Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Доверие

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
Ну здесь много ловушек...мало что бы я не одобрила...а вдруг это его мнение обо мне не совпадает со мной реальной?И я все равно буду недовольна? Уж лучше пусть ориентируется на себя...а если мое участие в вопросе обязательно-пусть напрямую спросит мои пожелания;)

так сначала пусть спросит (хотя, наверное, никакой женщине, даже самой супероригиналке не понравится, чтоб ей изменяли, так что в этом случае можно и догадаться:D), я отвечу с удовольствием, если чего-то разъяснить надо.
но даже в случае, если спросит и получит ответ - это все равно не возлагает обязанности действовать согласно этому ответу.... все добровольно....
а ловушек и правда много :rolleyes:

А мое душевное состояние -это моя ответственость,в принципе)))))

оно то, конечно, так.... но не станете же Вы спорить, что вступая в романтические отношения, люди должны отдавать себе отчет в том, что от их действий в той или иной мере зависит душевное состояние партнера?

оно то, конечно, так.... но не станете же Вы спорить, что вступая в романтические отношения, люди должны отдавать себе отчет в том, что от их действий в той или иной мере зависит душевное состояние партнера?

Зависит,однозначно...Еще состояние человека может зависить от действий работодателя,погоды,пассажиров в троллейбусе,новостей по телевизору...но писать письмо богу по поводу погоды и предъявлять претензии нам не приходит в голову,также мы не пишем звоним в новости,чтоб их делали повеселее,а то настроение портится и т.д...Так почему мы считаем нормальным предъявлять претензии партнеру по поводу своего душевного состояния?В конечном итоге-это наш выбор и наша ответственность...если этот партнер делает что то постоянно такое,что нас приводит в уныние-не проще ли сменить партнера на того,кто нас чаще радует...Пусть человек живет свою жизнь так,как считает нужным.Если ему нужны мои советы и мнение-он его спросит.При чем тут мои бонусы по поводу какого то доверия? Если ситуация не устраивает меня-я её меняю(ситуацию,а не человека),и делаю такой,чтоб меня устраивала.И точно также не позволю манипулировать собой с помощью таких сомнительных понятий,как доверие.

Для меня,по сути,доверие подразумевает следующее-я хочу,чтоб ты прожил свою жизнь не так,как сам считаешь нужным,а так,чтоб это было приемлемо для меня,то есть я ограничу тебя там,где я считаю нужным,ограничу себя там,где я думаю,что тебе было бы приятно,готова отказаться от разного интересного мне опыта,который может не понравиться тебе и от тебя требую того же...Мы назовем это доверием и будем жить,либо в тихую обманывая друг друга,либо тихо ненавидя. Потому что тюрьму как не назови-хоть несвободой,хоть доверием-она не радует.

Зависит,однозначно...Еще состояние человека может зависить от действий работодателя,погоды,пассажиров в троллейбусе,новостей по телевизору...но писать письмо богу по поводу погоды и предъявлять претензии нам не приходит в голову,также мы не пишем звоним в новости,чтоб их делали повеселее,а то настроение портится и т.д...Так почему мы считаем нормальным предъявлять претензии партнеру по поводу своего душевного состояния?

ни слова о претензиях я не говорила, более того, считаю их в этом случае неприемлимы :), а только о том, что хочу видеть пядом с собой человека, который дорожит моим спокойствием и бережно относится к моему душевному состоянию, а если нет - то это его выбор, но и быть с ним меня никто не обяжет:)

ни слова о претензиях я не говорила, более того, считаю их в этом случае неприемлимы :), а только о том, что хочу видеть пядом с собой человека, который дорожит моим спокойствием и бережно относится к моему душевному состоянию, а если нет - то это его выбор, но и быть с ним меня никто не обяжет:)

тогда нафига вам это доверие?;) Я тоже хочу видеть рядом человека-который дорожит моим спокойствием и т.д. ...но чтоб он сам этого хотел,без моих бонусов и ультиматумов...ему это важно-он это делает,ему важно что то другое-он это делает.При чем здесь тогда понятие доверия?
ИМХО,когда всплывает это понятие-это уже ультиматумы и пртензии,озвученные или нет,не важно.

Ведь в каком случае мы говорим-я тебе доверяю?В тех,когда боимся,что другому захочется сделать то,что нам будет неприятно...То есть мы думаем о себе,а не о нём(а это уже можно сказать-эгоизм,а не любовь и т.д.,но даже это не важно)Мы понимаем,что он может этого захотеть,ему будет от этого хорошо...и мы его пытаемся лишить какого то удовольствия,используя понятие доверия.Ну кому это понравится?Манипуляция,прикрытая красивым словом.

Идзуми сказав(ла):
тогда нафига вам это доверие? Я тоже хочу видеть рядом человека-который дорожит моим спокойствием и т.д. ...но чтоб он сам этого хотел,без моих бонусов и ультиматумов...ему это важно-он это делает,ему важно что то другое-он это делает.При чем здесь тогда понятие доверия?
ИМХО,когда всплывает это понятие-это уже ультиматумы и пртензии,озвученные или нет,не важно.
Присоединяюсь к вопросу:)
Тут еще такая штука... человек не волен над своими чувствами. Только над их проявлением, но ни как не над ними самими.
Ну не может человек по некому мозговому приказу полюбить или разлюбить. А потому не пможет прогнозировать, когда его "накроет". А когда "накроет", есть два выхода. Можно сдерживать проявления или давать им выход. Но в любом случае - его уже "накрыло" и это факт. С этим надо как-то жить.
А партнер ему "доверял"... А тот его разочаровал... И что? Какой смысл, если это ни к чему не приводит?
Не лучше ли не пудрить себе мозги, а честно смотреть в лицо любой возможности...

так сначала пусть спросит (хотя, наверное, никакой женщине, даже самой супероригиналке не понравится, чтоб ей изменяли, так что в этом случае можно и догадаться:D), я отвечу с удовольствием, если чего-то разъяснить надо.
но даже в случае, если спросит и получит ответ - это все равно не возлагает обязанности действовать согласно этому ответу.... все добровольно....
а ловушек и правда много :rolleyes:

Есть супероригиналки и супероригеналы,для которых понитие измены такое же непонятное,как понятие доверия:D

Есть супероригиналки и супероригеналы,для которых понитие измены такое же непонятное,как понятие доверия:D
Там, скорее, феномен из "Маленького Принца": "Приказываю Солнцу встать!" (С) :-)

Идзуми сказав(ла):
Есть супероригиналки и супероригеналы,для которых понитие измены такое же непонятное,как понятие доверия
Понятие доверия и измены связаны с клятвами, обещаниями и пр. Т.е. с барьерами, которые ничего по сути не ограничивают.
Не следует путать измену и наличие у человека другого полового партнера :)
Мне может быть неприятно наличие такого партнера. Но если я не ставила никаких ограничений и не брала никаких клятв у своего партнера, это - не измена.
И лучше, пусть уж он имеет других партнеров, если захочет, а я буду это знать. И поступать, в зависимости от моего отношения к этому факту. Я буду знать, что он свободно сделал выбор. Ему не о чем врать. Он искреннен.

Не следует путать измену и наличие у человека другого полового партнера :)
Это он вам так сказал?
Хотя, понимаю. "Духовная измена" - её доказать гораздо сложнее. Всегда же можно сказать: "Да, е*у! Но без души!"

<B>maxkit</B> сказав(ла):
Это он вам так сказал?
Хотя, понимаю. "Духовная измена" - её доказать гораздо сложнее. Всегда же можно сказать: "Да, е*у! Но без души!"
Я совсем не о том.

У понятия "измена" корни - обещания, клятвы, ограничения, которые мы ставим себе и другим. Это то, что есть только в нашей гоолве. Это наше отношение к поступку.
У понятия "другой партнер", тут даже не важно, половой или нет - корни в самом факте. А относится к нему можно по разному.
Эти понятия находятся на разных плоскостях. В какой-то момент - они пересекаются. Но если не вводить понятия измена, то и персекться будет не с чем.

Дело не в духовной измене и т.п....Просто такие ситуации,как наличие других партнеров,половых или нет-очень диагностичны...Они показывают наши слабые места. А что мы делаем с этими местами-это уже наш выбор. Можно закрыть на них глаза,потому что больно,можно их полечить...можно еще как то усовершенствовать. Всё зависит от того,что именно продиагностируется.

<B>goto</B> сказав(ла):
Тут еще такая штука... человек не волен над своими чувствами. Только над их проявлением, но ни как не над ними самими.
Ну не может человек по некому мозговому приказу полюбить или разлюбить. А потому не пможет прогнозировать, когда его "накроет". А когда "накроет", есть два выхода. Можно сдерживать проявления или давать им выход. Но в любом случае - его уже "накрыло" и это факт. С этим надо как-то жить.
А партнер ему "доверял"... А тот его разочаровал... И что? Какой смысл, если это ни к чему не приводит?
Не лучше ли не пудрить себе мозги, а честно смотреть в лицо любой возможности...
Получается, что если человек сдерживал проявления чусств, когда его "накрыло" - то довери оправдано. Если дал выход чуствам - доверие НЕ оправдано. Интресный вывод напрашивается... получается, что говоря о доверии, подразумевается способность контролировать проявление своих чуств?

-Коломбина- сказав(ла):
Получается, что если человек сдерживал проявления чусств, когда его "накрыло" - то довери оправдано. Если дал выход чуствам - доверие НЕ оправдано. Интресный вывод напрашивается... получается, что говоря о доверии, подразумевается способность контролировать проявление своих чуств?
Получается, что нет никакого смысла в понятии доверие, поскольку, человек сам не властен над своими чувствами. Не может он себя ограничивать в этом. А значит - не имеет права ничего обещать. Потому как не от него зависит выполнение обещаний. А если нет обещаний, то и не чему доверять.

А сдерживание чувств - это совсем не их отсутствие. То, что ты их заталкада себе в горло - не значит, что ты от них избавилась.

Назад
Зверху Знизу