Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дружба в "треугольнике"?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нас?
Жизнь?
Испортила?
А что если ТЕБЕ изменяла бы жена? Продолжал бы хранить ей верность?
Мир - это объективная реальность, к счастью, а границы и каноны мы сами себе придумали и отношения к этому миру они не имеют. Вот ты сам лчертил круг священный вокруг себя и не переступаешь через него, а тех, кто переступает тоже не можешь понять. А ведь это всего лишь от того, что ты живешь здесь и сейчас и получил какое-то воспитание определенное. А жил бы ты там и тогда и получи ты иное воспитание, то думал бы иначе. Зачем же так рьяно цепляться за условности? Это ведь всего придуманные другими людьми законы, всего-навсего....

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Liqyty, а вот тереь ты несколько перегибаешь палку, обобщая;) Что значит "не верю в стопроцентно верных мужей"? Ну вот Капри говорит, что он был таковым. Так что теперь давайте его запишем в лгуны? Чесгря, мне тоже несколько странно слышать подобное... Ну, вот, предположим, выйдешь ты замуж по большой любви и при этом будешь на 100% уверена, что муж все равно будет от тебя гулять, поскольку он мужского роду? Т.е. априори - уже изменщик? Грустно как-то:(
А по-поводу любовниц женатиков... знаешь, поговорка есть - "один раз - не п...рас" ;);) Ну а если это становится системой, то стОит покапаться в себе на предмет наличия у себя комплексов (только без обид!), если интересно могу ссылочку дать.

2 poni:
то что я не женат сейчас, ответ на твой вопрос.

ок, проиллюстрирую суть того что я сказал умными фразами:
1) Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее
(с) ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС

2) не нашел линк. найду обязательно запощу.

Мир - это объективная реальность, к счастью, а границы и каноны мы сами себе придумали и отношения к этому миру они не имеют. Вот ты сам лчертил круг священный вокруг себя и не переступаешь через него, а тех, кто переступает тоже не можешь понять. А ведь это всего лишь от того, что ты живешь здесь и сейчас и получил какое-то воспитание определенное. А жил бы ты там и тогда и получи ты иное воспитание, то думал бы иначе. Зачем же так рьяно цепляться за условности? Это ведь всего придуманные другими людьми законы, всего-навсего....

отличное определение. особенно легко с помощью него оправдывать убийц. У них просто круг другой очерчен. Ну ли очерчен как у всех, но они просто за него переступают легко, не то что мы - закомплексованные создания. По вашему определению я не имею права их осуждать?

И еще: следуя вашей логике.
Если я знаю хотя бы одну женщину изменявшую своему мужу (а я знаю и не одну), то все женщины изменяют.

Просто на минуту представьте, что ваш муж уверен, что вы ему изменяете, на основании того, что жена его друга изменяет ему. Более того, он и сам это делает, только потому что уверен что вы изменяете. И никакие ваши уверения о том, что вы белая и пушистая на это неповлияют. Все бабы - бляди! и точка тут. Приятно?

Да вас жизнь испортила. Процент мужчин которые вам попадались по жизни и изменяли был больше, процента нормальных мужиков. Из чего вы сделали вывод что 100% мужиков такие. И теперь не доверяете никому. И живете в постоянном страхе, что вас предадут. А что бы этого не случилось или было не так больно, предаете первыми.

Хотешь изменить мир? Начни с себя.

Capricorn сказав(ла):
2 poni:
то что я не женат сейчас, ответ на твой вопрос.

ок, проиллюстрирую суть того что я сказал умными фразами:
1) Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожне

Каприкорн ! Замечательнаая фраза! Мне понравилась. Если и дальше будем спорить в том же духе то... того и глядишь достигнем конценсусса ;) :пиво:

отличное определение. особенно легко с помощью него оправдывать убийц. У них просто круг другой очерчен. Ну ли очерчен как у всех, но они просто за него переступают легко, не то что мы - закомплексованные создания. По вашему определению я не имею права их осуждать?

Не ... конценсусс отменяется :-) При чем тут убийцы, насильники и прочАЯ?? :confused: :confused: :confused: Еще раз - речь идет о изменении взаимоотношений М и Ж в рамках НЕНАСИЛИЯ!

