Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Сергій Алєксір майже наш, ще одна-дві співбесіди і повернемо хлопця до реальності.

У нього вже нема бажання ідентифікувати українців, що зареєструвалися на сайті Президента.
Дякую за увагу, панове.

Проте бажання переатестувати по знаннях ПДР тих людей, що мають водiйске посвiдчення, якi цю петицiю пiдписали ще маю.

Проте бажання переатестувати по знаннях ПДР тих людей, що мають водiйске посвiдчення, якi цю петицiю пiдписали ще маю.

Эта петиция - в защиту человека, несправедливо осужденного. И многие из поддержавших ее, думаю, знают ПДД, и исполняют их лучше, чем вы.

Здесь вопрос нравственности, сочувствия, сопереживания, вопрос беспокойства за судьбу другого человека, попавшего под каток правосудия (как написал, кажется, alex444). Дойдет ли это до вас когда-нибудь?:confused:

в уголовном законе нет такого принципа - справедливость (вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
контрол + f - проверяйте). Иногда сравнительно невинные с точки зрения общественной морали преступления влекут сроки наравне с убийством - это справедливо? А тут пусть меньшая, но вина в гибели ШЕСТЕРЫХ человек. Другого наказания по закону суд не имел право давать.

нет его вины в гибели ШЕСТЕРЫХ человек

Эта петиция - в защиту человека, несправедливо осужденного. И многие из поддержавших ее, думаю, знают ПДД, и исполняют их лучше, чем вы.

Здесь вопрос нравственности, сочувствия, сопереживания, вопрос беспокойства за судьбу другого человека, попавшего под каток правосудия (как написал, кажется, alex444). Дойдет ли это до вас когда-нибудь?:confused:

Мощная речь. Жаль что ничего общего с реальностью не имеет.
Вы бы лучше посопереживали потерпевшим, связались с Перепелицей и если уж так хочется помочь Дронову - за время до аппеляции собрали в фонд помощи деньги, на выплату пострадавшим, чем помогли бы ему получить смягчающие, и если он признает вину, и это учтется - на 3.5 лет меньше получит возможно.
А петиция - пук в лужу, как выше уже писали.

контрол + f и найдите в уголовном законе такой термин. Заранее вредупреждаю - его там нет
там є "ступінь співучасті" нажми ctrl-f :). Степень участия Вы в ДТП всегда определяете "50/50" ?
один нарушил 3 пункта ПДР, вторая 5 (согласно тексту приговора).
А если один нарушил 2, а другой 5 ?
А если один нарушил 0, а второй 3 ?

Вищенаведені докази в сукупності доводять порушення обвинуваченими ОСОБА_25 та ОСОБА_24 вимог Правил дорожнього руху України, а саме,
обвинуваченою ОСОБА_25 п.п. 8.7.3 (ґ) та (е), 8.10,8.11, 12.4 Правил дорожнього руху України і
обвинуваченим ОСОБА_24 п.п. 8.7.3 (є), 8.10, 10.1 Правил дорожнього руху України,
що, з технічної точки зору, знаходилися в причинному зв'язку звиникненням даної дорожньо-транспортної пригоди.

степень участия одинакова? 10.1 у Зайцевой доказано, с её слов "она всё время видела туарег, в том числе - и в движении". 10.1 у Дронова, на мой взгляд, не доказано (должен был ПРЕДПОЛОЖИТЬ - не есть доказательством!)

я готов даже допустить правильность 8.10 у Дронова, поскольку следствие и суд таки "замылили" преступное (без)участие лиц, обеспечивающих безопасность ДД... (ну я текст из статьи КК приводил) при создании этого и многих других перекрестков Харькова (что, теперь будем ждать аварии с многочисленными жертвами на нерегулируемом перекрестке пробивки ак.павлова-московский проспект????? На нерегулируемом Т красношкольная-московский на днях - опять две жертвы-пешехода, на переходе, сбитые "едуущим по главной" ... и т.п.)

И что, степень участия - одинакова???????

Согласен, что Дронов осуждён несправедливо. Подписал петицию.

так стоп, понесло вас - соучастие и соучасники бывают только в умышленных преступлениях
ага. Ну ладно, загнался.. И всё же

один нарушил 3 пункта ПДР, вторая 5 (согласно тексту приговора).
А если один нарушил 2, а другой 5 ?
А если один нарушил 0, а второй 3 ?
?

