Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Если я по неосторожности, пренебрегая правилами безопасности на высоте, свалюсь кому-нибудь на голову с балкона, и тот, кому свалюсь, не выживет, буду ли я считаться убийцей?
Убийца это действующий умышленно. В вашем случае это "причинивший смерть по неосторожности". Но сидеть все равно.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица заявил отвод судье, поскольку считает, что защиту ограничивают. Он просил допросить свидетеля (пассажира Volkswagen), на которого в ходатайстве указывает обвинение, но суд отказал.

Вот как звучало заявление защитника Дронова:

«Під час судового засідання нам стали відомі обставини, які викликають сумнів у неупередженності судді. Оскільки сторони у нас в процесі рівні, нами було заявлено клопотання про допит свідка, який дійсно може спростувати доводи, які містяться в клопотанні про обрання запобіжного заходу, але дане клопотання не було задоволене — необґрунтовано. То виходить, що сторона обвинувачення, прокурор, слідчий, можуть долучати всі докази, які вважають за необхідне, а сторона захисту обмежена. Тому ми вимушені подати заяву про відвід слідчого судді».

Перерыв в заседании может длиться не меньше часа.
Ну я ж говорил!
....

Если так, то посмотрим что Слово Божие говорит о Дронове:
Если из ненависти один толкнул другого или бросил в него чем-нибудь из засады и тот умер или если из вражды один ударил другого рукой и тот умер, то ударивший должен быть предан смерти. Он убийца. Мститель за кровь предаст его смерти, как только встретит его.
Если же один нечаянно, не из вражды, толкнул другого или бросил в него чем-нибудь не из засады или если один, не видя другого, бросил камень, которым можно убить, или уронил его на другого и тот умер, но он не враждовал с ним и не хотел причинить ему вреда, то общество должно рассудить того, кто ударил, и мстителя за кровь в соответствии с этими постановлениями. И общество должно избавить убийцу от руки мстителя за кровь и вернуть его в город-убежище, в который он убежал. Он должен жить там до смерти первосвященника, помазанного святым маслом.
Но если убийца выйдет за пределы города-убежища, в который убежал, и мститель за кровь найдёт убийцу за пределами города-убежища и убьёт его, то мститель за кровь не будет виновен в пролитии крови, потому что убийца должен жить в городе-убежище до смерти первосвященника, а после смерти первосвященника он может вернуться в землю, которой владеет.
(Числа 35:20-28)

Дронов пролил кровь другого человека. Не из вражды и ненависти, просто пролил, случайно. Но кровь пролил. А значит он не может быть предан смерти мстителем, если удалиться в город-убежище. Сегодня это колония-поселение. Пока он будет там, его убивать нельзя. И выйти он оттуда сможет либо по амнистии, либо после отсидки отпределенного срока какой ему общество назначит.
Судьи хто? Вы хто? Не грешник? Берите кирпичь и в мою аву на вашем мониторе!

Сообщение от Нужно подумать
Если я по неосторожности, пренебрегая правилами безопасности на высоте, свалюсь кому-нибудь на голову с балкона, и тот, кому свалюсь, не выживет, буду ли я считаться убийцей?
Убийца это действующий умышленно. В вашем случае это "причинивший смерть по неосторожности". Но сидеть все равно.

В случае Дронова это ведь то же самое?

Вопрос по ходу возник, пока перерыв в заседании.

Ну вы ж сознались! По неосторожности, пренебрегая... Да.

То что он двигаясь на зеленый, имея техническую и физиологическую возможность увидеть несущийся Лексус
давайте выводы экспертизы в студию. Насчёт возможности физиологической и технической.

Еще раз. Дронову вменяется совсем другое. То что он двигаясь на зеленый, имея техническую и физиологическую возможность увидеть несущийся Лексус, не принял меры к торможению вплоть до полной остановки.
На основании висновка експертизи как я понимаю.А вот какими факторами руководствовался експерт сделав такой многозначительный вывод вопрос открытый.
И вывод этот вызывает бааальшое недоверие .

Беховцы утверждали, что Дронов может влиять на свидетеля
А что не может находясь на свободе?
Но основная аргументация прокурора по мере пресечения это все же тяжесть преступления. Т.е. грозящий огромный срок который может мотивировать Дронова слинять в Московию. Европейская конвенция о защите прав человека говорит, что любой может быть подвергнут аресту до разбирательства дела судом по существу, с целью обеспечения чтобы он предстал перед судом. Только эта цель считается оправданной для ареста. И в данном случае ни залог, ни браслет не могут обеспечить чтобы Дронов предстал перед судом. Вот если бы в Московии против него было возбуждено уголовное дело за принадлежность к правому сектору, то понятно что не сбежит туда. А с любой другой страны его выдадут по любому.

Еще раз. Дронову вменяется совсем другое.
т.е. про первые два пункта "вменяемые Дронову" - Вы уже согласны, что они "фикция и подтасовка" ?
Четко видно, что водитель остановился за светофорным объектом, начал движение на запрещающий, желтый сигнал светофора, не убедился в безопасности движения перед началом маневра
это текст генерала Беха.
"за светофорным объектом" - ЛОЖЬ,
"начал движение на жёлтый" - неприменимо, т.к. границу пересечения проезжих частей он пересек на зеленый, таблички стоп либо стоп-линии нет и это ЧЁТКО видно из тех самых видео.

Осталось последнее - "не убедился". Убедился, как раз . за 100 метров что-то едет, едущему - уже красный. Логично - "едущее" - примет меры и остановится перед стоп-линией. И более вправо он не смотрел (слева бусик, впереди нерегулируемый пешеходный переход (- ещё один привет дорожникам), следить надо за ними). СПРАВА ПОМЕХ НЕТ!.

На основании висновка експертизи как я понимаю.А вот какими факторами руководствовался експерт сделав такой многозначительный вывод вопрос открытый.
И вывод этот вызывает бааальшое недоверие .

Одна из причин не заслушивать свидетеля, кстати. Что бы в деле остались одни только папирци указывающие на, якобы, "вину" Дронова.

у тебя и в каракасе есть поставщики/свои люди:D, густав = ты случайно НЕ еврей:пиво:? в хорошем понимании этого слова:D
Там много с Москвы работает оперов кстати. Их ребята учились в Питере....
Я не могу понять этого бугага. Там и база есть рф, и росснефть со то им там добывает. Есть реально там наши спецы.

Назад
Зверху Знизу