Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Ну так вместо бигбордов поставьте в городе светящиеся табло: Ахтунг! Зая в городе!
Светофоры на центральных улицах поотключайте и полицаев на перекрёстки поставьте: пусть ей путь расчищают и честь отдают когда она мимо них проноситься будет.
Я в такой день из гаража не буду выезжать.
Каждый день в городе вижу неоднократно таких как Зайцева - на большой скорости проскакивающих на желтый и красный и таких как Дронов - стартующих в пол на желтый. И каждый день происходят подобные аварии. Если ездить соблюдая ПДД то можно уберечься и от одних и от других.

Каждый день в городе вижу неоднократно таких как Зайцева - на большой скорости проскакивающих на желтый и красный и таких как Дронов - стартующих в пол на желтый. И каждый день происходят подобные аварии. Если ездить соблюдая ПДД то можно уберечься и от одних и от других.

и так думают 99. 9 процентов придурков:рл:

Если ездить соблюдая ПДД

це фантастика, синку! У нас инфраструктура под это не заточена.

Думаю, что нет ни одного водителя, который хотя бы раз в месяц не нарушает ПДД. Умышленно, либо неумышленно.

Для святош напоминаю, что движение в городе со скоростью 51 км/ч - это нарушение.

Ни в коем случае не агитирую за нарушения - сам их стараюсь не допускать и не люблю, когда другие нарушают.

Но опять же: в городе куча ограничений (скорости, остановки и стоянки) там где без них вполне можно было обойтись и с другой стороны отсутствие знаков и разметки (особенно направление движения по полосам), а также светофоров, там где они нужны.

пенс владимироваич за рулем заза

Как ты узнал моё отчество?:eek:

Как раз и нет ! Нет гарантии , что не влетит в бочину якийсь придурок . Так же и у пешеходов .

Гарантии нет. Само собой.
Но этой аварии не случилось если бы хотя бы один из водителей соблюдал ПДД, так же как и процентов 80 других аварий

Как раз и нет ! Нет гарантии , что не влетит в бочину якийсь придурок . Так же и у пешеходов .
ПДР - це не тільки права, а й обов"язки, особливо безпекові норми для тих, хто керує механічним засобом підвищеної небезпеки. Тому, пішоходи мають лише свої безпекові обов"язки і адекватну відповідальність, а водії посилену відповідальність.
До відома: ст286КК Порушення безпеки дорожнього руху..., що призвело до...

Деньги от Зайцевой брать отказались - взять 50000 гривен согласился лишь один из пострадавших.

Шоу пи...сов...

b8aeea.jpg

Не, ну а чо.
Зая оказывается внезапно беременной, служебное расследование показывает, что залетела от охранника, она ж там не в полной изоляции обитает. Охранника просто увольняют с работы, ибо на большее он не накосячил и криминала тут нет, он спокойно почёсывает яйца до конца своей скромной жизни на ту сумму, что отлистала ему за впрыск семейка Зайцевых; также улетают в отпуск на Мальдивы и возвращаются из отпуска посвежевшие, загоревшие и на новых Прадиках лица из судейской и пенитенциарной системы, "проглядевшие" беременность; Заю под грузом раскаянья и надвигающихся родов отпускают под ответственность и на попечение высокоморальных родителей.
Профит :).

Каждый день в городе вижу неоднократно таких как Зайцева - на большой скорости проскакивающих на желтый и красный и таких как Дронов - стартующих в пол на желтый
А Вы (лично Вы) уже прекратили гонять по пр.Гагарина 100+?

То есть придурки это те кто соблюдают ПДД и стараются уберечься от нарушителей
Збс
вот расскажи мне, в каком месте ПДД описано правило УДД ?
Мне надо было в 92-м позволить врубиться себе в правую дверь дятлу, не увидевшему свой знак "уступи дорогу" ????? (да-да, та самая безсветофорная развязка у велозавода). Я даже экстренное торможение с управляемым заносом применил, чтоб ...... благо было куда увернуться "безопасно".. Фаркопу с пирцепом не повезло правда, да (оторвало нах)... зато ТС моё осталось цело.

А ведь именно за несоблюдение негласного правила УДД сейчас и посадят Дронова на всю катушку. а Д (ДУРА) выйдет.

УступиДуракуДорогу описано в 2.3 ? В каком из подпунктов?

Только не надо про "следить за дорожной обстановкой", да. В "обстановке" у меня знак "Главная дорога".

А по второстепенке наперерез прёт чмо на новой иномарке (92-й год, да) и тормозить не собирается, как просчитал мой мозг. Пришлось тормозить самому, аварийно...

Сообщение от alex444
вот расскажи мне, в каком месте ПДД описано правило УДД ?
---------
пункт 2.3 кажись
яфшоке

2.3 б) Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов’язаний: бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну ... не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;

12.3 У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об’єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об’їзду перешкоди.
І наш улюблений 10.1. Перед початком руху, маневру треба переконатись, що це буде безпечно(для водія) і не створить небезпеки для інших УДР.

12.3 У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об’єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об’їзду перешкоди.
І наш улюблений 10.1. Перед початком руху, маневру треба переконатись, що це буде безпечно(для водія) і не створить небезпеки для інших УДР.
В данном нашем микрообсуждении с Жепой мы говорили о правиле УДД. "якщо спроможний виявити". В обсуждаемой ситуации я, как и оппонент (который НЕ уступил мне дорогу) - были "спроможні виявити". Вот только он даже не остановился (сбежал, если по простому), а я понёс материальный ущерб из-за нештатных нагрузок на конструкцию моего ТС, т.к. честно "принял все меры для... "

Потом я уже думал "зря я занос устроил, надо было позволить долбоёбу в меня впилиться"... Хотя, судя по модели его машинки - не факт, что его бы признали виновным, а не повесили бы весь ущерб на меня.
Наше судебное право (и тогда, и сейчас), к сожалению, сильно зависит от "кто сколько дал", увы. Слепая фемида, с открытым кошельком на поясе....

Деньги от Зайцевой брать отказались - взять 50000 гривен согласился лишь один из пострадавших.
Трошечки не так.

Отказались принять деньги только семья Берченко и родители погибшего зятя. Больше никто не отказывался, но при этом заявили, что никаких переговоров о добровольном возмещении ущерба не было, все попытки со стороны Зайцевых были односторонние. Это не было возмещение ущерба. Лишь за одного потерпевшего была получена расписка про "ЧАСТИЧНОЕ возмещение ущерба"

Назад
Зверху Знизу