Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Драчуны в садиках. Решение проблемы?

🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Знаете ли- расквашенная физиономия пятилетнего ребенка и полмесяца больничного у воспитательницы- самое то для сплетен. :D

И тем не менее вы меня не убедили. Остаюсь при своей уверенности, что агрессия ребенка всегда является следствием поведения воспитывающих его людей.
Дети пользуются той моделью поведения, которую вложили в них своим примером взрослые. Что посеешь, то и пожнешь.
Посеешь ветер- пожнешь бурю.

По части причины агрессии я с вами и не спорю. причина часто идет из семьи. Но часто же при достаточном внимании воспитателя, нахождении верной линии ребенок вполне адекватен в детском коллективе, главное-внимание и не навешивать ярлыки, мол, родители виноваты, а мы бессильны.

По мне, причина агрессии зачастую не в семье, а в окружении. К примеру воспитатели командным голосом и резкими одергиванием предоставляют модель поведения, принятую в группе, а дети тренируются. Отсюда и паинька дома - задира в садике.

По мне, причина агрессии зачастую не в семье, а в окружении. К примеру воспитатели командным голосом и резкими одергиванием предоставляют модель поведения, принятую в группе, а дети тренируются. Отсюда и паинька дома - задира в садике.

Ну тогда уж 50 на 50. Или Вы считаете что родители и родственники не входят в окружение детей?

Поведение ребенка - это зеркало отношений в семье. Плюс ребенок еще и сам пробует новые (модернизированые) стили.

Поведение ребенка - это зеркало отношений в семье. Плюс ребенок еще и сам пробует новые (модернизированые) стили.

Да, это хорошо видно вначале. А потом возможна корректировка.

Да, это хорошо видно вначале. А потом возможна корректировка.

Она всегда возможна, если родители понимают и осознают проблему. А если они решают, что все хорошо, то никто не убедит пересмотреть отношения как между собой, так и с ребенком.

Ирунчик, а теперь ваши же слова да в сторону д/с:)

Все равно никому не надо это. В школах, между прочим, тоже самое. Поэтому я от туда и ушла.

Чаще наблюдаю задиру/тирана/командира дома, и паиньку в саду.

Мое мнение - ребенок понял где и как (а так же с кем) можно себя вести.
Знает, что достанется от выкидонов от собрата (или воспитатель сразу объяснила как вести себя надо в общественном месте :D), вот и не лезет. А дома, когда в попу целуют, когда ребенок - всегда прав и он главный, то он и делает, что хочет, а родители сначала улыбаются, мол, маленький еще, пускай побалуется. А потом за голову хватаются, так как не знают, что же теперь делать.

Мне все равно,как чей-то ребенок ведет себя дома, если в саду он ведет себя нормально. А все эти причины давно всем известны, это азы педагогики и детской психологии.

Я так понимаю тут всем все равно, как ребенок ведет себя дома.
Пока еще не видела, чтоб писали - "Драчуны у соседки. Ее очень жаль. Как решить ее проблему?"

К сожалению, да. В нашей стране не принято вмешиваться в домашнее воспитание детей. Максимум создаются темы "Соседский ребенок кричит и мешает спать", а заявить в милицию для выяснения причины крика так никто и не удосуживается. Если же кто-то и рискнет так сделать, то его зафукают окружающие.
Мое мнение - ребенок понял где и как (а так же с кем) можно себя вести.
Знает, что достанется от выкидонов от собрата (или воспитатель сразу объяснила как вести себя надо в общественном месте :D), вот и не лезет. А дома, когда в попу целуют, когда ребенок - всегда прав и он главный, то он и делает, что хочет, а родители сначала улыбаются, мол, маленький еще, пускай побалуется. А потом за голову хватаются, так как не знают, что же теперь делать.
Вы в ситуации с Умницой (пост 62) тоже считаете, что она дома натаскивала ребенка на "дать сдачу особо циничным образом" или она его била и у ребенка появился рефлекс, или ребенка просто поощряли за избиение/сдачу старшему брату?

К сожалению, да. В нашей стране не принято вмешиваться в домашнее воспитание детей. Максимум создаются темы "Соседский ребенок кричит и мешает спать", а заявить в милицию для выяснения причины крика так никто и не удосуживается. Если же кто-то и рискнет так сделать, то его зафукают окружающие.

