Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Нихуя она не разрешает. Она информирует о том, что возможно выполнение поворота направо на красный, но при условии, что ТС не имеет помех для выполнения поворота и не создаст эти помехи другим участникам движения - пешеходам в том числе. Учите ПДД. А то прёт всякая пидорасня на картонку, как на включенную стрелку светофора.
А на включенную зеленую стрелку чтото меняется в условиях поворота?

А на включенную зеленую стрелку чтото меняется в условиях поворота?

Реально не понимаете разницу при повороте на нарисованную на картонке или на горящую стрелку светофора:confused:.... тогда дальше говорить на тему дорожного
движения вообще нет смысла.

Реально не понимаете разницу при повороте на нарисованную на картонке или на горящую стрелку светофора:confused:.... дальше говорить на тему дорожнго
движения вобще нет смысла.

Реально не понимаю. Может вы мне объясните?

Реально не понимаю. Может вы мне объясните?

езжайте на любой перекресток где есть светофор с дополнительной секцией, например, Сумская/Правды и посмотрите внимательно, глядишь дойдет:)

езжайте на любой перекресток где есть светофор с дополнительной секцией, например, Сумская/Правды и посмотрите внимательно, глядишь дойдет:)

Я спрашиваю не о том, с какого ряда можно поворачивать на картонку, если два ряда поворотных. Я спрашиваю какая разница в проезде перекрестка водителем, при красном на основном и картонной стрелки или дополнительной зеленой секции со стрелкой. Лично я этой разницы не вижу.
Судя по всему вы и garrik13 видите - можете мне рассказать?

ПС Писать про то что зеленая стрелка на табличке не заставляет водителя ехать в ее направлении не надо. Берем ситуацию когда нам надо из крайнего ряда повернуть.

Я спрашиваю не о том, с какого ряда можно поворачивать на картонку, если два ряда поворотных. Я спрашиваю какая разница в проезде перекрестка водителем, при красном на основном и картонной стрелки или дополнительной зеленой секции со стрелкой. Лично я этой разницы не вижу.
Судя по всему вы и garrik13 видите - можете мне рассказать?

при правом повороте на нарисованную стрелку водитель обязан пропустить пешеходов которым часто горит зеленый, а при горящей зеленой стрелке пешеходам всегда красный....о возможном появлении авто слева в случае поворота на "картонку", рассказывать или уже сами поняли?

Я спрашиваю какая разница в проезде перекрестка водителем, при красном на основном и картонной стрелки или дополнительной зеленой секции со стрелкой. Лично я этой разницы не вижу.

В данном случае есть нюанс. Пункт 16.10 ПДД регламентирует: "На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствие транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе".
Т.е. - включенная зеленая стрелка дополнительной секции светофора обязывает водителя пропустить другие ТС, осуществляющие поворот. Подобного требования по поводу зеленых стрелок на табличках нет. Поэтому вы имеете право не уступать дорогу водителям, собирающимся повернуть, а дождаться включения основного сигнала светофора и продолжить движение в разрешенном направлении. Другой вопрос – культура поведения на дороге.

при правом повороте на нарисованную стрелку водитель обязан пропустить пешеходов которым часто горит зеленый, а при горящей зеленой стрелке пешеходам всегда красный....о возможном появлении авто слева в случае поворота на "картонку", рассказывать или уже сами поняли?

В каком пункте пдд указано, где и каким цветом горит для других участников движения во время горения дополнительной секции?

В данном случае есть нюанс. Пункт 16.10 ПДД регламентирует: "На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствие транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе".
Т.е. - включенная зеленая стрелка дополнительной секции светофора обязывает водителя пропустить другие ТС, осуществляющие поворот. Подобного требования по поводу зеленых стрелок на табличках нет. Поэтому вы имеете право не уступать дорогу водителям, собирающимся повернуть, а дождаться включения основного сигнала светофора и продолжить движение в разрешенном направлении. Другой вопрос – культура поведения на дороге.
Про это я знаю, в посте, который вы цитировали, я дописал ПС про этот случай. Вопрос в разнице проезда перекрестка при зеленой картонной и горящей стрелке по направлению движения этой стрелки

Это имеет значение? Может вы грамотно мне объясните, в чем отличие в ситуации, когда горит красный основной, и водитель поворачивает в направлении горящей зеленой стрелки на дополнительной секции светофора или в направлении картонной стрелки?

Появление автомобиля с левой стороны не исключено и в ситуации с горящей зелёной стрелки, как на том же пер. Мечникова. Поэтому великой разницы по большому счёту нет. Пешеходы на зеленый и, необязательный поворот направо - пожалуй, всё.

судя по тому вопросу который вы задали, то да- имеет!

Судя по вашим ответам, права у вас надо забрать и порвать.
8.7.3 е
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, движущихся с других направлений;

Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение;

В чем разница?

Судя по вашим ответам, права у вас надо забрать и порвать.
8.7.3 е

В чем разница?

Разница в том, что водителю на стрелку в светофоре прийдется двигаться в любом случае, если занял эту полосу, а на табличку - по своему усмотрению.

Это имеет значение? Может вы грамотно мне объясните, в чем отличие в ситуации, когда горит красный основной, и водитель поворачивает в направлении горящей зеленой стрелки на дополнительной секции светофора или в направлении картонной стрелки?

16.9 читал?
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.

а 8.7.3 - это СПРАВОЧНИК, не ссылайся на него!

В случае "таблички" на уровне красного - почему-то надо и пешеходам уступать. А в случае доп.секции - пешеходы испарились, почему так? ответ есть в циклограммах, хе-хе, которые описаны в светофорном стандарте, которого водитель (ты) знать не обязан.

НО ЕСЛИ есть доп.секция "направо" при красном основном, и на пешеходном переходе в "прямо" горит при этом "зеленый" - автора этой комбинации ждет админ.ответственность. Ибо грубейшее нарушение ДСТУ (которого ты знать не обязан, его обязан знать проектировщик регулируемого перекрестка)

Назад
Зверху Знизу