Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Плехановской не для слабонервных

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
. Платить будет тот, в чьем владении находится авто. Кто указан в паспорте или письменной доверенности.
Доверенности и лица с правом управления в техпаспорте уже давно отменили.
И даже штраф по нарушениям ПДД выписывают на водителя за рулем, а не на владельца авто по паспорту

А вот в случае если наемный работник на стройке уронит молоток на голову прохожему, то платить будет именно работодатель. Ибо строительная деятельность это также источник повышенной опасности как и авто.
Только потому чтоб избежать кучи проверок и штрафов. Выплатить ущерб просто дешевле

Идиотская логика, раз помогает, значит виновен.
Я так понимаю что для тебя чисто человеческие качества чужды.

Я так понимаю ты помог?А почему семья погибшей не помогает водителю?У него мать инвалид,он остался без работы и заработков,теперь суды постоянные возможный срок,интересно родня бабушки будут оплачивать водителю все расходы на которые он попал?Ведь виновный всегда выплачивает,а не наоборот.Или ты где то видел,что вору,если посадят выплачивали потерпевшие компенсацию,он же из за их квартир пострадал.

Нет. Признание вины и заглаживание вреда это смягчающие обстоятельства. При которых тебе не могут дать больше половины максимального срока. Это не великодушие, это трезвый расчет.

Ну я об этом и пишу,не надо тут милосердием прикрываться,все мы взрослые люди и все понимаем.

А по каким критериям вы это определили? Может он переселенец из ЛНР или ДНР?

Да куда угодно

Я вот имею регистрацию в Харькове, но не проживаю по ней уже почти 20 лет

Да мы тоже все смотрели фильм «Вокзал для двоих».Все может конечно быть,но водитель идет на контакт со следствием и не делает попыток отказа и признает своют вину,плюс характеристики,может работодатель поручился.

Сегодня сфотографировал трамвайную остановку на бывшем спуске Пассионарии (ныне Клочковский спуск). Конечно, здесь этот знак не может обозначать начало посадочного майданчика, как должен по правилам

a14fb1e2b52c9b086cc6f0.webp

Я только приехал с клочковской,там где с новгородской пересечение,уже остановка обозначена правильно.Он как раз это обозначает,но повешен с нарушением закона.Там могут и кирпич повесить,и потом ловить всех кто в горку поднимается.И попробуй докажи что кирпич там неправильно висит.

Как условный? По вашим постам водитель грузовика нарушил что только мог.

У нас суд бывает принимает удивительные решения и даже бывает для самих обвиняемых,может отпустить,может наградить,у меня у знакомых судья вообще дело потеряла,было дело и пропала по дтп,через прокуратуру решали.

Надо ввести практику показательных разбирательств и осуждений выживших в дтп пешеходов в случаях, когда дтп произошло по их вине. Естественно, когда есть видеозаписи камер наблюдения и т.д. и четко видно, что пешеход нарушил правила. И даже если такой пешеход в результате своего же рас*издяйства остался инвалидом - пусть отвечает, если, допустим есть еще пострадавшие.
Жестоко? Да. Но, думаю, эффективно будет.
Возможно, тогда таких горе-пешеходов и, соответственно, дтп станет на порядок меньше.

Начало движения это возобновление движения после остановки, умышленной или вынужденной. В т.ч. после остановки перед светофором.
Почему продуманные водители увидев издалека желтый не подсовываются сразу к светофору. А медленно ползут, чтобы при включении зеленого увеличить скорость. При увеличении скорости не нужно убеждаться как при начале движения. ))))
Однако!
Сам так езжу, но по совершенно другой причине.
А вот эту заморочку сам придумал?
Или адвокат Люцифера нашептал? :)

Надо ввести практику показательных разбирательств и осуждений выживших в дтп пешеходов в случаях, когда дтп произошло по их вине. Естественно, когда есть видеозаписи камер наблюдения и т.д. и четко видно, что пешеход нарушил правила. И даже если такой пешеход в результате своего же рас*издяйства остался инвалидом - пусть отвечает, если, допустим есть еще пострадавшие.
Возможно, тогда таких горе-пешеходов и, соответственно, дтп станет на порядок меньше.

Ну например в 2018 году по вине водителей произошло более 12 тыс ДТП,по вине пешеходов 787 вроде.Бухой водитель гораздо опаснее бухого пешехода.

Отличная мысль. И без Пешегражданки не разрешать переходить улицу.

И даже штраф по нарушениям ПДД выписывают на водителя за рулем, а не на владельца авто по паспорту
Вы это серьезно сейчас сказали, или дуркуете?

Закон однозначен:
Стаття 14-1 КУАП Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів
До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.

в 2018 году по вине водителей произошло более 12 тыс ДТП,по вине пешеходов 787 вроде.Бухой водитель гораздо опаснее бухого пешехода.
Я больше скажу. По статистике 90% ДТП совершаются по вине трезвых водителей. Как и в данном случае. Да и Дронов с Зайцевой были трезвые. Получается что трезвые водители приносят больше вреда чем пьяные. Пора что то с этим делать.

Вы это серьезно сейчас сказали, или дуркуете?

Закон однозначен:
Стаття 14-1 КУАП Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів
До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
Велл, да ты сам дуркуешь! :)
Почитай КОАП. Там четко сказано, что меры административного наказания выносятся на лиц, их совершивших и обычно еще составляются в присутствии гражданина и на месте злочину. По юрлицам там разговор особый.
Но поскольку видеокамеры не могут взять нарушителя за жопу, то для них НЕДАВНО и сделали вот эту заморочку.
Коп выписывает штраф водителю-нарушителю.
Камера -автомат штрафует владельца ТС.
НЕ передергивайте :пиво:

Там четко сказано, что меры административного наказания выносятся на лиц, их совершивших
Данный случай есть исключение из общего принципа вины. За зафиксированное камерой отвечает владелец. Если не приведет в суд того кто признается что ехал он. Я кстати так все штрафы отменяю. Если конечно не лень заниматься. С другом оба записаны в страховку его и мою. И доверенности есть нотариальные. И я иду в суд по его штрафам а он по моим.
Законодатель конечно предусмотрел таких хитрых. Поэтому написал что жалобу в суд можно подать в течение 10 дней с момента получения письма счастья. И на время разборок срок давности приостанавливается. И если суд установит что ехал другой водитель, то привлекают его ибо срок давности не истек.
Но против этого есть прием. Идти в суд после истечения срока давности с заявлением о восстановлении срока. Не получал мол письма счастья. А полиция направляя письма не заказными (это дорого) не может доказать что ты письмо получал. Суд восстанавливает срок, отменяет постановление, и прекращает дело второго водителя не привлекая.

Данный случай есть исключение из общего принципа вины. За зафиксированное камерой отвечает владелец. Если не приведет в суд того кто признается что ехал он. Я кстати так все штрафы отменяю. Если конечно не лень заниматься. С другом оба записаны в страховку его и мою. И доверенности есть нотариальные. И я иду в суд по его штрафам а он по моим.
Законодатель конечно предусмотрел таких хитрых. Поэтому написал что жалобу в суд можно подать в течение 10 дней с момента получения письма счастья. И на время разборок срок давности приостанавливается. И если суд установит что ехал другой водитель, то привлекают его ибо срок давности не истек.
Но против этого есть прием. Идти в суд после истечения срока давности с заявлением о восстановлении срока. Не получал мол письма счастья. А полиция направляя письма не заказными (это дорого) не может доказать что ты письмо получал. Суд восстанавливает срок, отменяет постановление, и прекращает дело второго водителя не привлекая.
Подождите.... Если вы тут обсуждаете камеры, работающие в автоматическом режиме, то да, штрафуется владелец авто, собственник. Поскольку у нас ныне НЕВОЗМОЖНО установить ЛИЧНОСТЬ нарушителя по видеозаписи.

А для всех остальных случаев- платит нарушитель. Сам.

Что вы знаете об узких дорогах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу