Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
знаешь. Проведи над собой следственный эксперимент - определи по скорости приближения к тебе луча ксенона в направлении "на тебя" (у тебя голова повернута на 80град вправо) - скорость ТС, на котором они установлены. И предугадай - собирается оно тормозить, или нет.

Хинт: второй участник гонок с Зайцевой - ЗАТОРМОЗИЛ. И его фары тоже приближались. Такие же.

Я так понимаю ты пешеход.
В моей жизни были разные ситуации за рулем, и я опираясь на свой опыт, понимаю что Дронов не смотрел в сторону Зайцевой, не смотрел в левую сторону, не думал о пешеходах с другой стороны перекрестка - он смотрел только на светофор, после желтого он втопил в пол и смотрел прямо, возможно за долю секунды он боковым зрением словил Зайцеву, но с газа ногу не убрал

Летел за сотню, через все красные, и на кольцах сигналя никому не уступая дорогу. Уже когда сдал ее в травпункт и возвращался назад, остановили гаишники. Разобрались и отпустили, потому что состава правонарушения не было. Хотя я раза три точно пролетел на чистый красный.
Это я к тому, что проезд на красный это не всегда нарушение
Велл-99, не путай пожалуйста Украину с диким полем живущим по понятиям и манускриптам.

Ну да, он же такой великий человек. Не любящий глотать пыль. Естественно такие великие люди не должны руководствоваться ни сигналами светофора ни нормами ПДД. Это его мнение понятно.
Но вот у общества мнение другое. Что такие избранные должны сидеть в тюрьме, и не представлять опасности другим людям.

Уже вроде выяснили, что к объявлению с продажей авто и глотанием пыли Дронов НЕ имеет никакого отношения. К чему опять это лепите?

Светофора, который регулирует движение на другой проезжай части
ПДД говорят, что на этом перекрестке знаками "направление движение по полосе" установлена только одна проезжая часть с четырьмя полосами. А светофор регулирует движение по всей проезжей части, т.е. по всем четырем полосам. А суд будет руководствоваться именно нормами ПДД, а не умозаключениями "вы же понимаете".

Уже вроде выяснили, что к объявлению с продажей авто и глотанием пыли Дронов НЕ имеет никакого отношения.
То что вы с другим ботом ляпнули, это выяснили? У вас свое мнение, у других людей свое.

ПДД говорят, что на этом перекрестке знаками "направление движение по полосе" установлена только одна проезжая часть с четырьмя полосами. А светофор регулирует движение по всей проезжей части, т.е. по всем четырем полосам. А суд будет руководствоваться именно нормами ПДД, а не умозаключениями "вы же понимаете".
Каким образом ты на том светофоре вообще что-то разглядел, если он тыльной стороной к видео расположен? :підстолом:
Он не работал. :незнаю:

Рассуждаю: если я бегу и меня кто-то намеренно толкает - это злой умысел со стороны этого кого-то.
Если я бегу и вижу. что человек упал, например, но я продолжаю бежать и, не рассчитав траекторию, цепляюсь за тело и падаю. то это уже мой злой умысел...
А еслия еще и до этого принимаю опиаты - это тоже мой злой умысел.

Инга Александровна, а вы попрбоуйте смоделировать ваш бег по ситуации близкой к трагеии.... Вы бежите стометровку на всей скорости а за финишной чертой за котором вы должны остановится и стоять, с боковой дорожки выбегает второй бегун... не стометровщик как вы, а обычный марафонщик. Вы не останавливаетесь на финише , а решаете пробежать ещё метров 10-20 на бешенной скорости НО марафонщик стопроцентов уверен, что вы остановитесь на финишной и начинает свой бег И вы сталкиваетесь с ним вылетая на бешенной скорости за бордюр по инерции, и давите своим весом ....ммм допустим выводок котят.
Кто в этом случае виновать в смерти котят, марафонщик который двигался когда ему положено, или Вы, которая должна была стоять на финишной но почему то решила побежать дальше на бешенной скорости?

Если бы я увидел едущую на большой скорости (любой человек глядя на машину может сказать быстро она едет или медленно) в 40 метрах от меня, я бы подумал что стартовать опасно!

Т.е. Вы таки настаиваете, что Дронов полный неадекват и сознательно шел на таран?

Или рассмотрите вариант "если бы Вы не увидели этот болид?"

К примеру, та же ситуация, тот же исход событий.
Но изза какойто технической неисправности (к примеру педаль газа попала под коврик) все так произошло, а не изза того что Зайцева умышленно нарушала. Как бы ты смотрел на Дронова
Точно так же.

Нужно оценивать его объективные возможности предотвратить ДТП, а не гипотетические.

То что могло случиься но не случилось - это не аргумент.
хм... А это "не аргумент" только в "не Вашем" исполнении?

И да, виноваты в ДТП оба, в смерти пешеходов виновата Зайцева.
Дронову - года три, Зайцевой - максимум.
Так не работает. Выносится два вердикта: статья, а затем выбор числа в вилке по этой статье.
Т.е. если выносят одну и ту же статью, то уже за рамки вилки выйти нельзя.

Летел за сотню, через все красные, и на кольцах сигналя никому не уступая дорогу.
И Вы ни при каких обстоятельствах не имели права так ехать.
Вам повезло, что ничего не случилось. Но на самом деле Вы подвергали и свою пассажирку и себя и еще кучу народу риску, который никак не оправдан выигранными секундами... давайте прикинем:
Вы сами говорите, что до травмпункта около километра. 100км/ч без остановок - и Вы пролетаете это расстояние за 36 секунд. Со средней скоростью около 40кмч (более чем реальная, если торопиться, но в рамках правил) Вы бы это же расстояние преодолели бы за 90 секунд.

Разница меньше, чем в минуту. При этом на погрузку-выгрузку пассажира, ее прием в травмпункте (это ж не приемка скорой из сериалов... сидела ждала своей очереди поди весьма долго) и другие действия было потрачено наверняка несравнимо больше времени.

В итоге: сударь, вы Дятел, у которого надо права отобрать и никогда за руль не пускать...

Уже когда сдал ее в травпункт и возвращался назад, остановили гаишники. Разобрались и отпустили, потому что состава правонарушения не было.
Не так. Состав есть. То, что Гайцы в положение вошли - другой вопрос.

Это я к тому, что проезд на красный это не всегда нарушение.
Да ладно!
В описанном Вами случае - однозначное нарушение!
Даже, если бы Вы на скорой с включенными мигалками ехали, все равно обязаны были бы перекрестки аккуратно проезжать - убедившись в безопасности. А Вы тупо на гражданской машинке катили... фу...

Вы конечно молодец, что женщине помогли... но по вождению - "раздайся море, well летит". Интересно, почему на Вы можете переложить ответственность за то, что не Вы, а Вас должны видеть и реагировать, а для других это не работает?

Или "кто быстрее едет, тот и прав" ?

И если ты видишь летящего на красный, бить его все равно нельзя. А то потом выяснится что он не нарушитель, а нарушитель ты.
Нет! Его в принципе бить нельзя! Не потому, что кто-то прав, а кто-то нет, а потому, что В ПРИНЦИПЕ нельзя создавать ДТП сознательно (за исключением редких случаев типа "полицейские останавливают злодея").

Рассуждаю: если я бегу и меня кто-то намеренно толкает - это злой умысел со стороны этого кого-то.
Если я бегу и вижу. что человек упал, например, но я продолжаю бежать и, не рассчитав траекторию, цепляюсь за тело и падаю. то это уже мой злой умысел...
А еслия еще и до этого принимаю опиаты - это тоже мой злой умысел.

Упал... Уместное сравнение. Дронов выходит остановился посреди перекрестка и Зайцева об него стукнулась?
К чему в сравнении намеренно толкает?

Если такую аналогию проводить - бегут два человека, один быстрее, другой медленнее, тот который быстрее подумал что успеет проскочить в толпе и не столкнуться с более медленным, но медленный начал ускоряться, и смотрел в небо, они столкнулись, и быстрый бегун упал на толпу людей

Т.е. Вы таки настаиваете, что Дронов полный неадекват и сознательно шел на таран?

Я настаиваю на том что он не сознательно шел на таран, на том что он ее не видел не потому что она была далеко, а потому что он вообще не смотрел в ее сторону, и на том что он неадекват

Очень на это похоже. Иначе никак не объяснить то количество нарушений, которые он совершил.

Вы на этом перекрестке постойте, каждого второго с такими нарушениями увидите.

Я про то, что нужно быть просто самоубийцей, чтобы увидеть летящую торпеду и сознательно полететь на пересечение курсов...

Я настаиваю на том что он не сознательно шел на таран, на том что он ее не видел не потому что она была далеко, а потому что он вообще не смотрел в ее сторону, и на том что он неадекват

Скажите, а история, которую только что Well рассказал по Вашему адекватна?

она скорее всего концентрировалась на узком учаске перекрестка, чтобы проскочить и видела его стоящей точкой и а

Лучше б она на яркой лампочке светофора концентрировалась.

и таки неправа. Отменил.

Это что же получается? 2 разных человека постоянно заходят в одну и ту же тему днем с одного и того же ip, имеют одну точку зрения и поддерживают друг друга в нападках на одних и тех же пользователей. А вечером- с других ip.
Неужели работа такая?))

Это я к тому, что проезд на красный это не всегда нарушение. И если ты видишь летящего на красный, бить его все равно нельзя. А то потом выяснится что он не нарушитель, а нарушитель ты.
ключевое тут :
сигналя никому не уступая дорогу.

Назад
Зверху Знизу