Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
А это и не нужно. Нужно чтобы судья (присяжные увидели).
Да и (если) ее выпустят, то Люди то другие видели. Людской суд не отменить. А он может оказаться намного более жестоким. Так что лучше ей десяточку отсидеть и , по крайней мере, она сможе сказать что отбыла наказание за это совершенное ей страшное преступление.
Иначе кто знает, что может произойти там или сям. Народ разный попадается.

Один чудак взорвал в суде две гранаты...
Есть желающие, пока клетку не сделали из бронестекла ? :кручусь:

Вероисповедание не позволяет и свобода совести ! :кручусь:
У тебя есть совесть??? Ты даже не заметил, как ты свою совесть продал !
Вычёркивай это слово из своего лексикона! Уже безвозвратно!!

Я ничего не утверждаю, я спрашиваю, чем можно это доказать ?
Все, забудь. Нет ни Харькова, ни Сумской, даже людей на самом деле нет.
Ибо чем это можно доказать? Только твоими ощущениями?
Тебя тоже на самом деле нет.
Матрица.

так и не ответят. Нет понятия "перед", переведенного в метры...
alex444,
я уже писал и растолкую ещё раз, как будет в судебном процессе толковаться понятие «перед пересечением проезжих частей» - это такое расстояние перед остановившимся ав-лем, которое исключает расположение между ним и пересечением другого транспортного средства по ходу движения, мопеда, например, или скутера, а не трёх КамАЗов с полуприцепами.

P.S. Очень плохо, что у нас водителей готовят по упрощённой программе и отправляют на дороги общего пользования с примитивным набором навыков и знаний.

так и не ответят. Нет понятия "перед", переведенного в метры...

А натянуть сову на глобус - надо, потому что заплочено. Вот и выходят ухвалы суду с перепутанными нахуй пунктами ПДР в обосновывающей части, с явной липой в аргументации.. Появляются тут "обоюдчики" и т.п.
Да, а мне так и не ответили на каком расстоянии до светофора необходимо смотреть на его сигналы.
В ПДД не нашел значения в метрах

я уже писал и растолкую ещё раз, как будет в судебном процессе толковаться понятие «перед пересечением проезжих частей» - это такое расстояние перед остановившимся ав-лем, которое исключает расположение между ним и пересечением другого транспортного средства по ходу движения, мопеда, например, или скутера, а не трёх КамАЗов с полуприцепами.
значит, он оостановился не у "края пересекаемой ПЧ", а в произвольном месте дороги, так? Ему надо вменить остановку на полосе движения без включения аварийки 9.9 ? но остановка не "вынужденная", а габариты согласно 19.4 у него включены и так...

В общем - если толковать ситуацию в отрыве от правого светофора (установленного непонятно для кого) и несуществующей на тот момент стоп-линии перед ним - так и "начало движения на красно-желтый" тоже притянуто за уши. "он просто подъезжал к краю пересекаемой ПЧ".

Остается 10.1 из всего букета "нарушений", на основании которых его запихнули в сизо.

Мог он видеть или не мог видеть этот лексус именно в тех условиях, которые были перед ДТП - не знаю.. Тут только опрос свидетелей - водителей машин сзади и бусика, и экспертиза с восстановлением дорожной ситуации...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какой-то расчет со схемами

отличный расчет-превышение скорости подтвердили почти вдвое.По наркоте спорить с некоторыми аппонентами-только поддерживать их на плаву ветки.Поэтому будем посмотреть дальше

отличный расчет-превышение скорости подтвердили почти вдвое.По наркоте спорить с некоторыми аппонентами-только поддерживать их на плаву ветки.Поэтому будем посмотреть дальше

Ага, автор Олег СКРИПНИК

А вот цытатко из него.
Мое мнение – это мое мнение, и не всем оно понравится. Но я считаю – сесть обязаны оба.

Да, а мне так и не ответили на каком расстоянии до светофора необходимо смотреть на его сигналы.
В ПДД не нашел значения в метрах

Имхо, на достаточном для выполнения указаний сигналов светофора для конкретно вашей скорости и реакции.
Скорее всего, это больше относится ко времени, что видеть его должны за 6 сек до пересечения.
Для максимально разрешенной скорости в городе 60 км/ч, получается - за 100 метров.
12.2. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в пределах видимости дороги.

значит, он оостановился не у "края пересекаемой ПЧ", а в произвольном месте дороги, так? Ему надо вменить остановку на полосе движения без включения аварийки 9.9 ? но остановка не "вынужденная", а габариты согласно 19.4 у него включены и так...

