Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доверие

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
Мне и не то чтобы хорошо и не то чтобы плохо с ним- я сама еще не разобралась, просто есть оччччень много минусов в отношениях и иногда задаю себе вопрос - а оно мне надо?Но потом думаю о ребенке и отвечаю - надо.Но жить вместе только ради ребёнка?

А Вы давно раздумываете над этим вопросом? Может, у Вас с мужем просто временные сложности?

Ma6ka сказав(ла):
Мне и не то чтобы хорошо и не то чтобы плохо с ним- я сама еще не разобралась, просто есть оччччень много минусов в отношениях и иногда задаю себе вопрос - а оно мне надо?Но потом думаю о ребенке и отвечаю - надо.Но жить вместе только ради ребёнка?
Вы уверены, что именно ребенку это надо? И именно он этого хочет?
Не прикрываете ли Вы свое решение его пользой?

Чесно говоря, давно.И что сложности временные тоже думала, пыталась сохранить то, что осталось - ведь когда-то же нам было хорошо вместе, но теперь понимаю, что финиш...
Добавлено через 4 минуты

Вот прям так уверенно и 100% финиш? А он что думает по этому поводу? Может, он уверен, что у вас не так уж все и плохо?

А насколько дочь взрослая?

Чесно говоря, давно.И что сложности временные тоже думала, пыталась сохранить то, что осталось - ведь когда-то же нам было хорошо вместе, но теперь понимаю, что финиш...
Добавлено через 4 минуты

не прикрываю, ребёнок действительно нуждается в отце.Я просто вижу как дочь тянется к нему и мне страшно представить как ей будет без него.

Сколько вы в браке и сколько ребёнку?

Ma6ka сказав(ла):
не прикрываю, ребёнок действительно нуждается в отце.Я просто вижу как дочь тянется к нему и мне страшно представить как ей будет без него.
Ребенку очень важно жить в атмосфере взаимопонимания и искренности. В том числе - взаимопонимания и искренности между родителями. Он это чувствует. И это закладывает на подсознании программу всей его будущей жизни и взаимоотношений с людьми.
Мне кажется, что такую атмосферу можно создать и не с родным отцом. И без мужчины вообще....
Но Вы не сможете играть в искренность и взаимопонимание достатояно убедительно и долго, если их на самом деле нет.
И, с другой стороны, можно не ограничивать общение дчери и отца. Даже если он будет жить отдельно. Это, конечно, не наилучший вариант. Но он может быть лучшим из возможных...
Это только размышления. Это не в коем случае не совет!

Как пример: почитай рассуждения Зззизи (пост 84): она сознательно закрывает глаза на ВОЗМОЖНЫЕ измены, т.е. по факту "на месте преступления" она его не ловила, но АПРИОРИ вполне допускает что он ей изменяет втихаря. Заметь, я не делаю оценки хороша или плоха такая позиция, просто привела тебе пример "закрытия глаз априори".
ненужно джважды-два-четыре тут расписвать.
если ты меня не поняла, перечетай мой пост еще раз, будь добра.
Мы говорили о том, в чем разница между "закрыть глаза" и "доверие". я тебе объяснила ДОСТПУНО в чем, а ты снова-здарова.
Я прекрасно знаю, что такое "закрыть глаза на все априори". Ну так это же отличается от ДОВЕРИЯ.
Или дальше спорить будешь?

Когда доверяешь, нет никаких "закрыть глаза" априори или по факту, неважно.
Когда доверяешь, то и мысли не допустишь...

YanOK сказав(ла):
ненужно джважды-два-четыре тут расписвать.
если ты меня не поняла, перечетай мой пост еще раз, будь добра.
Мы говорили о том, в чем разница между "закрыть глаза" и "доверие". я тебе объяснила ДОСТПУНО в чем, а ты снова-здарова.
Я прекрасно знаю, что такое "закрыть глаза на все априори". Ну так это же отличается от ДОВЕРИЯ.
Или дальше спорить будешь?

Когда доверяешь, нет никаких "закрыть глаза" априори или по факту, неважно.
Когда доверяешь, то и мысли не допустишь...
Янок, ты меня извини, но твои аргументы сводятся к сугубо эмоциональному восприятию "доверия". Если я правльно понимаю твои рассуждения, то получается, что даже при мелькании единственной негативное мыслишки, доверие заканчивается и начинается "закрывание глаз"? Так?

даже при мелькании единственной негативное мыслишки, доверие заканчивается и начинается "закрывание глаз"? Так?

мысли приходят и уходят.
если мыль пришла и ты ей разрешила остаться, и с этого момента ты просто "закрываешь глаза" - то это недоверие. это просто закрывание глаз на НЕЧТО (реальное или воображаемое, неважно).

а если мысль пришла, а ты ей удивилась и сказала себе: "не-не-не" :ніні: , и дальше живешь спокойно, то это доверие.

YanOK сказав(ла):
мысли приходят и уходят.
если мыль пришла и ты ей разрешила остаться, и с этого момента ты просто "закрываешь глаза" - то это недоверие. это просто закрывание глаз на НЕЧТО (реальное или воображаемое, неважно).

