Я вижу слово "Барвинок"?

Ну что же, вскользь упомянем и "Барвинок", а именно:
В процессе поиска гражданина Починка А.П. я нашел в одной гостевой книге объявление, оставленное неким Починком Анатолием Петровичем и контактный телефон. Телефон принадлежал благотворительной организации "Барвинок".
Я позвонил по оставленном телефону и спросил о возможности поговорить с Починком А.П. Председатель организации Ольга Попова сказала, что не видела Починка А.П, уже полгода, телефонов его не найдет и только знает, что у него где-то в госпроме офис.
Ну нет так нет. Спросив о текущих делах Барвинка (озвучено, что в связи с кризисом "мы на нуле"), сказал что мы можем потратить деньги на что-то полезное, объяснил наш формат помощи и ЦА, оставил свои координаты - в общем стандартный набор.
К моему удивлению через 30 минут мне позвонил сам Починок А.П. и сказал, что ему из "Барвинка" передали мой телефон.
В дальнейшем при личной встрече с Починком А.П. выяснилось, что информация Поповой О. о том, что "не видела полгода" - неправда, а когда я спросил: "это что, конспирация?" - Починок А.П. ответил "ну можно сказать и так".
Я лично не понимаю, зачем председатель благотворительной организации начинает разговор со лжи. Стыдно признаться в поддержке отношений с Починком А.П.? А зачем тогда их вообще поддерживать...