Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Драчуны в садиках. Решение проблемы?

🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Совет. Поставьте себя на чужое место. Представьте, что это ваш ребенок бьет других детей. На ваши нотации не реагирует. Может быть даже до конца их не понимает, т.к. еще слишком маленький. Вы с тяжелым сердцем идете в садик, т.к. знаете, что на него/нее снова будут жаловаться. Вы понимаете этих родителей, но не видите, что можно изменить. Бить своего ребенка дома за каждую жалобу? В три года он не поймет за что.

А что они могут сделать? Ребенок из не слушает. Скорее всего родителей тоже не слушает.

Выход один. Ждать и терпеть пока он перерастет. Если вы конечно не можете обеспечить себе или тому ребенку индивидуальный садик. Вам повезло, у вас ребенок не агрессивный. Другому не повезло, у него ребенок проблемный. Садик общий, значит проблемы детей тоже общие.

Замечательный совет!!! У вас дети есть? Если есть, то как долго бы вы терпели укусы/синяки/ссадины на своем ребенке, нанесенные чужим ребенком? Своему ребенку так бы и отвечали "жди и терпи пока "Федя" перерастет!"? А если детей нет - то лучше не советуйте...

• 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нене :) ключевой момент: дети бывают РАЗНЫЕ. в том числе и такой, как ваш.

Если ребенок настолько РАЗНЫЙ ,что нет никакого удержу и дерется он не смотря на все педагогически ухищрения - держите ребеночка дома. Создайте ему условия в которых его не будет ничего раздражать настолько, что он хочет двинуть в голову.

Если ребенок настолько РАЗНЫЙ ,что нет никакого удержу и дерется он не смотря на все педагогически ухищрения - держите ребеночка дома. Создайте ему условия в которых его не будет ничего раздражать настолько, что он хочет двинуть в голову.

везде есть такие дети. Что именно он творит? Как бьет?

У нас был кусачий мальчик. Кусал всех до крови без разбору просто под настроение. Я его маму на крылечко вывела и твердо пообещала, что если он прикоснется к моему ребенку, я укушу маму, ага :зуби: Понятия не имею какие меры она принимала, но кусаться он перестал. Как бабка пошептала! А до этого кружила глазами: "Ой, я йому казала! А шо поробиш - це ж дитина!"

А, нашла. То был вменяемый ребенок,я поняла. 90% из них либо достаточно безвредные, либо вменяемые.

да ничего драчуна не раздражает. он просто обычный гиперактивный ребенок. кто-то потянулся за его машинкой, он гиперактивно подскочил, гиперактивно вырвал игрушку из рук конкурента, попутно гиперактивно наставив конкуренту синяки.
в 3 года ребенок еще не оценивает свои силы. довольно много детей в этом возрасте время от времени, заигравшись, теряют контроль и писаются в штаны (хотя искренне обещали маме-папе: "я бальсой, я не буду!"); ...или, заигравшись, теряют контроль и толкаются/дерутся.

по идее, воспитатель должен отслеживать/предотвращать и мокрые штаны, и драки. но у нас же как всегда: "вас много -- я одна". воспитатели не справляются.

а ваш призыв к родителям драчуна...
мои друзья, поняв, что не справляются со своим пацаном, наступили на горло семейному бюджету и перевели его в частный сад. цену вопроса понимаете? другие друзья в аналогичной ситуации стали водить ребенка в сад только на пол-дня -- пока там не просто игры, а танцы-шманцы-логика-английский.

а многим родителям пофиг. призывая здесь, на форуме, "держите ребеночка дома!", вы ничего в их мироосознании не измените.

а я убедилась, что подавляющее большинство так наз. невменяемых детей - это те, у кого либо невменяемые родители, либо да, принципиально ничего не запрещают изначально, по принципу - хоть какай другим на голову, токмо развивайся без препятствий, дитятко)))

а я убедилась, что подавляющее большинство так наз. невменяемых детей - это те, у кого либо невменяемые родители, либо да, принципиально ничего не запрещают изначально, по принципу - хоть какай другим на голову, токмо развивайся без препятствий, дитятко)))

ага

да фига.
я невменяемый родитель. у моей старшей одно правило: "не ныть!". во всем остальном -- "делай, что хочешь, я с тобой" и "деткам положено бегать, прыгать и орать".