а если мысль пришла, а ты ей удивилась и сказала себе: "не-не-не" , и дальше живешь спокойно, то это доверие.
Это именно то, о чем говорила Гото (с) "Эти все доверия и прочие самоуспокоения - это - голову в песок, как страус.
Только вот проблема - попа-то - наружу..."

Это именно то, о чем говорила Гото (с) "Эти все доверия и прочие самоуспокоения - это - голову в песок, как страус.
Только вот проблема - попа-то - наружу..."

боже мой, да почему же "страус"-то сразу? :)
человеческий мозк - штука сложная. в него могут прийти любые мысли. вопрос в том, начнет ли человек эти мысли развивать дальше или пошлет их лесом.

если тебе пришла в голову мысля: "а не изменяет ли он мне в обеденный перерыв?", то:
"не-страус" - это когда ты говоришь себе: "ну может и изменят. что с того?" или "возможно и изменяет, пойду проверю." или "аааа, мамочки! изменяет! развод!"

а "страус" это - "какой бред. в обед? это же просто смешно! :D" или "откуда ваще эта мысль *****ьная? наверное из-за вчерашнего фильма. забей."

так по-вашему с Готой разумению? :confused:

Доверие-изначально несколько манипулятивное понятие,которое подразумевает,что другой должен сделать что то не в своих интересах,по своему усмотрению,исходя из своих жизненных ценностей и преоритетов,а ориентируясь на мои ценности...причем по причине этого самого доверия,которое я ему оказала...

Доверие-изначально несколько манипулятивное понятие,которое подразумевает,что другой должен сделать что то не в своих интересах,по своему усмотрению,исходя из своих жизненных ценностей и преоритетов,а ориентируясь на мои ценности...причем по причине этого самого доверия,которое я ему оказала...

да никому он не должен ничего делать.
ваше доверие - это только ваша "проблема". :)
ну или ваш позитив. :rolleyes:
вам же с этим жить.

да никому он не должен ничего делать.
ваше доверие - это только ваша "проблема". :)
ну или ваш позитив. :rolleyes:
вам же с этим жить.

Я вообще почти не использую это понятие в своей жизни...разве что совсем условно...

Не согласна с Вами...
Человек не должен ничего мне потому что я ему доверяю. Это скорее как бонус - за то, что ты такой замечательный, что я тебя полюбила, я дарую тебе свое доверие (не буду трепать тебе нервы постоянными распросами "где, с кем, сколько раз", требовать от тебя доказательств любви и верности, пытаться уличить тебя во лжи итд). А если тебе захочется совершить что-то такое, что, как тебе кажется, я бы не одобрила, то ты скорее всего возьмешь в расчет то, что от твоих действий зависит мое душевное состояние. И это не потому, что я тебе доверяю и ты мне должен, а потому, что (здесь я мысленно рисую стрелочку в начало поста) ты такой замечательный, что я тебя полюбила.
Вот как-то так....:rolleyes:

YanOK сказав(ла):
боже мой, да почему же "страус"-то сразу?
человеческий мозк - штука сложная. в него могут прийти любые мысли. вопрос в том, начнет ли человек эти мысли развивать дальше или пошлет их лесом.

если тебе пришла в голову мысля: "а не изменяет ли он мне в обеденный перерыв?", то:
"не-страус" - это когда ты говоришь себе: "ну может и изменят. что с того?"
Сори, но это не отгонка мысли в стиле "не-не-не" (о чем ты писала ранее), а оптимальное воспириятие негативной гипотезы (проще говоря - здровый пофигизм). Лучшая база для поддержания доверия -имхо.

Не согласна с Вами...
Человек не должен ничего мне потому что я ему доверяю. Это скорее как бонус - за то, что ты такой замечательный, что я тебя полюбила, я дарую тебе свое доверие (не буду трепать тебе нервы постоянными распросами "где, с кем, сколько раз", требовать от тебя доказательств любви и верности, пытаться уличить тебя во лжи итд). А если тебе захочется совершить что-то такое, что, как тебе кажется, я бы не одобрила, то ты скорее всего возьмешь в расчет то, что от твоих действий зависит мое душевное состояние. И это не потому, что я тебе доверяю и ты мне должен, а потому, что (здесь я мысленно рисую стрелочку в начало поста) ты такой замечательный, что я тебя полюбила.
Вот как-то так....:rolleyes:

Ну здесь много ловушек...мало что бы я не одобрила...а вдруг это его мнение обо мне не совпадает со мной реальной?И я все равно буду недовольна? Уж лучше пусть ориентируется на себя...а если мое участие в вопросе обязательно-пусть напрямую спросит мои пожелания;)

А мое душевное состояние -это моя ответственость,в принципе)))))

Какой ужас! Как мало доверия в жизни... Сплошные просчеты возможных измен, обманов. Одни умозаключения и никаких чувств. Люди любите друг дружку и старайтесь доверять - это так прекрасно!

Какой ужас! Как мало доверия в жизни... Сплошные просчеты возможных измен, обманов. Одни умозаключения и никаких чувств. Люди любите друг дружку и старайтесь доверять - это так прекрасно!

особенно прекрасно однажды узнать, что это твоё доверие совсем не оправданно. а потом начинаются стенания: я ему верила, а он-козёл! так не надо изначально идеализировать отношения, "чтобы потом не было мучительно больно"

Назад
Зверху Знизу