Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Первое - я бы предпочла подземный переход. Всегда, где есть возможность воспользоваться подземкой - выберу ее.
Второе - если ему (ей) горел зеленый, то, что там делали пешеходы? Если шли на красный - виноваты сами. Подставили и водителя и себя.

На каждом перекрестке есть подземка?
Они начали идти через дорогу когда пешеходам горел зеленый, а водителю красный. А закончили валяясь на земле.

Давно не заходил в тему.
Зашел а на манеже(в теме) все те же, с той же мантрой #Дроновиноват#,#Дроновиноват#,#Дроновиноват#
и горючее не заканчивается.

а в автошколе был?
18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
*
Под пункт 18,4 нужно отдельную тему создавать :D

Поведение водителя ТС по текущей версии:
Подъехал, увидел, что на соседней полосе другие ТС начали движение, убедился что пешеходов нет (в зоне прямой видимости), притопил и поймал на капот пешика, что заканчивал переход и был скрыт за другими авто.

Опережение, а особо обгон, на перекрестке - прямой путь к ДТП!
И это нужно убрать из Правил.
*
А вот за изменение статьи 16 Закон України «Про дорожній рух»

Водій зобов'язаний:
мати при собі посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, - поліс обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страховий сертифікат «Зелена картка»), інші документи, що визначені Правилами дорожнього руху;

на вимогу поліцейського, а водії військових транспортних засобів - на вимогу поліцейського або посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України:

зупинити транспортний засіб з дотриманням вимог Правил дорожнього руху;

вимкнути двигун транспортного засобу та вийняти ключ із замка запалювання (у разі наявності такого ключа);

передати для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційний документ на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, - поліс обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страховий сертифікат «Зелена картка»), інші документи, що визначені Правилами дорожнього руху;

перебуваючи у транспортному засобі, покласти руки на кермо, тримаючи їх у полі зору поліцейського, та не виходити з нього без дозволу поліцейського;

на вимогу поліцейського вийти з транспортного засобу;

неухильно виконувати вимоги або розпорядження поліцейського, а водії військових транспортних засобів – поліцейського або посадових осіб військової інспекції ...."

я бы поборолся с инициаторами.
Рано нашим полицаям таки полномочия давать !

Что значит "вроде"?
Туарег въехал на перекресток - НА КРАСНЫЙ.
И начал движение на перекрестке - НА КРАСНЫЙ.

Идите, учите ПДД и что такое "перекресток", перед тем, как хуйню здесть писать.
Задрали, дроноботы брехливые (или тупые).

Изначально речь шла о том, что было бы если бы не было столкновения. Какие могли бы быть последствия от манеры езды Зайцевой и Дронова.
И мне написали , что Дронов бы меня на пешеходном мог снести. С чем я не могу согласится. И если рассматривать, что столкновения не было, то не важно на какой он стартовал.
И да... это ваше бубубу...иди спать и учи ПДД)))

У тебя есть совесть??? Ты даже не заметил, как ты свою совесть продал !
Вычёркивай это слово из своего лексикона! Уже безвозвратно!!

Моя совесть вот на полочке стоит, я с нее регулярно пыль протираю ! :іржач:

Определение из ФИДО:
- У тебя совесть ЕСТЬ ?
- А что это такое ?
- Говорят, что поставляется в одном флаконе с мозгами !
- Что такое мозги ?
- Необязательная часть человеческого организма, у разных индиыидуумов находится в разных частях тела... :іржач:

Кто бы мне продал свою совесть по сходной цене ?
Или дал в аренду на время, попользоваться ?
Только качественную совесть, сертифицированую, а не тот фуфел, который рекламируют в интернете и на форумах ! :кручусь:

КРАСНЫЙ.
Вот на него Туарег и стартанул.

ЗЫ. Пох, что вместе с желтым.
так это другой пункт. Пох - не пох, пока что предъявлен (у ухвалі про "на 42 без залогу") 8.7.3.е, а не 8.7.3.є

Все, забудь. Нет ни Харькова, ни Сумской, даже людей на самом деле нет.
Ибо чем это можно доказать? Только твоими ощущениями?
Тебя тоже на самом деле нет.
Матрица.

Клиника ?
Никакого самолечения, только в медпункт, к психиатОру ! :кручусь:

12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.
и 12.3 не предъявлено , как и 16.3 не предъявлено. Предъявлено 8.10 - имхо, его вполне хватает.

Подожди, сча напишет.
написал

Ща alex444 тебе скажет, что 12.3 Дронову "не написали", а он свято верит только в то, что уже написано
А Зайцевой, с намного меньшим сроком подготовки пидозры и подачи в суд - написали. Почему Дронову не написали? несущественно, мабуть?

Вроде ничего загадочного в таком раскладе нет:
Лексус накопил больше кинетической энергии, поэтому, протаранив Туарега в бок, отклонит направление его движение на больший угол, чем было в реальном инциденте, но с Лексусом.
Поэтому Тау уже не попадёт в свет Мечникова, а полетит всё по той же траектории: светофор, пешеходы, стена Сумской, 2.

Отличие от действительности — закручиваться автомобили будут уже по часовой стрелке, а не против. И уже с мёртвыми водителями и пассажирами…

Так что по большому счёту, она жизнь себе спасала, а не бибику.

Это означает, что изменение исходных параметров не меняет тротуарный исход.
Событие является устойчивым.
Торможение лексуса или меньшая скорость не меняет исход.
Исход мог изменить только агрессивный разгон лексуса перед и на перекрестке для ПРОСКОЧИТЬ перед ТАРАНЯЩИМ туарегом (вот притянутое за длинные уши толкование фразы ПРОСКОЧИТЬ) :кручусь:

А вот торможение туарега или его меньшая скорость (плавный разгон) с более позним прибцтием в точку столкновения - исход меняет, столкновение не состоится (достаточно опоздать на 2 метра). Относительно действий Дронова- событие является неустойчивым.

Явно Бог КОНКРЕТНО обозлился на кого-то на том тротуаре, а остальным досталось "за компанию".
Кто рискнет спорить с "Пути господни неисповедимы" и БОГ ВСЕГДА ПРАВ ?

alex444,
я уже писал и растолкую ещё раз, как будет в судебном процессе толковаться понятие «перед пересечением проезжих частей» - это такое расстояние перед остановившимся ав-лем, которое исключает расположение между ним и пересечением другого транспортного средства по ходу движения, мопеда, например, или скутера, а не трёх КамАЗов с полуприцепами.

P.S. Очень плохо, что у нас водителей готовят по упрощённой программе и отправляют на дороги общего пользования с примитивным набором навыков и знаний.

Альтернативное толкование: Не выезжая (не высовывая моду) на поперечную проезжую часть (по аналогии со стоп-линией) - сеединив воображаемой линией поребрик Сумской и треугольный островок на площади

В суде сравним, чье толкование будет применено.

Да, а мне так и не ответили на каком расстоянии до светофора необходимо смотреть на его сигналы.
В ПДД не нашел значения в метрах

В ДСТУ высота и положение светофора определяется его видимостью со стоп-линии - смотрим расстояние там.
ИМХО: Стоп-линия первична, светофор вторичен

В общем - если толковать ситуацию в отрыве от правого светофора (установленного непонятно для кого) и несуществующей на тот момент стоп-линии перед ним - так и "начало движения на красно-желтый" тоже притянуто за уши. "он просто подъезжал к краю пересекаемой ПЧ".

Мог он видеть или не мог видеть этот лексус именно в тех условиях, которые были перед ДТП - не знаю.. Тут только опрос свидетелей - водителей машин сзади и бусика, и экспертиза с восстановлением дорожной ситуации...

Отмазал от наказания Дронова ? Теперь не упусти Заю !

Последнее определяется воспроизведением посекундной видимости.
Не понятно, почему такое стандартное при ДТП действие следствия не было выполнено.
Ставим машины, смотрим видно или не видно, с поправкой на тонировку боковых стекол туарега. Заключение о видимости делает независимый наблюдатель (понятой)

Более того, для
свидетелей - водителей машин сзади и бусика
лексус был не актуален, если они не выезжали на его полосу движения, могли и не смотреть. Задний не тронулся.

Хотя ответ бусика может быть показательным, его защитил (отбив лексус на тротуар) туарег.
Бусик перед зеброй почти остановился, у пешеходов в этот момент красный, остается только пропускать лексус или другая причина, которую не видим на камере

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какой-то расчет со схемами

Средняя скорость лексуса между перекрестками Короленко и Мечникова оценена в 103 км/час
Автор расчета допрошен следователем

Но никакой информации о мгновенной скорости в зоне перекрестка Мечникова, что является актуальным

даже если судья примет доводы о "несуществовании" для водителя Туарега правого светофора (что мало вероятно, в принципе), то он должен был остановиться перед пересечением проезжих частей на том расстоянии, на котором я описал выше, т.е. практически впритык. Далее, ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ему разрешающего сигнала, он обязан был в той точке первоначально или повторно убедиться в безопасности и затем НАЧАТЬ ДВИЖЕНИЕ, но ни в коем случае не раньше. И вот при его действиях в соответствии с вышеописанной хронологией, циклограммой работы светофора и согласно чётких требований ПДД, нарушения "обдолбанной гонщицы" обошлись бы без трагических последствий, без каких-либо домыслов на тему мог Дронов видеть её на такой скорости или не мог.

Тогда туарег остановился СЛИШКОМ ДАЛЕКО от пересечения ?

Судейка должен будет определить, находился ли туарег на перекрестке (по признакам радиусов) и распространяются ли на туарег запрещающие сигналы светофора для этого перекрестка.
Если находился на перекрестке, то распространяются, следовательно движение на перекрестке на запрещающий красный +желтый

Определяемся, что определяет сигнал светофора, движение на ПЕРЕКРЕСТКЕ или движение на ПЕРЕСЕЧЕНИИ проезжих частей ?

Я так понимаю, что границы перекрестка уже давно определены экспертизой и соответствуют правому светофору ?

Сведется: если бы Дронов НАЧАЛ ДВИДЕНИЕ с границы пересечения на свой зеленый, было ли
1. Столковение (успел бы в эту точку доехать за 1 сек) ?
2. Имел бы достаточную скорость, что бы вытолкать лексус на тротуар ?

На эти вопросы экспертиза ответит независимо от скорости лексуса

Моя первая прикидка туарега (скорость и расстояния могут быть занижены, пересчитывать облом)

Обратное время = обратное расстояние от столкновения = скорость
5 сек = 15 м = 0 км/час - стоит в ожидании желтый+краный
4 сек = 15 м = 0 км/час - начало движения на начало желтый+красный, до этого стоит
3 сек = 14 м = 6,7 км/час
2 сек = 11,3 м = 13,5 км/час
1 сек = 6,6 м = 20,2 км/час (разрешение начала движения по зеленому)
0 сек = 0 м = 27 км/час - столкновение (1 секунда зеленого)

За первую секунду разгонный путь 2 метра до скорости 7 км/час, за 2 метра разгона туарег бы до лексуса не дотянулся

Опять вернули Дронова взад в клетку ?

в ПДД есть определение проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора.
а вот с определениями "начал движение на запрещающий сигнал" - беда.

А это ?
8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
ґ) желтый — запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
є)сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о последующем включении зеленого сигнала;

ИМХО: ЗАПРЕЩАЕТ ДВИЖЕНИЕ распространяется и на НАЧАЛ ДВИЖЕНИЕ

В том расчете Багрий посчитал СРЕДНЮЮ скорость, в которую входит торможение в течение 2.2 сек, а значит неравномерного движения и скорость перед столкновением не может быть известна. При этом, он не заметил два "вырезанных" кадра перед самым столкновением.
"В момент столкновения на камере отображается 20:43:45. Смена 44-й секунды на 45-ю происходит на 16 кадров ранее. То есть время столкновения: 20:43:45,64." Надо было посчитать и количество кадров до 46 секунды. Тогда время столкновения получится уже 20:43:45,72

Значит фраза "Следовательно, Лексус преодолел рассматриваемый участок за 45,64 - 37,28 = 8,36 секунд." должна заканчиваться, как 45,72 - 37,28 = 8,44 секунд.

Также, вызывает сомнение и расстояние. Во всяком случае у меня это расстояние получается 230 метров.И итоговая фраза
"Измерив на карте пройденное расстояние - 240 метров, получим среднюю скорость: 240/8,36 = 28,7 м/с, что соответствует 103 км/ч." должна заканчиваться, как

230/8,44 = 27,25 м/с, что соответствует 98,1 км/ч.

Самое неприятное, что в этой модели подразумевается поддержание постоянной скорости лексуса.
Я упоминал, что меня озадачила оценка скорости в момент гонок 130+ на перекрестке Котельникова

ИМХО: Как бы Я ехал на ДРУГОЙ машине после того, как гонки себя исчерпали ?
Я бы просто бросил газ в режиме драйва, после гонок коробка оставалась на третьей передаче

Для А8 кватро я оцениваю замедление на третьей передаче на сотке 3 м/сек2, на меньшей скорости 2 м/сек2. Замедление для лексуса при торможении двигателем- нужно определять для конкретной модели и как работает коробка при отпущеном газе

ИМХО: Оценка: за 6 секунд замедление 2,5 м/сек2 от торможения двигателем 15 м/сек = 54 км/час

Две секунды торможения с замедлением 4 м/сек2 отгрызают еще скорость 8 м/сек = 29 км/час, всего 83 км/час.

Если начинать с гоночной скорости 140, то к точке столкновения останется 57 км/час, что соответсвует декларации Заи 70-80 ДО перекрестка

Средняя скорость будет в этой модели 99 км/час, что соответствует средней оценке от конкурента.

Но в этой модели выезд на перекресток происходит на конец желтого на дозвуковой скорости порядка 70 км час оценкой 18 метров от стоп-линии до столкновения.

Потому я и озадачился и начал искать РЕЛЬНОЕ решение задачки.

Назад
Зверху Знизу