Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дрессировочная площадка в Молодежном парке, ул.Пушкинская (ОКД, ЗКС, ПСС, Аджилити..)

• Автор теми Автор теми Parovozov
  • Дата створення Дата створення
а сколько стоит занятие по общей подготовке? что надо с собой иметь? просто нам всего 2 месяца, думали начать рано обучение, а то его энергию дома девать некуда, а гулять боится аж пищит (сегодня первый раз вывела на 5 минут) больше не смогли: тянется на руки, скавчит - привык дома месяц сидеть. Может его надо как то подготовить к вывозу, а то мы живем аж на пролете

Зря вы его держали месяц дома(( Прививки прививками но выводить на улицу стоило.
Особенно на втором месяце. Щенок толком не успел социализироваться с остальными щенками а вы его сразу в изоляцию :) Обязательно до знакомства прихода на площадку необходимо чтобы щенок спокойно вел себя на улице. Для него сейчас улица это стресс, собак на этом периоде домешивать точно не стоит, ничего хорошего не выйдет.

Первые прогулки 5-10 минут. В вашей ситуации лучше выйдите 10раз в день но по чуть чуть чем один раз и много. Подберите спокойное тихое место, выносите и заносите щенка первые разы на руках, в одно и тоже место. Поставьте щенка, дайте осмотреться. Если боится не надо гладить и хвалить, просто сидите спокойно с ним рядом(можно взять покрывало). Как только перестал боятся и начал интересоваться похвалите и забирайте домой. В след прогулку можно дать чуть прогуляться.

Через время(может два дня, может неделя) когда щенок будет спокойно и свободно чувствовать себя 20-30 минут на улице можно начинать готовить к транспорту.
Если вы на своей машине то когда щенок освоится на улице можно пробовать понемногу катать его в машине. Если на общественном транспорте то можно на 1-2 остановки заходить с ним и потом выходить.

Делайте все не спеша и плавно. На площадку стоит приходить когда щенок будет в состоянии спокойно провести полтора два часа на улице и транспорт не будет для него шоком.

P.S. по ценам написал в личку.

ой как доступно спасибо
а то я читала что не долго: 5 минут побыли так он на руки просится(выносила же на руках) мне его жалко, подумала что такой стресс лучше пусть один - два раза в день но чуть чуть. А можно оказывается и чаще. Так вот именно я наперекор ветов вывела его. Они вообще сказали чтоб он дома еще месяц сидел, но я решила пусть по чуть - чуть привыкает. А он так испугался. Так что мы где-то чувствую только в декабре с вами будем =)
Нам хорошо у нас райончик спокойный тихий. Так что там мало стрессов в виде машин =)

Та вот иногда веты именно так и советуют.
Риск заболеть небольшой но сидя дома получите наверняка проблемную собаку :(

А вот если гулять но не давать подбирать всякую дрянь, не пускать гулять по помойкам, не давать тереться с дикими собаками. То и не заболеете и с характером все будет ок.

Приходите как будете готовы, не спешите.

Мой щенок сидел дома с полтора месяца до трех (две недели до прививок, потом в 2 месяца укололи, еще 2 недели карантина, потом укололи в 2.5 месяца и до 3 мес карантин) вышел на улицу совершенно спокойно, от нас далеко не отбегал, но был скорее заинтересован, чем напуган. :)

Значит вы правильно вели себя дома, значит щенок успел социализироваться, значит у щенка генетически устойчив характер, значит вам повезло итд

Выбирайте любой вариант. Очень хорошо когда так как у вас, но обычно наоборот :(

Не в коем случае не выводите щенка если не прошол карантин после прививок!! Это может плохо закончится... Лучше передержать собаку, чем потом лечить.....

Та вот иногда веты именно так и советуют.
Риск заболеть небольшой но сидя дома получите наверняка проблемную собаку :(

А вот если гулять но не давать подбирать всякую дрянь, не пускать гулять по помойкам, не давать тереться с дикими собаками. То и не заболеете и с характером все будет ок.
Неужели не знаете случаев щенков, умерших от энтерита?
И не тусили с двориками, и не помойничали, а погибли...

Плохо кончится это не аргумент, тем более что уже плохо.
О каком карантине сроком в месяц может идти речь, эту ерунда какая-то...
Неделю, ладно но не месяц. Иммунитет у метисов достаточно крепкий и можно допустить небольшой риск возможных проблем и заняться решением уже реальной проблемы с максимальной осторожностью.

Крайности никогда ни к чему нормальному не приведут, что сидеть дома два месяца, что забить на карантин вообще.

Истина где-то посередине, нужно думать, анализировать ситуацию и выбирать правильное решение.

Значит вы правильно вели себя дома, значит щенок успел социализироваться, значит у щенка генетически устойчив характер, значит вам повезло итд

Выбирайте любой вариант. Очень хорошо когда так как у вас, но обычно наоборот :(
Обычно все нормально как раз с отсидевшими карантин :)

Не в коем случае не выводите щенка если не прошол карантин после прививок!! Это может плохо закончится... Лучше передержать собаку, чем потом лечить.....

Угу, мы и дома дрожали - все дезинфицировали постоянно, и на входе до и после двери тряпки были чуть ли не стерильные;) От греха подальше:)

Обычно все нормально как раз с отсидевшими карантин :)

Да, щенок уже подросший, возраст любопытства, а тут столько нового!

Иммунитет у метисов достаточно крепкий и можно допустить небольшой риск возможных проблем и заняться решением уже реальной проблемы с максимальной осторожностью.
.
Да и метисы мрут от чумки.
Вы просто не в курсе.
Не верите - поинтересуйтесь у лиговцев, которые пытаются спасти тех умирающих двориков.
Невзирая на потуги, редко это удается.
А перенесенный в детстве энтерит аукается зачастую всю жизнь...

Не, тут 100% работает поговорка "лучше перебдеть..."

Вот всегда найдутся те кто будет бросаться в крайности(Лиана, Белочка итд)...
Я же не говорю что риска нет, он есть. И стоит выбрать или вероятность заболеть или испорченный характер уже в наличии. Оба случая могут привести к смерти - гибель от болезни против усыпления неадекватной собаки(или сбежить и станет бродяжкой) но это все крайности.

Я думаю, все кто хотел свои выводы сделал.
Не вижу смысла дальше участвовать в обсуждении этого вопроса.

Да просто лучше если не знаешь, не лезть и не говорить глупосте!!!
Так что надо выдержать карантин и на площадку не раньше 3-х месяцев!

Не видите смысла- не надо! Я свою собаку вывела в люди в 3.5 мес! И у него отличный характер!! А нормальные люди щенков раньше 2,5 мес не продают вообще!!!

Да просто лучше если не знаешь, не лезть и не говорить глупосте!!!
Так что надо выдержать карантин и на площадку не раньше 3-х месяцев!

Не видите смысла- не надо! Я свою собаку вывела в люди в 3.5 мес! И у него отличный характер!! А нормальные люди щенков раньше 2,5 мес не продают вообще!!!

Меня тоже этот аспект смутил.. Это если сейчас щенку 2 мес., и минимум месяц он дома был, во сколько же его продали?..
Возможно поэтому он и нервный такой, потому что от матери и братьев-сествер отделили рано, не успел социализоваться ребенок, не хватило ему жизненного опыта в звериной семье..

Та да, испорченная отсутствием социализации собака в 3 месяца это более чем странно. Тем более улица улице рознь. Возможно заболеть в Люботине во дворе или в лесу вероятность минимальная, а в Харькове, когда в округе штук 20 бродячих собак бегает, так лучше перестраховаться.
Мы вышли гулять через неделю после 2й прививки, т.е в 13 недель = 3 месяца. Проблем с социализацией как то не было.

Зато брату, давно еще, сказали что гулять можно и они гуляли, до прививки. Не буду рассказывать чем это закончилось, грустная история.

Девчонки и мальчишки:)! Вы все вместе дружно всё перекрутили. Не надо путать постпрививочный карантин с предпрививочным. До первой вакцинации собака не должна иметь контакта с сородичами (акромя мамки и однопометников) и улицей. Иначе, можно привить собачку в инкубационном периоде и тогда не позавидуешь. В зависимости от вакцины и разные схемы вакцинаций и ревакцинаций. Посему давать советы, когда выходить на улицу априори не стоит. Далее существуют определенные сроки, когда вырабатывается стойкий иммунитет на те заболевания, которые являются составляющими используемой вакцины. И поверьте мне, это не 2 или 3 недели, это даже не 2 или 3 месяца. На самом деле стойкая защита обнаруживается в титрах когда ревакцинация заканчивается, а это, как вам всем должно быть известно, происходит в возрасте около года (последняя прививка после смены зубов). Затем, прививая собаку раз в год, мы просто поддерживаем эти титры в крови на должном уровне. А поэтому гулять с собачкой после прививок можно, но... осторожно. Т. е. желательно не общать с другими собаками, дабы исключить риск передачи различных заболеваний, т.к. в момент иммунизации защитные функции организма снижаются, затем места выгула выбирать не те, где обычно проходят маршруты иных собачников, а поспокойнее в отношении массовости. Заразу можно занести в дом и на обуви и на руках, и на одежде. От всего не перестрахуешься. Я бы рекомендовала сделать первую прививку и пересидеть дома недельку другую до следующей, а дальше можно выходить на улицу. Задумайтесь, почему вы не сидите дома со щенком, который прививается после смены зубов - в 6-7 месяцев? А как же ваш пресловутый карантин? На самом деле все очень условно. А по поводу социализации... Если у собаки изначально, генетически заложены проблемы с психикой (мы не берем во внимание какие-либо стрессовые или критические ситуации, например, продержать псинку в квартире полгодика, а потом сетовать на отсутствие социализации и требовать мгновенного усвоения образцов поведения и психологических установок), то во сколько вы с ней выйдете "в люди" или сколько времени она просидит дома взаперти, не имеет никакого значения. Ну, где-то так.

Мы взяли в 3,5 м. Они у заводчици немножко гуляли (пока было тепло) - часный дом в сельськой месности, всё поубирали, забор каменный, собак бродячих нету. Вот немного и гуляли. Потом проблем небыло. А когда было очень холодно - гуляли во дворе, а как потеплело на улице всего и всех шугалась.

Мы взяли в 3,5 м. Они у заводчици немножко гуляли (пока было тепло) - часный дом в сельськой месности, всё поубирали, забор каменный, собак бродячих нету. Вот немного и гуляли. Потом проблем небыло. А когда было очень холодно - гуляли во дворе, а как потеплело на улице всего и всех шугалась.

Саш, помет моего щенка тоже во дворе гулял, но все, кто заходил во двор, вытирали ноги об обработанную тряпку, и щенков нам трогать не разрешили грязными руками, мордочки их. Двор тоже чистым был. Все нормально со щенками (сейчас уже девятимесячными овчарками) :)

Ну вот. Просто надо создать хорошие условия (если это возможно).

Назад
Зверху Знизу