Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дождались метро по 1 грн!

• Автор теми Автор теми VITALIYS
  • Дата створення Дата створення
gastelllo1
На то он и директор. Не нравится - ищи другую работу.
Понимаешь... ээээ
Специфика некоторых (рабочих в том числе) профессий такова, что на обучение уходят многие годы, и прыгать с места на место не очень выгодно. Каждый раз приходится начинать с начала. Особенно это относится к людям предпенсионного возраста. Им очень трудно переквалифицироваться на конкурентные профессии (скажем фрезеровщику в программиста). А еще труднее найти новую работу. И то что эти люди вынуждены в силу объективных обстоятельств работать на старом месте за мизерную зарплату, никак не оправдывает паразитов, сосущих из них соки.

Туризм и эмиграция разные вещи.
Вы думаете мало украинцев работало и работает за границей? Вы вобще где обитаете?

Средний американский работник даст фору любому украинскому, как это не прискорбно. Потомушо никто не пьет хортицу и пиво, как подорванный. Где бы я не работал - а работал я в массе мест - все работали, что стахановцы. Так что не надо ля ля.
Мы с вами на разных глобусах живём. Или вы лукавите.

Разве я что-то говорил о кол-ве украинцев за границей. Вроде нет. Обитаю в Washington d.c.
Я о том, что многие украинцы, включая меня, достаточно проработали за границей, включая США, чтобы знать как там работают. Поэтому сказки о том, что мы, украинцы, не умеем работать и только и делаем что глушим воттку и пыво устарели лет на 15.

а кем вы работали? И сколько? Может что-то изменилось за 5 лет, что я тут - я сравниваю с тем временем еще.
Судя по остальным вашим сообщениям, наши точки зрения отличаются радикально. Так что я не думаю что дело в том кто дольше проработал за границей и много ли изменилось за пять лет.

gastelllo1
Вобщем-то пенсионеры это частный случай. Их жалко, да. Но что вы остальным посоветуете? Всем стать предпринимателями и программи стами? Во-первых это не каждому дано, а кому и дано не каждый имеет возможность это реализовать. Скажем так, тупо нет стартового капитала, или же денег на компьютер и на оплату образования. Конечно, нет ничего невозможного, Ломоносов вон в лаптях в Питер пришел и ниче, щас в школах изучают. Но это редкость, богом данный талант, таких единицы. В массе все иначе. Народ, он ведь как ребенок малый. Об нем заботиться надо, иначе загнется он. Вы не знали?

gastelllo1
Вобщем-то пенсионеры это частный случай. Их жалко, да. Но что вы остальным посоветуете? Народ, он ведь как ребенок малый. Об нем заботиться надо, иначе загнется он. Вы не знали?
Не думаю люди такого типа это понимают. У них принцип: "Никто никому ничего не должен" и "лох сам виноват что он лох".

Во всем виноват Добкин, ГЕПА, Янукович, Ющенко, Мороз, Симоненко, Юлька....
Ну размахнулся то, ты сначало узнай кто начальник метрополитена, кому он родственник:D, в какой партии состоит! А потом уж огульно то кати бочку на всех. Кстати с Добкиным они на ножах!;) И идея поднять цену до 1 гривны в голове того начальника уже больше полугода сидит!

gastelllo1
Кому сопли попускать, а кому покуражиться с высоты положения ;)

Начальник КП «Киевский метрополитен» Петр МИРОШНИКОВ не назвал журналистам возможный новый тариф на проезд в подземке.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какой же всё-таки тариф предлагает метрополитен, П.Мирошников сказал, что выполненные специалистами предприятия расчёты сейчас проходят независимый аудит. Он также отметил, что эти расчёты были сделаны ещё до того, как он был назначен на должность руководителя метрополитена. Ссылаясь на эти обстоятельства, П.Мирошников отказался назвать даже вероятные размеры тарифа.

«Я его сегодня не буду озвучивать только потому, что не уверен, что этот тариф рассчитан верно», - сказал он. По мнению П.Мирошникова, назвать сегодня точную цифру с его стороны будет, «по меньшей мере, безответственно, и это будет даже неправда». «Называть вам сегодня какие-то данные я сегодня не буду только потому, что я за них пока не могу отвечать», - прибавил он.

При этом П.Мирошников отметил, что если тариф в этом году не будет изменен, то руководство метрополитена выйдет с предложением к городским властям «о дофинансировании Киевского метрополитена в размере приблизительно 240-250 млн. грн.» дополнительно к тем приблизительно 140 млн., которые предприятие получает в плановом порядке.

Как сообщал УНИАН, 6 июня газета «Киевские Ведомости» написала с ссылкой на начальника Главного управления ценовой политики КГГА Василия ЯСТРУБИНСКОГО, что руководство столичного метрополитена обратилось в Киевскую городскую государственную администрацию с предложением повысить тарифы на проезд. Он не уточнил, какое именно повышение тарифа предлагается, но отметил, что себестоимость одной поездки, по расчетам метрополитена, составляет 1,01 грн. Сейчас госадминистрация изучает эти расчеты, их достоверность, а также намерена изучить финансово-экономическое состояние предприятия, прибавил В.Яструбинский.

постоянный адрес статьи:
Посилання видалено

gastelllo1
ага, на майдане надо потусить. панимау.
Не понимаю иронии... на 1м майдане потусили неплохо. только мало. и ющ все просрал, слабохарактерный оказался. но прецендент неплохой, неплохой...

ага, на майдане надо потусить. панимау.
Хм... Другой бы, даже находясь за границей, переживал бы за родной город и его жителей. Или относился бы безразлично, тусовался бы на местном вашингтонском (DC) форуме. А здесь - презрение и взгляд сверху вниз: "Дорого? А работать надо лучше", "А вам чё, 5 центов отдать жалко", "Протестовать - ага, на майдане потусить". Спасибо вам, что вы так ярко иллюстрируете определённый тип людей. Если же вы виртуал - спасибо вашему аффтару, это надо уметь.

Моя работа была ездить по различным филиалам предприятия, по всему городу (cкип) Контора давала только отрезалку на 12 поездок (в месяц), остальное за свои. Тебе смешно?

2 бакса в месяц для некоторых совсем не смешно блять.
А вообще это на 33% увеличение прибыли, а куда она пойдет мы можем только догадываться

Только один вопрос - И ? Дальше-то что? Вы сейчас растекаетесь мыслью по древу на предмет демократического (читай - народного) контроля над использованием денег, которые Вы платите за пассажироперевозки. Если, как я понял, для Вас остро стоит проблема сервиса и расходования средств внутри компании, а Вы не получаете от метрополитеновских сук (ну это я так - утрировал, на основании Ваших постов в этой теме) чОткого ответа на Ваши вопросы - есть свежее решение. Пользуйтесь другим траспортом. Сядьте в такси, например, и спросите, какова инвестиционная составляющая на обновление автопарка в тарифе за километр. Ответу не удивляйтесь только.
Если же мы всё-таки спустимся с небес на землю и признаем, что говорим мы здесь не о всякой хуйне, а-ля "сервис метрополитена", а о 25-и копейках подорожания, то всё сразу становится на свои места. Надо просто себе не врать, вот и всё. Потому что это просто повод поорать. Не более. Я не устану повторять, что население бывшего СССР очень быстро перешло от сознания "потребителя" к сознанию "клиента". Многие - решительно не готовы. Мало того - пытаются применять и путать первое со вторым. Ну и поколение, жившее при кровавом тоталитаризме (СССР)- оно ещё здесь. Дай Бог ему здоровья. Это реальная трудность - но она, к сожалению/счастью пройдёт.

gastelllo1Если цена подскочит до 10-00 то обсуждениями не ограничится, это парализует город. Будет бунт.
Как тут не раз уже говорилось, вопрос не в 25 копейках. Это принцип: дай палец, так тебе и руку по-локоть откусят.

см. ниже.

gastelllo1Я ваще предлагаю для особо щедрых выпустить элитные серии жетонов и проездных. Серии сильвер, голд и платинум. Из расчета 5, 10 и 20 грн. за проезд в одну сторону соответственно. Ну если хочет человек платить больше? Как тут можно отказать? Надо учитывать пожелания клиента, у нас ведь рынок.

Я предлагаю не пиздеть на форуме, а обратиться с письмом с облгосадминистрацию или метрополитен с просьбой разъяснить необходимость повышения тарифа. К примеру. Или сходить к депутату своему на приём и задать этот вопрос через него. А там, глядишь, за беготнёй придёт понимание того, что все не так просто. И что на письмо никто не ответит. И что депутат, оказывается, сука и взяточник, и делать нихуя не хочет. А хочет тока жЫреть на кровушке пролетарской (читай - электоральной). После этого приходит на ум давно известная всему прогрессивному человечеству истина о том, что правды, как известно, в мире нет. А после этого уже пропадает желание писать хуйню в интернете и заниматься бесполезным слюноговнометанием. Приходит понимание того, что время, затраченное на исключительно полезное для собственного ЭГО слюноговнометание, можно потратить с пользой. Денег, например, заработать. Ага.

gastelllo1
Вобщем-то пенсионеры это частный случай. Их жалко, да. Но что вы остальным посоветуете? Всем стать предпринимателями и программи стами? Во-первых это не каждому дано, а кому и дано не каждый имеет возможность это реализовать. (проскипано) Народ, он ведь как ребенок малый. Об нем заботиться надо, иначе загнется он. Вы не знали?

Опыт заботы о народе бъет тугой струёй через край. Идите в депутаты. Там вас научат сосать пролетарскую кровь и воровать деньги метрополитена. Матрица Вашего сознания изменится и забота о народе уйдёт на второй план. На первый выйдёт понимание того, что 25 копеек - это сущая хуйня. Честно Вам говорю.

Останнє редагування:
А то, что мне не нравятся иногда харьковские ментальные замашки - ну так это вот такой мой личный поинт. И майданских клоунов я не люблю и юща - это моя позиция, не более того. И справедливого гнева рабочих не люблю, и тех кто стремицо в ЕС - не понимаю, и тех кто хочит все и сейчас забесплатно. Просто у меня есть свои точки зрения, ну и конечно время их пообсуждать :)

ППКС.

Назад
Зверху Знизу