4000 грн на місяць

Доставучий притекс

• Автор теми Автор теми olafson
  • Дата створення Дата створення
Мысли вслух.
Собсно проблема с моей точки зрения вот в чем: в мифическом представлении о публичном договоре как о полноценном двустороннем договоре. На самом деле на практике публичный договор с точки зрения обязательств работает на 95% в одну сторону - в сторону предложившего оферту. Т.е. провайдер не может откреститься от того, что написано в публичном договоре, ибо договор к нему четко привязан, сам же провайдер ссылается на этот договор. Со стороны акцептора договор - вещь виртуальная. Доказать факт акцепта договора при нежелании акцептора и отсутствии материальных свидетельств - практически невозможно. Не читал я и все. Не кликал. Не ставил галочку.
Посему практически всякое применение публичного договора основано на том, что товары/услуги, которые получит акцептор, ему нужны. Причем "чем нужнее" - тем больше послаблений в плане оплаты. Т.е. интернет например дают только после оплаты - еще бы, глядя на нашу школоту :) Детский учебник, который отпечан по госзаказу и который не купишь на рынке - могут выслать наложенным платежом, т.е. рискнуть отказом от оплаты и потерей почтовых расходов. Какой-нить жизненно важный эксклюзив или например в случае, когда акцептору некуда деваться (грубо говоря наебав с оплатой акцептор в будущем попадет на гораздо большие проблемы) - скажем лекарства - могут и с отсрочкой платежа выслать.
В нашем случае первый (и практически единственный обязательный по договору шаг) делает акцептор - платит деньги за доступ. Далее наступает через провайдера выполнять обязательства по договору. И тут начинает засада - нихуя не выполняется. Акцептор охуевает настолько, что в большинстве случаев даже не требует назад деньги, а просто посылает лесом такую оферту. Он рад платить, более того, он уже заплатил, продемонстрировал свою платежеспособность. Все что надо для дальнейшего получения денег от него - предоставить ему обещанное. Вместо этого ему начинают впаривать постную хуйню про суд - после чего у него пропадает последнее желание быть честным и порядочным по отношению к говнопровайдеру и он отказывается от самого факта заключения публичного договора. Что собсно и утверждалось выше.

Сразу видно долбоеба, который ездит на метро :):):) Но зато как рассуждает... Блять, на дорогах было бы счастье, если бы было как ты описываешь...

Вот жеж феерический еблан. Ты просто полюбопытствуй, сколько стоит подать такой иск - последняя цифра которую знаю была 340 гривен и могла только вырасти. 5К исков говорите? :D Минимум 10-15К человекочасов работы юриста? :D Далее исполнение удовлетворенных исков? :D Спасибо поржал.

На все это есть простой короткий ответ: я не абонент притекса т.к. не заключал с ним договор. Любые "предоставленные мне услуги" меня не интересуют - я их не заказывал и не оплачивал. Притензий к притексу кроме рассылания мне левых бумажек - не имею. Все.

блаблабла-over9000...

есть достаточное количество тех, кто заключал бумажные договора как с притексом, так и с сетями, которые купил притекс.
опять таки, достаточное количество из таких оплачивало квитанцию в которой было написано, что этой оплатой он подтверждает договор. и опять таки, многие из таких ушли на другие сети и других провайдеров не расторгнув притексовского договора.
по этой цепочке, после набора достаточной суммы и можно подавать иски.

то. что они стоят 320 грн должно меня напугать? ну так не напугало чото.
если же есть какие-то надежды на разум и стоимость юристов - то тоже зря эти надежды питаете. есть команда сверху - значит надо исполнять.
не зависимо от стоимости человека-часа и стоимости иска.
если эти движения при вложении сколько там, 2000000, на ровном месте принесут чистой прибыли в 3000000, то на это пойдут. 150% доходности очень выгодно.

Думаю ни в какой суд они не обратяться. Это психологической прессинг, авось кто и заплатит. Ставьте из на игнор, квитанции в мусор.
Притекс - это большая машина. Рукодство дало команду, вот каток и катится. Есть отдача или нет ее, никто уже не задумывается. А если они массово подадут в суд, то дело получит такой резонанс, что это обернется им потерей лицензии.