Capricorn сказав(ла):
На счет того, что мы можем кого-то осуждать я вообще сильно сомневаюсь. А когда говорю об условностях, то не имею ввиду всленские законы типа : не убий, не укради и т.д. Хотя и из них бывают исключения, не правда ли?
И еще: следуя вашей логике.
Если я знаю хотя бы одну женщину изменявшую своему мужу (а я знаю и не одну), то все женщины изменяют.
Просто на минуту представьте, что ваш муж уверен, что вы ему изменяете, на основании того, что жена его друга изменяет ему. Более того, он и сам это делает, только потому что уверен что вы изменяете. И никакие ваши уверения о том, что вы белая и пушистая на это неповлияют. Все бабы - бляди! и точка тут. Приятно?
Да вас жизнь испортила. Процент мужчин которые вам попадались по жизни и изменяли был больше, процента нормальных мужиков. Из чего вы сделали вывод что 100% мужиков такие. И теперь не доверяете никому. И живете в постоянном страхе, что вас предадут. А что бы этого не случилось или было не так больно, предаете первыми.
Тут вы не попали в точку, Каприкорн, потому что я как раз скорее сама изменяла, а мне изменяли крайне редко, да и то по моей же вине. Комплекса по этому поводу у меня никакого нет и я вполне допускаю, что есть такие, которые изменять не будут. НО! Это только пока есть любовь и уважение... А через 10-15 лет брака, когда все приелось и вдруг подвернется молодая прелестница...Вы уверены в себе в этом случае? Гипотетический вопрос, правда?

Lighty сказав(ла):
..., а некоторые фразы лавагета я вообще считаю личным оскорблением...
Лайти, прости. Я бываю излишне резок, категоричен и черств. Ну не хотел я тебя обижать. Извиняюсь. Как мне искупить свою вину?

Не ... конценсусс отменяется При чем тут убийцы, насильники и прочАЯ?? Еще раз - речь идет о изменении взаимоотношений М и Ж в рамках НЕНАСИЛИЯ!
что это за рамки ненасилия? мы рамок не признаем, мы ж разшоренные!!!! ;););););)

Ааааааааааааааааааааааааааааааааа, мама моя дорогая!
Что ж это такое! Я понимаю, Лава, что это только шутка, но все равно страшностановиться. У тебя что, середины вообще не бывает? Или вообще без рамок или зажать себя в тиски этих условностей и носа оттуда не высовывать?

На счет того, что мы можем кого-то осуждать я вообще сильно сомневаюсь. А когда говорю об условностях, то не имею ввиду всленские законы типа : не убий, не укради и т.д. Хотя и из них бывают исключения, не правда ли?
ТАк вот в том ряду есть еще и "не предай" и "не измени". И когда мы эти законы нарушаем (бывает и крадем ;);) ) нас обвиняют. ПОДЕЛОМ!.

Тут вы не попали в точку, Каприкорн, потому что я как раз скорее сама изменяла, а мне изменяли крайне редко, да и то по моей же вине. Комплекса по этому поводу у меня никакого нет и я вполне допускаю, что есть такие, которые изменять не будут. НО! Это только пока есть любовь и уважение... А через 10-15 лет брака, когда все приелось и вдруг подвернется молодая прелестница...Вы уверены в себе в этом случае? Гипотетический вопрос, правда?

Знаешь, мне очень хочется тебе помочь, но не знаю как. Почему в тебе так мало веры? Это, кстати то, о чем я говорил про полные благополучные семьи. Возник вопрос, а зачем такая семья? Объясню. Когда у матери нашли рак, отец все время, пока она была в больнице ходил как полутруп. Приходил с работы, ложился на пол и лежал. А когда мать вернулась, полностью инвалид. Худая, облысевшая, он чуствовал себя самым счастливым человеком на свете. Мы с отцом до сих пор тянем мать, она немного отошла от того лечения, кое что поправилось, восстановилось. Он не бросил ее ради молодой здоровой красивой. Он не стал гулять. Так вот. В одиночку, без семьи, вам такие испытания не пережить. Это раз. Во вторых, я вижу что такое любовь, и это помогает мне верить. Верить в Бога, в любовь, в дружбу. Потому, что мне повезло с семьей. Мне жаль, что я не могу передать вам часть своей веры. Мне жаль, что я не могу помочь всем, кто в этом нуждается. Я пытался показать не просто свое костное зашоренное видение, я пытался сказать что секс без любви - это грех, но в ответ услышал "Ты зашорен!", "Ретроград!", "так что теперь, терпеть что ли?". Я считаю, что можно и потерпеть. Но только вы сами можете открыть глаза и поверить в лучшее. А можете и наоборот - сказать "Иди на! Кто ты такой?!" Ваш выбор. Ваша жизнь.

