Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП, кто виноват ?

• Автор теми Автор теми Gavrik
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
У меня малой, не зная правил ДД посмотрев ролик, сделал вывод, что виноват ланос, вы наверное тоже не знаете ПДД как и он, чистая интуиция.

У меня жена зная ПДД и имея права, посмотрела ролик и сказала с водила Ланоса *****! Видел что на встречу едет машина и продолжил дальше обгон вместо того что бы вернуться в свой ряд...:пиво:

Я не разработчик ПДД и смысл в них не закладывал, но на сколько я понимаю, чтоб исключить вот такие ситуации

r8pWA9X4-vY

Такой смысл подходит?

Я дико извиняюсь, но тут подходит другой пункт правил обгона.

14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
б) водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону;

Так что обгон на перекрестке запрещен именно из-за того что на полосу встречного движения может выехать автомобиль (как в данной теме и случилось). Только не надо доказывать что я не прав! Перекрестки бывают разные и главная дорога на нем может и поворачивать на лево!

Скажите, только я думаю, шо ланусоводу удалось повернуть виновность в другую сторону потому, шо: он мент, у него брат мент, у него кум мент... и т.д.? При столь явном несоответствии события ДТП и подведенного под него пункта ПДД, даже о белых нитках говорить не приходится - соплями склеено!
Он же не на мазерати ехал, не мажор, сумма ущерба там тьфу, чего было так явно светиться? Из-за копеечного штрафа? Денег дал гайцам? Шото не верится.. Скорее, как предположил выше.

Есть новости из суда? (Общественность поручила следить за ходом процесса).

Пока нет.
Как только будут новости, тут окажутся сразу :D

Так, заседания в понедельник не было, перенесли вроде на завтра.
Зато появилась в руках схема ДТП.
дискуссию можем продолжить :)

p.s. Таврии если верить схеме, уже некуда правее уходить было....
1,2 и 0,2 метра от бордюра...

Вкладення

• .webp
    .webp
    62.9 КБ · Перегляди: 189
Простите, может повторюсь, не стал перечитывать всю тему. Но виноват автор видео.

Ланос платит штраф возможно за превышение скорости и возможно можно придраться к обгону. Но у него только штрафы, потому что он ехал по главной! Это все и решает. Автор видео выезжал со второстепенки, должен всех пропустить, в том числе и таких *****ов как ланос. Много уже было таких ситуаций - всегда виноват тот, кто выезжал со второстепенной.

Ланос платит штраф возможно за превышение скорости и возможно можно придраться к обгону. Но у него только штрафы, потому что он ехал по главной! Это все и решает. Автор видео выезжал со второстепенки, должен всех пропустить, в том числе и таких *****ов как ланос. Много уже было таких ситуаций - всегда виноват тот, кто выезжал со второстепенной.
14 метров от перекрестка как бы не аргумент , да ? :D

Это к тебе вопрос , а не ко мне :D
Я же тебе его задавал, а ты не отвечал.
На сколько надо отъехать от перекреста, что бы перестало действовать 16.11 ?

Назови просто цифру, а не разглагольствуй только пожалуйста :D

Это к тебе вопрос , а не ко мне :D
Я же тебе его задавал, а ты не отвечал.
На сколько надо отъехать от перекреста, что бы перестало действовать 16.11 ?

Назови просто цифру, а не разглагольствуй только пожалуйста :D

:D

перечитай тему, я говорил, что там максимум 15 метров без схемы, а ты утверждал о мифичных 50 метрах.

Так, заседания в понедельник не было, перенесли вроде на завтра.
Зато появилась в руках схема ДТП.
дискуссию можем продолжить :)

p.s. Таврии если верить схеме, уже некуда правее уходить было....
1,2 и 0,2 метра от бордюра...

Если верить схеме, то ланос двигался в своей полосе.

у меня вопрос

а почему не 50 м.?

Не важно. ДТП вне перекрёстка.

Если верить схеме, то ланос двигался в своей полосе.
если смотреть только на рисунок - то да, а если попытаться еще учесть замеры то вообще пездец получается, ну я понимаю, шо мусора инженерную графику не учили, но *****-капать, черчение же и уроки труда в школе были же, да и рисуют по клеточкам.... ***** ни как замеры между собой не стыкуются

Останнє редагування:
если смотреть только на рисунок - то да, а если попытаться еще учесть замеры то вообще пездец получается, ну я понимаю, шо мусора инженерную графику не учили, но *****-капать, черчение же и уроки труда в школе были же, да и рисуют по клеточкам.... ***** ни как замеры между собой не стыкуются
Я тоже сначала припух когда картинку увидел :D
Потом только внимательно размеры изучил...

Не важно. ДТП вне перекрёстка.

спорный аргумент. а что если тормозной путь плюс время реакции больше, чем скорость появления ТС на дороге. очень часто бывает, когда едешь по трассе, а там ******* успевает выехать и **** подставить. а ведь Уступить дорогу - это даже не возможность экстренно успеть вытормозиться, а даже не снижать свою скорость.

Я тоже сначала припух когда картинку увидел :D
Потом только внимательно размеры изучил...

у меня не получилось их изучить, они тупо не стыкуются между собой, какая-то ***ня, а не замеры

спорный аргумент. а что если тормозной путь плюс время реакции больше, чем скорость появления ТС на дороге. очень часто бывает, когда едешь по трассе, а там ******* успевает выехать и **** подставить. а ведь Уступить дорогу - это даже не возможность экстренно успеть вытормозиться, а даже не снижать свою скорость.
так че далеко ходить, тут жеж было видео как *** развернулся и ему бетоновоз приехал в ****

Канешна спорный, кто ж спорит то.

есть

Назад
Зверху Знизу