Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Я предполагаю, что нужно перенести светофор и стоп-линию ближе к пересечению (по левому стандартному радиусу) по стандарту для вперед-налево, а правое направление сделать со светоформ с контурной стрелкой вправо.
Светофор или на левый столб или на трос

Так перекресток станет стандартным и интуитивно понятным для всех, а не только для аборигенов.

Со светофора убрать счетчик красного на желтом месте, не предусмотреный стандартом, - он не повышает безопасность, а наоборот

ИМХО постороннего, с кОчки зрения киевлянина- так будет безопаснее
Сначало садят Заю, потом переносят. Не переж...

Предлагаю убрать вообще светофоры на перекрестках, оставить только пешеходные- это решит сразу все проблемы с проскакунами и энурезниками. Будем ездить только по знакам приоритета - ИМХО аварийность снизится.

Интересно, как реализовать пешеходные светофоры без автомобильных ?

Определение: Приходит муж и говорит:
- дорогая я узнал о новой позиции: спина-к-спине !
- Так у нас же ничего не получиться ?
- Получиться, я пригласил соседку !

Как информировать водителей, что у пешеходов ЗЕЛЕНЫЙ ?

А в остальном- это предложение преобразовать перекрестки из регулируемых в нерегулируемые, что возможно, если закопать пешеходов под землю в переход

alex444,
ну сколько можно из пустого в порожнее?
Зелёный даёт право двигаться, но не отменяет обязанности убедиться в безопасности при его включении и начале движения.
Обязанности в ПДД сужают права участников дорожного движения, а никак не наоборот.

Если бы убедился, не было бы ДТП. А убеждаться надо было при включении зелёного сигнала и только затем начинать движение, считанные доли секунды сыграли роковую роль в столкновении.

Отсутствие ЗЕЛЕНОГО НЕ ДАЕТ права двигаться (и таких 3 секунды). Вообще двигаться, даже ползком

Ответ во вранье, которое в твоем вопросе - там есть светофор перед перекрестком, перекресток начинается на правом скруглении.
Ты врешь, твои слова проплачены.

по словам дронова, он провтыкал свой зеленый и остался стоять перед краем пересекаемой проезжей части, что не нарушает пдд. Так что харэ уже вменять ему стоп-линию которой там в помине не было и светофор справа.

16.3.
В случае необходимости предоставления преимущества в движении транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют — перед краем пересекаемой проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.

единственное, что ему можно вменять - это " не убедился в безопасности совершаемого маневра" потому как это субьективная оценка и вертеть ей можно как угодно вплоть до "попал в дтп = не убедился".

по поводу трогания на желтый свет - дронов оказался за краем пересекаемой проезжей части на зеленый - это факт.

имел он право стоять непосредственно перед краем пересекаемой проезжей части? согласно п16.3, он имел такое право.

пропустил он всех заканчивающих проезд перекрестка? - да. зая тогда еще была метрах в 30.

так что можете извращаться как хотите доказывая, что он видел, он не убедился, хотел наказать и тд. остальная хрень с проездом перекрестка и стоп-линией - это пустые слова, которые даже следствие ему не вменяет. Так что если хотите переключить внимание с Заи на Дроновп и вызвать всеобщий шквал негодования, ищите скелетов в шкафу, а не эту хрень с тем как он ускорился до 40кмч, да стоял не там, да в больничке ныкался

.

Как в случае лексуса- основной светофор не виден за столбами и деревьями (физически закрывают).
Если одновременно увидеть и дополнительный светофор мешает световая реклама или другие машины- то водитель невиновен в проезде на красный, виновен тот, кто криво установил светофор

not bad, давайте разгонять эту тему - у Заи криво стоял светофор, а качество дорожного покрытия помноженное на пенталгин мешало правильно оцениить скорость

Если коротко - "не виноватая я, он сам сюда пришёл".

Отсутствие ЗЕЛЕНОГО НЕ ДАЕТ права двигаться (и таких 3 секунды). Вообще двигаться, даже ползком

ну пиздец мне теперь - я то когда красный впереди вижу доползаю на него 15кмч чтобы приползти как раз к зеленому и без остановки сразу воткнуть 2ю или 3ю. злостный сука нарушитель

1. pochemu imenno 30 metrov?
2. kak otlichit ugrozu ot NE ugrozy?

Подлетное время лексуса к точке столкновения
1 секунда зеленого на скорости 30 м/сек = 108 км/час или
1,5 секунды на скорости 2- м/сек = 72 км/час

По ПДД Укры не получается определить ПОМЕХУ (пэрэшкоду), потому я дернул рашисткую версию как аналогию

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

А за одно еще несколько удачных определений
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

у v10 разгон от 0 до 60 км/ч = 3.9 с (взял отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

ну пиздец мне теперь - я то когда красный впереди вижу доползаю на него 15кмч чтобы приползти как раз к зеленому и без остановки сразу воткнуть 2ю или 3ю. злостный сука нарушитель

Пиздец тебе будет, когда встретишь в такой ситуации проскакуна.
Водитель белого Ланоса погиб. Ну ты езди, езди...

70% водителей так ездят, чтоб время не терять.

Было уже?
Зайцевой назначили еще одну экспертизу для выявления наркотических веществ.
"Назначена химическая экспертиза, но результатов нет еще. Когда они будут, это только следователь знает", — сказала Козырь.

По ПДД Укры не получается определить ПОМЕХУ (пэрэшкоду), потому я дернул рашистку версию как аналогию

ciдайте - "2"!

16.5
При подаче сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, разрешающего движение, води*тель обязан уступить дорогу транспортным сред*ствам, завершающим движение через перекресток, а также пешеходам, заканчивающим переход.

Заи на перекрестке не было. "это фиаско, братан"(с)

Было уже?
Зайцевой назначили еще одну экспертизу для выявления наркотических веществ.
"Назначена химическая экспертиза, но результатов нет еще. Когда они будут, это только следователь знает", — сказала Козырь.

как деньги на карту упадут

только под пенталгином

можно без.
после прочтения темы, понял, что сейчас в Харькове, на красный ехать, на зеленый стоять. И вообще лучше дома сидеть. Чтоб плебейской тушкой и машиной барем не мешать.

Назад
Зверху Знизу