Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Доверие

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
насчет формулировки твоей, опять же...
тут есть нюанс. вряд ли возможно жить так, как описано в цитате. потому что может вылезти ситуация под названием: "я от тебя ничего не требую, и ты не требуй", которая мне очень не нравится. это будет жизнь каждого "в себе", а не союз.

[/U]

Почему же не союз? Зачем требования? Переформулируйте так:я для тебя делаю то,что мне приятно для тебя сделать,ты делаешь для меня то,что тебе приятно для меня сделать...Замечательный союз:клас:

Почему же не союз? Зачем требования? Переформулируйте так:я для тебя делаю то,что мне приятно для тебя сделать,ты делаешь для меня то,что тебе приятно для меня сделать...Замечательный союз:клас:

конечно замечательный, на страницах ХФ. :)
а на деле оказывается все совсем по другому.
и союз распадается.

Кажется,я поняла о чем вы...Со временем,бывает так,что у партнеров притупляется желание радовать друг друга...или по причине поведения,или по причине реакций на какие то действия...Но требования тут не помогут,тупиковый путь,ИМХО...Нужно возрождать желание.

YanOK сказав(ла):
я уже описывала в чем разница.
перефразирую для тебя и повторюсь:

доверие - это отсутсвие подозрений.
а закрывание глаз - это наличие подозрений.
только это как раз тот "страус" и есть.
Ты сама выше говорила о том, что подозрения (негативные мысли) могут быть в любом случае. Поэтому грань между "доверяю" и "закрываю глаза" очень-очень расплывчата.
Вобщем-то лучше, чем сказала Идзуми в посте 254 и не сформулируешь.
Если человека принимать такми какой он(а) есть, то сама надобность и в "доверии" и в закрывании глаз отпадает.

А за чем дело встаёт то?:rolleyes:

ну обычно выходит однобоко все. ;)
она ему делает то, что ей приятно для него делать, а он - тупо это все принимает и дальше живет своей жизнью.
рано или поздно от игры в одни ворота тошнить начинает...
а тут и процесс полного распада не за горами.

Ты сама выше говорила о том, что подозрения (негативные мысли) могут быть в любом случае.

но ведь я почему-то различаю две ситуации:
-когда мысль пришла и тут же ушла.
и
-когда мысль пришла и осталась.

почему вы не видите разницы? :confused:

или когда "принимаешь его каким он есть", то мысли в голове не возникают что ли? да информация в воздухе литает. она просачивается в мозг извне часто, так что ж теперь корить себя за всплывшую мыслю ниоткуда?
корить себя придется только тогода, когда ты позволила этой мысли остаться!
сколько можно уже повторять.

Так в этом то варианте не слова о доверии:D Здесь его нет-нет и манипуляции.;)

:) Все таки в слово доверие мы вкладываем разный смысл, хоть и говорим почти об одном и том же.

С Вами приятно вести беседу :пиво:

YanOK сказав(ла):
но ведь я почему-то различаю две ситуации:
-когда мысль пришла и тут же ушла.
и
-когда мысль пришла и осталась.

почему вы не видите разницы?

или когда "принимаешь его каким он есть", то мысли в голове не возникают что ли? да информация в воздухе литает. она просачивается в мозг извне часто, так что ж теперь корить себя за всплывшую мыслю ниоткуда?
корить себя придется только тогода, когда ты позволила этой мысли остаться!
сколько можно уже повторять.
Та ты ж сама уже говорила: (с) "если тебе пришла в голову мысля: "а не изменяет ли он мне в обеденный перерыв?", то:
"не-страус" - это когда ты говоришь себе: "ну может и изменят. что с того?"
И я с тобой согласилась, что это оптимальный вариант! Но опять же где тут доверие? Это нормальный здоровый по-фи-ги-зЬм.
з.ы. Янок, у меня в который раз возникает ощущение что мы с тобой одно и то же понятие называем разными терминами;))
з.ы.ы. А с каких пор мы перешли на "вы"? :)

Та ты ж сама уже говорила: (с) "если тебе пришла в голову мысля: "а не изменяет ли он мне в обеденный перерыв?", то:
"не-страус" - это когда ты говоришь себе: "ну может и изменят. что с того?"
И я с тобой согласилась, что это оптимальный вариант! Но опять же где тут доверие? Это нормальный здоровый по-фи-ги-зЬм.
з.ы. Янок, у меня в который раз возникает ощущение что мы с тобой одно и то же понятие называем разными терминами;))
з.ы.ы. А с каких пор мы перешли на "вы"? :)

Света, пожалуйста не поленись, вернись к тому посту, что ты щас процитировала и ДОЧИТАЙ ЕГО ДО КОНЦА. :D
Там приписка - "так по вашему с Готой разумению?"

это не я писала свои мысли, это я ВАС обеих перефразировала. И согласилась ты не со мной, а с Готой похоже... ну и с собой...

и где я тебе выкала?

YanOK сказав(ла):
насчет формулировки твоей, опять же...
тут есть нюанс. вряд ли возможно жить так, как описано в цитате. потому что может вылезти ситуация под названием: "я от тебя ничего не требую, и ты не требуй", которая мне очень не нравится. это будет жизнь каждого "в себе", а не союз.
Моя формулировка полностью отражает мой образ жизни. Это не теория.
Это не просто - скажу честно! Я не достигла в этом полного согласия с собой.
Но при использованиее "нетребования" - любовь становится более полной, что-ли... Я это чувствую. Ты не поймешь, пока не почувствуешь...
Это не жизнь каждого в себе. Это безусловная любовь. Эта штука позволяет любить даже после расставания. И получать от этого состояния удовлетворение. Эта штука позволяет любить нескольких... И ничего не требовать взамен.
Никакого "Ты мне-я тебе". Никакого, "люблю, потому что ты такой-то" или "До тех пор, по ты не..."
А союз... Союз - это взаимопомощь и симбиоз, основаный на взаимной выгоде. Не обязательно, совсем не обязательно на материальной. И взаимовыгодно это именно потому, что я оттдаю то, что у меня уже есть, что мне не жаль. Это естественный процесс. Как только у меня потребуют что-то отдавать, потому-что я пообещада. И только по этому, а не потому что у меня этого в избытке или я именно хочу это отдать.... Тут же союз и прикажет долго жить. И начнется обязаловка... И принуждение.

Перечитала:))) Дейсвительно, ты там пыталась доформулировать за меня и за Гото :))
Ок. цитирую ТВОЙ другой пост:
(с)
мысли приходят и уходят.
если мыль пришла и ты ей разрешила остаться, и с этого момента ты просто "закрываешь глаза" - то это недоверие. это просто закрывание глаз на НЕЧТО (реальное или воображаемое, неважно).

а если мысль пришла, а ты ей удивилась и сказала себе: "не-не-не" , и дальше живешь спокойно, то это доверие."
-----
Объясни, плиз, чем втрой вариант отличается от пофигизма?

з.ы. "вы" было в посте 273 :)))

YanOK сказав(ла):
Там приписка - "так по вашему с Готой разумению?"
Чо то я не помню, чтобы у нас с Коломбиной в этой теме были общие мысли ;)

-Коломбина- сказав(ла):
я с тобой в посте 197 согласилась, а ты и не заметила? ыыыыыыыы (плакаю)
Явнее надо было соглашаться! А то "вобщем-то", "Но".... ;)
Кроме того, по моему, это не то, о чем говорила в своей трактовке "нашей" мысли Яна.

...вопрос стоял не о вашем видении довения. Ваша позиция - понятна. Это по сути - умение закрывать глаза (неизвестно, от большого ли желания, или от некоторой, в известном смысле, безвыходности). Но вопрос ведь вовсе не об этом задавали.

вопрос был: доверяете ли вы? каждый вкладывает в понятие доверия своё значение. нет единого определения. кому-то достаточно слова, кому-то нужны доказательства и клятвы в верности. мне было интересно есть доверие или нет, независимо от того, что подразумевать под этим словом.
я не могу сказать, что на 100 % доверяю своему парню. не могу с уверенностью сказать, что он мне НИКОГДА не изменит. но это не значит, что я думаю, что у него обязательно появится любовница. может да, а может нет. это не значит, что я закрываю глаза или живу в ожидании предательства. просто предполагаю, что возможен и такой вариант

не могу с уверенностью сказать, что он мне НИКОГДА не изменит. но это не значит, что я думаю, что у него обязательно появится любовница.

Ну я так думаю, здравомыслящий человек и про себя не может такого с уверенностью сказать - что никогда и всегда и до гроба.

Только вот половине лучше не говорить что вы не можете обещать что никогда и всегда и до гроба - очень разрушительно такие разговоры действуют на психику многих людей. Неопределенность иногда хуже всего на свете. :rolleyes:

Доверяете ли вы своему парню (девушке), мужу (жене)? Можете сказать без тени сомнения: "доверяю". Или всё же бывает закрадываются подозрения, если не отвечает на звонок или сдержанно говорит, что занят? И, если полного доверия нет, можно назвать такие отношения полноценными? Или это нормально полностью не доверять никому?

Доверие, это как влюблённость, временное и частичное чувство... Надо доверять только себе, что бы не натворить ошибок!!!

Назад
Зверху Знизу