4000 грн на місяць

Доставучий притекс

• Автор теми Автор теми olafson
  • Дата створення Дата створення
Скорее всего вам насчитали ещё и предоплату.
Но лучше позвоните или сходите разберитесь.пусть вам объяснят все цифры.
Во-первых, если с предоплатой, то 90+90=180, а не 186 или у них даже с калькулятором посчитать не выходит?
Во-вторых, за что вообще начисляли не то что предоплату, а оплату за прошедший месяц? Я понимаю как у других - включают кредит, дают инет, а там хотите пользуйтесь, хотите нет, главное платите. Уродство, но не придерёшься. А тут же интернет и лок. сеть были заблокированы!

переподвыподверт, психи бьют? Что это было?

В принципе-то часть здравого смысла в вашей теории есть:невозможно поставить навечно,но,согласитесь,нормально если ты оповещаешь компанию о том что собираешься отключаться.Это юридически верно.
Девушка, теории - это у Вас. А у меня ссылки на закон, а именно:
Посилання видалено
Стаття 654. Форма зміни або розірвання договору
1. Зміна або розірвання договору вчиняється в такій самій
формі, що й договір, що змінюється або розривається, якщо інше не
встановлено договором або законом чи не випливає із звичаїв
ділового обороту.
Договор заключался путем начала оплаты услуг. Расторгаться он будет в такой же форме - путем прекращения оплаты услуг. И договором не установлено, что я должен идти в какой-то гадюшник, писать заявления, ждать мастера, подписывать акты отключения и прочая "постная..." (с).
Вот это юридически верно. А не Ваше извините блеяние про "...это нормально..."
когда договор утратит силу-неизвестно,но очень нескоро.
Для блондинок - договор утратит силу в момент его расторжения.

Особое мнение сидящей рядом брюнетки в черном пеньюарчике, которая по совместительству еще и юрист :)
"Нет подписи - нет никаких обязательств. Все эти принятия условия путем нажатия кнопочек и проставления галочек на сайте - ерунда. Нет бумажного договора - вообще невозможно доказать факт предоставления услуг, всегда можно откреститься и сказать <<ничего не было>>"

Трудно что-то сказать без данных биллинга. Но приблизительно на то и выходит. И квитанция как я понимаю за сентябрь.
А заявление написали хоть? на отключение.
Там такие правила

BFG-9000, ваше мнение может быть любым. Но в Притексе тоже не ослы сидят. Для начала почитайте их регламент на сайте

И я не блондинка:)))

Трудно что-то сказать без данных биллинга. Но приблизительно на то и выходит. И квитанция как я понимаю за сентябрь.
А заявление написали хоть? на отключение.
Там такие правила
Смешно просто. Конечно не писал! Так как зачем мне такое счастье - ждать месяц мастера и платить за этот месяц? (а ещё и предыдущий, когда уже не предоставлялась услуга). У меня уже мысли по поводу написания жалобы в общество защиты прав потребителей. Так как договор публичный, что хотят, то в него и пишут, как хотят, так его и исполняют.

Не знаю, может в "юридическом" разделе надо было спросить... Ну вроде как и тут по теме. Может кто что тут посоветует...
Прям беда, терроризм чистой воды. Не могу отвязаться от настойчивых домагательств "Притекса" :)
Рассказываю ситуэйшн. Месяца три-четыре вынужденно пользовался их сетью, исправно платил и портил потом свои нервы с их псевдо-интернетом. Но в марте решил я порвать с этим горе-провайдером, кончилось терпение. Физически отрубил кабель от их сети и уже полгода не пользуюсь их услугами. Казалось бы, клиент не в сети, клиент не платит - нет чтоб убрать меня из своей базы, отключить "за неуплату"... Ан нет, продолжают ежемесячно присылать квитанции на оплату чего-то там. Типа не хотите ли возобновить пользование ? Заплатите столько-то. Да и ещё долг какой-то продолжают начислять. Поначалу не обращал внимания на их бумажки. Ну если народ "намёков" не понимает - списался недавно с их кал-центром. Так мол и так, вычеркните из базы, забудьте, не ваш я клиент. Нет, говорят, не хотим так. Пишите-мол нам нижайшую просьбу (заяву) на отключение. Ссылаются на какой-то там свой внутренний договор. А вот и фигушки вам! Никаких договорных отношений у меня с ними нет. Никаких бумаг с "Притексом" не подписывал. Посему, считаю, дай я им заяву - будет у них зацепка,, будет мой автограф и повод после этого качать свои права (ну, к примеру, наверняка тему поднимут "заплатите долги, неустойки", проч.)...
Взял пока тайм-аут. Но чую надо как-то с ними кончать "чисто юридически". А тут опять, блин, квитанцию прислали...
Кто что посоветует ? Есть тут юридически образованные ? Не обращать на них внимание ? Или накатать какую-нить телегу на их руководство ?

