даже если судья примет доводы о "несуществовании" для водителя Туарега правого светофора (что мало вероятно, в принципе), то он должен был остановиться перед пересечением проезжих частей на том расстоянии, на котором я описал выше, т.е. практически впритык. Далее, ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ему разрешающего сигнала, он обязан был в той точке первоначально или повторно убедиться в безопасности и затем НАЧАТЬ ДВИЖЕНИЕ, но ни в коем случае не раньше. И вот при его действиях в соответствии с вышеописанной хронологией, циклограммой работы светофора и согласно чётких требований ПДД, нарушения "обдолбанной гонщицы" обошлись бы без трагических последствий, без каких-либо домыслов на тему мог Дронов видеть её на такой скорости или не мог.
Тогда туарег остановился СЛИШКОМ ДАЛЕКО от пересечения ?
Судейка должен будет определить, находился ли туарег на перекрестке (по признакам радиусов) и распространяются ли на туарег запрещающие сигналы светофора для этого перекрестка.
Если находился на перекрестке, то распространяются, следовательно движение на перекрестке на запрещающий красный +желтый
Определяемся, что определяет сигнал светофора, движение на ПЕРЕКРЕСТКЕ или движение на ПЕРЕСЕЧЕНИИ проезжих частей ?
Я так понимаю, что границы перекрестка уже давно определены экспертизой и соответствуют правому светофору ?
Сведется: если бы Дронов НАЧАЛ ДВИДЕНИЕ с границы пересечения на свой зеленый, было ли
1. Столковение (успел бы в эту точку доехать за 1 сек) ?
2. Имел бы достаточную скорость, что бы вытолкать лексус на тротуар ?
На эти вопросы экспертиза ответит независимо от скорости лексуса
Моя первая прикидка туарега (скорость и расстояния могут быть занижены, пересчитывать облом)
Обратное время = обратное расстояние от столкновения = скорость
5 сек = 15 м = 0 км/час - стоит в ожидании желтый+краный
4 сек = 15 м = 0 км/час - начало движения на начало желтый+красный, до этого стоит
3 сек = 14 м = 6,7 км/час
2 сек = 11,3 м = 13,5 км/час
1 сек = 6,6 м = 20,2 км/час (разрешение начала движения по зеленому)
0 сек = 0 м = 27 км/час - столкновение (1 секунда зеленого)
За первую секунду разгонный путь 2 метра до скорости 7 км/час, за 2 метра разгона туарег бы до лексуса не дотянулся
Опять вернули Дронова взад в клетку ?