Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Думаю он был какоето время в поле зрения даже без поворота головы, и этого времени могло бы хватить на реакцию и нажатие тормоза.

Не, тогда Лексус был слишком далеко и не представлял угрозу. Но согласен с тем, что факт авто к перекрестку мог принять к сведению для дальнейшего контроля перед выездом.

Аналогично, если бы туарег тормозил, а не разгонялся...

Если бы тормозил ТОЛЬКО Туарег, а удар пришелся именно в то место, то ничего не изменилось бы.
Под словом "если бы" подразумевается неизбежное ДТП, но при разных либо скоростях, либо точек удара.

Ответа нет ни в методичке, ни в ПДД.

Бред.

Вчера внятного ответа по поводу "начала движения" я не получил. Повторю:

С учетом того, что в соответствии с ПДД 1.10. "Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення":
"маневрування (маневр) - початок руху, перестроювання транспортного засобу в русі з однієї смуги на іншу, поворот праворуч чи ліворуч, розворот, з'їзд з проїзної частини, рух заднім ходом".

8.10 регламентирует место остановки - "водії повинні зупинитися ..., ..., в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів".

Остановился не там - либо штраф каждому нарушителю, либо устранение нарушения ДСТУ в организации движения.

Но. Остановка была? Была. Маневрирование при ожидании разрешающего сигнала без создания помех какими пунктами запрещено?

Ответ будет по теме или как всегда?

P.S. Суть вопроса хоть понятна?
А я ведь раньше спрашивала, одна ли я вижу два маневра у Дронова.
Ещё с Жепой (сорри, такой ник) разбирали, что такое маневр по пдд

а ответ такой. Натягивание совы на глобус оно двухсторонее, и если так стараться то можно и алену оправдать и всю вину на неуиноунаго тауровода свалить.
Замечательный ответ. А в рамках ПДД слабо?
Сорри, видать пролистал. Я изначально говорил, что проезд несуществующей стоп линии и правого светофора хоть и нарушение, но с самим ДТП прямо не связано.

Остановился не там - либо штраф каждому нарушителю, либо устранение нарушения ДСТУ в организации движения.

P.S. Суть вопроса хоть понятна?

Ок. Штраф Дронову.
Чем ответственность Зайцевой за нарушения отличаются от ответственности Дронова?

Тому кто раньше напишет очередное словоблудие бонус за пост возрастает?

На каждом перекрестке есть подземка?
Они начали идти через дорогу когда пешеходам горел зеленый, а водителю красный. А закончили валяясь на земле.

К ,сожалению, они также не убедились в безопасности совершения своего маневра ( не учли время прохождения пешеходного перехода) и так же не постарались максимально быстро завершить свой маневр, дабы не препятствовать остальным участникам движения. На видео не видно какой остаток времени им оставался для прохода пешеходного перехода. Но было видно, что на свой зеленый свет они прошли всего лишь треть проезжей части. Я не уменьшаю вину водителя, который не убедился в безопасном проезде, но при этом пешеходы внесли основную лепту в данном ДТП.

Я с самого начала писал, что нет разницы как он там проезжал светофор, если в том-же месте мог оказаться и по правилам. Его косяк в том, что не захотел убедиться в безопасном проезде, и в том, что не избежал дтп при объективной возможности его избежать. Это и есть приговор для Дронова.

Я с самого начала писал, что нет разницы как он там проезжал светофор, если в том-же месте мог оказаться и по правилам. Его косяк в том, что не захотел убедиться в безопасном проезде, и в том, что не избежал дтп при объективной возможности его избежать. Это и есть приговор для Дронова.

А я с самого начала писал что нет никакой разницы, мог он там стоять не нарушая пдд или нет, важно что он нарушая пдд там оказался и эти нарушения находятся в причинно следственной связи с дтп.
Грабитель банка может абсолютно законно днем попасть в банк, означает ли это что находясь в банке ночью, попав туда взломав замок он не преступник?

Ночью банк не работает. Находиться там ночью он не мог.

Иногда лучше как и 4 года регистрации молчать, чем говорить. Тем боле нести хуйню. Иди на ... дура.

И в чем по вашему мнению я ошибаюсь? Надеюсь написать обоснованно хватит ума, а не просто разбрасываться оскорблениями?

Ок. Штраф Дронову.
Чем ответственность Зайцевой за нарушения отличаются от ответственности Дронова?
1. Почти двукратное превышение скорости. Без спецсигналов мешает другим участникам движения правильно оценить дорожную обстановку.
2. ПРОЕЗД на красный и желание ПРОСКОЧИТЬ, ВИДЯ и СОЗНАТЕЛЬНО ПРЕНЕБРЕГАЯ опасностью впереди.

а в рамках ПДД тебя судья для начала спросит - какая тень ночью? :незнаю:
даже так - так ты за правый светофор заехал чтобы в тени постоять, ночью?

:рл: Точно бот. Стиль как у старого фидошного Virtual SysOp

На перекрестке который по 10 раз в день проезжает и знает что ток пешиков нужно высматривать, тк в большинстве своем водители не летают там ?
возникают вопросы:
сколько метров от места аварии до перехода на мечникова?
какова была скорость туарега?
какой будет тормозной путь туарега на этой скорости, если пешеход выскочит внезапно, как лексус?

И в чем по вашему мнению я ошибаюсь? Надеюсь написать обоснованно хватит ума, а не просто разбрасываться оскорблениями?

Ошибаетесь в своем понимании. Вам уже объясняли в чем вина одного и второго участника дтп.

1. Почти двукратное превышение скорости. Без спецсигналов мешает другим участникам движения правильно оценить дорожную обстановку.
2. ПРОЕЗД на красный и желание ПРОСКОЧИТЬ, ВИДЯ опасность впереди.

Это нарушения пдд.
Я спрашиваю за ответственность за эти нарушения.

Назад
Зверху Знизу