Вы в ситуации с Умницой (пост 62) тоже считаете, что она дома натаскивала ребенка на "дать сдачу особо циничным образом" или она его била и у ребенка появился рефлекс, или ребенка просто поощряли за избиение/сдачу старшему брату?

У нас как раз все закончилось уже.:) Просто в саду был драчун, мой один раз удачно дал сдачи и ему понравилось. Как понравилось, так и разонравилось. Держали за руки с неделю, потом он сам себя укусил, разонравилось кусаться. И отвык.:) Брат пару раз дал сдачи-тоже отвык.

Если следовать логике Ирунчика, то именно в семье ребенка научили плохому, в чем лично я очень сомневаюсь;)

Если следовать логике Ирунчика, то именно в семье ребенка научили плохому, в чем лично я очень сомневаюсь;)

Да я поняла. Все это банальность. Причин может быть множество. И невнимание воспитателя, и режущиеся зубы (у малыша если), и ответная реакция на агрессию чью-то...Ну и конечно, модель поведения в семье. Но только как одна из причин, но не основная.

Та ну. Очень хорошо, что соседи пока не сильно вмешиваются в воспитание детей. (именно соседи). Как раз воспитатели, учителя должны интересоваться именно домашним воспитанием. А вот соседи - все в сад.
Те, у кого дети кричат по какому-то поводу, который действительно стоит заявления в милицию, чаще всего и других кучу поводов имеют, по которым на них можно заявить (пьют, дебоширят, шумят, устраивают драки и т.д.)

Каламутка, Вы думаете, что во всех семьях учат толерантности и уважению к ближнему? Проработав немного в школе, я поняла, что часто сыновей папа учит бить. Кто-то что-то сказал - бей в лицо, кто сильней тот и прав.
Бывает, конечно, что ребенку не нравится такой стиль отношений и в драки не ввязывается, но бывает, ведь, что ребенок осознает, что его боятся, он владеет полностью ситуацией, что скажет, то и ему сделают.
А еще есть вариант, что ребенок просто не может по-другому сказать о своих чувствах, о желаниях и одни единственный способ - это ударить. Дети, которые дерутся, ломают/крушат в саду все, часто таким образом привлекают к себе внимания и называется это - дефицитом внимания. Когда с ребенком начинаешь работать, интересоваться его жизнью, проводить коррекцию по поведению (ссылаясь на жалобу), через время все нормализуется. Но тут нужна помощь как родителей, так и воспитателей/учителей.

Блин, ну Вы ж одна на форуме педагог...:) У нас,кстати, папа именно пытался одобрять драчливость младшего в противовес миролюбию старшего. Уяснив с моей помощью суть того , что происходит, папа поменял позицию. Но специально мы никого не учили драться, да и рано ещё "учить" двухлетнего.

Останнє редагування:
Блин, ну Вы ж одна на форуме педагог...:) У нас,кстати, папа именно пытался одобрять драчливость младшего в противовес миролюбию старшего. Уяснив с моей помощью суть того , что происходит, папа поменял позицию. Но специально мы никого не учили драться, да и рано ещё "учить" двухлетнего.

Не, не одна :D и я не педагог ;)
Под одну гребенку всех не нать, в каждой семье свои нюансы. Я вот младшего учу - дай сдачи (мальчик дал машиной по голове, но он импульсивный и вижу как мама с ним разговаривает), так мой говорит - не хочу, меня потом накажут и в угол поставят. Ну, пусть сам учится тогда выходить из подобных ситуация, благо он мне рассказывает все, мы обсуждаем и он делает выводы для себя сам.

Я бы тоже была против, чтоб ко мне приперлась милиция для выяснения почему у меня кричит ребенок. Какого хрена соседка будет решать как мне воспитывать моих детей. Если бы дите орало - "мама, не бей меня, мне больно, мамочка, ааааааа", думаю, что даже я бы просто пошла в эту квартиру. У меня дите может показывать свой характер и вопить с целью, что я сдамся и дам что он хочет. Так что ж мне теперь - либо каждую прихоть его исполнять и он вырастет эгоистом, но зато я буду бояться соседей. Да пойдут они гулять :yahoo:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу