Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доведение до самоубийства

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот и я о том. дрова дорогие, можно купить вообще где угодно. хоть с западной хоть с восточной украины. по любой цене. Но все равно дорого и никто особо не ноет. Дрова в долг никто не дает.
А газ дают в долг, а потом за долги отрезают - и все равно ноют.

кстати я хотел заказать карпатскую смереку с западной, для терассы. Но оказалось что у нас цена примерно такая же, с учетом доставки, даже дешевле

1.дрова могут использовать те,у кого частный сектор и есть печка.
2.я не покупаю дрова.дрова есть на моем участке пока.
3.при использовании правильной печки долгого горения достаточно одной закладки в сутки.естественно это до -5 где то и при хорошем утеплении дома.многие при яценюке успели утеплится с возвратом 30% затраченных средств.

причем тут карпатскую смереку с западной, для терассы к дровам для печки?
цены на западенщине на дрова для печки можно поискать на олх..

• 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1.дрова могут использовать те,у кого частный сектор и есть печка.
2.я не покупаю дрова.дрова есть на моем участке пока.
3.при использовании правильной печки долгого горения достаточно одной закладки в сутки.естественно это до -5 где то и при хорошем утеплении дома.многие при яценюке успели утеплится с возвратом 30% затраченных средств.

тю, я думал вас до самоубийства ХТС довело, а вы оказывается старыми заборами топите и горя не знаете.
Тема чисто поржать что ли?

кстати насчет утепления. Хотели как то при яценюке окна взять под теплый кредит. Оказалось фактически невыгодно. Процент слишком большой на кредит, и выходило то на то почти.

Насчет утепления, тут я поймал эпик фейл. Месяца два назад, посеркбли по сусекам, продали гараж, и утеплили дом качественно, пенопласт 100мм, все швы пропенены, все щели предварительно заштукатурены, утеплено единым контуром, без пропусков, без открытых мест, сетка, короед, краска, цоколь утеплили. 140м2 стен вышло, дом небольшой но все же. 69 000 грн примерно обошлось. (450 грн/квадрат под ключ) Чердак уже был утеплен слегка 50 мм изовер и гипсокартон

и каков же результат? А вообще никакой. Как было 200 кубов в прошлом году так и сейчас примерно так же ~6 кубов в сутки примерно

вот вам и утепление. Так еще и зимы то не было. Из за сырой погоды, еще холодней чем когда снежок и за окном -10

1.заборы когда то заканчиваются.

2.изнутри нужно было утеплять.изовер+гипсокартон..
но,да,расстроил ты меня...думал внешнее утепление должно дать экономию в 30%...а оно он оно шо...

тема:о методах воздействия представителей жкх контор на потребителей.

Какие же вы видели улучшения при прошлой власти?АрмияМоваВира улучшение?
Я видела только резкое падение курса гривны в три раза,соответственно моментальный рост цен на всё без роста зарплаты.А следом и рост всех тарифов в разы.
Война и охота на призывников тоже улучшение.Работники военкоматов и производители дырявых бронежилетов озолотились.

Откуда видела? Из Ольгино? :D

1.заборы когда то заканчиваются.

2.изнутри нужно было утеплять.изовер+гипсокартон..
но,да,расстроил ты меня...думал внешнее утепление должно дать экономию в 30%...а оно он оно шо...

тема:о методах воздействия представителей жкх контор на потребителей.

У меня ощущение, что газ сильно плохого качества. Котел прям захлёбывается конденсатом в этом году. Котел новый, двухконтурный, как раз в декабре прошлой зимой ставили на пробу..покупали где то за 11 тыщ. За котел и проект денег дохрена отвалили, второй гараж продали..

До этого был котел Житомир 3, напольный с дымоходом обычным. Так вот, он жрал примерно так же как и двухконтурные. На минимальных оборотах он жрал примерно 7 кубов в сутки.. но это конечно без горячей воды..

Насчёт заборы кончаются. Напротив сосед живёт. Отказались давно от газа ( отрезали за долги, и это в те годы, когда газ дешёвый был). Так вот он ходит по соседям, и собирает старые калитки, ветки деревьев, купил бензопилу и обрезает деревья соседям. По мусоркам лазит, старые заборы тащит себе..
Когда контейнер приезжает мусорный, он тут как тут, с тележкой дежурит чтоб горючие ресурсы утишить.
Там во дворе уже много лет хлам по горло.. и это все ради мифической экономии на газе. Я б застрелился так жить.

И не сказать что он бедный прям. Пару иномарок стоят во дворе..

Насчёт заборы кончаются. Напротив сосед живёт. Отказались давно от газа ( отрезали за долги, и это в те годы, когда газ дешёвый был). Так вот он ходит по соседям, и собирает старые калитки, ветки деревьев, купил бензопилу и обрезает деревья соседям. По мусоркам лазит, старые заборы тащит себе..
Когда контейнер приезжает мусорный, он тут как тут, с тележкой дежурит чтоб горючие ресурсы утишить.
Там во дворе уже много лет хлам по горло.. и это все ради мифической экономии на газе. Я б застрелился так жить.

И не сказать что он бедный прям. Пару иномарок стоят во дворе..

странный сосед....то крышу у него рвет.тут есть такие уже....

Вообще то в частном секторе просто. Хорошо утеплился , и по хрену сколько тот газ стоит. Когда зимой меньше сотни кубов уж всегда можно заплатить. А если отлично утеплиться то и отопление вообще не нужно.

Вообще то в частном секторе просто. Хорошо утеплился , и по хрену сколько тот газ стоит. Когда зимой меньше сотни кубов уж всегда можно заплатить. А если отлично утеплиться то и отопление вообще не нужно.

валенки.шуба.рукавички.

На улице -да.
А в доме то тепло.

Про пассивный дом поинтересуйтесь.
Тепловыделения разной электронной и осветительной техники хватает.
Ну это , конечно, с утеплением всерьез заняться надо. А просто хорошее утепление позволяет не парить мозги ценой на газ.

какое отношение имеют чиновники к бизнесу ? практически нулевое.
Вы ошибаетесь. Главное назначение власти это создать условия чтобы и отдельный человек и бизнес могли работать с максимальной эффективностью. Убрать ненужные препоны и организовать условия для эффективной работы.
И только если власть это делает,только тогда она может реализовывать остальные функции государства. И если она не может обеспечить дешевую коммуналку, безопасность и социалку, причина одна. Значит власть не смогла создать бизнесу возможность работы с максимальной эффективностью.

Вообще то в частном секторе просто. Хорошо утеплился , и по хрену сколько тот газ стоит.
Сейчас нет. Ибо в трубе газ только светит но не греет. Почему люди и отказываются от газового отопления, а не из за высоких цен.

Почему тогда никому не кажется, что цена на дубовые дрова должна быть обоснована?
Потому что цена на дрова регулируется рынком. А цена на трубопроводный газ монопольными решениями. Собрались в кабаке чиновники и газовщики и порешали.

Потому что цена на дрова регулируется рынком. А цена на трубопроводный газ монопольными решениями. Собрались в кабаке чиновники и газовщики и порешали.

так я об этом и говорю. хотели рынок получайте. дубовые дрова уже золотые стали. Березовые кстати тоже. по деньгам топить дом так же получается, в прошлом году даже газом дешевле было чем дровами дубовыми.

Вот вам и рыночная стоимость.

Еще раз повторю - дрова никто не регулирует и они тупо стоят дорого. Дрова никто не дает в долг и никогда не давал. Утром деньги и вечером стулья.

