Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Драчуны в садиках. Решение проблемы?

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
да фига.
я невменяемый родитель. у моей старшей одно правило: "не ныть!". во всем остальном -- "делай, что хочешь, я с тобой" и "деткам положено бегать, прыгать и орать".

и шооо я имею на выходе? :іржач:

...ну вот какое отношение родители имеют к темпераменту собственных МАЛЕНЬКИХ детей? :confused:
а как можно рассматривать МАЛЕНЬКИХ детей в отрыве от родителей?
в отрыве от того, что изначально родители ребенку запрещают/разрешают?
что ребенок видит в семье, какие способы разрешения конфликтов?
намек поняли? :)

когда ребенок с рождения беспрепятственно лупил маму и висел дома на люстре, а вокруг все умилялись его так наз. *гиперактивностью* - с какого фига он иначе будет вести себя, когда пойдет в детский сад?
Именно это я имела ввиду, упоминая родителей, да :)

А воспитатели многое могут, безусловно, и отвлечь и занять и подружить. Но. При поддержке родителей, а не позиции *ой, ну у него такой период развития* :rolleyes:
Блин, а если дети рядом в периоде развития, когда им необходимы спокойные доброжелательные игры - их период развития никого не интересует, нет?
Почему если спокойным детям не нравится, когда их лупят лопаткой по голове - ОНИ должны уходить из детского сада, а не буян? А потом будет школа, и "этап развития" вряд ли прекратиццо, с таким подходом.. Тоже и из школы уходить остальным, или как?
Я в шоке, дорогая редакция.
В нашем обществе, с таким подходом, просто выгоднее быть неадекватом - все вокруг разбегаются, терпят и понимают(((

• 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Когда моему ребенку был год, а подругиному 2, мы отдыхали в доме отдыха. одновременно с нами на этаже жил 3-х летний мальчик. Очень агрессивный. За одну неделю на базу три!!! раза вызывали скорую к детям, которых он ударил. В частности подругиного сына он толкнул с разбегу так, что ребенок сильно разбил голову. При этом они не играли вместе и вообще не контактировали: наши дети вышли из комнаты раньше нас и ждали под дверью, тот мальчик с мамой просто проходили мимо.
И с какой радости я должна объяснять своему, что тот мальчик перерастет?
Кстати, все воспитание той мамы заключалось в том, что она ласково объясняла сыну, что так делать нельзя. Просто проходя мимо он приложил годовалую девочку камнем по голове, а мама рассказывает, что так нельзя, ай-яй. И никаких других попыток как-то предупредить ситуацию не делала.
Правда, только до тех пор, пока он подошел к моему. Я ей сказала, что я очень нервная, и, если он тронет моего хоть пальцем, пере..бу и не погляжу, что маленький . И чудо! С этого дня у мамы стало получаться контролировать своего ребенка!

Кстати, вот у сестры агрессивный ребенок. Она говорит, что ничего сделать нельзя, что надо перерасти, что она ему поясняет и т.д. Ага, может, сейчас и не может, но нефиг был в войну с ним двухлетним играть. Я в шоке была, когда она, развлекая наших детей, кидала мяч с криком "бомба летит" или, когда вся семья умилялась как годовалый ребенок "умирает", когда она в него стреляет (инсценировка раз-два-три-четыре-пять-вышел зайчик погулять). Для меня лично шок- когда мать стреляет в своего 1-2 летнего сына, играя. А он стреляет в ответ. А потом они рассказывают, что темперамент такой, импульсивный он у них и активный.

Была похожая ситуация кода сыну было 4года. Мальчик был воообще неадекватный, не реагировал ни на родителей, ни на воспитателей. Мой ребенок не хотел давать сдачу, мотивирую это тем, что воспитательница будет его ругать. Потом видимо ему это надоело, и начал давать отпор драчуну. Не скажу, что драчун перестал дебоширить, но сын жаловаться перестал. Считаю, что чем раньше он научится правильно реагировать на всяких неадекватов, тем лучше.

у нас девочка..

если моего сынку в садике обидит какой-то "импульсивный", пиздюлей огребет и он сам, и мать его.

Так, писАки во все инстанции, а к участковому сбегать не забыли?

Ребенка постоянно надо чему-то учить и чего-то объяснять, желательно на понятном ему языке, а не потому что "я так сказал" или "потому что". Есть социальные нормы в обществе, которых надо придерживаться.
А где написано ТС, что ребенку 3 года? Увидела, что он другой национальности, что я так понимаю играет "горячая кровь" у папы. А ребенок - это лицо родителей.

и к чему это было написано?