В общем - если толковать ситуацию в отрыве от правого светофора (установленного непонятно для кого) и несуществующей на тот момент стоп-линии перед ним - так и "начало движения на красно-желтый" тоже притянуто за уши. "он просто подъезжал к краю пересекаемой ПЧ".

Остается 10.1 из всего букета "нарушений", на основании которых его запихнули в сизо.
даже если судья примет доводы о "несуществовании" для водителя Туарега правого светофора (что мало вероятно, в принципе), то он должен был остановиться перед пересечением проезжих частей на том расстоянии, на котором я описал выше, т.е. практически впритык. Далее, ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ему разрешающего сигнала, он обязан был в той точке первоначально или повторно убедиться в безопасности и затем НАЧАТЬ ДВИЖЕНИЕ, но ни в коем случае не раньше. И вот при его действиях в соответствии с вышеописанной хронологией, циклограммой работы светофора и согласно чётких требований ПДД, нарушения "обдолбанной гонщицы" обошлись бы без трагических последствий, без каких-либо домыслов на тему мог Дронов видеть её на такой скорости или не мог.

Имхо, на достаточном для выполнения указаний сигналов светофора для конкретно вашей скорости и реакции.
Скорее всего, это больше относится ко времени, что видеть его должны за 6 сек до пересечения.
Для максимально разрешенной скорости в городе 60 км/ч, получается - за 100 метров.
12.2. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в пределах видимости дороги.

ИМХО твое верное. Так следует из ПДД. Но в ПДД нет ни одного слова про количество метров или секунд до перекрестка при которых ты должен смотреть на сигналы светофора.
Тут же борцы за свободу Дронова тычут что не указано в пдд метраж у края проезжей части, и пишут что пункт убедиться - размытый - посмотрел, убедился, а тут бац..
Аналогично можно придраться ко всем нарушениям Зайцевой - нет четких указаний когда смотреть на светофор, нет четких указаний когда смотреть на спидометр и тд

" Но эксперт-автомобилист Алексей Беседин уверяет – Дронов также нарушил ПДД.

«Во-первых, желтый сигнал светофора – запрещающий априори, то есть, машина не имеет права двигаться. Она имеет право двигаться только в том случае, если пересекла на зеленый сигнал светофора линию стоп, тогда водитель обязан завершить маневр. Но у нас произошло обратное: Дронов тронулся на желтый, еще и находился за линией стоп (?), а он должен был находиться до нее. О том, что это не нарушение мы не можем говорить, это точно нарушение», - рассказал президент автомобильного клуба «Харьков» Беседин." (с)
....
Как пишет Густав? Ыыыы

ИМХО твое верное. Так следует из ПДД. Но в ПДД нет ни одного слова про количество метров или секунд до перекрестка при которых ты должен смотреть на сигналы светофора.
Тут же борцы за свободу Дронова тычут что не указано в пдд метраж у края проезжей части, и пишут что пункт убедиться - размытый - посмотрел, убедился, а тут бац..
Аналогично можно придраться ко всем нарушениям Зайцевой - нет четких указаний когда смотреть на светофор, нет четких указаний когда смотреть на спидометр и тд

в ПДД есть определение проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора.
а вот с определениями "начал движение на запрещающий сигнал" - беда.

"По статистике, именно нарушение скоростного режима является основной причиной ДТП. Зафиксировать нарушение можно только при помощи радаров, которых у полиции сейчас нет. Всему виной пробелы в законодательной базе, а также отсутствие денег в стране на такую спецтехнику." (с статья)
...
И?
так теперь шоле?

В том расчете Багрий посчитал СРЕДНЮЮ скорость, в которую входит торможение в течение 2.2 сек, а значит неравномерного движения и скорость перед столкновением не может быть известна. При этом, он не заметил два "вырезанных" кадра перед самым столкновением.
"В момент столкновения на камере отображается 20:43:45. Смена 44-й секунды на 45-ю происходит на 16 кадров ранее. То есть время столкновения: 20:43:45,64." Надо было посчитать и количество кадров до 46 секунды. Тогда время столкновения получится уже 20:43:45,72

Значит фраза "Следовательно, Лексус преодолел рассматриваемый участок за 45,64 - 37,28 = 8,36 секунд." должна заканчиваться, как 45,72 - 37,28 = 8,44 секунд.

Также, вызывает сомнение и расстояние. Во всяком случае у меня это расстояние получается 230 метров.И итоговая фраза
"Измерив на карте пройденное расстояние - 240 метров, получим среднюю скорость: 240/8,36 = 28,7 м/с, что соответствует 103 км/ч." должна заканчиваться, как

230/8,44 = 27,25 м/с, что соответствует 98,1 км/ч.

Назад
Зверху Знизу