Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"друзья" россии.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Bob32 сказав(ла):
Пони, скажи а почему ваше же украинская делегация на переговорах по газу не хочет перехода на расчёты по мировым ценам?

Я - за, Ты - за , газпром и правительство РОссии - за - а вот ваша делегация, работающапя под крышей вашего правительства - против.
Можно об этом по подробнее?

Если под мировыми ценами подразумеваются цифры которые платит Германия, то это будет уже надувательство. Длинна маршрута к Украине намного короче и цены за транзит по территории Украины раза в 3 ниже мировых ...

Короче, смысл такой что все мы без России помрем.Лава, а ты в рашу собираешься переехать али как?или будешь мерзнуть с нами?присоединяйся, я тебе буржуйку подарю....

спасибо, добрая. но я как нибудь сам выкручусь :)

а вообще смысл другой. смысл в том, что претензии государств, еще вчера прыгавших по пальмам об "оккупации" надо отвечать жестко и адекватно... например заявить права на обьекты построенные русскими на их территории. и адвокатов получше нанять... или эмбарго ввести... чтобы поняли кто у них основной портнер. был. :)

neds сказав(ла):
Можно об этом по подробнее?

Если под мировыми ценами подразумеваются цифры которые платит Германия, то это будет уже надувательство. Длинна маршрута к Украине намного короче и цены за транзит по территории Украины раза в 3 ниже мировых ...

когда продавец на рынке назначает цену на свой товар - и ты ему начинаешь приводить калькуляцию его затрат и таким образом пытаешь её оспорить - то кому нужна твоя калькуляция????

это рынок - не нравится не покупай! или иди и покупай в другом месте, если есть где то дешевле. - иди на здоровье!

это во первых.

во вторых - россия предлагает для Украины цену газа, такую же по которой россия да и сама Украина продаёт её Словакии, если я не ошибаюсь. это чуть меньше.

lavaget сказав(ла):
Пони, а ты только бизнес понимаешь? тогда зачем вошла в форум политика? отношения между государствами это вааще не бизнес... подумай об этом.
Я б сказала, что отношения между государствами - НЕ ТОЛЬКО бизнес.
Частенько политика даже идет вразрез с бизнесом и даже в убыток сране. Вспомним, хотя бы как бывший СССР "прикармливал" государсвта выбравшие социалистический путь развития. Ща Куба до сих пор оклематься не может без совковой "подпитки".
Так же и с газом... не выбрали нужного России президента - получите новые тарифы... отакоеот!

neds сказав(ла):
цены за транзит по территории Украины раза в 3 ниже мировых ...

вот газпром и предлагает и цены за транзит, и за газ поднять до мировых. вся европа у газпрома поделена на зоны. и хоть цена растёт с удалённостью, но не всегда - самая западная её часть - не является самой дорогой - тк в этом случае - этот газ не покупался бы, а покупался бы норвежский или любой другой. это законы рынка!

закон рынка для Украины в этой ситуации - это цена газа будет такой, по которому ей невыгодно будет покупать его, скажем у РУРгаза.

вы хочитие к рынку? их есть у меня!

lavaget сказав(ла):
. смысл в том, что претензии государств, еще вчера прыгавших по пальмам об "оккупации" надо отвечать жестко и адекватно... например заявить права на обьекты построенные русскими на их территории.
Лава, вот здесь ты не прав - после распада СССР, россия оставила себе и долги Союза и практически ВСЕ сбережения Союза.
М если ,скажем, россия предъявляет права на како-то объект , построенный в Латвии, то Латвия точно так же может выстаить счет за аренду морских портов на протяжении всех советских времен.
К сожалению "интеллигентного развода" бывших союзных республик не получится:)

Bob32 сказав(ла):
а если народный интерес - это низкие цены на газ, зачем ты призываешь к высоким? это игра на публику или у тебя муж - миллионер?
Ни то и ни другое...
А у меня где-то написано, что я всегда за народный интерес?
И вообще, интерес народный он же какой? он простой и глупый как щи. Народ просто хочет меньше тратить, народ не смотрит вдаль и не понимает, что такая ситуация ставит Украину в зависимое состояние, которое може отразиться в будущем на благостостоянии каждого из них...