к этому:

Была похожая ситуация кода сыну было 4года. Мальчик был воообще неадекватный, не реагировал ни на родителей, ни на воспитателей. Мой ребенок не хотел давать сдачу, мотивирую это тем, что воспитательница будет его ругать. Потом видимо ему это надоело, и начал давать отпор драчуну. Не скажу, что драчун перестал дебоширить, но сын жаловаться перестал. Считаю, что чем раньше он научится правильно реагировать на всяких неадекватов, тем лучше.

и что?
в таком возрасте нет особой разницы, имхо, как решать проблему, половые признаки еще не выражены))
и там и там надо учить детей защищаться от тех, кто по каким-то причинам не соглашается быть в рамках, указанных обществом - и способы зависят от характера ребенка, а не от пола

есть девочки, что и сдачу дают, да так дают, иным мальчикам поучиться-бы :D - не вижу в этом ничего ужас-ужасного))

Еще можно учить оттолкнуть, или громко говорить - "перестань забирать у меня игрушку - мне это не нравится или мне больно!", можно учить обращаться сразу за помощью ближайшего взрослого, какому ребенку что будет легче;
но учить защищаться нужно, при чем тут мальчик это или девочка? :)

чтото тема перерастает не из "помогите, как вы решали то та и то та", а в то, как правильно научить ребенка пиздить других детей.
Это не выход.
Ребенок скромный, драться не любит.
Второй, который бьет, какойто нерусский, что он, что его родители ноль на массу на все разговоры.
Какие решения тут могут быть? Это и задавалось в начале темы.

Ребенка постоянно надо чему-то учить и чего-то объяснять, желательно на понятном ему языке, а не потому что "я так сказал" или "потому что". Есть социальные нормы в обществе, которых надо придерживаться.
А где написано ТС, что ребенку 3 года? Увидела, что он другой национальности, что я так понимаю играет "горячая кровь" у папы. А ребенок - это лицо родителей.

я про возраст вообще ничего не писал, но раз уж дитё в садике, то явно не 10 лет =) Дочке 3,5 года

я про возраст вообще ничего не писал, но раз уж дитё в садике, то явно не 10 лет =) Дочке 3,5 года

Ребенку может может и 6 лет был в садике ;) А значит понимание, что от него хотят может быть более успешнее.
Разговаривайте с его родителями. Пусть воспитатели постоянно контролируют поведение мальчишки. Если ничего не делать, то и результата никакого не будет.

чтото тема перерастает не из "помогите, как вы решали то та и то та", а в то, как правильно научить ребенка пиздить других детей.
Это не выход.
Ребенок скромный, драться не любит.

Вы тоже как-то ноль-на-массу на ньансы ответов в этой теме, извините :D
у меня точно такая же ситуация - "ребенок скромный" и драться не просто не любит, а и не будет ни при каких обстоятельствах
но драться и защищащать себя - не одно и то же))
есть другие способы - развернуться и уйти, оттолкнуть и убежать к воспитателю, громко сказать что-то ;
параллельно родители должны беседовать на эти темы спокойно и твердо с персоналом, вместе разрабатывать тактику защиты ребенка/детей - чтобы не ругали детей за ябедничество, а смотрели лучше за порядком и предупреждали агрессию, да
Это входит в их компетенцию, стесняться тут нечего :)

А у нас такая "интересная" ситуация... Ребенок из семьи алкоголиков... семейство асоциальное, прямо скажем... Мало того, что ребенок дерется без разбору... девченок бьет... уже и фингалы под глазом были и ссадины... Приносит в сад нецензурную брань (ну это-то ладно... это было всегда)... девченки его боятся и со слезами идут в сад, потому что главные угрозы "я тебя зарежу", "убью"... особое внимание детородным органам... постоянно снимает трусы, имитирует мастурбацию и другие "взрослые" действа)))
Родители не реагируют вообще на беседы родителей... без разбору сразу на родителей говорят, что это их дети дерутся и сразу убегают... Что их ребенок тоже приходит домой с синяками... хотя только сегодня ребенка вели с ссадинами на лице!!! из дома после выходных!!!!

Вот и возник у нас тоже вопрос как мы можем добиться, чтобы этого мальчика перевели от нас... Потому что как? как нормальным детям привыкать к такому?... с кем работать психологу?... так один ребенок с нездоровой психикой... а потом что будет?... 24 ребенка с нарушенной психикой... страхами, переживаниями...

Могут ли что-то сделать родители официально и по закону...?

Останнє редагування:
нашего драчуна переводят к старшим детям, в надежде, что отпор смогут дать. Наши- не могли. Но там мама умница и адекватная, сразу поняла, что есть проблема, и надо искать пути решения, а не отгавкиваться от родителей

Могут ли что-то сделать родители официально и по закону...?
Добиться перевода можете только от родителей. Собирайтесь группой родителей, говорите с ними, пригрозите, что зафиксируете побои и обратитесь к участковому. Если семья алкоголиков - грешки есть, они бывают очень трусливы. Может подействовать.
Это результат увеличения рождаемости в асоциальных семьях. Пока ребенок маленький, с ним нужно работать грамотному психологу. Дальше - в школе будет кошмар.

