрез с твоим восприятием Зайцевой. Тебе нужно подтверждение наркоманки плюющей на всех с высоты полёта своего Лексуса.
А вот по Дронову тут отписалась особа которая его знает - охарактеризовала его в не оч лицеприятных словах, но так как общественность видит Дронова жертвой и добропорядочным бедолагой - то это мнение никого не зацепило и кануло в историю этой темы

А вот по Дронову тут отписалась особа которая его знает - охарактеризовала его в не оч лицеприятных словах, но так как общественность видит Дронова жертвой и добропорядочным бедолагой - то это мнение никого не зацепило и кануло в историю этой темы
Причем тут моральный облик Дронова, если он не бухает и не употребляет наркотические вещества за рулем, а так же не проносится на перекрестках на красный свет?

Причем тут моральный облик Дронова, если он не бухает и не употребляет наркотические вещества за рулем, а так же не проносится на перекрестках на красный свет?

При том, при чем и моральный облик Зайцевой - они оба обвиняемые, и оба намеренно нарушали ПДД. И моё мнение нарушения ПДД были одного типа - как сказали в суде - "зухвала самовпевненiсть", если я не ошибаюсь - то есть не случайное роковое стечение обстоятельств и случайная невнимательность, а именно нарочное нарушение ПДД.

При том, при чем и моральный облик Зайцевой - они оба обвиняемые, и оба намеренно нарушали ПДД. И моё мнение нарушения ПДД были одного типа - как сказали в суде - "зухвала самовпевненiсть", если я не ошибаюсь - то есть не случайное роковое стечение обстоятельств и случайная невнимательность, а именно нарочное нарушение ПДД.
То есть вина Дронова= вине Зайцевой?

То есть вина Дронова= вине Зайцевой?

С моральной стороны, и со стороны степени опасности для общества - Зайцева внесла бОльший вклад в эту аварию
С юридической стороны, я в чем то согласен с адвокатом Зайцевой - Дронов ещё имел возможность избежать ДТП, в тот момент, когда Зайцева уже не имела.
По итогу, изначально, я видел для себя учитывая УК справедливость в Дронов 5, Зайцева 10, то сейчас - по 10 каждому. Ведь наказание создано не для того что бы просто выполнить нормы УК, но и для перевоспитания и осознания своих ошибок - Дронов за полтора года так и не понял, что он что то нарушил, хоть и оплаченный им же эксперты Днепра, сделали такой вывод. Поэтому его упертость лично меня больше бесит, чем более вероятно что наигранность раскаяния Зайцевой.

С моральной стороны, и со стороны степени опасности для общества - Зайцева внесла бОльший вклад в эту аварию
С юридической стороны, я в чем то согласен с адвокатом Зайцевой - Дронов ещё имел возможность избежать ДТП, в тот момент, когда Зайцева уже не имела.
По итогу, изначально, я видел для себя учитывая УК справедливость в Дронов 5, Зайцева 10, то сейчас - по 10 каждому. Ведь наказание создано не для того что бы просто выполнить нормы УК, но и для перевоспитания и осознания своих ошибок - Дронов за полтора года так и не понял, что он что то нарушил, хоть и оплаченный им же эксперты Днепра, сделали такой вывод. Поэтому его упертость лично меня больше бесит, чем более вероятно что наигранность раскаяния Зайцевой.
Если ты адекватный то понимаешь что отчим Зайцевой баблом завалил полицию, прокуратуру и судей все ради того что бы привлечь Дронова и сделать некую обоюдку, конечно Зайцева больше виновна но все же лет 6 скостить если Дронову дадут пару лет.

Если ты адекватный то понимаешь что отчим Зайцевой баблом завалил полицию, прокуратуру и судей все ради того что бы привлечь Дронова и сделать некую обоюдку, конечно Зайцева больше виновна но все же лет 6 скостить если Дронову дадут пару лет.

Дронов привлёк сам себя, нарушив ПДД. Зайцев в тот момент ещё не знал вообще кто он такой, и что произошло.
В подкуп судей особо не верю - тут я согласен с well-99 - нахера брать бабки в таком деле, где есть огромный риск спалиться, когда можно в трех делах, которые уже давно закончились взять по тихому ту же сумму, и спокойно себе дальше судить. Прокуроры - они доказали вину и потребовали для Зайцевой 10 лет, поэтому сложно сказать за что платил, если платил, Зайцев прокурорам.
Полиция - а каким боком она тут?
Может быть деньги сыграли лишь в вопросе опиатов, но думаю, что они сыграли в роли развода на бабки Зайцева - если про "Пенталгин за сутки" было сказано изначально до анализов, то оч сомневаюсь что можно доказать факт опьянения в таком раскладе - с него могли просто содрать бабло на лоха - типа оплати, и мы не будем пытаться в эту сторону ничего копать, хоть и копать было нечего

Ведь наказание создано не для того что бы просто выполнить нормы УК, но и для перевоспитания и осознания своих ошибок - Дронов за полтора года так и не понял, что он что то нарушил,
ты, рассказывая, как обогнал полицаев, которые шли с превышением - осознавал, что нарушил?

это так, риторика. Дронов ездил "как все" (я уверен, как и ты). Зайцева ездила - как очень немногие..... Дронову просто "не повезло" нарваться на отмороженную "царицу жизни".

остальные размышлизмы давно озвучены в этой теме, с обжевыванием и обгавкиванием оппонентов.

Дронов привлёк сам себя, нарушив ПДД. Зайцев в тот момент ещё не знал вообще кто он такой, и что произошло.
Находясь под воздействием наркотических/психотропных препаратов на большой скорости проезжать перекрестки на красный свет это как бы ок, а Дронов который на желтый якобы продвинулся на 0,5 метра за ограничивающую линию которая не была нанесена на дорожное полотно это пиздец какой уебок.
Уважаемый, тебе не кажется что ты глаголишь какую-то ахинею?

ты, рассказывая, как обогнал полицаев, которые шли с превышением - осознавал, что нарушил?

это так, риторика. Дронов ездил "как все" (я уверен, как и ты). Зайцева ездила - как очень немногие..... Дронову просто "не повезло" нарваться на отмороженную "царицу жизни".

Конечно осознавал. Каждый раз когда я нарушаю ПДД, я это осознаю.
Не ездил ни как Зайцева ни как Дронов - если нарушаю, то с головой на плечах, а не на фарт.
Кста, помните вопрос про поворот налево с рельс на Конева? Вот нашего форумчанина стукнули на том повороте - человек был в шоке когда ему форумчанин дал почитать пдд - оплатил по тихому гроши, когда узнал стоимость простоя трамвая и разъехались без копов. Я думаю много кто из этой темы, поворачивает там со второй полосы.

Назад
Зверху Знизу