и шооо я имею на выходе? :іржач:

...ну вот какое отношение родители имеют к темпераменту собственных МАЛЕНЬКИХ детей? :confused:

у меня двое детей и я им так и говорю, - просто так драться нельзя, но если кто то дерется и обзывается - бейте, на претензии что те кто престает старше, говорю - берите бревно и - бейте, а если родители прибегут и начнут руки распускать, тогда пойду разбираться, а те кто престал, даже если и надерут задницу, то в следующий раз предпочтут приставать к другим, как не крути а по голове получать да еще и от младших, больно и обидно. Чувак может и херню написал по вашему мнению, но это работает

ну а если этим бревном он причинит серьезные увечья? Всякое ведь может быть? А если этим бревном получил бы Ваш?

Ну, я запретила и что теперь? Пруф на ребенка нужен? А потом вы все равно с пеной у рта будете доказывать, что таких детей не бывает
Бывают. Наличие ребенка, который реагирует на запреты родителей, никак не доказывает, что не существует детей, которые на них не реагируют. Т.е. не доказывает ничего.

Если ребенок настолько РАЗНЫЙ ,что нет никакого удержу и дерется он не смотря на все педагогически ухищрения - держите ребеночка дома.
Ребенок не туберкулезный, не психически больной. Почему родители обязаны держать его дома? Потому, что это кому-то не нравится? Так может лучше тому, кому не нравится, держать своего ребенка дома?

У каждого ребенка бывают свои проблемы в развитии. Один мочит штаны, другой слишком импульсивный - не может удержаться и распускает руки. Через год он это перерастет.
Повторю еще раз. Общий/общественный садик, проблемы детей тоже общие и неправильно говорить "мне повезло, у меня ребенок послушный, а ему нет, выгоните его".

научить ребенка драться

Люди, которые хотят научить ребенка брать бревно, не понимают, что этим они наносят своему ребенку больший вред, чем могут нанести несколько детских обид. Они пытаются навязать модель поведения, которая станет актуальна лет через десять. Они больше травмируют психику ребенка, заставляя его драться и бить других детей, когда ему, может быть, было бы более комфортно заплакать и убежать.
Обида забудется, а то, как родители ломали ребенка, приучая его делать другим детям больно, может и нет. Я уже не говорю о том, что ребенок может преуспеть в "давании сдачи", войдет во вкус и начнут жаловаться уже на него. Загнать джина в бутылку будет уже трудно и эта модель поведения - никогда не уступать, не искать компромисы и взаимовыгодные решения, а бросаться в драку, может испортить ему и взрослую жизнь.

Чем меньше взрослые лезут в детские взаимоотношения, тем лучше.

Бывают. Наличие ребенка, который реагирует на запреты родителей, никак не доказывает, что не существует детей, которые на них не реагируют. Т.е. не доказывает ничего.
Это ко мне претензия? В честь чего? Я ж и переспрашивала зачем мне отвечать могу ли я добиться. Могу, но это ничего не значит для всех остальных.

Ребенок не туберкулезный, не психически больной. Почему родители обязаны держать его дома? Потому, что это кому-то не нравится? Так может лучше тому, кому не нравится, держать своего ребенка дома?

Потому что есть правила поведения в ДУ, которые он нарушает. Его здоровье, нездоровье, его родители и их психическое благополучие не может быть предметом обсуждения не специалистов. А вот поведения ребенка ОБЯЗАНО укладываться в определенные рамки. Если этого не происходит - на выход. Это не обидно, это никак. Точно также вы не разрешите ребенку выбегать на проезжую часть. Ну а что? А вот такой он импульсивный! Ну не психический же и не туберкулезный? Почему нельзя? а вашей семье нравится! Потому что есть риск травм. Бегите по своей собственной закрытой дороге, а по общей нельзя. В случае если ребенок дерется с детском коллективе тоже есть риск травм, поэтому такое поведение НЕДОПУСТИМО. я доступно излагаю?

У кого постоянно мокрые штаны, в садик не ходит или ходит в памперсе, кстати. На детей он не писяет, ага.

Потому что есть правила поведения в ДУ, которые он нарушает.
Вы заблуждаетесь сами и вводите в заблуждение других. Нет таких правил, которые ребенок нарушает. Если есть, приведите ссылку. Сами подумайте, какие правила для трехлетнего ребенка? Он их даже прочитать не сможет.