ну и..... из-за чего весь сыр--бор.. таки отцитирую "законникам".
Стаття 288. Порушення правил, норм і стандартів, що стосуються убезпечення дорожнього руху

Порушення правил, норм і стандартів, що стосуються убезпечення дорожнього руху, вчинене особою, відповідальною за будівництво, реконструкцію, ремонт чи утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, інших дорожніх споруд, або особою, яка виконує такі роботи, якщо це порушення спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження, тяжке тілесне ушкодження або смерть, -

карається штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до п'яти років.

Закон несовершенен - это не отменяет необходимости его соблюдения. ст. 286 предусматривает РАВНУЮ вину обоих участников ДТП, походу. Похуй, что один не включил поворотник, а второй ему в жопу въехал, и отправил на остановку, где первый убил людей. Ответят оба на равные сроки, так?

Коцарская.. не дай бог, отот пролетун на киа улетел бы на тротуар и убил тетку - мицубиши тоже виноват, в том что не увидел пролетуна на красный и немедленно не остановился? Господа "зазайцевы", у Вас совесть и моральные принципы есть, хоть какие-то?

ой, а может Вы все таки "загеповы" ? как знак....

Коцарская.. не дай бог, отот пролетун на киа улетел бы на тротуар и убил тетку - мицубиши тоже виноват, в том что не увидел пролетуна на красный и немедленно не остановился? Господа "зазайцевы", у Вас совесть и моральные принципы есть, хоть какие-то?

ой, а может Вы все таки "загеповы" ? как знак....
На Коцарской он мало того что увидел, так ещё и успел среагировать, с учётом гараздо меньшего времени, которое у него было, и обзора он как вы его тут называете - водитель с суперспособностями, даже ванга для некоторых, хоть для меня - образец того, как водитель должен контролировать дорогу. И он ничего не нарушил

И тут еще очень важно, что судья понимает, что он дает 10, но, фактически, с учетом УДО это 5.
и попутно понимает, что он зайцевой дал максимум, нарушив ст.69.1 - что будет учтено апелляционным судом обязательно.. А Дронову максимум, если "по материалам дела" - останется без изменений.

И он ничего не нарушил
нахуй, можно (и нужно) было сбросить скорость перед перекрестком, обзор там ограниченный влево--вправо ... и успел бы остановиться, а так из-за скорости близкой к 60 - ему не хватило времени (и метража) на полную остановку до столкновения. понятно, что он хотел успеть пролететь на "чистый зеленый"... т.е. - не выбрана безопасная скорость, в закладке на "а если слева - пролетун" ?

Вот тут я с веллом согласен - лучше перебдеть, чем недобдеть.

снова пошли "железные" аргументы. А я думал, может разговор получится. Еще раз подчеркиваю, что у меня позиция полностью соответствует позиции большинства потерпевших.

ну так ст. 288 ... все старательно молчат. не иначе - заговор :)

А я вот считаю, что это очень мало
а сколько надо , на твой взгляд? как сейчас - ему 10, ушастой 6.8 после апелляции?

Но думаю, фактор общественного давления не даст опустить срок зайцевой ниже дронова.
т.е. закон и здравый смысл в нашем городе могут работать только тогда, когда за исполнителями закона следит общественное мнение... иначе - Зайцева давно бы была на свободе.

Оффтоп. Против Кернеса очередное уголовное дело - не дал слова на заседании горсовета активисту-депутату (по необоснованному повышению тарифов). Наказание там мизерное, но если будет приговор, с виной Кернеса - с головы горсовета он будет обязан уйти.

Переложили все внимание с Зайцевой на Дронова. А дальше ловкость рук и никакого мошенничества.

а тем временем, уже 1600 граждан поддержали Дронова.
Это с учетом того, что для подписания петиции нужно потратить немого своего личного времени, для того, чтобы пройти аутентификацию, а не просто жмакнуть на кнопку.

это имело бы значение будь убито 2 человека. Поверь, что и у тебя и у других людей претензии к закону, а не к суду. Там вилка должна быть до 20 лет как раз для таких вот случаев. И все - вопросов ни у кого нет.

Просто в отрыве от данной ситуации водителю который нарушит даже одно правило ДТП и убьет 6 человек практически гарантировано дадут по максимуму (это с текущей вилкой). И тут еще очень важно, что судья понимает, что он дает 10, но, фактически, с учетом УДО это 5. Но это очевидно только для специалистов, ведь юрист всегда видит не внешнюю обертку, а глубинный смысл приговора, включая условия содержания
По тяжким удо 2/3 срока нужно реально отбыть, откуда 5 лет?

и попутно понимает, что он зайцевой дал максимум, нарушив ст.69.1 - что будет учтено апелляционным судом обязательно.. А Дронову максимум, если "по материалам дела" - останется без изменений.

Учтено обязательно? Сомневаюсь

Назад
Зверху Знизу