Статус: Офлайн
Повідом.: 31394
Повідом.: 31394
Мысли вслух.
Собсно проблема с моей точки зрения вот в чем: в мифическом представлении о публичном договоре как о полноценном двустороннем договоре. На самом деле на практике публичный договор с точки зрения обязательств работает на 95% в одну сторону - в сторону предложившего оферту. Т.е. провайдер не может откреститься от того, что написано в публичном договоре, ибо договор к нему четко привязан, сам же провайдер ссылается на этот договор. Со стороны акцептора договор - вещь виртуальная. Доказать факт акцепта договора при нежелании акцептора и отсутствии материальных свидетельств - практически невозможно. Не читал я и все. Не кликал. Не ставил галочку.
Посему практически всякое применение публичного договора основано на том, что товары/услуги, которые получит акцептор, ему нужны. Причем "чем нужнее" - тем больше послаблений в плане оплаты. Т.е. интернет например дают только после оплаты - еще бы, глядя на нашу школотуДетский учебник, который отпечан по госзаказу и который не купишь на рынке - могут выслать наложенным платежом, т.е. рискнуть отказом от оплаты и потерей почтовых расходов. Какой-нить жизненно важный эксклюзив или например в случае, когда акцептору некуда деваться (грубо говоря наебав с оплатой акцептор в будущем попадет на гораздо большие проблемы) - скажем лекарства - могут и с отсрочкой платежа выслать.
В нашем случае первый (и практически единственный обязательный по договору шаг) делает акцептор - платит деньги за доступ. Далее наступает через провайдера выполнять обязательства по договору. И тут начинает засада - нихуя не выполняется. Акцептор охуевает настолько, что в большинстве случаев даже не требует назад деньги, а просто посылает лесом такую оферту. Он рад платить, более того, он уже заплатил, продемонстрировал свою платежеспособность. Все что надо для дальнейшего получения денег от него - предоставить ему обещанное. Вместо этого ему начинают впаривать постную хуйню про суд - после чего у него пропадает последнее желание быть честным и порядочным по отношению к говнопровайдеру и он отказывается от самого факта заключения публичного договора. Что собсно и утверждалось выше.
Сразу видно долбоеба, который ездит на метроНо зато как рассуждает... Блять, на дорогах было бы счастье, если бы было как ты описываешь...
Вот жеж феерический еблан. Ты просто полюбопытствуй, сколько стоит подать такой иск - последняя цифра которую знаю была 340 гривен и могла только вырасти. 5К исков говорите?Минимум 10-15К человекочасов работы юриста?
Далее исполнение удовлетворенных исков?
Спасибо поржал.
На все это есть простой короткий ответ: я не абонент притекса т.к. не заключал с ним договор. Любые "предоставленные мне услуги" меня не интересуют - я их не заказывал и не оплачивал. Притензий к притексу кроме рассылания мне левых бумажек - не имею. Все.
блаблабла-over9000...
есть достаточное количество тех, кто заключал бумажные договора как с притексом, так и с сетями, которые купил притекс.
опять таки, достаточное количество из таких оплачивало квитанцию в которой было написано, что этой оплатой он подтверждает договор. и опять таки, многие из таких ушли на другие сети и других провайдеров не расторгнув притексовского договора.
по этой цепочке, после набора достаточной суммы и можно подавать иски.
то. что они стоят 320 грн должно меня напугать? ну так не напугало чото.
если же есть какие-то надежды на разум и стоимость юристов - то тоже зря эти надежды питаете. есть команда сверху - значит надо исполнять.
не зависимо от стоимости человека-часа и стоимости иска.
если эти движения при вложении сколько там, 2000000, на ровном месте принесут чистой прибыли в 3000000, то на это пойдут. 150% доходности очень выгодно.
Детский учебник, который отпечан по госзаказу и который не купишь на рынке - могут выслать наложенным платежом, т.е. рискнуть отказом от оплаты и потерей почтовых расходов. Какой-нить жизненно важный эксклюзив или например в случае, когда акцептору некуда деваться (грубо говоря наебав с оплатой акцептор в будущем попадет на гораздо большие проблемы) - скажем лекарства - могут и с отсрочкой платежа выслать.
Минимум 10-15К человекочасов работы юриста?