Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дождались - дорожает газ!

• Автор теми Автор теми Shamarinov
  • Дата створення Дата створення
Не-не-не, при Гаранте стабильность была бы, добрый дядя xуйло дал бы нам денег за красивые глаза, и жили бы все, как и раньше. Экономика, правда, экстенсивным путем продолжала бы развиваться, и жопа рано или поздно все равно бы наступила, но кого это волнует.

какая стабильность?вы клубнику продадите по 20 и купите по 40?. Хватит жить в долг! имейте совесть!

долгов и на Вас и на страну навешали..это не видно?

Цена для населения за газ в россии, примерно 1,10-1,25 грн, в зависимости от региона. Средняя зарплата, примерно в 3-4 раза выше, чем в украине. Так вот, еслиб у нас были зарплаты, по 10-14 тысяч гривен, было бы все равно, сколько платить за газ в месяц, 600 гр или 1000 .

:іржач::іржач: пиздец, что ты пишешь? в 3-4 раза выше? Ты где была дефачка? Съезди в ,, средние ,, города Роиси и посмотри, как они там живут.

да потому что откуда дать матерям с детьми,пенсионерам вот так сразу?огородов уже нет. Вот они ,действительно не защищены, но и от памперсов отказаться можно! Как то не одно поколение на пелёнках выросло. Зжрались все

жопы стали тяжелее в 2 раза и я не исключение

Останнє редагування:
дорогой мой, там и электричество и газ подороже будут, не спорю!... но зато и зарплаты поболее! и там только реально ленивый не зарабатывает. в россии много родственников живет... да и сам я по делам туда частенько мотался... так что, знаком я со всем этим. не надо пургу гнать.

Короче, ожидаем восстания голодных!.. а усмирять их будет правый сектор... ))) и 3,14здой окончательно накроется вся страна... и гражданская война будет такая, что нынешние "сепаратисты" будут реально добрыми дедушками морозами! ИМХО.

всем уже страшно, все ждут развития событий с миллионами трупов :yahoo:
зы такое ощущение, что только у тебя родственники там.

а до этого в пещерах,если не врут и что с того?

Так раньше и в землянках жили....потом в квартирах с веерным отключением электричества ( это при йуле было)
Як ви вже дібіли інфантильні заколупали. Ну як не знаєте коли і при кому відключали світло - то сидіть мовчки. Кретини.
Світло відключали при президенті Кучмі і прем'єрі Пустовойтенко. ЗАПАМ'ЯТАЙТЕ це раз і назавжди. Ні Ющенко, ні Юля до відключення світла не причасні. Навіть навпаки. Ющенко ставши прем'єром за 2 місяці повністю вирішив проблему відключення світла. ЗАПАМ"ЯТАЙТЕ це собі нарешті раз і назавжди.

Отойдите подальше от представителей евромайдана и все пройдет

Святой человек, его москали травылы травылы а вин з божей помощу выжив
Олег, ви справді дибіл? Вам нічого сказати, тому починаєте нести повню туфту? Так цим ви себе виказуєте тільки в гіршому вигляді. Бо виглядаєте звичайнісіньким кретином і треплом. Який насправді в житті не може навіть відрізнити біле від чорного, не кажучи вже про згадати, що відбувалося вчора.
Можете й далі виказувати свій рівень інтелекту. Гопота і сявки сьогодні ледь керувати державою не лізуть.:D

Как экономить на централизованном отоплении ?
Была тема... ХЗ, ссыль где искать... Чел поставил (в доме от Жилстроя на Алексеевке) инд. счетчик на квартиру, помнится, вообще понты платит...

Это по методичке ответ?
Касательно отключений И.В. прав на все 100%. Упрямое нежелание видеть (помнить, знать) реальность - непременно вызовет негативную реакцию. Вплоть до оскорблений. И поделом, право.

подруга в Киеве дом в 800 квадратов отапливает деревом и углём, не бухтит. Вам кто-то продаёт в магазине мясо по 30,которое стоит 60?.

