Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Доверие

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
Первая часть понятна, вторая - абсурд, развод не повод разрыва с детьми.

Теоретизирование - вещь хорошая. Но от практики - ох, как далёкая.

Ева, вы сколько раз разводились? С детьми?

Первая часть понятна, вторая - абсурд, развод не повод разрыва с детьми.

Да, но как правило, супруг, который не живет со своими детьми, быстро забывает о них:( Даже если по-началу настроен обеспечивать и видется с ребёнком, потом находятся новые отношения, появляются новые дети и все. Это как правило, проверено на многих знакомых, в том числе и на себе!

По-моему, мерой доверия нельзя считать только убежденность, что партнер не ****ается на стороне. :rolleyes:
А по-настоящему могу сказать что доверяю человеку, если могу делиться и советоваться с ним по вопросам, в которые никогда не посвящу никого более, которому можно рассказывать о себе в чистом виде без преукрашений и знать, что этого никогда не используют против тебя.
Так вот, я доверяю (*поплевала через какое-там-положено-плечо*) своему мужчине, и уверенна в нем. А изменяет он мне или нет - это вопрос двадцать второй, если не говорит, значит дорожит мной, так может, мне и не надо знать?

По-моему, мерой доверия нельзя считать только убежденность, что партнер не ****ается на стороне. :rolleyes:
А по-настоящему могу сказать что доверяю человеку, если могу делиться и советоваться с ним по вопросам, в которые никогда не посвящу никого более, которому можно рассказывать о себе в чистом виде без преукрашений и знать, что этого никогда не используют против тебя.
Так вот, я доверяю (*поплевала через какое-там-положено-плечо*) своему мужчине, и уверенна в нем. А изменяет он мне или нет - это вопрос двадцать второй, если не говорит, значит дорожит мной, так может, мне и не надо знать?

Правильная позиция! Зачем себя мучить? Захочет уйти, все равно уйдет, но как правило мужчины делают это неохотно. А некоторых от бл..ва не излечишь, сколько не следи.

С детьми не разводилась никогда, но могу сказать, что сейчас я живу с молодым человеком и у него есть дочь от первого брака, ей 14 лет и она часто приезжает к нам, отец помогает ее матери и ей. У них (с дочкой) трепетное отношение друг с другом, даже я бы сказала, нежное. Они обнимаются и целуются, забавно на них смотреть или даже принимать участие в их играх.

Zzzzizi сказав(ла):
По-моему, мерой доверия нельзя считать только убежденность, что партнер не ****ается на стороне.
Так это вопрос приоритетов. Одни готовы закрыть глаза на измены, ради наличия рядом "жилетки для плаканий", другие наоборот - доверие понимают сугубо в ****уальной привязке, а воспринятие партнера в качестве "жилетки" на каком-то-там месте.

С детьми не разводилась никогда, но могу сказать, что сейчас я живу с молодым человеком и у него есть дочь от первого брака, ей 14 лет и она часто приезжает к нам, отец помогает ее матери и ей. У них (с дочкой) трепетное отношение друг с другом, даже я бы сказала, нежное. Они обнимаются и целуются, забавно на них смотреть или даже принимать участие в их играх.

А с другой стороны баррикады заглянуть слабО? Что у вас будет ребенок (дети), вы будете полностью (или частично, но сильно) материально зависимы от вашего мужа, и вдруг возникнет ситуация, когда у вас взыграет ""самоуважение"?

А представить себя на месте девочки, у которой папа не навсегда - а так. На частоприезжает. И это еще хороший папа. А большинство - начинают НОВУЮ ЖИЗНЬ. В которой места нет ни прежним любовям, ни прежним детям.

Легче всего быть стратегом, наблюдая за сражением со стороны.
Чужие беды рукой разводить не надо. Тем более, громких слов о самоуважении и какой-то там "женской гордости". Не надо. Вот когда (и если) у вас в анамнезе будет такая успешная история (не дай, конечно, Бог) - вот тогда да. А так - не надо.

Кста, по теме: Доверие - есть залог крепких и продолжительных отношений, точнее, одна из важных составляющих.

blesk сказав(ла):
Правильная позиция! Зачем себя мучить? Захочет уйти, все равно уйдет, но как правило мужчины делают это неохотно.
Верно подмечено:)) А уж если партнерша откровенно закрывает глаза на б-ство, то мужик точно не уйдет! Хто ж ему гарантию даст, что новая партнерша будет столь же лояльна?:)))

Верно подмечено:)) А уж если партнерша откровенно закрывает глаза на б-ство, то мужик точно не уйдет! Хто ж ему гарантию даст, что новая партнерша будет столь же лояльна?:)))

И кто даст гарантию, что следующий мужчина не пойдет налево? Пусть и не сразу.

Так это вопрос приоритетов. Одни готовы закрыть глаза на измены, ради наличия рядом "жилетки для плаканий", другие наоборот - доверие понимают сугубо в ****уальной привязке, а воспринятие партнера в качестве "жилетки" на каком-то-там месте.

Согласна с Вами :) я о себе лично говорила, а не о том, как правильно. Хотя закрывать глаза на измены, если я о них уже узнала, тоже не смогла бы, но вот специально пытаться раскопать что-то - это не для меня:rolleyes:

В наше смурное время, доверять нельзя никому. Даже собственной жене.
А вот мне - можно... :D

Теоретизирование - вещь хорошая. Но от практики - ох, как далёкая.

Ева, вы сколько раз разводились? С детьми?

Да, но как правило, супруг, который не живет со своими детьми, быстро забывает о них:( Даже если по-началу настроен обеспечивать и видется с ребёнком, потом находятся новые отношения, появляются новые дети и все. Это как правило, проверено на многих знакомых, в том числе и на себе!

А с другой стороны баррикады заглянуть слабО? Что у вас будет ребенок (дети), вы будете полностью (или частично, но сильно) материально зависимы от вашего мужа, и вдруг возникнет ситуация, когда у вас взыграет ""самоуважение"?

А представить себя на месте девочки, у которой папа не навсегда - а так. На частоприезжает. И это еще хороший папа. А большинство - начинают НОВУЮ ЖИЗНЬ. В которой места нет ни прежним любовям, ни прежним детям.

Легче всего быть стратегом, наблюдая за сражением со стороны.
Чужие беды рукой разводить не надо. Тем более, громких слов о самоуважении и какой-то там "женской гордости". Не надо. Вот когда (и если) у вас в анамнезе будет такая успешная история (не дай, конечно, Бог) - вот тогда да. А так - не надо.

Во многом согласна, но есть НО... Представить себе, что у меня есть ребенок - трудно, потому, что его нет. И опять же, появление ребенка - это осознанный шаг, че это я буду материально зависима? Я поэтому и не решаюсь на этот шаг, что еще не готова самостоятельно его содержать в случае "взыгравшего самолюбия";)

Во многом согласна, но есть НО... Представить себе, что у меня есть ребенок - трудно, потому, что его нет. И опять же, появление ребенка - это осознанный шаг, че это я буду материально зависима? Я поэтому и не решаюсь на этот шаг, что еще не готова самостоятельно его содержать в случае "взыгравшего самолюбия";)

Поэтому есть простой выход.
Не давать советов. По поводу "женской гордости", "самоуважения" и прочей душеспасительной хни, это самой "гордости" в жизни ни разу не проявив.

Расклады бывают разные. Иногда настолько разные, что просто не дай Бог никому такого пережить. А советы подобные в этом случае - это все равно что утопающего пнуть ногой на глубину: "Ты, мол, *******, еще и *********** полное, потому что даже сам себя не уважаешь".

Так-то.

доверяю.
иначе смысл ваще вместе жить?

(ой, щас начнется по кругу: а деньги? а дети? я вас умоляю! это все слабые отмазы)

Поэтому есть простой выход.
Не давать советов. По поводу "женской гордости", "самоуважения" и прочей душеспасительной хни, это самой "гордости" в жизни ни разу не проявив.

Расклады бывают разные. Иногда настолько разные, что просто не дай Бог никому такого пережить. А советы подобные в этом случае - это все равно что утопающего пнуть ногой на глубину: "Ты, мол, *******, еще и *********** полное, потому что даже сам себя не уважаешь".

Так-то.

Вы что попали в ситуацию описанную Вами выше? Почему Вас так задевают мои слова? Я нигде не дала ни одного совета, я выразила свое мнение и только:)

shescrazy сказав(ла):
Доверяете ли вы своему парню (девушке), мужу (жене)? Можете сказать без тени сомнения: "доверяю". Или всё же бывает закрадываются подозрения, если не отвечает на звонок или сдержанно говорит, что занят? И, если полного доверия нет, можно назвать такие отношения полноценными? Или это нормально полностью не доверять никому?
Не пользуюсь термином - "доверие".
Стараюсь реально смотреть на вещи. И стараюсь не ставить своего партнера в ситуацию, когда бы ему пришлось мне врать.
Не устанавливаю жестких рамок. Ведь именно при выходе за них врут на ши партнеры. И врут о том, что не выходили.
Нет рамок - нет лжи.
Тем более, что ничего они, на самом деле, не ограничивают, эти рамки. Если человеку наужна любовница - он ее заведет. Не нужна - не заведет.
А мои требования по этому поводу... Если будут сдерживать его - приведет это к неврозу. Не будут - нафига они вообще - один самообман...

Zzzzizi сказав(ла):
Согласна с Вами я о себе лично говорила, а не о том, как правильно. Хотя закрывать глаза на измены, если я о них уже узнала, тоже не смогла бы, но вот специально пытаться раскопать что-то - это не для меня
А где проходит грань между "закрыванием глаз" и "доверием"?
з.ы. Предлагаю в дальнейшем общаться на "ты" :)

Вы что попали в ситуацию описанную Вами выше? Почему Вас так задевают мои слова? Я нигде не дала ни одного совета, я выразила свое мнение и только:)

Да ничего меня не задевает. Когда меня задевает, я не так разговариваю. А историй много по долгу службы выслушивать приходилось.

Так вот: пустые и напыщенные слова, не подкрепленные НИКАКИМ ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ - как в вашем случае - они не нужны никому. Даже вам. Потому что осторожнее нужно быть со словами.

Назад
Зверху Знизу