Правильно, а в некоторых племенах Африки принято поверженного противника сьедать... В нашем обществе это нормально бы смотрелось? Или пердеть за столом как принято у немцов, это у нас нормально, как бы ты отнеслась к кавалеру который в песторане издал бы соответствующий звук? (а между тем это показатель того что желудок работает очень хорошо) Зато это мыслить не штампами... Имхо мыслить нештампами нужно, но в рамках принятых писаных и не писаных правил общества в котором ты живеш...Коломбина сказав(ла):Вот Каприк, таки ушел от ответа на мой вопрос - если б ситуация описанная мною в топике (в самом начале) происходила в какой -нить арабской стране. Какая тогда была б реакция публики? Да, скорее всего восприняли б как нечно само собой разумеющееся - мужчина имеет жену и наложницу, жена и наложница знают о существованиидруг друга, даже приятельствуют и всех все устраивает и пальцами ни кто не тычетА почему? А потому что в ТОМ обществе - это принято
ПРАВИЛА писанные и неписанные имеют свойство МЕНЯТЬСЯ в общественно-исторических рамках. Ты не признаешь право на измениния внутрисемейных отношений в нашем быстроменяющемся обществе? А они все равно МЕНЯЮТСЯ хочет ли это кто-то или нет.Chegevaro сказав(ла):Правильно, а в некоторых племенах Африки принято поверженного противника сьедать... В нашем обществе это нормально бы смотрелось? Или пердеть за столом как принято у немцов, это у нас нормально, как бы ты отнеслась к кавалеру который в песторане издал бы соответствующий звук? (а между тем это показатель того что желудок работает очень хорошо)
Опять валим все в кучу - манеры, каннибализм и прочее? Кста,про немцев - неправда. Еще раз - СВОБОДА личности заканчивается там - где она приносит несвободу другой личности. Уж кто-кто, а команданто Чегевара, должен это пониматьЕсли мой сосед завел себе любовницу и если все его женщины всем довольны - флаг им всем в руки. Меня в этот гарем ни кто силком не тянет и мне нет дела до того что творится за стеной . Или будем как при совке клеймить позором?
Зато это мыслить не штампами... Имхо мыслить нештампами нужно, но в рамках принятых писаных и не писаных правил общества в котором ты живеш...
Прости. Я не говорил что ты неправильно живешь. И намекать не пытался. Просто так получилось.Ты на меня намекаешь?Я деньги на героин не трачу.А вот ты уже выбрал как убить себя.
И еще -что такое плохая семья,а?ТЫ, КАКОЕ ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО говорить людям что они живут неправильно,а????????????????????????
Я зла на тебя
Chegevaro сказав(ла):да собсно меня зацепило не то что женщины становятся независимыми, а то что они кричат - что фсе чьо мнение отлично от нашего "зашоренные личности с накрепко вбитыми в голову клише"...
Чегевар-чикДык в том-то и бЯда, что нужно КРИЧАТЬ... ибо иначе не услышат... или услышать НЕ ЗАХОТЯТ
Да есчо хотел сказать что мы не в силах делать фсе что угодно ибо мы живем в обществе со своей моралью, традициями и тд... они (мораль и традиция) канечно меняются, но во первых не так быстро, а только с покалениями, а во вторых меняя ее нельзя применять сильно радикальные методы, у общества есть какието пределы что общество есчо может принять (аля гомосексуалисты, как бы щас за нормой, но общество сильно их не оттаргает) что за этими пределами, то общество в данный момент никак не примет
Мы сейчас живем в обществе, которое меняется не в ПОКОЛЕНИЯХ, а ГОДАХ... перемены идут ОЧНЬ БЫСТРО, к сожалению...
И разве рассматриваемые мною в топике новые формы семьи и взаимоотношений между М и Ж столь радикальны? хммм... я б не сказала... Наоборот они скорее более мягки(имхо) К примеру - каких-то 20-25 лет назад гражданский брак был исключением, на мать-одиночку показывали пальцем, атеперь общество вполне лояльно относится к подобному. К гомо и лесби появилась хоть видимая терпимость. Это плохо?
(тот же канибализм)... хотя со временем, вполне возможно и канибализм станет в пределах того что общество может принять (в силу какого нить катоклизма к примеру когда есть будет нечего, вполне вазможно будет както порицатся людожорство, но оно уже небудет табу), а потом вазможно и станет нормой...
Людожорство = насилию, а мы о насилии тут не говорили.