Это надо стоять в котельне и только топить причем мешками. Дом 800 кв это сколько мешков топлива для котла в сутки? :іржач: так что глупости не городите

Когда- то считали тт. котел для такой площади получилось под 100 000 кубов дров ( считала не я могу лишь кинуть ссылку) за сезон

Iven сказал(а): ↑
Я тоже считал, но в Вагонах считать очень круто, лучше в складометрах.
Итого:
на 800 квадратов для топикстартера нужно всреднем за сезон порядка 40 КВт/ч за весь отопительный сезон (когда-то 80, а когда-то и 20 вполне хватит). Т. е. 40 (средняя потребность в дровах/час) х24 (часов в сутках) х180 (дней в отопительном сезоне) = 172800 КВт-часов. Дальше переводим киловаты в дрова 172800 / 3 (с одного дров получается тепла) = 57600 кг. Далее, учитывая плотность дров (порядка 0,6 кг/литр) получаем 96000 кубов, а потом в складометры (тоже 0,6-0,7 от объёма). И того 140-160 складометров в год. При плохом котле 210-240 кубов. Ну а дальше в камазы, в вагоны, всё от фантазии.
При таких объёмах хоть дровами топи, хоть углём, кочегара на ставку нанимать как-минимум одного нужно. В то же время платить по 4 грн за куб газа однозначно дороже получится.

Т. е. 80 % на угле достичь можно, а 78 на дровах нет? От чего же? В чём столько смеху. Как рекламные проспекты посмотришь, так там ниже 75 вообще никто не пишет, смешно кодна 500, 1600 - вот там смешно.
Я дом в 100 квадратов отапливаю и трачу до 50 кг дров в сутки (причём тополиных) при -20 на улице и сильном ветре.
По поводу доставки дров, подготовки и людей в Сумской области вообще не проблема - работы зимой нет, найти рабочего вообще не проблема.
Всё решается, главное экономический эффект.

Как экономить на централизованном отоплении ?

індивідуально ніяк ((((

лічильник на будинок, проводити утеплення всього будинку (слідкувати за дверима/вікнами в під'їзді і т. д. )

почему? если стоят счетчики на батареях, у вас в квартире жарко, то вы можете просто отключить на время батарею.

дорого ставити таку кількість лічильників і не виправдано
краще один на всіх і нормально утеплювати будинок

В чем прав ? в каком году были отключения света ?
Отключения начались в 1994 году, к 1998 - вошли в полную силу. Знаю, поскольку несколько лет работал в сфере расчетов за эл. энергию. Конкретно по Харькову и окрестностям, "Северный РДЦ", куда относятся ещё Сумы и что-то там в придачу. Этот РДЦ в норме - плюсовой, т.е. покрывает свои нужды полностью, и выдаёт в ЕЭС. С возвращениев в Харьков Дёмина (кажется, на место губернатора был создан Харьковские Индустриальный Союз, коммерческая структура "для своих". С энергорынка выдавили всех (я последний раз заводил энергию на ХТЗ и КЛЗ, на два месяца в 1996 году, потом - хрена), система расчетов порушилась, и предприятия, а это ок. 90% потребления на то время, в большинстве не имели возможность рассчитываться за энергию. Монстры типа ХТЗ, ЛКМЗ, КЛЗ, им подобные не рассчитывались многими месяцами, поскольку "завести" объём стало можно только через ХИС, а у них аппетиты - непомерные, заветомо идёшь в минус вдвое - втрое... Итог - на Змиёвке к 1997 году работало из 10 только 2 агрегата, и запас угля составлял вместо годового на 10 агрегатов, только двухдневный для двух агрегатов. А Змиёвка + Эскхар - обе на угле - это почти вся генерация Северного РДЦ. Он, РДЦ, стал минусовым, отсюда - отключения. После Дёмина структура чуть поправилась, но до 2001 года посредством бартера разворовывали охренеть как, то, что причиталось генерирующим станциям. При премьере Юще (угадайте, кто был вице- и кто был инициатором) было наложено вето на бартер и прочие мутняки, и схема "зачетов) едва дотянула до 2002 года, все структуры паразиты - сдохли. Я на своё предприятие таким образом получил зачет (с дисконтом) последний раз зимой с 01 на 02 год. И лавочка закрылась. Как только расчеты пошли в деньгах напрямую, отключения закончились полностью.
Я могу чуть ошибаться в датах середины 90-х, дневников не вёл, но только чуть. И абсолютно точно говорю о датах 2000-х - достаточно свежи воспоминания тех минорных рож в зачетно-паразитической структуре, которые тогда Юща и Юльку как только не поливали...
Зы: не вешать на меня любовь к названным в последней паре персонажам - первого вовсе придушил бы давно, по второй... пока не готов, но к тому идёт. Тем не менее, вешать на них собак Кучмы и Ко - значит мутить воду в пользу значительно большего блядва.

Это надо стоять в котельне и только топить причем мешками. Дом 800 кв это сколько мешков топлива для котла в сутки? :іржач: так что глупости не городите

Когда- то считали тт. котел для такой площади получилось под 100 000 кубов дров ( считала не я могу лишь кинуть ссылку) за сезон

Iven сказал(а): ↑
Я тоже считал, но в Вагонах считать очень круто, лучше в складометрах.
Итого:
на 800 квадратов для топикстартера нужно всреднем за сезон порядка 40 КВт/ч за весь отопительный сезон (когда-то 80, а когда-то и 20 вполне хватит). Т. е. 40 (средняя потребность в дровах/час) х24 (часов в сутках) х180 (дней в отопительном сезоне) = 172800 КВт-часов. Дальше переводим киловаты в дрова 172800 / 3 (с одного дров получается тепла) = 57600 кг. Далее, учитывая плотность дров (порядка 0,6 кг/литр) получаем 96000 кубов, а потом в складометры (тоже 0,6-0,7 от объёма). И того 140-160 складометров в год. При плохом котле 210-240 кубов. Ну а дальше в камазы, в вагоны, всё от фантазии.
При таких объёмах хоть дровами топи, хоть углём, кочегара на ставку нанимать как-минимум одного нужно. В то же время платить по 4 грн за куб газа однозначно дороже получится.

Т. е. 80 % на угле достичь можно, а 78 на дровах нет? От чего же? В чём столько смеху. Как рекламные проспекты посмотришь, так там ниже 75 вообще никто не пишет, смешно кодна 500, 1600 - вот там смешно.
Я дом в 100 квадратов отапливаю и трачу до 50 кг дров в сутки (причём тополиных) при -20 на улице и сильном ветре.
По поводу доставки дров, подготовки и людей в Сумской области вообще не проблема - работы зимой нет, найти рабочего вообще не проблема.
Всё решается, главное экономический эффект.
длительного горения...это уже не те тумбы,которые использовались прежде

купила на 4 тыс гр брёвен,сказала что хватит на 2 зимы. Корова не моя

дом огромный видела,до котла не дошла-))))кучку брёвен видела

насколько я помню котёл верхнего горения

Это надо стоять в котельне и только топить причем мешками. Дом 800 кв это сколько мешков топлива для котла в сутки? так что глупости не городите

Не владеете вопросом - не позорьтесь. Котёл (не назову производителя - тут реклама платная) харьковского производства (пиролизный) заряжается дровами один раз в 12 часов (вообще запас - до 14 часов), полностью автоматизирован по температуре, стоять над ним не надо, дрова влазят до 45 см. диаметром и до 130 см. длиной (пилить - колоть - не надо), на дом 300 квадратов хватит 25-30 складометров на весь сезон, соответственно на дом 800 квадратов - 70-100 складометров на всю зиму. Конечно, морока - привези, разгрузи, заскладируй... один раз в сезон. Потом понемногу подавай к котлу. А названные Вами 100 000 кубов - это две тысячи обычных квартир на всю зиму.

примерно так :) один на всех не получается, у нас стоял счетчик, умники собрали подписи и отказались от него

даремнно відмовились , у батьків лічильник на ввесь будинок (5 поверхівка)
+ по 5 грн з квартири скидуються місцевому сантехніку який слідкує з температурою , врезультаті економія від 80-150 грн/міс в порівняні з аналогічним будинком де не контролюють температуру

Назад
Зверху Знизу