Не знаю, может в "юридическом" разделе надо было спросить... Ну вроде как и тут по теме. Может кто что тут посоветует...
Прям беда, терроризм чистой воды. Не могу отвязаться от настойчивых домагательств "Притекса"
Рассказываю ситуэйшн. Месяца три-четыре вынужденно пользовался их сетью, исправно платил и портил потом свои нервы с их псевдо-интернетом. Но в марте решил я порвать с этим горе-провайдером, кончилось терпение. Физически отрубил кабель от их сети и уже полгода не пользуюсь их услугами. Казалось бы, клиент не в сети, клиент не платит - нет чтоб убрать меня из своей базы, отключить "за неуплату"... Ан нет, продолжают ежемесячно присылать квитанции на оплату чего-то там. Типа не хотите ли возобновить пользование ? Заплатите столько-то. Да и ещё долг какой-то продолжают начислять. Поначалу не обращал внимания на их бумажки. Ну если народ "намёков" не понимает - списался недавно с их кал-центром. Так мол и так, вычеркните из базы, забудьте, не ваш я клиент. Нет, говорят, не хотим так. Пишите-мол нам нижайшую просьбу (заяву) на отключение. Ссылаются на какой-то там свой внутренний договор. А вот и фигушки вам! Никаких договорных отношений у меня с ними нет. Никаких бумаг с "Притексом" не подписывал. Посему, считаю, дай я им заяву - будет у них зацепка,, будет мой автограф и повод после этого качать свои права (ну, к примеру, наверняка тему поднимут "заплатите долги, неустойки", проч.)...
Взял пока тайм-аут. Но чую надо как-то с ними кончать "чисто юридически". А тут опять, блин, квитанцию прислали...
Кто что посоветует ? Есть тут юридически образованные ? Не обращать на них внимание ? Или накатать какую-нить телегу на их руководство ?
Поясню выражение "вынужденно пользовался":
после того как в том году в результате рейдерского захвата сеть "ФастНета" перешла к "Притексу", все абоненты "Фаста" "по умолчанию как бы тоже перешли к "Притексу". Нас не спрашивали. Ну чтоб не оставаться вообще без сети - попробовал немного поработать на нового хозяина. Система у них "не оплатил - нет инэта". Поэтому понятно оплачивал денежку уже им на новые реквизиты несколько месяцев. Но, никаких договоров ! До этого дело так и не дошло.
Помню правда одно время на сайте их висел "публичный договор", были там фразы что-то типа "раз заплатил - значит "подписал себе смертный приговор", в смысле принял на себя все обязательства по договору"... Но... и договора того давно уже след простыл... И вообще...
По аналогии считаю для себя что я так же публично отказался от их услуг. И не моя проблема, что они не читали мой отказ в моём блоге ххх.