то. что они стоят 320 грн должно меня напугать? ну так не напугало чото.
если же есть какие-то надежды на разум и стоимость юристов - то тоже зря эти надежды питаете. есть команда сверху - значит надо исполнять.
не зависимо от стоимости человека-часа и стоимости иска.
если эти движения при вложении сколько там, 2000000, на ровном месте принесут чистой прибыли в 3000000, то на это пойдут. 150% доходности очень выгодно.
Так, чиста для справки: такой иск подается по месту жительства ответчика. Т.е. притексу предстоит занести деньги в большую часть районных судов нашего городка.
Далее приличную часть исков не удовлетворят по множеству причин - от банальной неправильной подготовки документов до простого выбытия ответчика хз куда. Кроме того есть понятие обжалования в аппеляционном суде и стоит оно скромно - 1% от суммы иска. На каждого судью ведется счетчик отмененных решений и судьи на этот счетчик фапают по полной - никому отмененные решения не нужны и мараться за мелкую сумму (а много никто за каждый из 5К исков не даст) с левыми решениями судьи не будут.
Опять же найдутся как минимум 10-20 человек из 5000, которые сами юристы/родственники судейских и т.д., которые так охуеют от подобной наглости, что возжелают пустить притексу кровь и таки ее пустят.
Плюс исполнение решения - при грамотном крючкотворстве оно будет длиться месяцами и потом еще реализация изъятого в процессе исполнения решения у людей барахла в наше интересное и непонятное время - тоже не моментальный процесс.
В сумме от вложения денег в момент подачи иска до их получения с ответчика пройдет приличное время - срок рассмотрения назначат через месяц минимум, грамотный ответчик пару раз попросит отложить заседание, потом решение, возможное обжалование (там еще месяц-полтора), передача исполнительного листа в исп. службу и открытие исполнительного дела, уведомление об открытии, приход/другой исполнителя, реализация барахла и т.д. В моем понимании полгода - это оптимистичный срок. При нынешней-то дороговизне денежных ресурсов - сомнительная прибыль... А на каждом этапе или дай денег или держи на работе юриста, а чаще и то и другое.
Это же сколько времени надо насчитывать по 100 гривен, чтобы было экономически выгодно подавать такие иски? Несколько лет? Ну тогда подождем ответа, сколько будет стоить виски после войны - 3 доллара или 5 рублей.
Вобщем все это "постная...". Разве что ну совсем уж в выигрышном случае - когда человек подписал договор с бесспорными формулировками необходимости платить, имел хороший инет и не обращался в ТП, действительно тупо не платил и при этом в шнурке имелся инет - притекс выиграет дело. Но все эти условия ИМХО не выполнятся никогда :)

Останнє редагування:
Так, чиста для справки: такой иск подается по месту жительства ответчика. Т.е. притексу предстоит занести деньги в большую часть районных судов нашего городка.
Далее приличную часть исков не удовлетворят по множеству причин - от банальной неправильной подготовки документов до простого выбытия ответчика хз куда. Кроме того есть понятие обжалования в аппеляционном суде и стоит оно скромно - 1% от суммы иска. На каждого судью ведется счетчик отмененных решений и судьи на этот счетчик фапают по полной - никому отмененные решения не нужны и мараться за мелкую сумму (а много никто за каждый из 5К исков не даст) с левыми решениями судьи не будут.
Опять же найдутся как минимум 10-20 человек из 5000, которые сами юристы/родственники судейских и т.д., которые так охуеют от подобной наглости, что возжелают пустить притексу кровь и таки ее пустят.
Плюс исполнение решения - при грамотном крючкотворстве оно будет длиться месяцами и потом еще реализация изъятого в процессе исполнения решения у людей барахла в наше интересное и непонятное время - тоже не моментальный процесс.
В сумме от вложения денег в момент подачи иска до их получения с ответчика пройдет приличное время - срок рассмотрения назначат через месяц минимум, грамотный ответчик пару раз попросит отложить заседание, потом решение, возможное обжалование (там еще месяц-полтора), передача исполнительного листа в исп. службу и открытие исполнительного дела, уведомление об открытии, приход/другой исполнителя, реализация барахла и т.д. В моем понимании полгода - это оптимистичный срок. При нынешней-то дороговизне денежных ресурсов - сомнительная прибыль... А на каждом этапе или дай денег или держи на работе юриста, а чаще и то и другое.
Это же сколько времени надо насчитывать по 100 гривен, чтобы было экономически выгодно подавать такие иски? Несколько лет? Ну тогда подождем ответа, сколько будет стоить виски после войны - 3 доллара или 5 рублей.
Вобщем все это "постная...". Разве что ну совсем уж в выигрышном случае - когда человек подписал договор с бесспорными формулировками необходимости платить, имел хороший инет и не обращался в ТП, действительно тупо не платил и при этом в шнурке имелся инет - притекс выиграет дело. Но все эти условия ИМХО не выполнятся никогда :)

чувак, о чем высер, извени, не осилил. накидай рефератик, и вообще, пиши кратко, но ёмко.
ты ожидаешь работы мозга в действиях притекса? не, не так. ТЫ ожидаешь работы мозга в действиях притекса ???

про центральную часть я опять таки порекомендую вспомнить начало 2008 года, и помучать эти ваши гугли на предмет "права гаи массовый пиздец"

окончание же высера явно указывает, что поциент дёргается потому что не просто был обонендом этого вашего притекса, но и оставил кучу тому доказательств, а потом кагбе не отключился, и призрак щёчика замаячил над.

чувак, о чем высер, извени, не осилил. накидай рефератик, и вообще, пиши кратко, но ёмко.
Для тупорылых кратко и емко: перечитай мои посты еще раз. Внимательно. Не торопись. Теперь еще раз. Теперь перестань дрочить во время чтения - тебя это явно отвлекает. Помогло? Неужели нет? Ну тогда я действительно не знаю, что тебе посоветовать.
окончание же высера явно указывает, что поциент дёргается потому что не просто был обонендом этого вашего притекса, но и оставил кучу тому доказательств, а потом кагбе не отключился, и призрак щёчика замаячил над.
Над кем? :D:D:D Хосподи прости, а ведь иногда кажется, что ты почти вменяем :іржач:

Вообще конечно я тебя понимаю. Заниматься изготовлением и продажей херни (ибо любая говнолокалка - она собсно и является херней, причем редкостной), никто кроме клонов из ТП доброго слова про результат твоего труда не скажет, периодически продают как крестьянина вместе с деревенькой, про ситуацию на дорогах узнавать из гугля (и при этом верить :D ) и т.д... тут кого хочешь комплексы замучают. Ну ты это, держись. Не поддавайся. Каждое утро аутотренинг типа "сегодня я не допущу потерь в канале больше 3%" и все такое прочее. Глядишь и дотянешь до старости с легкими девиациями психики :) А еще лучше попустись на уровень ТП-шника со стажем - им похуй, они наемные, они тока поначалу по молодости и неопытности пытаются гордиться своим трудом и значимостью, а поумнев - в меру сил/совести просто отрабатывают свою ЗП. И жизнь твоя сразу станет проще ;)

2 AAS Спроси у друга.
А частное лицо у них может отсудить моральный ущерб?

Ситуация - (хоть дело и про кабельное тв но контора та же)
В начале мае переключился на триолан (физически) договор правда с ними оформил в 20 числах мая. Попытался в альфе узнать можно ли подъехать разорвать договор - сказали нет только выписывайте мастера но не раньше чем через месяц и день придется его подождать дома. На вопрос, куда можно послать письмо? бросили трубку.

Отправил письмо с уведомлением на адрес с конверта со счетом. На квитанции написал дополнительно письмо об отказе от услуг. Через неделю получил уведомление о доставке. Еще через неделю пришел новый счет с выросшим долгом

Через 2 приходит угроза за долги и новый возросший счет. :)

На что я позвонил с ними поговорил в результате еще через месяц пришел формальный ответ на письмо (задним числом то есть дата в письме стоит месяцем ранее) что ладно мол отключаем но денег вы должны по текущее число (то есть от даты ответа на месяц вперед) :) и пришел еще один счет опять таки увеличившийся еще больше. Счета продолжают приходить, сумма продолжает увеличиваться. На руках есть формальный ответ о том, что таки да они отключили меня.

Дурдом солнышко

плюс не совсем понятный момент если на счете написано что улуга предоставляется на условии предоплаты откуда могут братся долги в приципе

Останнє редагування:
блин охренительная таки конторка этот притех, чую я будут еще приколы нашего городка, запасаюсь попкорном :)

Долой Притекс с Погосьяном! Задолбали уже своими рекламными бумажками в почтовом ящике

господа, что вы развели притекс, притекс. Да в притексе уже несколько месяцев как все руководящие должности занимают люди из воли. И по вопросу суда все очень просто: погуглите подавала ли воля в суд на абонов в киеве. Если нет, то и н Харькове не будет...
А то блин развели тут срач...

