Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Вопрос к тому, что светофор есть. И его функция в данном случае приравнивается к стоп-линии. Для всех полос
Это просто феерия какая-то ... Вы вообще не читаете ничего ?

вроде ж я уже Вам пояснил тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4947806&page=1270#post61665895.

это ВЫ так считаете. Держстандарт України четко регламентирует, что для многополосных дорог, с явно указанным разделением линиями 1.1 полосами - должен применяться светофорный прибор для каждой такой полосы.

Что имеем на перекрестке:
первая полоса отделена разделительной полосой (и сразу, без разрыва, продолжена разметкой 16.2) от остальных трех, на которых разделительных полос и стоп-линии - нет (если провести координатную линию от "правого" светофора). Соответственно, по стандарту имеем светофор, обслуживающий только первую полосу. Вторую, третью и четвертую (не разделенные разметкой 1.1) - обслуживает ближайший светофорный прибор по ходу движения, т.е. - установленный на ПХ, за перекрестком.

Это просто феерия какая-то ... Вы вообще не читаете ничего ?

вроде ж я уже Вам пояснил тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4947806&page=1270#post61665895.

:клас:
Отличный вывод! Должен, конечно. Водитель, увидев, что такового нет, должен остановиться, сделать запрос и оставаться на месте до получения ответа. Ну и заодно уточнить, на кой же хрен светофор справа при наличии для той полосы зеленой стрелки:D

Вы сами что читаете? ДСТУ? Читайте. На дороге, будьте добры, руководствуйтесь ПДД и законом "Про дорожное движение"

100%, технику НЕ обманешь, а за ложные показания, если этот факт будет доказан в суде = придется ответить!

Не смешите, кому ответить? Я видел то что говорю, весь ответ. На днях было закончилось разбирательство с газовой службой. Инспектор по каким то причинам приписала 800 кубов газа -4800 в гривнах, ну как бы не 3 копейки, так ее объяснения закончились на том что я так увидела, Снимали счетчик, проводили экспертизу....., ну короче ее за то, что у нее кривые глаза не то что не уволили, а даже гривной не наказали. А разбирательство тянулось с мая и то еще быстро. Так что так....

Вопрос к тому, что светофор есть. И его функция в данном случае приравнивается к стоп-линии. Для всех полос
ДСТУ которое неоднократно вікладвал alex444 утверждает шо должен был быть свой светофор на каждой полосе, а не только крайней правой и следовательно в их отсутствии светофор для Дронова находился на Пузатой Хате и о проезде на желтый можно и не упоминать.

Может вы правы, а может и нет.
У меня вот мнение другое, да еще глядя на бычье лицо Дронова. Я считаю что он просто хотел наказать нарушителя несущегося на красный. Подставить под небольшое ДТП, и там же набить морду. И так бы и было, если бы на Лексусе несся человек не с точно таим же менталитетом. Зайцева вместо того чтобы остановиться и попасть в небольшое ДТП, добавила газу чтобы проскочить.
Т.е. на дороге столкнулись два дэбила. У которых жизненная позиция не тормозить а проскакивать.

Да, истина где то рядом.

Я считаю что он просто хотел наказать нарушителя несущегося на красный.

Ты бы стал бить свою недешевую машину, потом через суд, где бабка на двое сказала, отсуживать бабки на ремонт, у человека, у которого внезапно не окажется имущества и отдавать он их будет по 50 грн в месяц 20 лет?

Когда дронов начал движение, лексус был хз где, и рассматривать его как часть дорожной обставноки дронов не мог.

ДСТУ которое неоднократно вікладвал alex444 утверждает шо должен был быть свой светофор на каждой полосе, а не только крайней правой и следовательно в их отсутствии светофор для Дронова находился на Пузатой Хате и о проезде на желтый можно и не упоминать.

А при чем тут проезд на желтый?
Это отдельный вопрос.

Неужели вам не видно кто в кого врезался?

Видно. Столб врезался в автомобиль

a93dead5e31f3d2b8077ad7ae06a0a82.jpg

У меня все таки появляется мнение, что бабки занесены и часть вины пытаются спихнуть на Дронова, чтобы снять их с зайки.

ИМХО, у Дронова реально не здоровый вид.

Да какой там снять? С какого перепугу снимать вину с нарушителя, который несся не на свой свет с превышением, критично близко к пешеходному переходу?
Наказать двоих виновных - не значит снять или уменьшить ответственность другого

и была стоплиния. в результате реконструкции восстановлена не была, но просматривается.
мне, пэрэсичному, как разгадать ходы дорожников, если светофор явно с нарушениями, а стоплиния, подчеркивающая эту границу остановки при новой разметке не нанесена НАМЕРЕННО, но читаема?

дорожники, хоть мочИться и бухать могут, в пределах их места работы ограниченным конусами и знаками. эти действия будут нарушать только трудовое законодательство и технику безопасности( ну и эстетика)
места освободженные ими от знАков выполнения работ, должны нести ОДНОЗНАЧНОЧИТАЕМУЮ разметку и размещение оборудования управления движения

Да какой там снять? С какого перепугу снимать вину с нарушителя, который несся не на свой свет с превышением, критично близко к пешеходному переходу?
Наказать двоих виновных - не значит снять или уменьшить ответственность другого

+100500
неужели это так трудно понять?

Процитируйте ваше смелое утверждение по приравнивание светофоров с разных полос.

там не детализировано. Просто обязанность остановиться перед светофором. Но правил ДсТУ с правилах ПДД для простых смертных водителей тоже нет. Поэтому можно додумывать, выдумывать, а правила соблюдать

и была стоплиния. в результате реконструкции восстановлена не была, но просматривается.
Отсутствие стоп-линии до реконструкции, которую провели на следующий после аварии день, видно на всех видео, что гуляли по сети.

Сплошная линия между полосами вообще не причем.
мне не сложно копипастить.

7 ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ
7.15 При наличии на дороге нескольких проезжих частей, предназначенных для движения в одном направлении и отделенных друг от друга разделительными полосами, для регулирования движения по каждой из них нужно применять отдельный светофор

Разделительная полоса — выделенный конструктивно или при помощи сплошных линий дорожной разметки 1.1 и 1.2 элемент автомобильной дороги, который разделяет смежные проезжие части.

Назад
Зверху Знизу