Поясню выражение "вынужденно пользовался":
после того как в том году в результате рейдерского захвата сеть "ФастНета" перешла к "Притексу", все абоненты "Фаста" "по умолчанию как бы тоже перешли к "Притексу". Нас не спрашивали. Ну чтоб не оставаться вообще без сети - попробовал немного поработать на нового хозяина. Система у них "не оплатил - нет инэта". Поэтому понятно оплачивал денежку уже им на новые реквизиты несколько месяцев. Но, никаких договоров ! До этого дело так и не дошло.
Помню правда одно время на сайте их висел "публичный договор", были там фразы что-то типа "раз заплатил - значит "подписал себе смертный приговор", в смысле принял на себя все обязательства по договору"... Но... и договора того давно уже след простыл... И вообще...
По аналогии считаю для себя что я так же публично отказался от их услуг. И не моя проблема, что они не читали мой отказ в моём блоге ххх.

Мужик запомни ничего ты им не должен не зависимо от того есть договор или нет подобного рода договоры могут быть расторгнуты в одностороннем порядке спи спокойно ... я поражаюсь что они на такой маразм деньги тратят казалось бы сраная квитанция умножить на тысячу рыл и год по времени килобаксов точно выйдет идиоты ...

BFG-9000, ваше мнение может быть любым. Но в Притексе тоже не ослы сидят. Для начала почитайте их регламент на сайтех
Ипать аргумент. Я ей ссылку на закон и мнение профессионального юриста - она мне "это твое мнение".
Объясняю для всех: чтобы в суде предъявить претензии - надо иметь на руках ну хоть какие-то документы. Если их нет - то ни один вменяемый "не осел из притекса" в суд ничего не подаст. И даже если каким-то сложнейшим мистическим образом будет доказано, что "надцатого числа месяца мартобря пользователь действительно прочел договор на сайте и кликнул <<Я согласен>>" - человеку будет достаточно сказать "Это был не я, это заходил ко мне приятель, попросил посидеть за компутером, я ему разрешил. Это что, запрещено?". Всякие акты выполненных работ с монтажниками при подключении - тоже идут лесом, ибо в них отражена прокладка кабеля, обжим коннекторов, настройка оборудования. Да, это было и было оплачено. Но к предоставлению услуг доступа в интернет не имеет никакого отношения. Работа выполнена и работа оплачена, претензий нет. А зачем она выполнена? Да ходили по подъезду какие-то крендели, предлагали "интернет", я в этом не разбираюсь, заплатил денег, они что-там сделали и ушли, интернета нет, меня обманули, сам виноват.

В общем, господа, все это постная хуйня. Никаких судов не будет. Ну разве что подергаются для попытки создания прецедента, возможно кого-то неграмотного (или блять паталогически честного) и разведут в суде. Но это максимум. Блеяние на тему "ах там в говнопритексе такие умные юристы" - это не более чем блеяние хз откуда взявшейся преведистой ТП (и это не аббревиатура ТехПоддержки).

И я не блондинка:)))
Та мы уже поняли, шо просто овца.

Ох, помню я как мне альфа-медиа(притекс) присылали счета за кабельное ТВ, хотя я был подключен к другому прову и договор заключал с другим провом, я ржал непадетски. А где то месяца 4-ре назад сидел у знакомого комп настраивал, пришел крендель с альфамедиа(кредитор) его отключать, на аргументы что он подключен к березке он ответил что березки не существует, тогда вышел я и спросил "И как давно не существует?" Он ответил цитирую "С ноября прошлого года"(бля прям Зауральский), тогда я его спросил "Ну а где ж я тогда работал до апреля сего года?", он ответил что "Не знаю, но точно не в березке". Короче, благо чел был уже подключен к оборудованию березки и кредитор прото ничего сделать не смог.

та же беда что и у ТС когда-то давно был абонентом сети фастнет, потом перестал пользоваться услугой меня отключили. через н-ый промежуток времени фастнет купил притекс и стал присылать бумажки с долгом а накапало там уже пару сотен, даж автоответчик звонит и напоминает, спрашивается какого х**я, я ж не абонент данного прова, никаких документов не подписывал, никуда никому не плотил?
с юр. стороны есть ли шанс у прова как-то вымогать деньги? к примеру через пару лет натикает 5к грн. и чё они как-то их снять могут?
ппц идти писать заявки и ждать матёрого мастера хз сока времени нету ни желания ни времени, был бы их абонентом может и зашевелся б а так провод мой лично покупал когда подлкючал фастнет, притеску не плотил и не собираюсь, какого я в их базе оказался...

