Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Плехановской не для слабонервных

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
О чем спор,если водитель уже признал свою вину и помогает родственникам погибшей.Я понимаю что у нас все водители высокодуховные существа и всегда помогают виновникам аварий,насыпают им денег побольше.
Нет. Признание вины и заглаживание вреда это смягчающие обстоятельства. При которых тебе не могут дать больше половины максимального срока. Это не великодушие, это трезвый расчет.

Та не. Арестовывают по этой статье только упоротых кто отрицает очевидную вину. Таких как Дронов и Зайцева. И то, если трупов много. А таких как этот водитель случайно задавивший одного пешехода, не арестовывали никогда.

А чего египтянина за островок на Науке арестовали на 2 месяца? Там трупов нет

Они олени бегают где попало.

водитель транспортера ничего предвидеть не мог, т.к. он не должен предвидеть факт появления пешехода в своей мертвой зоне в том месте
Вы как и большинство здесь не поняли разницу между двумя нормами:
10.1. Перед початком руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди

Если бы водитель двигался, то он невиновен если пешеход был в мертвой зоне или внезапно оказался возле колеса. Потому что эту опасность он объективно не мог увидеть. Но если он стоял а потом начал движение, такого условия нет. Он отвечает за все, способен увидеть опасность или нет. Ему запрещается начинать движения пока не убедился всеми способами, в т.ч. с помощью других лиц.
Смысл этой разницы в том, что от неподвижного транспорта остальные участники движения не ожидают опасности. Как произошло и в данном случае. А если ты стоишь в 10 см. от двигающейся многотонной машины, то ты сам виноват.

И в данном случае, если бы я защищал его, я бы посоветовал ему сказать что он не начинал движение а медленно подьезжал к стоп-линии когда женщина попала под колесо. Видела что машина двигается и все равно не отошла подальше.

А чего египтянина за островок на Науке арестовали на 2 месяца?
Предположу что потому что он не имеет постоянного места жительства в Харькове, и имеет паспорт иностранного государства.
А тут водитель-профессионал. Явно и с жильем и с семьей. Куда ему бежать.

Интересно все аварии можно назвать мертвой зоной.Я помню знакомый так же попал в аварию,тоже говорит мертвая зона,выплачивал ремонт автомобиля пострадавшему.Дверь открыл,а там машина ехала в мертвой зоне.

Жаль, не успел выйти. При этом он бы мигом стал пешеходом, а пешеход всегда прав.

А тут водитель-профессионал. Явно и с жильем и с семьей.
А по каким критериям вы это определили? Может он переселенец из ЛНР или ДНР?
Да куда угодно
Предположу что потому что он не имеет постоянного места жительства в Харькове,
Я вот имею регистрацию в Харькове, но не проживаю по ней уже почти 20 лет

От чего ему бежать? От условного срока? От такого не убегают. Да и по деньгам. Взыщут с владельца авто. А он в порядке регреса с водителя вернуть не сможет. Ибо у тог ни собственной квартиры ни машины,

Вы как и большинство здесь не поняли разницу между двумя нормами:
10.1. Перед початком руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

А у меня вопрос - если это было не начало, а возобновление движения после маневра остановки? А начало движения было в гараже автопредприятия?

Все видят скажену бабцю, и только Вэлл с белорусом считают такое поведение пешехода вполне адекватным, доказывая шо водила обязан был вычислить ниндзю.

Сегодня сфотографировал трамвайную остановку на бывшем спуске Пассионарии (ныне Клочковский спуск). Конечно, здесь этот знак не может обозначать начало посадочного майданчика, как должен по правилам

a14fb1e2b52c9b086cc6f0.webp

От чего ему бежать? От условного срока?
Как условный? По вашим постам водитель грузовика нарушил что только мог.
Взыщут с владельца авто. А он в порядке регреса с водителя вернуть не сможет. Ибо у тог ни собственной квартиры ни машины,
Т. е. если мой наемный работник кого нибудь убьет, то ему ничего не будет, а за все заплатит работодатель?

Вкладення

• e41dfca2ab4521ab129a626eabb29247.webp
    e41dfca2ab4521ab129a626eabb29247.webp
    20.4 КБ · Перегляди: 81
А у меня вопрос - если это было не начало, а возобновление движения после маневра остановки? А начало движения было в гараже автопредприятия?
Начало движения это возобновление движения после остановки, умышленной или вынужденной. В т.ч. после остановки перед светофором.
Почему продуманные водители увидев издалека желтый не подсовываются сразу к светофору. А медленно ползут, чтобы при включении зеленого увеличить скорость. При увеличении скорости не нужно убеждаться как при начале движения. ))))

Т. е. если мой наемный работник кого нибудь убьет, то ему ничего не будет, а за все заплатит работодатель?
Немного не так. Платить будет тот, в чьем владении находится авто. Кто указан в паспорте или письменной доверенности. Наемный водитель едет не по доверенности а по путевке. А работодатель собственник авто или нет, без разницы.

А вот в случае если наемный работник на стройке уронит молоток на голову прохожему, то платить будет именно работодатель. Ибо строительная деятельность это также источник повышенной опасности как и авто.
А выплатив потерпевшему весь ущерб, владелец источника повышенной опасности может взыскать выплаченные деньги с того, кого полиция или суд признают виновным. Но если постановления о признании виновным нет, то владелец платить должен независимо от своей вины, а с водителя вернуть деньги нельзя. ))))

Начало движения это возобновление движения после остановки, умышленной или вынужденной. В т.ч. после остановки перед светофором.
Почему продуманные водители увидев издалека желтый не подсовываются сразу к светофору. А медленно ползут, чтобы при включении зеленого увеличить скорость. При увеличении скорости не нужно убеждаться как при начале движения. ))))

Ну, Вы высказываете точку зрения, но ничем ее не подкрепляете, а я могу сослаться на пункт 19.3

У разі погіршення видимості в напрямку руху, викликаного світлом фар зустрічних транспортних засобів, водій повинен зменшити швидкість до такої, яка б не перевищувала безпечної за умовами фактичної видимості дороги в напрямку руху, а в разі засліплення — зупинитися, не змінюючи смуги руху, і увімкнути аварійну світлову сигналізацію. Відновлення руху дозволяється лише після того, як пройдуть негативні наслідки засліплення.

Назад
Зверху Знизу