Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Странно, что выводы нормальных экспертов опровергают твой бред.

Слова адвоката Дронова, Перепелицы, это не выводы экспертов. Скрин экспертизы покаж
А если его нет, то и нех тут блатовать тем, чего нет.

Не хочется часть отведенного нам не такого уж и большого времени провести в тюрьме по сфабрикованному обвинению.

Тогда посоветую лучше изучить ПДД. Что б не думать что что-то сфабриковано тут в отношении Дронова

Тогда посоветую лучше изучить ПДД. Что б не думать что что-то сфабриковано тут в отношении Дронова

Ты знаешь, я ПДД изучал два года на учебно-производственном комбинате, и дрючили нас так, шо перед экзаменом в ГАИ, взглянув на экзаменационную карточку, я уже по памяти знал, в каком вопросе какой ответ. За 35 лет водительского стажа одно несерьёзное ДТП. Так шо свои советы можешь оставить при себе.

Ты знаешь, я ПДД изучал два года на учебно-производственном комбинате, и дрючили нас так, шо перед экзаменом в ГАИ, взглянув на экзаменационную карточку, я уже по памяти знал, в каком вопросе какой ответ. За 35 лет водительского стажа одно несерьёзное ДТП. Так шо свои советы можешь оставить при себе.

Да, знаю таких водителей,еще той закалки. Обычно очередь из таких "сторозакаленных знатоков пдд" стоит с поворотом налево с Конева на Большую Гончаровскую на второй полосе. А когда поворочиваешь по ПДД, как надо, с рельс - эти старые маразматики ещё и пытаются шото патякать.

А годами своими можешь не хвастать - ты лучше про пройденный километраж расскажи. И сколько из них в городе.

Опять переобуваться будешь?
На зиму давно переобулся. А в этом вопросе - отнюдь. Я акцентировал внимание на ускорении в последние секунды. Средняя скорость росла, как и мгновенная. И специально приводил графики разгона RX-350 при педали в пол. Скинули бы мне оригиналы видео с камер банка, посчитал бы чуть точнее. Но здесь нет смысла говорить о долях и единицах процентов.

И опять же. Возражений по характеру движения с твоей стороны не было, несмотря на "прикидывал на бумажке". К чему эта фраза про "переобувку"? Сказать больше нечего?

На зиму давно переобулся. А в этом вопросе - отнюдь. Я акцентировал внимание на ускорении в последние секунды. Средняя скорость росла, как и мгновенная. И специально приводил графики разгона RX-350 при педали в пол. Скинули бы мне оригиналы видео с камер банка, посчитал бы чуть точнее. Но здесь нет смысла говорить о долях и единицах процентов.

И опять же. Возражений по характеру движения с твоей стороны не было, несмотря на "прикидывал на бумажке". К чему эта фраза про "переобувку"?

То есть ты хочешь сказать, что около 10 метров Зайцева проехала за около 1 секунды минус 0.075 сек, а потом, на следующих 120 метров средняя скорость составила 106 кмч? Так получается?

То есть ты хочешь сказать...
Я уже достаточно сказал. При доступных мне исходных данных. Можно оценить абсолютную и относительную погрешности, но нужно ли оно? Мне было интересно "для себя". Так же, как и тебе.
Да, ты любитель превышать скорость и нарушать правила. Да, в самом по себе факте случившегося виновны оба, об этом я писал (что Дронов дятел и т.д.) Но есть одно НО, о котором я тоже писал - степень вины каждого участника именно в последствиях. В этом тут и спор. Ты, как явный нарушитель, пытаешься освободить дорогу себе от "всяких неудобных". И да, я тоже иногда по городу ездил за сотню, но этим не горжусь, и никому не советую. В отличие от тебя.

Его беда в том, что он рассчитывал что он будет одним единственным нарушителем на этом перекрестке и все будет как обычно - все остальные его увидят и затормозят. Но он ошибся - так как Зайцева думала так же.
Наши жизни не должны зависеть от наличия или отсутствия на дороге таких идиотов и наркоманов. Вот в Белгороде поменяли многие перекрестки на кольца. И такие идиоты как Зайцева постоянно выскакивают на эти кольца и разбиваются нахрен. Безопасно для окружающих.
И по этой трагедии государство обязано принять кардинальные меры к недопущению подобного в дальнейшем. То что посадят Зайцеву и Дронова, не будет 100-й гарантией от недопущения в будущем там подобной трагедии. А такую гарантию хочется. Установка там кольца, полностью решит эту проблему. Все гонщики по Сумской или по площади, гарантированно будут выскакивать на кольцо и разбиваться об поставленную там скульптуру (тот же английский танк). И все вопросы по светофору и границам перекрестка отпадут. И с Бурсацкого спуска проще будет поворачивать на Сумскую и Мечникова, потому что они будут пользоваться преимуществом. И можно будет кстати вернуть правый поворот с Сумской на Бурсаций спуск.