Во мне не то что мало веры, просто знаю, что не все сильны как твой отец. И может я не столь сильна, хотя всегда старалась быть сильной. я пытаюсь объяснить, что если не все умеют быть верными, то не стоит их казнить и наказывать - это их слабость, это их боль, а тут еще появляются те, кто осуждает и полон праведного гнева.
А может прежде всего стоит понять и принять того, кто не смог оказаться перед лицом болезни во всеоружии душевном? А может стоит понять того, кто не смог найти новых граней в отношениях и, устав от серости нашел другого человека? Может стоит простиь девченку, что по молодости сделала аборт что бы не портиь себе жизнь? Может это и будет признаком веры? В любовь, в бога, в семью?

Тут вы не попали в точку, Каприкорн, потому что я как раз скорее сама изменяла, а мне изменяли крайне редко, да и то по моей же вине.

а помоему в самую десяточку попал :)
>>И живете в постоянном страхе, что вас предадут. А что бы этого не случилось или было не так больно, предаете первыми.

Не ... конценсусс отменяется При чем тут убийцы, насильники и прочАЯ?? Еще раз - речь идет о изменении взаимоотношений М и Ж в рамках НЕНАСИЛИЯ!
как уже сказал Лавагет.
почему нарушающих заповедь "не возжелай жены близкого своего" мы сейчас оправдываем, а нарушающих "не убий" сажаем в тюрьму? Они ведь просто ширее нас понимают рамки ограничений. :)

через 10-15 лет брака, когда все приелось и вдруг подвернется молодая прелестница..
вопрос и правда гипотетичен. давайте для начала проживем в браке (или хотя бы просто так) эти 15 лет, а потом посмотрим :)

Пони:
Вопрос ребром: Вы своему мужу изменяете? Почему? А когда начнете?

П.С. Я кстати на увидел ответа на вопрос приятно ли вам, когда вам по умолчанию приписывают к гулящим?

Останнє редагування:
А на счет секса без любви...
Так это вообще отдельный вопрос. Потому что понимание любви у каждого свое и простым увлечением можно прикрыться, обмануть себя, а потом расхлебывать, это если для тебя так важны эти понятия. Я не отношусь к сексу столь трепетно. Это то же что и еда, то же что и сон и не принципиально есть любовь при это или нет. Сразу скажу, что сейчас не буду заниматься с кем попало сексом, у меня есть любимый и ему было бы больн если бы я это делала. раньше могла себе позволить что-то в этом роде, но ни за одного партнера не было стыдно. да, порой не было любви, но симпатия была, было увлечение, а потом оказывалось, что за этим увлечением пустота, но это только ПОТОМ, так что ж теперь, казнить меня и назвать блядью? А, Лава, скажи прямо?

lavaget сказав(ла):
что это за рамки ненасилия? мы рамок не признаем, мы ж разшоренные!!!! ;););););)

ОЙЙЙЙ! Что я наделала! Похоже я выпустила джина из кувшина :-) Народ! Спасайси кто моГЕТ от разшоренного Лавыча :-) :-) :-)

poni сказав(ла):
Ааааааааааааааааааааааааааааааааа, мама моя дорогая!
Что ж это такое! Я понимаю, Лава, что это только шутка, но все равно страшностановиться. У тебя что, середины вообще не бывает? Или вообще без рамок или зажать себя в тиски этих условностей и носа оттуда не высовывать?
знаешь, то что мир не черно-белый - понятно. но в 90% случаев этот серый цвет служит маскировкой для черного. Ну, изменил, жизнь такая... Ну украл, так все ж крадут. Ну убил, так вон и сосед же... Красть, давать взятки и изменять, быть гомосексуалистом стало НОРМОЙ жизни. тебя это не пугает? что будет завтра? Пока еще насилие и убийство не норма. но с такими темпами быстро станут....

.. Понимаешь, мы сами служим причиной 90% обстоятельств. куришь, ответь за рак легких. прогуливаешь школу - готовься в армию. и не надо кричать "жизнь серая". Это оправдание наших плохих поступков. Да. Стихийное бедствие, болезнь, случай, произвол третьих лиц (не спровоцированный тобой) это обстоятельства. Но в 90% все- таки мы сами. Идешь в мини юбке в час ночи по плохому району без сопровождения? Удивлена что изнасиловали? Жаль что многие люди не видят корень зла в себе, а кивают на других и на обстоятельства.

Capricorn сказав(ла):
а помоему в самую десяточку попал :)
>>И живете в постоянном страхе, что вас предадут. А что бы этого не случилось или было не так больно, предаете первыми.
я не живу в страхе, потому что умею управлять чувствами того, кто со мной рядом и увижу, что он хочет изменить еще ДО того как он это сделает. Можете начать меня закидывать камнями, я готова! ;)
как уже сказал Лавагет.
почему нарушающих заповедь "не возжелай жены близкого своего" мы сейчас оправдываем, а нарушающих "не убий" сажаем в тюрьму? Они ведь просто ширее нас понимают рамки ограничений. :)
Потому что там кроме него еще и жена есть, которая зачем-то идет на это и причем по своей воле.

Пони:
Вопрос ребром: Вы своему мужу изменяете? Почему? А когда начнете?

П.С. Я кстати на увидел ответа на вопрос приятно ли вам, когда вам по умолчанию приписывают к гулящим?
Ответ ребром: не изменяю и не начну вообще. Потому что люблю его настолько, что другие не нужны, но так было не всегда, до этого был другой, которого любила и которому изменяла. Почему? Потому что чего-то не хватало в отношениях.
Мне неприятно когда меня приписывают к гулящим, хотя это честенько происходит. Терплю, стараюсь понять, просто жалею тех, кто это делает за их слабость и за их комплексы

lavaget сказав(ла):
ТАк вот в том ряду есть еще и "не предай" и "не измени". И когда мы эти законы нарушаем (бывает и крадем ;);) ) нас обвиняют. ПОДЕЛОМ!.

И еще есть замечательна заповедь -"НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!"

Потому, что мне повезло с семьей.

Лавагет, тебе действительно повезло с семьей. И я искренне желаю тебе такой же любви в семье как и твоих родителей.

Мне жаль, что я не могу передать вам часть своей веры. Мне жаль, что я не могу помочь всем, кто в этом нуждается. Я пытался показать не просто свое костное зашоренное видение, я пытался сказать что секс без любви - это грех, но в ответ услышал "Ты зашорен!", "Ретроград!",

Мне жаль что ты именно так воспринял дискуссию. Поэтому уточняю - я тоже считаю что секс без любви аморален. Но это не значит что и любовь и секс и семья должны быть только каких-то ЕДИНЫХ стандартов.

Могу тоже привести пример, который довелось наблюдать в жизни - гулена-жена, мягко говоря , в прошлом девица легкого поведения, когда ее муж тяжело заболе буквально вытащила его с того света. А еще бывают семьи, вполне внешен-благополучные и порядочные, в которых один из супругов предает другого в трудную минуту. Ты ведь не станешь огульно отрицать вероятность подобного?