А с газом наоборот - газ дают в долг, причем сильно в долг. Даже в частных домах не отрезают газ сразу, ждут два три месяца. А может и дольше. Соседу отрезали только за долг 7000 грн, он этт долг больше года собирал..
Люди пользовались газом в долг, не платили, а потом жалются что у них газ отрезают, какое плохое правительство, газ отрезало за то что не платили. Батон в магазине почему то никто в долг не требует.. а газ пожалуйста.. до самоубийства их доводят, тем что по долгам платить заставляют. Раньше за долги сажали в долговую яму

У меня мать тоже инвалид не ходячий перелом позвоночника и еще парочку других переломов. Когда срочно нужны были деньги на операция и своих средств не хватало. я устроился в ночную смену в атб. В марте прошлого года там платили 8700 грн чистыми за 16 ночных смен. работа не бей лежачего, с машин роклой поддоны повыкатыватть, растасовать по складу, и выставить часть товара на витрины. Из тяжелого только мешки с овощами, но их немного..
Я это к тому, что всегда можно найти работу при желании. Ночью работаешь и платишь потом по счетам, а днем за матерью инвалидом присматриваешь..

Но тут не поспоришь, в соседней рашке, цены куда как лояльней, пенсии намного выше, и народ вообще не думает как бы зиму перезимовать... поэтому кто хочет дешевый газ, уже давно переехал туда.

Я правильно понимаю из таблички? на наши деньги куб газа для отопления частного дома выходит 1,8 грн?

Вкладення

• 2020-12-03_08-57.jpg
    2020-12-03_08-57.jpg
    119.2 КБ · Перегляди: 81
Люди пользовались газом в долг, не платили, а потом жалются что у них газ отрезают, какое плохое правительство
Брехня. В этой теме нет ни одного кто жаловался на отрезание газа. Наоборот, все жалуются что газовики требуют деньги даже после того как газ физически отрезан.

Что мы знаем,видим и наблюдаем вокруг,в нашей,богатой ресурсами,стране:

-многие не справляются с ситуацией по оплате неподьемных коммунальных услуг.находятся на грани выживания.
-живут постоянно в нервном напряжении под прессингом рассылаемых бумажек-угроз от коммунальщиков в столь не легкий период пандемии и зимнего сезона года.
-вынуждены питаться не качественной пищей,чтобы оплачивать ебанутые тарифы.это в свою очередь приводит к авитаминозу и ослаблению имунной системы организма в целом.
что в свою очередь является основным фактором распространения ковид 19 в стране.

многие не выдерживают таких условий жизни.

Вопрос:
1.можно ли подать на коммунальщиков в суд за подстрекательство к самоубийству методом угроз и прессинга,рассылая бумажки по почтовым ящикам?
2.можно ли подать на коммунальщиков в суд за намеренное и преступное ослабление моего иммунитета,т.к именно комунальщики,создавая нервную обстановку, косвенно являются пособниками намеренного распространения пандемии в стране?

У меня ваша тема и от эта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. смешались в кучу :збентежений: :)

А для бедных у нас на газ субсидия. Так что тему можно закрывать.

Что мы знаем,видим и наблюдаем вокруг,в нашей,богатой ресурсами,стране:

-многие не справляются с ситуацией по оплате неподьемных коммунальных услуг.находятся на грани выживания.
-живут постоянно в нервном напряжении под прессингом рассылаемых бумажек-угроз от коммунальщиков в столь не легкий период пандемии и зимнего сезона года.
-вынуждены питаться не качественной пищей,чтобы оплачивать ебанутые тарифы.это в свою очередь приводит к авитаминозу и ослаблению имунной системы организма в целом.
что в свою очередь является основным фактором распространения ковид 19 в стране.

многие не выдерживают таких условий жизни.

Вопрос:
1.можно ли подать на коммунальщиков в суд за подстрекательство к самоубийству методом угроз и прессинга,рассылая бумажки по почтовым ящикам?
2.можно ли подать на коммунальщиков в суд за намеренное и преступное ослабление моего иммунитета,т.к именно комунальщики,создавая нервную обстановку, косвенно являются пособниками намеренного распространения пандемии в стране?

вот с этой ее путала, т.к. тематика похожая :незнаю:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5294038

Отрезать неплательщикам. Это просто и надежно.

Я так и делаю бро! А ещё есть чудесная реструктуризация - но прийдется заслать адвокату

Ты три года не платишь а потом за все три платишь ? А если они на суд подадут ?

Назад
Зверху Знизу