Спасёт меня? От чего? От того что я начинаю ехать на зелёный и смотрю по сторонам? Ну ок, спасибо.

А если чуть глубже копнуть, то зелёный сигнал даёт не разрешение на начало эволюций... А даёт преимущество первоочередного проезда перекрестка перед теми, кому горит запрещающий сигнал светофора.
копнул?
и куда делось тобой же озвученное преимущество в момент, когда Зае горел красный?

расскажи ИСЧО: как зеленый дает не разрешение (с), а красный не запрещает:попкорн:

Установка там кольца, полностью решит эту проблему. Все гонщики по Сумской или по площади, гарантированно будут выскакивать на кольцо и разбиваться об поставленную там скульптуру .

пропоную тебе поставити замість кільця.

ПС. ти взагалі уявляєш розмір того перехрестя?
кільце, бля...

Кто нибудь сможет перевести этот опус на человеческий язык?

Там ещё встречаются дебилы которые оттуда и прямо едут. В основном "крутяки"-джиповоды. И что? Они тоже старые маразматики?

Все просто.
16.1 Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.

Из этого следует, что сигналы светофора определяют очередность проезда. То есть разрешающие сигналы дают право первоочередного проезда, но не освобождают от обязанности выполнения других пунктов ПДД, которые в определенных условиях запрещают движения при разрешающем сигнале.

Откуда оттуда? Там можно с любой полосы движения ехать прямо и с рельс так же можно.

Я уже достаточно сказал. При доступных мне исходных данных. Можно оценить абсолютную и относительную погрешности, но нужно ли оно? Мне было интересно "для себя". Так же, как и тебе.

Да, мне так же интересно было "для себя". Но тут появился вывод экспертов, который не совпадает ни с моими расчетами, ни с твоими, но ты соглашаешься с ним, и не признаешь ошибки в своих расчетах - а так не бывает. А про то, что на отрезке в 130 метров средняя скорость была до 94 кмч, а на 120 метрах выросла до 106 кмч - это байки для тех, кто на калькуляторе 2+2 считает.

по ПДД, как надо, с рельс -
а, ты из этих маразматиков, которые начав совершать маневр, прерывают его и останавливаются на трамвайных рельсах ? ну поздравляю, когда тебя трамвай сзади долбанет - будешь рассказывать в суде.

а, ты из этих маразматиков, которые начав совершать маневр, прерывают его и останавливаются на трамвайных рельсах ? ну поздравляю, когда тебя трамвай сзади долбанет - будешь рассказывать в суде.

Че я его должен прерывать? При наличии рельс и отсутствия знаков направления движения по полосам, поворачивать налево необходимо исключительно с рельс. А та толпа, которая стоит с поворотом налево со второй полосы - нарушители ПДД. И их там всегда в несколько раз больше, чем тех, кто едет по ПДД. Но благодаря им, я всегда проезжаю этот перекресток очень быстро

Вот она, очередь из дурачков нарушителей.

Вкладення

• Dibili.webp
    Dibili.webp
    78.4 КБ · Перегляди: 233
поворачивать налево необходимо исключительно с рельс.
слова "исключительно" в 11.8 нет, есть "должен". А вообще я с удивлением обнаружил в нынешних ПДД требование "Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств". В высшей степени идиотизм. При наличии сзади экземпляра рельсового ТС, не умеющего маневрировать.

слова "исключительно" в 11.8 нет, есть "должен". А вообще я с удивлением обнаружил в нынешних ПДД требование "Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств". В высшей степени идиотизм. При наличии сзади экземпляра рельсового ТС, не умеющего маневрировать.

Вот. Иногда полезно читать ПДД. Они меняются постоянно. А тут принято хвастать, шо 35 лет назад выучил на зубок и забил хер на них. А потом будет сидеть на скамейке за решеткой и плакать.

Это не идиотизм, а правильное использование пропускной способности дороги. Идиотизм, не знать этого 90% водителей

Назад
Зверху Знизу