Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дрожит машина. Хелп

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 71072
Nissan Qashqai J10

При наборе скорости на 80-120 стало сильное дрожание. Чтобы его убрать я прекращаю давить газ и оно уходит

Хелп. Где копать. Резину поставил зимнюю б/у.
Две недели на ней было все ок.

Релину повело? Кардан? :(

Nissan Qashqai J10

При наборе скорости на 80-120 стало сильное дрожание. Чтобы его убрать я прекращаю давить газ и оно уходит

Хелп. Где копать. Резину поставил зимнюю б/у.
Две недели на ней было все ок.

Релину повело? Кардан? :(
Проверь, может гайки колесные открутились? Подвесной подшипник есть?

+ Это первое надо проверить. Был случай, думали на гранату, а оказалось на шиномонтажке херово гайки затянули.

Заезжал на СТО
Они подняли машину. Ничего не нашли :(
Колеса заставил поменять местами - не помогло вообще. Они были против, говорят что я гоню беса...

Проблема только под нагрузкой! Когда небольшой подьем - вибрация, бросаю газ вибрация уходит. Приходится в натяжечку ползти 80 км в час и фуры все обгоняют...
С небольшой горки 120-130 км в час полная тишина в машине. Даже когда не на нейтралке а добавляю газ совсем немного.
Если буду со 120 до 140 ускорятся резко то тоже дрожание.
А на идеально ровной дороге оптимально выходит ехать 100 км в час, еле еле касаясь газа.
Приловчился ездить без обгона. Еду тупо за фурами.

Позвонил Жлобику. Он говорит что у него такое было и это кардан...

Заезжал на СТО
Колеса заставил поменять местами - не помогло вообще. Они были против, говорят что я гоню беса...

Проблема только под нагрузкой! Когда небольшой подьем - вибрация, бросаю газ вибрация уходит. Приходится в натяжечку ползти 80 км в час и фуры все обгоняют...
С небольшой горки 120-130 км в час полная тишина в машине. Даже когда не на нейтралке а добавляю газ совсем немного.
А на идеально ровной дороге оптимально выходит ехать 100 км в час, еле еле касаясь газа.

Если колеса затянуты, то скорее всего подвесной подшипник на кардане или/и крестовина. Отдельно все продается.

может не совсем то, но как-то имел траблы с подушками движка (механик недозатянул после капиталки, а после их разбило).
так при добавлении оборотов двиг начинал хорошо так вибрировать и скакать внутри подкапотного, что естественно при недостаточной фиксации.
а при сбросе газа или аккуратной подаче "по-маленьку" вибрации особо-то и не было ...
в общем, мало ли ... может поможет ещё "там посмотреть".

Заезжал на СТО

093 719 0891
093 719 0891

СТО Самолёт на военведе.
На предыдущей машине була вибрация, смогли стетоскопом выслушать и найти что гудит на скорости 150+ ( подшипник коробки как оказалось)

тогда странно почему оно начинает дрожать на высоких скоростях
Резонанс. Что то раздолбалось, сместился вес и дребезжит при определенных оборотах.
Врядли кардан! Там шо грузики отгнили?
Чинил Обслуживал карданище на Тойоте, надорваный подвесной оставили ... короче не было в природе. Акукуратно врезали крестовины с Прадо.

пс. А шо у светлейшего полноприводный какашк? Дич редкая

Останнє редагування:
Дима, это возможно кардан, а возможно и дифференциал в КПП начинает заканчиваться (износ пальцев, например).
Пусть сольют масло с коробки и посмотрят на предмет отсутствия/привутствия обильного перламутра.

***ть. Обичная шишка на покришкє будєт давать такой ефєкт. Ніде нє попадав в яму, або ударів сильно об бордюр, наприклад, передні покришки.?

120-130 км ................................. добавляю газ совсем немного.
Если буду со 120 до 140 ............:молись::confused:

Видел такое как раз на J10 1.6 передний привод (так что кардана там не было). Виноватой оказалась подушка двигателя, поменяли, все прошло, но не надолго, оказалось не все подушки одинаково хороши даже если это "тот же контрактный производитель что для ниссана делает", заменили снова, вроде на оригинал и все ок по сей день.

Назад
Зверху Знизу