Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Доверие

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
Я совсем не о том.

У понятия "измена" корни - обещания, клятвы, ограничения, которые мы ставим себе и другим. Это то, что есть только в нашей гоолве. Это наше отношение к поступку.
У понятия "другой партнер", тут даже не важно, половой или нет - корни в самом факте. А относится к нему можно по разному.
Эти понятия находятся на разных плоскостях. В какой-то момент - они пересекаются. Но если не вводить понятия измена, то и персекться будет не с чем.
Мне вот что интересно. Понимаете ли вы сами, что ваши ответы носят характер:

- Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
- Не морочте президенту голову, пользуйтесь новым программным обеспечением.
(С)

Т.е., вопрос стоял не о вашем видении довения. Ваша позиция - понятна. Это по сути - умение закрывать глаза (неизвестно, от большого ли желания, или от некоторой, в известном смысле, безвыходности). Но вопрос ведь вовсе не об этом задавали.

тогда нафига вам это доверие?;) Я тоже хочу видеть рядом человека-который дорожит моим спокойствием и т.д. ...но чтоб он сам этого хотел,без моих бонусов и ультиматумов...ему это важно-он это делает,ему важно что то другое-он это делает.При чем здесь тогда понятие доверия?
ИМХО,когда всплывает это понятие-это уже ультиматумы и пртензии,озвученные или нет,не важно.

:)
я тут говорю о доверии в довольно узком значении, а именно об убежденности, что человек, который рядом со мной честен, и исходя из этого отсутствие с моей стороны действий, направленных на то, чтобы это проверить, то есть доверие - это часть моего отношения к человеку, но не к каждому, а только к тому, которого выбрала себе в спутники, а выбрала именно потому, что он хороший и достойный, а в понятие хороший и достойный в этом случае включено и бережное отношение ко мне и моему душевному состоянию:rolleyes:, потому и называю бонусом - что ничего за это не прошу, доверие мое получается как бесплатное приложение ко мне;)
вот как-то так....

:)
я тут говорю о доверии в довольно узком значении, а именно об убежденности, что человек, который рядом со мной честен, и исходя из этого отсутствие с моей стороны действий, направленных на то, чтобы это проверить, то есть доверие - это часть моего отношения к человеку, но не к каждому, а только к тому, которого выбрала себе в спутники, а выбрала именно потому, что он хороший и достойный, а в понятие хороший и достойный в этом случае включено и бережное отношение ко мне и моему душевному состоянию:rolleyes:, потому и называю бонусом - что ничего за это не прошу, доверие мое получается как бесплатное приложение ко мне;)
вот как-то так....

а я тут говорю о том,что использование понятия доверия по отношению к партнеру-нечестно и манипулятивно,хотя многие выбирают жить именно так. Это как то бессмысленно.Получается вы живете не с реальным человеком,который делает свой выбор,может быть ошибается,может быть выбирает что то,что вам не нравится и т.п.,а с придуманным образом,который вы наделили какими то чертами,которые удобны вам и упрямо отказываетесь видеть действительность.

в связи с чем возникает вопрос-а вы действительно живете с этим человеком? Или со своими мыслями и мнениями о нём? И где здесь любовь,если вы не разрешаете человеку быть самим собой?Кого вы любите? Хотя чего это я о любви вспомнила? Никто здесь о ней не говорит,здесь о доверии,всего лишь))))))))))))))

Вот так мы и живем с бесплатным приложением к самим себе...

а я тут говорю о том,что использование понятия доверия по отношению к партнеру-нечестно и манипулятивно,хотя многие выбирают жить именно так. Это как то бессмысленно.Получается вы живете не с реальным человеком,который делает свой выбор,может быть ошибается,может быть выбирает что то,что вам не нравится и т.п.,а с придуманным образом,который вы наделили какими то чертами,которые удобны вам и упрямо отказываетесь видеть действительность.

Из чего следует, что получается именно так, на основании чего возник такой вывод? Почему Вы не допускаете мысли, что я принимаю человека, который рядом полностью со всеми тонкостями и особенностями?

в связи с чем возникает вопрос-а вы действительно живете с этим человеком? Или со своими мыслями и мнениями о нём? И где здесь любовь,если вы не разрешаете человеку быть самим собой?Кого вы любите? Хотя чего это я о любви вспомнила? Никто здесь о ней не говорит,здесь о доверии,всего лишь))))))))))))))

Ну почемууу Вы так решили?))

Из чего следует, что получается именно так, на основании чего возник такой вывод? Почему Вы не допускаете мысли, что я принимаю человека, который рядом полностью со всеми тонкостями и особенностями?

Если вы принимаете человека со всеми его тонкостями и особенностями,то тогда при чем вообще доверие????Человек есть такой,какой есть,вы его принимаете,все довольны...Доверие -лишнее звено в цепочке... Если возникает понятие доверия-значит вы престаете принимать,и начинаете манипулировать...Впрочем,я уже повторяюсь.

Ну почемууу Вы так решили?))

Потому,что вы выбрали себе достойного человека,который,достойный только при условии,что следует вашей,а не своей воле.Если он последует своей воле,он автоматически перестает быть достойным и переходит в разряд недостойных...Но если он хочет,что бы вы считали его достойным-он будет следовать вашей воле или делать вид,что следут...вот вам и манипуляция...А если человек следует своим внутренним порывам и они могут совпадать либо не совпадать с вашими-то незачем вообще доверять,не доверять-вы просто живете вместе.

Идзуми сказав(ла):
Доверие -лишнее звено в цепочке... Если возникает понятие доверия-значит вы престаете принимать,и начинаете манипулировать...
Повторение не поможет ;)
Просто очень трудно отказаться от базовых понятий, тем более, таких однозначно положительных, на которых строится значительная часть системы ценностей :)

Я тут говорю о доверии в довольно узком значении, а именно об убежденности, что человек, который рядом со мной честен, и исходя из этого отсутствие с моей стороны действий, направленных на то, чтобы это проверить.
А Вы о надеждах, которые, по-вашему, я возлагаю на партнера.....

Я тут говорю о доверии в довольно узком значении, а именно об убежденности, что человек, который рядом со мной честен, и исходя из этого отсутствие с моей стороны действий, направленных на то, чтобы это проверить.
А Вы о надеждах, которые, по-вашему, я возлагаю на партнера.....

Так вы ж возлагаете надежду на то,что он будет с вами честен.:) А он может быть с вами таким,как посчитает нужным:D

Сори, но это не отгонка мысли в стиле "не-не-не" (о чем ты писала ранее), а оптимальное воспириятие негативной гипотезы (проще говоря - здровый пофигизм). Лучшая база для поддержания доверия -имхо.

а я и не утверждала, что "не-страус" = "не-не-не".

я говорю, наоборот, "страус" это как раз "не-не-не".

только определение "страус" мне не нравится. и я никак не могу понять, зачем ты мешаешь в кучу два понятия: "закрыть глаза" и "просто доверять".

о госпади, да причем тут клятвы и тд.
человек, которому ты доверяешь - тебе ничего не должен.

и решение - "жить вам с доверием или с подозрениями" принимаете только вы сами и с ним живете дальше. С решением этим.
А того второго человека то че трогать?

YanOK сказав(ла):
о госпади, да причем тут клятвы и тд.
человек, которому ты доверяешь - тебе ничего не должен.
Тогда - в чем ты ему доверяешь?
Ты же доверяешь, что он тебе не сделает чего-то?
Или, что, наоборот, при необходимости - сделает?
Так ведь?
Ты ожидаешь от него опеределенного поведения? Хочешь именно этого поведения. И веришь, что оно таким и будет?
Так?

Мы как раз предлагаем жить без доверия и без подозрения. Потому что без требований и ожиданий. Без всяческих претензий.

Так вы ж возлагаете надежду на то,что он будет с вами честен.:) А он может быть с вами таким,как посчитает нужным:D

Я верю, что это так и есть. Сейчас. Это одна из причин, по которым мне хорошо от того, что он со мной.
Но если ему будет лучше по-другому, он может быть со мной любым.
И если присутствие рядом его - такого, как он посчитает нужным - будет мне не по душе, кто упрекнет меня в том, что я на это буду по-своему реагировать (реагировать не с целью изменить его, а с целью снова сделать, чтоб мне было хорошо или перестало быть плохо)?
Я не выдвигаю условий, не даю на подписание свод правил для "хороших и достойных" (да и не имею такого свода)
Если это манипулирование - то да, я манипулянт :)

Я верю, что это так и есть. Сейчас. Это одна из причин, по которым мне хорошо от того, что он со мной.
Но если ему будет лучше по-другому, он может быть со мной любым.
И если присутствие рядом его - такого, как он посчитает нужным - будет мне не по душе, кто упрекнет меня в том, что я на это буду по-своему реагировать (реагировать не с целью изменить его, а с целью снова сделать, чтоб мне было хорошо или перестало быть плохо)?
Я не выдвигаю условий, не даю на подписание свод правил для "хороших и достойных" (да и не имею такого свода)
Если это манипулирование - то да, я манипулянт :)

Так в этом то варианте не слова о доверии:D Здесь его нет-нет и манипуляции.;)

YanOK сказав(ла):
только определение "страус" мне не нравится. и я никак не могу понять, зачем ты мешаешь в кучу два понятия: "закрыть глаза" и "просто доверять".
Просто пытаюсь определить грань.

без требований и ожиданий. Без всяческих претензий.

насчет формулировки твоей, опять же...
тут есть нюанс. вряд ли возможно жить так, как описано в цитате. потому что может вылезти ситуация под названием: "я от тебя ничего не требую, и ты не требуй", которая мне очень не нравится. это будет жизнь каждого "в себе", а не союз.

претензии и требования, это немного из другой оперы.
я думала что доверие - это отсутствие подозрений.

Просто пытаюсь определить грань.

я уже описывала в чем разница.
перефразирую для тебя и повторюсь:

доверие - это отсутсвие подозрений.
а закрывание глаз - это наличие подозрений.
только это как раз тот "страус" и есть.

Назад
Зверху Знизу