Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заганяют людей в долги!

• Автор теми Автор теми ourense
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4489
Заганяют людей в долги!

В понедельник 23-го числа газовщики приехали и поставили пломбу на вводную трубу в частном доме из-за образовавшегося долга в 6 600 грн.
В доме прописаны 4-ро, моя лежащая мать инвалид с детства 1 группы, её родной брат со своим 27-ним сынком и я.
Год назад мой дядя купил в селе хату и поехал туда жить, сын его до сентября месяца этого года ещё жил с нами, потом он тоже сьехал и начал отдельно снимать себе где-то жильё.
Целую неделю я прошу своего дядю и его сына дать половину денег для полного погашения долга(ведь по ночам морозы уже, а в доме нет газа), но дядя продолжает утверждать что его сын не хочет со мной иметь дело и что якобы я его выганяю из дома. По документам 2/3 дома принадлежит матери, а 1/3 часть которая записана на покойную бабушку делится между мамой и её братом! Мало того что дядя и его сын прописаны так не хотят платить свою часть за коммуналку, а жизнь всё улучшается сегодня пошёл в газовую контору думал погашу часть долга, а другую реструктуризирую так хрен там не идут на уступки, сказали что газ не подключат пока полностью не погашу долг за газ вместе с доставкой.
Вот такие родычи, как мне быть не знаю, но выписываться мамын брат со своим сынком тоже не хотят, я даже не могу из-за них субсидию оформить! Хелп!:ганьба:

может тему в юридический раздел?

А чо тут "хэлп"?
Платить надо.
Идешь, берешь кредит в банке и платишь, как вариант.
Ток узнай, сначала, сколько стоить будет подключение, чтоб за вторым кредитом не идти.

ставь бойлер на мазуте или угле, дровах, газовщиков послать на три буквы, чтоб больше никогда не ибали мозги.
этих шантажистов давно всех до единого вперед ногами выносить нужно

Вот такие родычи, как мне быть не знаю, но выписываться мамын брат со своим сынком тоже не хотят, я даже не могу из-за них субсидию оформить! Хелп!:ганьба:
А причём тут «прописаны» к оплате?

Массовая газофикация частого сектора в Харькове началась приблизительно с 80-ых годов. До этого топили углем и не парили себе мозг.

В понедельник 23-го числа газовщики приехали и поставили пломбу на вводную трубу в частном доме из-за образовавшегося долга в 6 600 грн.
В доме прописаны 4-ро, моя лежащая мать инвалид с детства 1 группы, её родной брат со своим 27-ним сынком и я.
Год назад мой дядя купил в селе хату и поехал туда жить, сын его до сентября месяца этого года ещё жил с нами, потом он тоже сьехал и начал отдельно снимать себе где-то жильё.
Целую неделю я прошу своего дядю и его сына дать половину денег для полного погашения долга(ведь по ночам морозы уже, а в доме нет газа), но дядя продолжает утверждать что его сын не хочет со мной иметь дело и что якобы я его выганяю из дома. По документам 2/3 дома принадлежит матери, а 1/3 часть которая записана на покойную бабушку делится между мамой и её братом! Мало того что дядя и его сын прописаны так не хотят платить свою часть за коммуналку, а жизнь всё улучшается сегодня пошёл в газовую контору думал погашу часть долга, а другую реструктуризирую так хрен там не идут на уступки, сказали что газ не подключат пока полностью не погашу долг за газ вместе с доставкой.

Прям Санта-Барбара...))
----------------------------------
Вот бы мне отключили газ в квартире (тем более что нет счётчика и я его даже не планирую... рвались пару раз поставить бесплатно..но были ***** посланы)... и мне тот газ РЕАЛЬНО и ***** не нужен) ...:збентежений: Интересно при отключенном газа.. потом тоже берут бабло "за доставку"?:ги: И если за тот зеленско-бред не платить... они потом отключат у себя газ ...в своём очке ...или всё-же в зе-дупе?)))

они совладельцы хаты, как бы обязаны ее содержать, а нет так отсудить ихнюю часть хаты нафиг

В одной шестой части, а не в половине, как хочет Тс. Отсудить невозможно.тналожить арест на какое-нить имущество в теории можно. Но долго.

в частном доме - газ по счетчику, а не от кол-ва прописанных. Так что - кто там проживает - тот пусть и платит.

***** не понял. Как это вас загоняют в долги, если вы пользовались газом, но не платили за него? Кто кого загнал?

%D0%92%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E-300x232.png

Выкупить у них 1/6 и выписать их не вариант? Сейчас вроде новый собственник может выписывать прежних без их участия и согласия.

***** не понял. Как это вас загоняют в долги, если вы пользовались газом, но не платили за него? Кто кого загнал?

Кажется, тс пытается нам сказать, что проживали и газ палили втроем, а платит одна.
И не может из-за них в субсидию.

Выкупить у них 1/6 и выписать их не вариант? Сейчас вроде новый собственник может выписывать прежних без их участия и согласия.
нет нельзя без согласия.Я дочку родную прописать не могу без согласия половиншицы:confused::confused:

Интересно при отключенном газа.. потом тоже берут бабло "за доставку"?:ги: И если за тот зеленско-бред не платить... они потом отключат у себя газ ...в своём очке ...или всё-же в зе-дупе?)))

У меня газ отключен и опломбирован более трёх лет. Где-то с год назад стали присылать квитанции за транспортировку. Ясное дело, я не плачу. Недавно прислали уведомление, шо если не заплачу, то отключат газ. Так шо скоро узнаем, где. Может для начала отключат всему дому, они ж любят брать заложников.

Вот такие родычи, как мне быть не знаю, но выписываться мамын брат со своим сынком тоже не хотят, я даже не могу из-за них субсидию оформить! Хелп!
У меня к Вам несколько вопросов. (дабы прояснить ситуацию)

Вы где-нибудь работаете?
Какая задолженность была на 01.04.2020г.
И какую помощь Вы хотите, уговорить дядю заплатить половину задолженности? , а почему не 2/3?

P.S.
Наверное дядя не поведется...
Думаю дяде просто надоело Вас содержать.

P.P.S.
Газовщики, конечно же, те еще ******и.
Требовать оплату потребленного Вами газа это вообще верх наглости!

Ваши отношения живу-не живу, прописан - не прописан газовщиков не ****. Вы сами разбираетесь кто и за что платит, это не вопрос газовщиков или ООН.

Не мош платить - выхода два, или идёшь работать, или сдаёшь жилплощадь, которая не используется в аренду, и с аренды платишь за газ.

Или как вариант переходишь на альтернативный источник отопления, но при этом не лишне помнить, что любой альтернативный источник тоже платный.

Назад
Зверху Знизу