Останнє редагування:
очень отмороженная компания
пытается захватить все сети харькова
мой совет приедь к ним
и напиши отказ и наче они тебе будут считать
абон плату отказ писать не долго
долго искать кому его писать

дык как-бы написав отказ 21 09 ТС признает что "с ноября прошлого года был подключен и не было ниедионго разрыва"
поздно писать отказ. тут надо морозится типа не было никакого инета

вот именно. не пишите никаких заявлений. Иначе признаете факт пользования сетью.
Если вы подписывали договор с Фастнетом, то при смене стороны договора вас должны были письменно уведомить об этом и перезаключить новый письменный договор. (Не думаю, что Фастнет был настолько продвинут и предусмотрителен, что указал в своем договоре с вами возможность перехода своих прав провайдера к другому при покупке компании другой компанией без уведомления абонента). Кстати,а у вас вообще был письменный договор с Фастнетом?

я ж не абонент данного прова, никаких документов не подписывал, никуда никому не плотил?

ну так и живите спокойно

вот именно. не пишите никаких заявлений. Иначе признаете факт пользования сетью.
+100
Однако вполне можно написать заявление, в котором указать, что абонентом притекса никогда не были, не являетесь и не собираетесь становиться и на основании этого ПОТРЕБОВАТЬ прекратить наглое вымогательство денег. В двух экземплярах, один отдать, на втором отметку о приеме.

Если вы подписывали договор с Фастнетом, то при смене стороны договора вас должны были письменно уведомить об этом и перезаключить новый письменный договор. (Не думаю, что Фастнет был настолько продвинут и предусмотрителен, что указал в своем договоре с вами возможность перехода своих прав провайдера к другому при покупке компании другой компанией без уведомления абонента). Кстати,а у вас вообще был письменный договор с Фастнетом?

ну так и живите спокойно

Кто тут помянул усопшего всуе...? :)
Попытаюсь пояснить. В Публичном договоре возможность перехода описана не была. Согласие в условиями публичного договора абонент подтверждал подписывая Паспорт абонента. При переходе на Притекс абонент платил по квитанции, на которой была снизу приписка (не помню дословно) - данным платежем подтверждаю согласие стать абонентом... Если вы не делали проплату на р/с Притекс и не подписывали ее, то думаю волноваться не стоит.

а что оставалось делать?

При переходе на Притекс абонент платил по квитанции, на которой была снизу приписка (не помню дословно) - данным платежем подтверждаю согласие стать абонентом...
В жопу приписки. Это не абонент платил, это хз кто платил. Идите доказывайте, что это был именно абонент, а например не его пожилая мама, которая не разобравшись оплатила квитанцию. Или вообще враг-сосед подставил Кролика Роджера :) - ведь при оплате паспорт не требуют...

В жопу приписки. Это не абонент платил, это хз кто платил. Идите доказывайте, что это был именно абонент, а например не его пожилая мама, которая не разобравшись оплатила квитанцию. Или вообще враг-сосед подставил Кролика Роджера :) - ведь при оплате паспорт не требуют...

железняк, что за децкий лепет...

железняк, что за децкий лепет...
Родной, это тут детский лепет про подачу в суд и прочую постную хуйню. Как выяснилась с виду вменяемые люди тоже проявляют признаки ебланизма, так что повторяю: все эти приписки на бумажках, кликанье на сайтах и проставляния галочек с точки зрения суда полная ХУЙНЯ. Ответчик говорит "не платил, не видел, не кликал, не проставлял, помню подтирался какой-то непонятной бумажкой - сцуко жесткая была, незачот..." - и истец идет нахуй, если только за спиной истца в момент оплаты по бумажке с припиской не стоял следователь с понятыми.
У нас знаете ли презумпция невиновности и тяжесть доказывания (или заноса денег - что того не стоит) ложится на истца. А истец может только проблеять "Я там на бумажке напечатал и баба Клава эту бумажку положила в почтовый ящик. Баба Клава честная женщина и не будет меня обманывать, точно положила".

Родной, это тут детский лепет про подачу в суд и прочую постную хуйню. Как выяснилась с виду вменяемые люди тоже проявляют признаки ебланизма, так что повторяю: все эти приписки на бумажках, кликанье на сайтах и проставляния галочек с точки зрения суда полная ХУЙНЯ. Ответчик говорит "не платил, не видел, не кликал, не проставлял, помню подтирался какой-то непонятной бумажкой - сцуко жесткая была, незачот..." - и истец идет нахуй, если только за спиной истца в момент оплаты по бумажке с припиской не стоял следователь с понятыми.
У нас знаете ли презумпция невиновности и тяжесть доказывания (или заноса денег - что того не стоит) ложится на истца. А истец может только проблеять "Я там на бумажке напечатал и баба Клава эту бумажку положила в почтовый ящик. Баба Клава честная женщина и не будет меня обманывать, точно положила".

мужики, мужики! ну не моё это, ну честно не знаю. откуда это у меня в кармане взялось.
не куря я. не моё.

дорогой мой. как тут все кричали, какие суки, и как они не будут платить, когда гайцы начали за любое нарушение и "нарушение" отбирать права, и забирать их можно было в суде после уплаты штрафа.
так и тут. формальные аргументы у притекса есть. когда насобирают дастаточные суммы - оптом сдадут допустим пять-шесть тысяч исков.
и потом все с радостью будут смотреть на цырк в исполнении железняка "я-не-я, и вообще это баба клава"

у меня такая же ситуация с Притексом. Продолжают дрочить меня уже почти год своими наивными квиташками))) Уних мол такие правила - если заплатил по квитанции раз - значит подписал Договор! То есть приезжать в офис и подписывать его не нужно. А вот чтобы его разорвать - надо обязательно явится собственной тушкой к ним в контору! Где справедливость! *бал я таких ухарей в рот. Я им после очередных тщетных звонков о том что у меня нет несколько дней сети и инета (кажется после грозы) написал на мыло "Всего доброго, я такой-то такой- то имел вас глубоко ввиду...". Считаю что этого вполне достаточно. У меня тоже есть СВОЙ Публичный Договор, по которому я имею право прекратить оплату в случае отсутствия оговоренных услуг!

Мысли вслух.
Собсно проблема с моей точки зрения вот в чем: в мифическом представлении о публичном договоре как о полноценном двустороннем договоре. На самом деле на практике публичный договор с точки зрения обязательств работает на 95% в одну сторону - в сторону предложившего оферту. Т.е. провайдер не может откреститься от того, что написано в публичном договоре, ибо договор к нему четко привязан, сам же провайдер ссылается на этот договор. Со стороны акцептора договор - вещь виртуальная. Доказать факт акцепта договора при нежелании акцептора и отсутствии материальных свидетельств - практически невозможно. Не читал я и все. Не кликал. Не ставил галочку.
Посему практически всякое применение публичного договора основано на том, что товары/услуги, которые получит акцептор, ему нужны. Причем "чем нужнее" - тем больше послаблений в плане оплаты. Т.е. интернет например дают только после оплаты - еще бы, глядя на нашу школоту :) Детский учебник, который отпечан по госзаказу и который не купишь на рынке - могут выслать наложенным платежом, т.е. рискнуть отказом от оплаты и потерей почтовых расходов. Какой-нить жизненно важный эксклюзив или например в случае, когда акцептору некуда деваться (грубо говоря наебав с оплатой акцептор в будущем попадет на гораздо большие проблемы) - скажем лекарства - могут и с отсрочкой платежа выслать.
В нашем случае первый (и практически единственный обязательный по договору шаг) делает акцептор - платит деньги за доступ. Далее наступает через провайдера выполнять обязательства по договору. И тут начинает засада - нихуя не выполняется. Акцептор охуевает настолько, что в большинстве случаев даже не требует назад деньги, а просто посылает лесом такую оферту. Он рад платить, более того, он уже заплатил, продемонстрировал свою платежеспособность. Все что надо для дальнейшего получения денег от него - предоставить ему обещанное. Вместо этого ему начинают впаривать постную хуйню про суд - после чего у него пропадает последнее желание быть честным и порядочным по отношению к говнопровайдеру и он отказывается от самого факта заключения публичного договора. Что собсно и утверждалось выше.

дорогой мой. как тут все кричали, какие суки, и как они не будут платить, когда гайцы начали за любое нарушение и "нарушение" отбирать права, и забирать их можно было в суде после уплаты штрафа.
Сразу видно долбоеба, который ездит на метро :):):) Но зато как рассуждает... Блять, на дорогах было бы счастье, если бы было как ты описываешь...

так и тут. формальные аргументы у притекса есть. когда насобирают дастаточные суммы - оптом сдадут допустим пять-шесть тысяч исков
Вот жеж феерический еблан. Ты просто полюбопытствуй, сколько стоит подать такой иск - последняя цифра которую знаю была 340 гривен и могла только вырасти. 5К исков говорите? :D Минимум 10-15К человекочасов работы юриста? :D Далее исполнение удовлетворенных исков? :D Спасибо поржал.

На все это есть простой короткий ответ: я не абонент притекса т.к. не заключал с ним договор. Любые "предоставленные мне услуги" меня не интересуют - я их не заказывал и не оплачивал. Притензий к притексу кроме рассылания мне левых бумажек - не имею. Все.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу