Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
в противовес скажу, что у моего знакомого была точно такая же ситуация, но виновником ДТП признали обгоняющего через двойную сплошную и знакомый получил от него неплохую денежную компенсацию(возможно потому что обгоняющий сам признал свою вину). Что в очередной раз доказывает, что закон у нас как дышло.

а то так по п.10.1 можно любое ДТП списывать на обоюдку, потому что кто-то не убедился в безопасности. Припарковал машину, в неё влетело пьяное чмо - виноваты оба, потому что паркуя машину не убедился в безопасности...

Так и есть, и очень часто, а все потому что тот, который по встречке обгонял не знает ПДД. А знал бы - подал бы в суд встречный иск и был бы твой знакомый таким же виновным, как и мой. Так что можешь его обрадовать - ему просто повезло

Нет, далеко не любое дтп, не мели чушь

Бывший архитектор города Чечельницкий тоже прошлым летом на своём лексусе Жигуля поднул два жмура ,но что то про него не слышно
:клас: так они сами виноваты наверное по решению суда самого не продажного

Можно ли считать манёвром проезд перекрёстка по прямой на постоянной скорости?

Нет, по ПДД это не маневр

Я уверен, он думал, шо на 100% контролирует ситуацию, как и зая.
Как и абсолютно любой виновник ДТП.

Некоторые правда даже не знают что ее надо контролировать, поэтому даже и не пытаются этого делать

Виновник гибели в ДТП четырех человек вышел на свободу через полтора года
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мусориле по закону савченко день за два пересчитали и получилась открыта льгота на удо + бабосы судье и он свободен как ветер :рл:

странно ,что желающие кого то убить не взяли такой момент за правило-ведь убить из ружья это пожизненный срок,а убить на авто это три года и на свободе

Так и есть, и очень часто, а все потому что тот, который по встречке обгонял не знает ПДД. А знал бы - подал бы в суд встречный иск и был бы твой знакомый таким же виновным, как и мой. Так что можешь его обрадовать - ему просто повезло

Нет, далеко не любое дтп, не мели чушь

Или просто твоему знакомому не повезло - его развели.

Чушь это трактовать степень вины в ДТП как повезло/не повезло:рл:
Как так-то? Ведь по твоему любую ситуацию на дороге можно однозначно описать с помощью ПДД.

Виновник гибели в ДТП четырех человек вышел на свободу через полтора года

это нормально

как можно предположить из видео, сначала меньшая скорость и ближе к моменту столкновения где-то до 43 км/ч. Это приблизительно, т.к. доли секунд неизвестны и расстояние приблизительно, исходя из длины авто.

Можно не предполагать, а просто посчитать
Время известно - 3,82 сек, расстояние известно - 26,5 метра (из схемы дтп).

Это вы не понимаете простейшую аналогию. А, скорее всего, делаете вид, что не понимаете.

Студенты об этом пишут в рефератах (извините, что раисский сайт)

Это научным языком. Я же Вам по-простому объяснил.

Еще раз. За обкуренную тварь занесли денег, в этом не сомневается никто из участников темы, только Вы.

За эти деньги наши честнейшие судьи валят Дронова. Хотя бы потому, что иски на 8 миллионов выдвинуты на паритетной основе. Хотя бы по экономичеким соображениям.

ВОт я и удивляюсь, почему пожелали прохожих, которые курили на тротуаре напротив Пузатой хаты. Ведь огоньки от их сигарет ослепили тонкую душевную натуру зайцевой, в результате она не смогла затормозить.

А прохожие нарушали указ презиянука о запрещении курения. Значит, по десятке им тоже надло впаять. Ведь нельзя быть немножечко виноватым.

А Ваш пассаж "степень вины, вину не отменяет" вообще тянет на аадемическую степень. Правда, если вернуть 1937- сталинский год. Браво!

Ну ну. То есть степень вины все таки влияет на наличие вины? Так?

Кого освободят из зала суда при обвинении и доказанной вине в групповом изнасиловании малолетней - кто меньше раз кончил, кто меньше по времени насиловал, кто насиловал только естественным способом или кто просто насиловал и не бил?

Очень хорошо вычесляются проплаченные защитнички Зайцевой.

Их мантра - "не убедился"и "обоюдка". Про степень вины они предпочитают не вспоминать. И конечно же все их разговоры про Дронова. Про Зайцеву молчок.

А может быть просто у тех, кто на полукрасный ехал не такая скорость, как у девочки, была?
Может. А может у тех других Дроновых ума хватило не дрыгаться на желтый, а подождать, пока придурки проедут.
И конечно же все их разговоры про Дронова. Про Зайцеву молчок.
А что о них говорить? Пусть сидят.

На протяжении многих лет - до случая 18 октября 2017 г. 90% водителей рассчитывали проехать в первый миг зеленого и стартовали на желтый.
На окружной, в местах выезда с Салтовки, летом, почти каждую неделю встречаются Дроновы с Заями, машины в лепешку. Причина та же: один дернулся на желтый, другой мчался на зелено-красный. Но там пешеходы не страдают.

Можно ли считать манёвром проезд перекрёстка по прямой на постоянной скорости?
В ПДД манёвром называют любое изменение направления движения, ЕМНИП
что у моего знакомого была точно такая же ситуация, но виновником ДТП признали обгоняющего через двойную сплошную и знакомый получил от него неплохую денежную компенсацию(возможно потому что обгоняющий сам признал свою вину). Что в очередной раз доказывает, что закон у нас как дышло.
А у меня у самого была ситуация с обоюдкой. Но я знал что не виновен, поэтому и отстаивал свои права до последнего, по моему ходатайству была проведена автотехническая экспертиза (причём за госсчёт, а не за мой, как пугала меня судья), в её заключении - мои действия не имели причинно-следственной связи с аварией, тогда как моего оппонента имели. Усё, я чист аки голубь небесный!). Опосля пришлось довольно долго пободаться со страховой конторой злодея, даже привлекая мототранспортное бюро Украины, или как там оно называется. Но в итоге хоть какую-то компенсацию получил, а в противном случае - платил бы штраф по обоюдке и пополнил бы госреестр аварийно-опасных водятлов
Я не удивлён твоей позицией.
А я не удивлён твоей. Ты походу сам мусорок, или прокурорский, или из судейских. Возможно бывший, но бывших в этих категориях не бывает...

Шо ты ему объясняешь? Этот его чмошный друг сам сделал себя виноватым. Ну и какой друг, такой и сам. ...

Да ничего я не объясняю, зачем? Я говорю о том, что ситуация или сиюминутно высосана из пальца методом известного барона М, или обычный мусорской развод терпилы. У меня нет привычки спорить с бетонными заборами.

А вообще мне странно что полет на красный на сто+ ну никак не хотят признавать отягчающим
Отягчающее это дополнительное обстоятельство к тому что уже предусмотрено диспозицией статьи. А если это уже предусмотрено диспозицией статьи, это не отягчающее.

За обкуренную тварь занесли денег
А смысл заносить денег чтобы получить по максимуму? Тогда лучше проплатить врачам, которые через годик признают ее безнадежно больной и нуждающейся в лечении в Германии. Как Йульку.

Ладно, на полтора-два месяца тут все понятно - и пора завязывать с темой
Нет. Больше года прошло. А все равно выходит человек и заявляет что если едешь на зилёный то не должен останавливаться если тебе наперерез летит укуренный летчик на красный.

ткнуть неудачным 50 тысяч.... вкупе с претензиями к нему в 20 кратном размере желающими везунчиками этого дтп подзаработать.

50 тысяч это ткнуть подачку
1 млн - желание заработать на дтп.
Вы или крестик снимите или трусы оденьте

Опять бред. Основанием для изменения или отмены, является рассмотрение всех нарушений в совокупности.
Выходите завтра перед радой с плакатом, и выражайте свое несогласие с УПК. Я вам фломастер дам.

Стаття 409. Підстави для скасування або зміни судового рішення судом апеляційної інстанції
1. Підставою для скасування або зміни судового рішення при розгляді справи в суді апеляційної інстанції є:
3) істотне порушення вимог кримінального процесуального закону;
Стаття 412. Істотні порушення вимог кримінального процесуального закону
1. Істотними порушеннями вимог кримінального процесуального закону є такі порушення вимог цього Кодексу, які перешкодили чи могли перешкодити суду ухвалити законне та обґрунтоване судове рішення.

Вот вы сами и признали, что суды у нас судят не по Закону, а типа эмоциями, то есть по понятиям
Выходите завтра перед Радой с плакатом, и выражайте свое несогласие с действующим УПК. Я вам фломастер дам.

Стаття 94. Оцінка доказів
Слідчий, прокурор, слідчий суддя, суд за своїм внутрішнім переконанням, яке ґрунтується на всебічному, повному й неупередженому дослідженні всіх обставин кримінального провадження, керуючись законом, оцінюють кожний доказ

если едешь на зилёный то не должен останавливаться если тебе наперерез летит укуренный летчик на красный.
А что там в ПДД чёрным по-белому написано? Про укуренных и обдолбанных лётчиков на красный - понятно что ничего, ибо ПДД предполагают их полное отсутствие на дорогах, а вот кому уступать - чётко прописано всё

Назад
Зверху Знизу