Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
При наличии на дороге нескольких проезжих частей, предназначенных для движения в одном направлении и отделенных друг от друга разделительными полосами
Где здесь несколько проезжих частей? Здесь несколько полос на одной проезжей части.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это не разделительная полоса. Разделительная полоса обозначается по другому. Это разделительная линия разделяющая полосы, а не проезжие части. А проезжая часть одна, и светофор один.
Разделительная полоса обозначается линиями 1.1, 1.2, либо конструктивно. У нас - 1.1
Вы общие положения из ПДД почитайте и определения терминов, я ж оттуда копипастю.

читаем описание разметки 1.16.2
Обозначает направляющие островки в местах разделения, разветвления или слияния транспортных потоков.
Заметьте, не "полос движения", а "транспортных потоков". По Вашей логике, будь вместо 1.16.2 просто клумба с бордюрчиком - светофор стоящий правее клумбы и дороги направо - регулировал бы движение налево/прямо? правее клумбы - была бы автономная проезжая часть?

а красный по сумской загорелся в момент, когда туарегу было ещё несколько метров до выезда на пересечение с сумской. Ну да, относительно нача закругления к Сумской - "заступил" на метр-полтора. Что есть, то есть.
На проект перекрестка и шо было принято и каким образом в эксплуатацию по факту посмотреть бы ,шоб делать выводы заступил на метр или не заступил.

Смотрю в кабинете стоит допотомный принтер ксерокс-фазер-3121, и допотопный 17 дюймовый монитор. И как можно требовать от судьи чего то, с таким отношением к нему государства?

Смотрю в кабинете стоит допотомный принтер ксерокс-фазер-3121, и допотопный 17 дюймовый монитор. И как можно требовать от судьи чего то, с таким отношением к нему государства?

Успокойся, это ж не личный кабинет. А зал заседаний америкосы в залах заседаний вообще на стенографе печатают. В кабинетах там все чин чином.

Тогда следуя этой же логике шо требовать с Дронова.светофоры допотопные и т.д. и т.п. по списку.

вот ее приблизительное состояние на тот момент
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо!:пиво:
Миш, честно? Я по-другому эти правила не вижу, и считаю, что можно спорить до бесконечности, и ДСТУ, конечно, надо бы соблюдать, но на дороге водитель руководствуется тем, что видит и знает по Правилам, а я вижу ближайший светофор справа, дублирующий его за перекрестком, который по вашей логике относится к крайней левой полосе, а Дронов стоял не по ней.

Дронова посадят на аналогичный Зайцевой срок.
Инфа соточка

нуда, а от ундервуда на сейфе вообще хочецца рыдать и пожалеть

ну что-виноват таки водитель ТАУРЕКа?

Дронова посадят на аналогичный Зайцевой срок.
Инфа соточка

Скорее всего, таким будет решение суда первой инстанции. Но, уже сейчас виден сонм процессуальных нарушений, так что в ЕСПЧ у Дронова шансы есть.

Это скорость которую обязан выбирать сам водитель с учетом дорожной обстановки

Доро́жня обстано́вка — сукупність факторів, що характеризуються дорожніми умовами, наявністю перешкод на певній ділянці дороги, інтенсивністю і рівнем організації дорожнього руху (наявність дорожньої розмітки, дорожніх знаків, дорожнього обладнання, світлофорів та їх стан), які повинен ураховувати водій під час вибору швидкості, смуги руху та прийомів керування транспортним засобом.

ИМХО, Учитвая, что лехус был далеко и Дронов не мог оценить его скорость, он его учитывать не обязан.

Грубо говоря, ты же не учитваешь скорочть машины, движущейся в километре от перекрестка?

И именно превышение безопасной (а не установленной) скорости ему сегодня вменяют.

Эту формулировку можно подвести абсолютно под любое ДТП, ну разве шо кроме тех, когда один из автомобилей припаркован и водитель отсутствует.

Выезжая из гаража, ты не учёл дорожную обстановку (то шо сегодня в городе ночные гонки), и поэтому в центре города столкнулся с одним из гонщиков.

но на дороге водитель руководствуется тем, что видит и знает по Правилам
Да. Именно поэтому светофор "для поворота направо", как только стерли стоп-линию на 2-4 полосах - все дружно игнорировали. Потому что знают, что не любой светофор "справа" - для Вас.

Вы мысленно на месте 1.16.2 нарисуйте роскошную клумбу с бордюрчиком - и потом докажите, что Вы должны этого светофора слушаться.

Вся беда в том, что есть законы/правила и есть "их интерпретации". Вот Вы ездите по интерпретации Вами. А я - по правилам.

Спасибо!:пиво:
Миш, честно? Я по-другому эти правила не вижу, и считаю, что можно спорить до бесконечности, и ДСТУ, конечно, надо бы соблюдать, но на дороге водитель руководствуется тем, что видит и знает по Правилам, а я вижу ближайший светофор справа, дублирующий его за перекрестком, который по вашей логике относится к крайней левой полосе, а Дронов стоял не по ней.

вернИсь к примеру с пачкой соли.
на фотографии, ты явно можешь увидеть что машины, находясь у светофора, слева от себя не видят НИЧЕГО. и выполняя разрешающий сигнал при движении прямо могут на таком расстоянии спокойно набрать 60 км/час и без V10 туарега

Как при чем.Если для полосы движения на которой находился Дронов правомочен был светофор на Пузатой хате то он до него не доехал несколько десятков метров и утверждение шо он тронулся на желnый снимается автоматически.
Если вы остановились на проезжей части в нескольких десятках метров от светофора неужели начинаете движение по зеленому сигналу?:)
Никто и никогда так не поступал и не поступает.

Вы сейчас пошутили?
Или, надеюсь, я неправильно поняла?

Справа светофор такой же точно. Он его уже переехал на тот момент. Эти светофоры дублирующие. Или тот светофор - хрен пойми по вашей логике для какой полосы, утратил силу, несмотря на то, что они дублирующие?:confused:

Назад
Зверху Знизу