lavaget сказав(ла):
знаешь, то что мир не черно-белый - понятно. но в 90% случаев этот серый цвет служит маскировкой для черного. Ну, изменил, жизнь такая... Ну украл, так все ж крадут. Ну убил, так вон и сосед же... Красть, давать взятки и изменять, быть гомосексуалистом стало НОРМОЙ жизни. тебя это не пугает? что будет завтра? Пока еще насилие и убийство не норма. но с такими темпами быстро станут....
.. Понимаешь, мы сами служим причиной 90% обстоятельств. куришь, ответь за рак легких. прогуливаешь школу - готовься в армию. и не надо кричать "жизнь серая". Это оправдание наших плохих поступков. Да. Стихийное бедствие, болезнь, случай, произвол третьих лиц (не спровоцированный тобой) это обстоятельства. Но в 90% все- таки мы сами. Идешь в мини юбке в час ночи по плохому району без сопровождения? Удивлена что изнасиловали? Жаль что многие люди не видят корень зла в себе, а кивают на других и на обстоятельства.
Тебе хоршо гворить такому умному, сильному и т.п. положительному. Но ведь не каждый способен быть всегда и везде таким. Да и ты таким не был.
Мне не страшно...Потому что есть четкая грань между тем, что можно и что нельзя, но у нас с тобой она совсем в разных местах. Чем ТЕБЕ лично помешали гомосексуалисты? Что, пристают и насилуют? Чем тебе помешала чья-то гулящая жена или чей-то гулящий муж? Взятки? Так попробуй их не давать! Я 5 лет своим бизнесом занималась и повидала всякого. А не брать тоже попробуй! Мой врач, котторый лечит меня с меня ни копейки не взял, но у него зп 230 грн. Он чесный, но он не может завести семью, потому что хочет быть врачом и не хочет братть денег.
Я не про серрость жизни, я про то, что нельзя все поступки разделить на черные и белые, как нельзя поделить людей на плохих и хороших.
Я рада, что тебе не знакомы такие понятия как душевная слабость и душевное бессилие, а мне знакомы...И я именно поэтому прежде всего постараюсь понять человека и НИКОГДА не повешу на него ярлык. А иначе ведь можно и тебя плохим назвать за черствость (не из-за этого ли обижена на тебя Лайти?)
А ведь это произошло только потому, что твои высказывания коснулись РЕАЛЬНОГО и живого человека и они его обидели...Так стоит ли быть таким однозначным и конкретным?

Capricorn сказав(ла):

Каприкорн;) По моему я в этом топике криком кричала - ДАВАЙТЕ БЕЗ ОБОБЩЕНИЙ ;) На этот вопрос я уже ответила в 14:26. Могу повторить - НЕЛЬЗЯ создавать семью априори считая одного из супругов будующим изменщиком.

poni сказав(ла):
Во мне не то что мало веры, просто знаю, что не все сильны как твой отец. И может я не столь сильна, хотя всегда старалась быть сильной. я пытаюсь объяснить, что если не все умеют быть верными, то не стоит их казнить и наказывать - это их слабость, это их боль, а тут еще появляются те, кто осуждает и полон праведного гнева.
А может прежде всего стоит понять и принять того, кто не смог оказаться перед лицом болезни во всеоружии душевном? А может стоит понять того, кто не смог найти новых граней в отношениях и, устав от серости нашел другого человека? Может стоит простиь девченку, что по молодости сделала аборт что бы не портиь себе жизнь? Может это и будет признаком веры? В любовь, в бога, в семью?
знаешь, я часто ловлю себя на мысли, что всепрощения во мне маловато. а жесткости многовато. я пытаюсь бороться с этим, но еще не так успешно, как хотелось бы. понимаешь, прощение дается в обмен на покаяние. искреннее. понимаешь, трудно понять отца, закалывающего тучного тельца вернувшемуся сыну, когда этот пидар прогулял все бабки. труднее всего понять это младшему, который работал все это время как проклятый. мне трудно простить человека, который жил так, чтоб было легче, он гулял по дискотекам, когда я учился в гимназии с нагрузкой такой, что по пол-года не гулял, он жил полной жизнью, и смеялся надо мной. он был крутой, ходил с пистолетом, имел самых красивых девченок, выбил из предков хату. тогда я завидовал ему. теперь он опустившийся наркоман, импотент и инвалид. и я не завидую. но совсем простить, видя что он делает с матерью и родственниками? я не вижу искреннего раскаяния. если бы он раскаялся - я бы простил. А пока я вижу что он требует к себе внимания и прощения, совершенно не раскаиваясь.
(я тут сбивчиво... короче - это не про моего брата, кто не понял :) )

Назад
Зверху Знизу