надеюсь обьяснил, с чем я был не согласен... а насчот ласки, уюта и прочих прелестей "зашореного" взгляда на жизнь , мне к примеру пока ничо такого не хочется, пока важней свабода действий и отсутствие ответственности за тех "кого мы приручили"
poni сказав(ла):Коломбина, а мне вот в голову пришла мысль такая, что несгибаемая принципиальность - чисто мужская черта. И на своем они твердо стоят только из упрямства и нежелания что-то поменять в себе. Хотя, ИМХО, ретроградство, домострой и тому подобные пережитки встретились тут нам чисто случайно. Таких осталось мало...
Ну тогдаCapricorn сказав(ла):Ну уж кому как не Козерогу стоять из-за упрямства на своем
А я Телец! А Тельцы отличаются упрямством
просто ответьте мне на один вопрос:
мужчина который стремится иметь нормальную семью, любящую жену, обеспевать семью, не гулять на стороне, не иметь любовниц, быть категорически против новых веяний любви типа секс втроем или свинг - это по нынешним меркам ненормально и ретроградство? Т.е. такой теперь никому не нужен, да?
Нужен! Еще как нужен! Более того - по белу свету бродят множество женщин тоже придерживающихся традиционных взглядов на семью и не могут найти своих половинок. НО! если тебе встретится женщина принципиально не желающая замужества, постарайся ее понять и не навеший ей ярлык... и не обобщай ВСЕХ И ВСЯ
П.С. Вообще сегодня я не настроен воевать. Сегодня полон любви и нежности, так что готов согласиться со всеми обвинениями в свой адрес. Пусть вам будет приятно
А если ей и захочется чего-то новго в сексе? То пусть терпит? На уступки он никогда не пойдет?
Нужен! Еще как нужен! Более того - по белу свету бродят множество женщин тоже придерживающихся традиционных взглядов на семью и не могут найти своих половинок. НО! если тебе встретится женщина принципиально не желающая замужества, постарайся ее понять и не навеший ей ярлык... и не обобщай ВСЕХ И ВСЯ
ну и спрашивается зачем было тратить 7 лет на хм... несовсем хорошего парня?poni сказав(ла):Мой предыдущий парень, с которым мы встречались 7 лет и из них два года жили вместе, просто зеленел от злости, когда понимал, что я и без него отлично проживу, что он по сути обуза для меня. ведь я работала и зарабатывала за двоих, у меня было образование и много интересных и преданных друзей, а у него ничего этого не было. Он не смог мне этого простить.
poni сказав(ла):Каприкорн, а что ты скажешь, если твоя жена быдет зарабатывать больше тебя?
Вот для моего мужа, напрмер, это большой удар по самолюбию.
Capricorn сказав(ла):Так же мне не понятно, как моя девушка/жена может спокойно разрешить мне заниматься сексом с кем-то еще. Для меня это проявление безразличия ко мне, т.е. "делай что хочешь, мне пофиг". Назавите мне 100 раз человеком из каменного века, но для меня это неприемлемо.
Ключевая фраза -"для МЕНЯ это неприемлимо"!А если для других это приемлимо? Ты только не падай сразу - но я знала одного мужчину, который с гордостью говорил -"Моя жена такая блядь!" И с интересом наблюдал за шокирующей реакцией такого заявления. А жена у него действительно любила гульнуть и его заводило именно то, что нее западали другие мужики. Ну... что поделаешь - ну комплекс у него мож какой ну и жена соответсвующая попалась Да для меня лично подобное тоже не приемлимо. Но до тех пор пока это не касается меня лично - хай живут и радуются жизни! Они нашли друг друга
На счет работы:
да мне бы хотелось что если будет стоять выбор семья и дети или карьера-работы, выбор моей жены был в сторону дома. По моему это нормальное желание любого мужчины. Что в коей мере не значит, что я буду препятствать ее карьерному росту если выбор будет в его сторону. Даже наоборот буду помогать, уж если я согласился с тем что живу с бизнес-леди, а не ладушкой-женой, значит будет так.
Но все же я придерживаюсь принципа "Живем, что бы работать, а не работаем, что бы жить"
Я вообще по умолчанию не верю в стопроцентов верных мужей,можете спорить со мной сколько хотите, но опять таки,каприкорн тож говорил что то о природных инстинктах-так в вас,мужиках,это в крови заложено!Почему вам можно ходить налево,а нам нельзя дружить с вашими любовницами?Вам не кажется что все это дело вкуса?