Bob32 сказав(ла):
вот газпром и предлагает и цены за транзит, и за газ поднять до мировых. вся европа у газпрома поделена на зоны. и хоть цена растёт с удалённостью, но не всегда - самая западная её часть - не является самой дорогой - тк в этом случае - этот газ не покупался бы, а покупался бы норвежский или любой другой. это законы рынка!

закон рынка для Украины в этой ситуации - это цена газа будет такой, по которому ей невыгодно будет покупать его, скажем у РУРгаза.

вы хочитие к рынку? их есть у меня!
Дык к этому все и идет, а цены за газ/транзит газа - предмет переговоров.

poni сказав(ла):
Ни то и ни другое...
А у меня где-то написано, что я всегда за народный интерес?
И вообще, интерес народный он же какой? он простой и глупый как щи. Народ просто хочет меньше тратить, народ не смотрит вдаль и не понимает, что такая ситуация ставит Украину в зависимое состояние, которое може отразиться в будущем на благостостоянии каждого из них...

видишь ли, дорогая Пони, а за какой ты интерес выступаешь? за экономический интерес государства?

ты полагаешь, что такие услоивия автоматически приведут к снижению энергоёмкости всей украинской экономики в целом и каждого предприятия в отдельности?

не приведут.

предприятия которые пытаются повышать прибыль снижая издержки - точно также это могут делать и с сегодняшними ценами на газ.

процесс снижения издержек при любых ценах на газ всегда будет приводить к увеличению прибыли.

снижение энергоёмкости и модернизация производства требует ИНВЕСТИЦИЙ, а не ох....х хен на газ!

троектратное повышение цены на газ приведёт к 20-15 процентному удорожанию продукции и как следствие к неконкурентноспособности этих предприятий.

и где же здесь те плюсы, которые не понимает народ, но которые понимаешь ты, выступая за переход на мировые цены????

Боб, а что ты предлагаешь. Лечь и раздвинуть ноги как Белорусь?
я 8 млрд газа не воровал, кто воровал ты и сам знаешь.
я за них не голосовал, если россия так хочет всех попытаться нагнуть, удачи.
тем меньше будет разговров о братской любви перед выборами.
а то слегка тошнит уже. бизнес так бизнес, дружба так дружба и не надо смешивать одно с другим

Bob32 сказав(ла):
видишь ли, дорогая Пони, а за какой ты интерес выступаешь? за экономический интерес государства?

ты полагаешь, что такие услоивия автоматически приведут к снижению энергоёмкости всей украинской экономики в целом и каждого предприятия в отдельности?

не приведут.

предприятия которые пытаются повышать прибыль снижая издержки - точно также это могут делать и с сегодняшними ценами на газ.

процесс снижения издержек при любых ценах на газ всегда будет приводить к увеличению прибыли.

снижение энергоёмкости и модернизация производства требует ИНВЕСТИЦИЙ, а не ох....х хен на газ!
троектратное повышение цены на газ приведёт к 20-15 процентному удорожанию продукции и как следствие к неконкурентноспособности этих предприятий.

и где же здесь те плюсы, которые не понимает народ, но которые понимаешь ты, выступая за переход на мировые цены????
Инвестиции требуют максимальной ПРИБЫЛИ при вложении.
При ДЕШОВОМ газе выгоднее вложить деньги в закупку большего количества газа чем в повышение КПД.
При ДОРОГОМ газе выгоднее вложить деньги в уменьшение энергоемкости производства чем в закупку большего количества газа.

При внедрении менее энергоемких технологий расход газа можно будет уменьшить раза в два увеличив при этом оплату за транзит втрое.