Совет ТС-у.
Создайте на бесплатном хостинге html-страницу с текстом своего публичного договора, например на предоставление воздуха. В нем впишите три пункта:

1. Свідоцтвом повного та беззаперечного прийняття умов дійсного Договору є надсилання Абонентом Провайдеру Повітря будь-якої квитанції та/або листа.

2. Абонент зобов'язаний щомісячно сплачувати абонентську плату в розмірі 1000 грн.

3. Абонент може розірвати Договір письмово :D повідомивши про це Провайдера Повітря за 6 міс.

После этого можете на законных основаниях требовать по 1000 грн. в месяц с Притекса и грозить судом.

С марта 2008 года пришлось переключиться на притекс,в октябре решил от него отключиться, ибо он не работал более 2 недель. Пришел в абон отдел - там девушка сказала мол все - сделано, вас отключили, переключился на УТ, ни капли не жалею.
НО в мае пришла квитанция, на 35грн, следом за ней в июне - уже на 70 гривен. После этого был вызван мастер который доказывал, мол я подключен к инету и тд и тп. Дал мне акт про отключение, датируемое ТОЛЬКО АЖ 25 июня 2009, а именно датой его прихода, расписался там, но я не решился расписываться, ибо я уже был отключен от данной сети. Но факт что второй раз меня оттуда отключили есть. Таки пришел в абон отдел чтобы выяснить, почему мне пришлось второй раз отключаться от них. Девушка так сказала - ойойой мол ошибка базы, но вы теперь точно отключены, долг можете не уплачивать, с 1 июля все равно все долги спишутся, я уже обрадовался, что на этом все закончено, НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!
В сентябре пришла очередная квитанция, теперь уже на 66 гривен с копейками... Я в шоке с тупости компании и организации ихних баз данных. Звоню ТП притекса. 1 девушка еще хоть как-то волновалась за мою судьбу, (но тем не менее она все равно беспросветно тупой оказалась), сказала что я не оплачивал услуги весь 2009 год, отключился 25 июня 2009 года, и по всем вопросам предлагала пойти в абонцентр на ХГ, тока я не пойму КАКОГО ХУЯ!! я уже не абонент притекса и не имеющий с ним юридич отношений должен сам к нему еще ехать и распинаться по этому поводу??? разговор понятное дело ни к чему не привел, дура нифига не знает кроме парочки заученных фраз, решил ради интереса второй раз позвонить, пообщаться с другой дурой, действительно оказалась еще одна дура, тока еще тупее и в добавок наглая, на все отвечала разко и хамила по-страшному, как таких дебилок набирают и они еще остаются на работе, в конце вообще повесила трубку, из разговора вышло вот что - 31 гривна - долг, 35 гривен - предоплата за след месяц, опять же КАКОГО ХУЯ я не абонент уже притекса должен платить предоплату???? дебилы бля, и она еще умудрилась сказать что я платил в 2009 году и что её не ебет что сказала другая девушка

а теперь подитожим - ЛОГИКА ПРИТЕКСА
1 - я не платил с начала 2009 года по словам 1 девушки, НО почему тогда квитанции приходили только аж с мая?????
2 - я отключился в июне, с июля по словам другой девушки все долги списывались, почему у меня снова долг???
3 - допустим у меня был долг - на момент июня он был 70 гривен, откуда цифра в 66 гривен???

притекс ебучая хуйня, воплощение дебилизма и некачественных услуг

Останнє редагування:
Это то о чём я говорил и что отказались комментировать сотрудники компании.Ничто не мешает похерить заяву на отключение и спокойно продолжать начисления
С таким же успехом абонент может херить "публичный" договор, который кстати в глаза никто не видел, и прекратить пользоваться услугами провайдера тогда, когда это ему нужно. А не тогда, когда это великодушно разрешит сделать провайдер.

aas - убило))))))))))))))))))

Что за новая "мулька" ограничение подключений не более 300? причем ДС++ локальные хабы (датасвитовский, макснет, и вокар) тоже считают) тоесть скачать теперь толком ничего нельзя.

Еб.... в рот,я что похож на абонента ? :D

Все . Отключаюсь . Куда подключиться?

Назад
Зверху Знизу