У подруги сейчас вот такая проблема. В группе черезвычайно агрессивный ребенок, который систематически бьет и всячески обижает всех детишек, кидается с кулаками на воспитателя и т.п. Дети в группе зашуганы и перепуганы, но учитывая, что садик специализированный, для детей с проблемами здоровья, забрать их оттуда и перевести в любой другой сад нельзя. Заведующая, учитывая, что оба родителя того ребенка юристы, вступать в конструктивный диалог желанием не горит. Кроме ответов типа я поговорю с родителями, ничего. Посоветуйте пожалуйста нормативную базу или что-то, на что можно ссылаться (или любой другой способ решения проблемы), требуя немедленных мер по защите детей.

у вас в садике были проблемы с драчунами? ребенок один,бьет деток...и че тогда делать с таким? воспитатели ничего не делают толком..ругают его,а ему похеру

Когда я ходила в садик, меня там обижала одна девочка - раза в 2 крупнее меня. Может и еще кого обижала - сейчас не скажу уже.
так вот мой папа раз в сердцах посоветовал мне спустить ее с лестницы. С чувством юмора у меня в 4 года были проблемы, так что именно так я и поступила. Поругали папу, поругали маму, поругали меня. Но в садике меня больше никто и никогда не обижал.
Когда мою дочь обижали в садике, я подошла к маме мальчика и рассказала эту историю, - просто рассказала и всё. Для общего сведения. Мама была возмущена до крайности, громко кричала и требовала не угрожать ей и тп. Но мою дочь тот мальчик впоследствии больше пальцем не тронул.

если ребенок умеет общаться с другими детьми только с позиции силы, то значит другому языку родители его научить не смогли. И именно на этом языке нужно общаться и с ним, и с его родителями. Любые попытки "наладить дружественный контакт" будут восприниматься ими как слабость.
Любая лояльность и деликатность к человеку, угрожающему здоровью другого человека, - даже если это дети (особенно если это дети), - очень серьезная ошибка. И последствия могут быть самыми неприятными.
толерантность в такой ситуации может испортить будущему взрослому человеку всю жизнь, создав кучу неразрешенных комплексов. Причем и нападающему, и его жертве.

Когда я ходила в садик, меня там обижала одна девочка - раза в 2 крупнее меня. Может и еще кого обижала - сейчас не скажу уже.
так вот мой папа раз в сердцах посоветовал мне спустить ее с лестницы. С чувством юмора у меня в 4 года были проблемы, так что именно так я и поступила. Поругали папу, поругали маму, поругали меня. Но в садике меня больше никто и никогда не обижал.
Когда мою дочь обижали в садике, я подошла к маме мальчика и рассказала эту историю, - просто рассказала и всё. Для общего сведения. Мама была возмущена до крайности, громко кричала и требовала не угрожать ей и тп. Но мою дочь тот мальчик впоследствии больше пальцем не тронул.

если ребенок умеет общаться с другими детьми только с позиции силы, то значит другому языку родители его научить не смогли. И именно на этом языке нужно общаться и с ним, и с его родителями. Любые попытки "наладить дружественный контакт" будут восприниматься ими как слабость.
Любая лояльность и деликатность к человеку, угрожающему здоровью другого человека, - даже если это дети (особенно если это дети), - очень серьезная ошибка. И последствия могут быть самыми неприятными.
толерантность в такой ситуации может испортить будущему взрослому человеку всю жизнь, создав кучу неразрешенных комплексов. Причем и нападающему, и его жертве.

Вы о детях какого возраста говорите? А если ребенок не разговаривает ещё, но дерется в яслях?:) Его тоже с лестницы спустить? Я считаю, что присматривать за детками-обязанность воспитателя, а угрожать-это уже уголовщина. Я бы рассмотрела такие угрозы всерьез.

Агрессивный ребенок = неудобный ребенок - это все нежелание воспитателя выполнять свою работу. Да, воспитатель в том числе должен провести разговор с родителями для выработки единой схемы поведения, но в садике именно воспитатель обязан следить и за тихонями, и за драчунами, не допуская ухода в себя или выхода из себя.

Да какой там схему...:D Мой младший (очень ласковый мальчик,кстати) вдруг начал драться в саду. Ходил 3 месяца-не дрался,а потом вот неделю стал... Ему 2 года ровно, толком ещё не разговаривает. Задолбало слушать нотации. Потом оказалось, что дает сдачи тоже драчуну, и нотации выслушивает регулярно и вторая сторона. Тут же по ходу выяснилось, что с вечерней воспитательницей все нормально. Значит, уследить за 8-10 детьми вполне реально.

Назад
Зверху Знизу