Уважаемые форумчане, думаю, что нужно более обдуманно излагать свои заметки. Пишут все, но многие не задумываются о сути проблемы. Предлагаю не бросаться словами и не обгаживать моё мнение. Ведь проблема не в Крыму, росиии и, тем более, не в том, кто больше украинец – с Западной или Восточной Украины. Проблема даже не в Януковиче, который, «как уже всем известно», вор (хотя я бы тоже не бросался такими словами) и, даже, не в «Правом секторе», которые тоже являются последователями… И так далее, но я не хочу продолжать этот список, потому что все Вы сможете это и так увидеть в пропагандистской (украинской) прессе. Проблема в том, что за всей этой мишурой, мы не обращаем внимание на то, что за последний месяц-полтора гривна обесценилась на 37 процентов, некоторые виды товаров подорожали до 45 процентов, «социалку» снимают, пока зарплаты-пенсии платят, но как долго это будет неизвестно. Страна на грани, народ разделён и озлоблен. И в такие тяжёлые времена что делает власть? Пугает войной с соседом, сорит всех ещё сильнее: братьев-славян, да и самих украинцев тоже противопоставляя запад востоку и наоборот, предлагает затянуть пояса…
«Пока толстый похудеет, худой сдохнет» - эта фраза прекрасно подходит к нынешней ситуации.
Друзья, давайте поинтересуемся у себя: а может хватит экспериментов? Может нужно принимать решения и действовать? Бегать по площади и плеваться друг в друга – это дикарство. Почему мы разрываем отношения с россией при внешнеэкономическом 30-процентном товарообороте? Почему мы падаем на колени перед Европой, хотя мы там никому не нужны? Почему у государства с богатейшими возможностями единственный шанс – это получение кредита? И главное, почему мы в очередной раз перевираем историю – ведь как бы то ни было, это наша история и нужно уметь признавать ошибки?