О том что Украина крупнейший в мире пожиратель (не путать с потребителем) газа вроде уже говорил ...

Capricorn сказав(ла):
бизнес так бизнес, дружба так дружба и не надо смешивать одно с другим

"Дружба, основанная на бизнесе, всегда лучше, чем бизнес, основанный на дружбе" - по-моему, Рокфеллер.

ПОООНИИИ!!!! РЕСПЕКТ!!! Я тебя обожаю!!!

Есть такой анекдот:
Друг Охотника: - Привет, ты зачем ружье достал?
Охотник: - Да вот на охоту собрался
Д О: - а на кого охотишься
О: - на медведя
Д О: - та ты шо... такой зверь... а если у тебя ружье не выстрелит
О: - ну у меня же двухстволка
Д О: - а вдруг и второй патрон осечку даст...
О: - ну у меня есть ракетница...
Д О: - а вдруг и ракетница осечку даст
О: - ну тогда с ножом буду обороняться...
Д О: - а вдруг нож потерял...
О: - слушай, я не пойму ты за меня или за медведя?

Так вот.
Мишка, Я не пойму, ты за кого? За меня или за медведя? :)

Останнє редагування:
Сегодня услышал слова Теда Тернера: "Если всего несколько стран вместе объявят США бойкот, то страна станет". Имелись в виду, я так понимаю, несколько стран Ближнего Востока и Венесуэла. И это США! Что там говорить об Украине. Нам жесткий подход России сейчас нужен как воспитательный момент, иначе так всю жизнь за чужой счет будем жить.
Цены на энергию должны быть реальные рыночные, а не "льготные".
Поставщиков энергии у страны должно быть несколько .

Capricorn сказав(ла):
Боб, а что ты предлагаешь. Лечь и раздвинуть ноги как Белорусь?
я 8 млрд газа не воровал, кто воровал ты и сам знаешь.
я за них не голосовал, если россия так хочет всех попытаться нагнуть, удачи.
тем меньше будет разговров о братской любви перед выборами.
а то слегка тошнит уже. бизнес так бизнес, дружба так дружба и не надо смешивать одно с другим

Здесь предлагаю не я - а Пони.

я же спросил у неё почему её предложение перейти на европейские цены при расчёте за газ встречает такое сопротивление у вашего государства?

Лично я считаю, что россия поддерживала Украину все эти годы и успехи последних лет в экономике Украины во многом обусловлены низкими ценами на энергоносители.

Всё это было до тех пор, пока ваши официальные лица не заняли чёткую антироссийскую позицию. Поддерживать такое правительство россия не должна и не будет. Винить в этом надо не Россию, а своё украинское правительство.

Мысли гениальных экономистов, здесь присутствующих, о том, что переход на международные цены - это благо для Украины и её экономики - это бред сивой кобылы. И это хорошо понимает ваше же правительство.

Перестройка экономики требует денег, очень больших денег. Их нет сейчас. После повышения цен - их будет ещё меньше. За какие шиши, извините, будут повышаться эти КПД????? На это надо десятки миллиардов долларов.

Ваше правительство долго плевало в колодец, из которого пьёт само и из которого птёт вся страна до последнего гражданина в целом. Сейчас, когда в этом самом колодце от харкотины стало тошно и владелец колодца решил закрыть крышку - у вас хватает ума и совести обвинять в этом владельца колодца????

нет, ребята - виноваты в этом в него харкавшие.

вот вы лично здесь присутсвовашие, которые постили тонны помоев на Россию, (или, извините, на рашу), на гадкого (туалетного) путёнка, рассказывавшие здесь о кровожадности и имперских амбициях нового режима, о том, что братской любви нет - нас просто хитро и коварно **** итд итп - вы тоже в этом виноваты. И когда в январе следующего года вы придёте с коммунальным квитком платить за комм услуги, за свет, за газ - вы будете расплачиваться за свои собственные помои. И это здесь сейчас все такие смелые - я посмотрю на вашу смелость, когда половина населения вашей страны сможет вместо двух мороженных купить своему ребёнку одно.

Конечно, вы и в той ситуации будете винить Россию, что де скать она, подлая, перекрыла нам газ - но это уже будет неважно. наказание за свою собственную глупость и неблагодарность уже наступит. очень жаль, что пострадают при этом другие люди, абсолютно нормальные и вменяемые. Увы, не они сейчас задают том в наших межгосударственных отношениях.

Лично я считаю, что россия поддерживала Украину все эти годы и успехи последних лет в экономике Украины во многом обусловлены низкими ценами на энергоносители.
Боб, один вопрос - Зачем? Зачем Росии это надо? Лично тебе какая была выгода от того, что твоя страна продавала газ кому-то дешевле?

П.С. никто никого ни в чем не обвиняет. если почитаешь внимательно, то все согласны с тем, что давно пора было это делать.

Capricorn сказав(ла):
Боб, один вопрос - Зачем? Зачем Росии это надо? Лично тебе какая была выгода от того, что твоя страна продавала газ кому-то дешевле?

П.С. никто никого ни в чем не обвиняет. если почитаешь внимательно, то все согласны с тем, что давно пора было это делать.

Отвечаю : для россиян Украина и украинцы всегда была братской (да даже не братской - РОДНОЙ) страной и родным народом. когда продаёшь, скажем, машину (автомобиль) - незнакомому человеку на рынке - ты стараешься продать подороже и срубить как можно больше денег. но когда продаёшь ту же самую машину - брату или родственнику - ты не будешь этого делать. ты сам небогат - не можешь позволить себе отдать её просто так, но продать машину можно так, чтоб и сам не в убытке был и три шкуры с родственника не содрал. вот так и было с газом. россия могла драть три шкуры - но не делала этого, потому что с близкими так не постумают.

ответ понятен?

Light сказав(ла):
Боб, ты сам знаешь что виновато предыдущее правительство Кучму за такую ситуацию с энергоносителями, и я ничуть не сомневаюсь что Газпром сам предлагал дешовые цены в замен на какие то уступки...теперь емуц уступки не нужны, дешовые цены можно убрать тем паче что это и нех***вый рычаг давления на неугодное правительство.
чем раньше россия сделает газ по рыночным ценам, тем раньше народ заставит правительство Юли, что то делать на благо народа, а не языком пи**ть.
я всё сказал

ни одно праительство не может накормить свой народ и что до ему дать. задача правительства - сделать так, чтобы народ мог работать и чтобы он мог это делать и прокормить и себя и правтельство. задача Юли - это дать народу дешёвые энергоносители, чтобы на Украине было выгодно что-то ПРОИЗВОДИТЬ.

если ты счтаешь, что надо поднять цену на энергоносители и заставить таким образом Юлю суетиться и что-то делать для народа, то ты - сильно ошибаешься. обосрётся ещё больше в этом случае Юля. обосрался бы и Юлий Цезарь.......

androids mind сказав(ла):
Не понимаю причем тут колодец и плевки в него.
Уважаемый если вы считаете, что россия когда-то продавала свое энергосырье Украине, в убыток себе, просто так, из дружелюбных побуждений. Вы, на мой взгляд, очень ошибаетесь.
В кремле совсем не ****** сидят, чтобы так позволять терять деньги (вагоны денег), в течении 14 лет, своей стране. Я думаю, что денежные потери от поставок сырья в нашу страну, с лихвой компенсировались в других плоскостях. Это на мой взгляд довольно очевидно. И остается абсолютно неясным и непонятным, а вообще выигрывала ли, что-то Украина от этих «низких цен» или нет.

газ, нефть - за треть цены.

НДС с продажи нефти и нефтепробуктов платится в ваш бюджет, а не в наш.

это несколько миллиардов долларов в год. это то, что дала россия Украине.

терь скажи - что дала Украина России.

Назад
Зверху Знизу