Если уж начать искать виновных в этой ситуации (чего делать не стоит), то это не дети. И даже не их родители. Им бессмысленно предъявлять претензии. Они собрали справки (в том числе и от невропатолога) что ребенок здоров и без отклонений. Садик взял их ребенка и несет всю ответственность за его действия. Т.е. если Петя ударил Васю, то виноват не Петя или его папа, а воспитательница.
То, что один ребенок сломал другому игрушку или его ударил, это повседневная ситуация и задача воспитателей свести это к нулю. Они и стараются делать это как могут. Воспитывают.

Последняя гастроль для особо тугих! выступает профессиональный педагог, специалист дошкольного воспитания

Вы заблуждаетесь сами и вводите в заблуждение других. Нет таких правил, которые ребенок нарушает. Если есть, приведите ссылку. Сами подумайте, какие правила для трехлетнего ребенка? Он их даже прочитать не сможет.
Даже если девочки и мальчики не читают и дома имеют привычку мочить всех топором, то в детском коллективе этого делать нельзя. Родители ОБЯЗАНЫ прививать ребенку навыки социального поведения. И подготовленных детей приводить в детский коллектив. Детский сад не надо путать с детской комнатой милиции и психоневрологическим диспансером. В нем дети обучаются, развлекаются, отдыхают и т.д. Драки не предусмотрены в расписании. Не верите? Нужна ссылка? Посмотрите расписание занятий в саду.

Родители ОБЯЗАНЫ приводить ребенка в чистой одежде по погоде. Это означает, что даже если вы собрали справки (это сильный аргумент, да!:D), вы не можете явиться в с ребенком в чешках по морозу. Воспитатель имеет право вас не принять. Как так? А вот так! Такие правила! Если вы как родитель будете регулярно нарушать правила ДЗ вас попросят на выход. Например, вы не можете приводить или забирать ребенка приняв на грудь водочки. Вам воспитатель имеет право не отдать ребенка. Да! Вашего собственного ребенка! Воспитатель не имеет права допустить нечто, что угрожает опасности воспитанника, что может быть потенциально опасной ситуацией. Точно так же он не может допустить, чтоб девочки и мальчики душили друг друга, вытались выдавить глазик, били друг друга стулом по голове и втыкали вилки в шею. Если кто-то из детей отмахнулся неловко, задел другого - это не драка. Это случайность. Никто на дыбу родителей поднимать не будет. Но если ребенок дерется регулярно и жестко (я про глаза и вилки в шее не отфонаря рассказываю), то воспитательнице отвечать за это не с руки. Она напишет телегу заве, пару раз сдаст этого ребенка медсестре, медсестра быстро заколебется с дивным ребеночком выяснять отношения и рекомендует обследование у невропатолога и т.д. И пойдут родители солнцем палимы на комиссию. А если мамаша будет права качать кто должен воспитывать (ну конечно воспитательница!:D мы вбросим ей что выросло, а она воспитает срочно) и сильно лезть в бутылку, то методы ее воспитания проверит социальная служба. Руководство садика не только может, а должно информировать соответствующие службы о возможных проблемах в семье.Вдруг ребенок растет в наркоманском притоне?
Так что выполняйте родительские обязанности в полной мере, а в саду специалисты будут выполнять свои. Научат вашего ребенка водить хоровод, играть в игры, отвечать на занятии и остальные нужные и приятные вещи. Если вашего ребенка бьет другой ребенок. Если это не просто царапина - выясняйте, не тяните, пишите коллективную жалобу заведующей. Она не может пронзить мыслью время и пространство, она не в курсе кто из родителей что чудит. Пишите письма, руководство ОБЯЗАНО на них отреагировать. Мест в саду не хватает, заведующей намного проще и лучше отправить драчуна домой с его чудесными родителями. И право у нее такое имеется.

Последняя гастроль для особо тугих! выступает профессиональный педагог, специалист дошкольного воспитания

Даже если девочки и мальчики не читают и дома имеют привычку мочить всех топором, то в детском коллективе этого делать нельзя. Родители ОБЯЗАНЫ прививать ребенку навыки социального поведения. И подготовленных детей приводить в детский коллектив. Детский сад не надо путать с детской комнатой милиции и психоневрологическим диспансером. В нем дети обучаются, развлекаются, отдыхают и т.д. Драки не предусмотрены в расписании. Не верите? Нужна ссылка? Посмотрите расписание занятий в саду.

Родители ОБЯЗАНЫ приводить ребенка в чистой одежде по погоде. Это означает, что даже если вы собрали справки (это сильный аргумент, да!:D), вы не можете явиться в с ребенком в чешках по морозу. Воспитатель имеет право вас не принять. Как так? А вот так! Такие правила! Если вы как родитель будете регулярно нарушать правила ДЗ вас попросят на выход. Например, вы не можете приводить или забирать ребенка приняв на грудь водочки. Вам воспитатель имеет право не отдать ребенка. Да! Вашего собственного ребенка! Воспитатель не имеет права допустить нечто, что угрожает опасности воспитанника, что может быть потенциально опасной ситуацией. Точно так же он не может допустить, чтоб девочки и мальчики душили друг друга, вытались выдавить глазик, били друг друга стулом по голове и втыкали вилки в шею. Если кто-то из детей отмахнулся неловко, задел другого - это не драка. Это случайность. Никто на дыбу родителей поднимать не будет. Но если ребенок дерется регулярно и жестко (я про глаза и вилки в шее не отфонаря рассказываю), то воспитательнице отвечать за это не с руки. Она напишет телегу заве, пару раз сдаст этого ребенка медсестре, медсестра быстро заколебется с дивным ребеночком выяснять отношения и рекомендует обследование у невропатолога и т.д. И пойдут родители солнцем палимы на комиссию. А если мамаша будет права качать кто должен воспитывать (ну конечно воспитательница!:D мы вбросим ей что выросло, а она воспитает срочно) и сильно лезть в бутылку, то методы ее воспитания проверит социальная служба. Руководство садика не только может, а должно информировать соответствующие службы о возможных проблемах в семье.Вдруг ребенок растет в наркоманском притоне?
Так что выполняйте родительские обязанности в полной мере, а в саду специалисты будут выполнять свои. Научат вашего ребенка водить хоровод, играть в игры, отвечать на занятии и остальные нужные и приятные вещи. Если вашего ребенка бьет другой ребенок. Если это не просто царапина - выясняйте, не тяните, пишите коллективную жалобу заведующей. Она не может пронзить мыслью время и пространство, она не в курсе кто из родителей что чудит. Пишите письма, руководство ОБЯЗАНО на них отреагировать. Мест в саду не хватает, заведующей намного проще и лучше отправить драчуна домой с его чудесными родителями. И право у нее такое имеется.

А теперь пожалуйста, все то же, но со ссылками насоответствующие законы, указы и постановления.
Кстати, про права. НИКТО не имеет права заставить родителей отвести ребенка на медико-психологическую комиссию, пока они сами этого не захотят. Это я вам, как специалист по дошкольному образованию говорю. Не согласны - закон, где сказано, что обязаны.
А еще хотелось бы послушать уважаемого специалиста, какие именно навыки социального поведения обязаны родителю привить двухлетнему ребенку? Я что-то не видела 2-хлеток - душителей, и вилки им в яслях не положены. А взял ребенок вилку - извините, а воспитатель куда смотрит?
Драчунов не защищаю, но большинство таких вот драк проходит от безделья. Занять детей игрой или посильным трудом, и будет всем счастье.

Потому что есть правила поведения в ДУ, которые он нарушает. Его здоровье, нездоровье, его родители и их психическое благополучие не может быть предметом обсуждения не специалистов. А вот поведения ребенка ОБЯЗАНО укладываться в определенные рамки. Если этого не происходит - на выход.

Я не ошиблась? Есть правила поведения для детей в ДУ? А ну-ка, просветите меня, пожалуйста, кем и когда они написаны, кто должен их донести до ребенка и кто ответственен за их невыполнение?
А еще, хотелось бы услышать - кому и что обязан маленький ребенок дошкольного возраста? И что по этому поводу думает Конвенция о правах ребенка?

НИКТО не имеет права заставить родителей отвести ребенка на медико-психологическую комиссию, пока они сами этого не захотят.

Не хотят - пусть не идут. Заставить их нельзя.А вот не принять в сад можно. Не чувствуете разницу?

Не хотят - пусть не идут. Заставить их нельзя.А вот не принять в сад можно. Не чувствуете разницу?

На основании чего?
Документы, необходимые для приема в детский сад: заявление от родителей; копия свидетельства о рождении; медицинская карта ребенка установленного образца.

У меня ребенок не ходит в детский сад. Но читаю и удивляюсь. Ничего нельзя сделать, перерастет. А если не перерастет? Я знаю примеры, когда из неуправляемого ребенка, вырfстали уголовники. А, что будет, когда ваши дети пойдут в школу? Там уже и убить могут и примеры есть. Действовать я считаю необходимо. И да, я бы писала жалобы и разговаривала бы с родителями ребенка и самим ребенком.

"Люди, которые хотят научить ребенка брать бревно, не понимают, что этим они наносят своему ребенку больший вред, чем могут нанести несколько детских обид. Они пытаются навязать модель поведения, которая станет актуальна лет через десять. Они больше травмируют психику ребенка, заставляя его драться и бить других детей, когда ему, может быть, было бы более комфортно заплакать и убежать.
Обида забудется, а то, как родители ломали ребенка, приучая его делать другим детям больно, может и нет. Я уже не говорю о том, что ребенок может преуспеть в "давании сдачи", войдет во вкус и начнут жаловаться уже на него. Загнать джина в бутылку будет уже трудно и эта модель поведения - никогда не уступать, не искать компромисы и взаимовыгодные решения, а бросаться в драку, может испортить ему и взрослую жизнь.

Чем меньше взрослые лезут в детские взаимоотношения, тем лучше.[/QUOTE]

:рл: Ужас! Вы считаете, что 3-х летки сами должны разбираться в таком вопросе? Я тоже целый год учила своего сына не давать сдачи, не обращать внимание и т.д. В этом году ( ему 5 лет) я сама учу его, что надо дать сдачи, если тебя ударили! А, заплакать и убежать - это уже к девочкам. Подумайте, КТО вырастит потом из такого малыша? Ребенок должен понимать грань между подойти и ударить просто так и дать сдачи и защититься от драчуна! Не даст сдачи, значит будет ходить битым и дальше и жевать сопли, плакать и убегать....

Когда доходит дело до конкретики, нормативных актов, все любители бла-бла-бла сливаются и переходят на общие фразы.
а я буду настаивать на том что бы он терпел
раньше я тоже так думал м запрещал драться на улице
Я тоже целый год учила своего сына не давать сдачи, не обращать внимание и т.д. В этом году ( ему 5 лет) я сама учу его, что надо дать сдачи, если тебя ударили!
Одно дело сказать "ну дай ему сдачи" или "нельзя бить чужих детей", другое дело давить на ребенка и дрессировать его на давание сдачи или непротивление злу насилием. Все нужно делать, но без фанатизма, что бы не нанести травму психике ребенка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это планы бесед для воспитателей. Речь идет о правилах, которые дети соблюдать обязаны, иначе их могут отчислить. Так таких правил нет.

так как не один родитель не станет терпеть когда его ребенка бъют
Единственный законный выход для такого родителя - забрать своего ребенка из детского сада.

а это скандалы и разбирательства, которые не нужны ни одной администрации, как вывод, проще избавиться от проблемного ребенка, тем более, что предусмотренны СПЕЦучереждения для таких детей, и возможно никто и не может заставить родителей пройти с ребенком обследование у психолога, психиатра (хотя обращение в опекунский совет заставит и не только это сделать) но и вы не можете никого заставить держать в общеобразовательном месте, ребенка который является угрозоц для его сверстников
Это уже рассматривалось в теме про проблемного ребенка в школе. Ничего администрация не может сделать. Поищу ссылку на эту тему.

Вот 22 страницы. Читайте.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1903175&highlight=%E8%F1%EA%EB%FE%F7%E8%F2%FC

К вашему сведению, дети принимаются в детский сад с 2 лет, а то и раньше. И за соблюдением "правил" все же должен следить воспитатель.
А сами дети никому ничего не должны.Отчислить ребенка могут лишь в случае доказанной болезни, либо если родители более 2 месяцев не оплачивают квитанции за содержание (слово-то какое!) ребенка в детском саду. Все. И никакие СанПиНы тут не властны.

У меня ребенок не ходит в детский сад. Но читаю и удивляюсь. Ничего нельзя сделать, перерастет. А если не перерастет? Я знаю примеры, когда из неуправляемого ребенка, вырfстали уголовники. А, что будет, когда ваши дети пойдут в школу? Там уже и убить могут и примеры есть. Действовать я считаю необходимо. И да, я бы писала жалобы и разговаривала бы с родителями ребенка и самим ребенком.

Вот вашего разговора с чужим ребенком я, как воспитатель, никогда бы не допустила. Дождитесь родителей того ребенка, и беседуйте на здоровье.
И еще - достаточно примеров, когда уголовник вырастает из ребенка из оччень приличной и интеллигентной семьи. Так что, не надо ставить диагнозы чужим детям, ага?

Назад
Зверху Знизу