Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дрожит машина. Хелп

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 71071
Nissan Qashqai J10

При наборе скорости на 80-120 стало сильное дрожание. Чтобы его убрать я прекращаю давить газ и оно уходит

Хелп. Где копать. Резину поставил зимнюю б/у.
Две недели на ней было все ок.

Релину повело? Кардан? :(

Nissan Qashqai J10

При наборе скорости на 80-120 стало сильное дрожание. Чтобы его убрать я прекращаю давить газ и оно уходит

Хелп. Где копать. Резину поставил зимнюю б/у.
Две недели на ней было все ок.

Релину повело? Кардан? :(
Проверь, может гайки колесные открутились? Подвесной подшипник есть?

+ Это первое надо проверить. Был случай, думали на гранату, а оказалось на шиномонтажке херово гайки затянули.

Заезжал на СТО
Они подняли машину. Ничего не нашли :(
Колеса заставил поменять местами - не помогло вообще. Они были против, говорят что я гоню беса...

Проблема только под нагрузкой! Когда небольшой подьем - вибрация, бросаю газ вибрация уходит. Приходится в натяжечку ползти 80 км в час и фуры все обгоняют...
С небольшой горки 120-130 км в час полная тишина в машине. Даже когда не на нейтралке а добавляю газ совсем немного.
Если буду со 120 до 140 ускорятся резко то тоже дрожание.
А на идеально ровной дороге оптимально выходит ехать 100 км в час, еле еле касаясь газа.
Приловчился ездить без обгона. Еду тупо за фурами.

Позвонил Жлобику. Он говорит что у него такое было и это кардан...

Заезжал на СТО
Колеса заставил поменять местами - не помогло вообще. Они были против, говорят что я гоню беса...

Проблема только под нагрузкой! Когда небольшой подьем - вибрация, бросаю газ вибрация уходит. Приходится в натяжечку ползти 80 км в час и фуры все обгоняют...
С небольшой горки 120-130 км в час полная тишина в машине. Даже когда не на нейтралке а добавляю газ совсем немного.
А на идеально ровной дороге оптимально выходит ехать 100 км в час, еле еле касаясь газа.

Если колеса затянуты, то скорее всего подвесной подшипник на кардане или/и крестовина. Отдельно все продается.

может не совсем то, но как-то имел траблы с подушками движка (механик недозатянул после капиталки, а после их разбило).
так при добавлении оборотов двиг начинал хорошо так вибрировать и скакать внутри подкапотного, что естественно при недостаточной фиксации.
а при сбросе газа или аккуратной подаче "по-маленьку" вибрации особо-то и не было ...
в общем, мало ли ... может поможет ещё "там посмотреть".

Заезжал на СТО

093 719 0891
093 719 0891

СТО Самолёт на военведе.
На предыдущей машине була вибрация, смогли стетоскопом выслушать и найти что гудит на скорости 150+ ( подшипник коробки как оказалось)

тогда странно почему оно начинает дрожать на высоких скоростях
Резонанс. Что то раздолбалось, сместился вес и дребезжит при определенных оборотах.
Врядли кардан! Там шо грузики отгнили?
Чинил Обслуживал карданище на Тойоте, надорваный подвесной оставили ... короче не было в природе. Акукуратно врезали крестовины с Прадо.

пс. А шо у светлейшего полноприводный какашк? Дич редкая

Останнє редагування:
Дима, это возможно кардан, а возможно и дифференциал в КПП начинает заканчиваться (износ пальцев, например).
Пусть сольют масло с коробки и посмотрят на предмет отсутствия/привутствия обильного перламутра.

***ть. Обичная шишка на покришкє будєт давать такой ефєкт. Ніде нє попадав в яму, або ударів сильно об бордюр, наприклад, передні покришки.?

120-130 км ................................. добавляю газ совсем немного.
Если буду со 120 до 140 ............:молись::confused:

Назад
Зверху Знизу