Это надо стоять в котельне и только топить причем мешками. Дом 800 кв это сколько мешков топлива для котла в сутки?

так что глупости не городите
Когда- то считали тт. котел для такой площади получилось под 100 000 кубов дров ( считала не я могу лишь кинуть ссылку) за сезон
Iven сказал(а): ↑
Я тоже считал, но в Вагонах считать очень круто, лучше в складометрах.
Итого:
на 800 квадратов для топикстартера нужно всреднем за сезон порядка 40 КВт/ч за весь отопительный сезон (когда-то 80, а когда-то и 20 вполне хватит). Т. е. 40 (средняя потребность в дровах/час) х24 (часов в сутках) х180 (дней в отопительном сезоне) = 172800 КВт-часов. Дальше переводим киловаты в дрова 172800 / 3 (с одного дров получается тепла) = 57600 кг. Далее, учитывая плотность дров (порядка 0,6 кг/литр) получаем 96000 кубов, а потом в складометры (тоже 0,6-0,7 от объёма). И того 140-160 складометров в год. При плохом котле 210-240 кубов. Ну а дальше в камазы, в вагоны, всё от фантазии.
При таких объёмах хоть дровами топи, хоть углём, кочегара на ставку нанимать как-минимум одного нужно. В то же время платить по 4 грн за куб газа однозначно дороже получится.
Т. е. 80 % на угле достичь можно, а 78 на дровах нет? От чего же? В чём столько смеху. Как рекламные проспекты посмотришь, так там ниже 75 вообще никто не пишет, смешно кодна 500, 1600 - вот там смешно.
Я дом в 100 квадратов отапливаю и трачу до 50 кг дров в сутки (причём тополиных) при -20 на улице и сильном ветре.
По поводу доставки дров, подготовки и людей в Сумской области вообще не проблема - работы зимой нет, найти рабочего вообще не проблема.
Всё решается, главное экономический эффект.