Потому что цена на дрова регулируется рынком. А цена на трубопроводный газ монопольными решениями. Собрались в кабаке чиновники и газовщики и порешали.
так я об этом и говорю. хотели рынок получайте. дубовые дрова уже золотые стали. Березовые кстати тоже. по деньгам топить дом так же получается, в прошлом году даже газом дешевле было чем дровами дубовыми.
Вот вам и рыночная стоимость.
Еще раз повторю - дрова никто не регулирует и они тупо стоят дорого. Дрова никто не дает в долг и никогда не давал. Утром деньги и вечером стулья.
А с газом наоборот - газ дают в долг, причем сильно в долг. Даже в частных домах не отрезают газ сразу, ждут два три месяца. А может и дольше. Соседу отрезали только за долг 7000 грн, он этт долг больше года собирал..
Люди пользовались газом в долг, не платили, а потом жалются что у них газ отрезают, какое плохое правительство, газ отрезало за то что не платили. Батон в магазине почему то никто в долг не требует.. а газ пожалуйста.. до самоубийства их доводят, тем что по долгам платить заставляют. Раньше за долги сажали в долговую яму
У меня мать тоже инвалид не ходячий перелом позвоночника и еще парочку других переломов. Когда срочно нужны были деньги на операция и своих средств не хватало. я устроился в ночную смену в атб. В марте прошлого года там платили 8700 грн чистыми за 16 ночных смен. работа не бей лежачего, с машин роклой поддоны повыкатыватть, растасовать по складу, и выставить часть товара на витрины. Из тяжелого только мешки с овощами, но их немного..
Я это к тому, что всегда можно найти работу при желании. Ночью работаешь и платишь потом по счетам, а днем за матерью инвалидом присматриваешь..
Но тут не поспоришь, в соседней рашке, цены куда как лояльней, пенсии намного выше, и народ вообще не думает как бы зиму перезимовать... поэтому кто хочет дешевый газ, уже давно переехал туда.
Я правильно понимаю из таблички? на наши деньги куб газа для отопления частного дома выходит 1,8 грн?