Дороги - Песец!

я смотрел передачу что это очень не безопасно паять или варить литой диск.
Все относительно. Сила удара, как и где варили.
Я на вареных катал три года, и бил их. И на передке стояли. И даже один раз удар был очень сильный именно в вареное место. По сварному треснул тогда. Его же опять заварил и катал дальше.
з.ы.: Но диски литье не дешман.

Поэтому я и езжу на шиномонтаж, который не катает, а выгибает штампованные диски.

Как сложно жить :D я за весь свой стаж угробил аж два литых диска. Нафиг они нужны те железяки? И любая рихтовка все равно ослабляет железо

Нафиг они нужны те железяки? И любая рихтовка все равно ослабляет железо
Не факт. У меня железки на зиме стояли или со шкоды или с фольца, не помню уже, на польской барахолке взял. Несколько раз выгибал сам. Ну как выгибал. У приятеля на ланосе молотком погупал и стало на место все. У меня - кувалда с метровой ручкой, гупаешь так, что друган, стоящий на колесе, подпрыгивает. И только так потихоньку выравнивается на место. :незнаю:

Не факт. У меня железки на зиме стояли или со шкоды или с фольца, не помню уже, на польской барахолке взял. Несколько раз выгибал сам. Ну как выгибал. У приятеля на ланосе молотком погупал и стало на место все. У меня - кувалда с метровой ручкой, гупаешь так, что друган, стоящий на колесе, подпрыгивает. И только так потихоньку выравнивается на место. :незнаю:

Ну у меня на рабочих поло стоят оригинальные железки. Уже в хлам. Весной буду менять, одна +- глубокая яма и колесо квадратное.

Ну если гнуть металл туда-сюда - сам же понимаешь что той прочности уже нет. Как отламывают что-то маленькое металлическое - туда-сюда несколько раз, хоп и отломал. Так и с диском. Раз-два-три прокатал и он мягкий и может крякнуть, с большей вероятностью, чем вареный литой. Тем более варенный литой можно кинуть на зад, а спереди целые ставить. Так как они не портятся раз-два в сезон. Случилось в кои то веки, заварил и назад поставил (если случилось) И опять же, ушатать литой диск очень сложно, если не совсем китай и не изолента.

ваще дороги за 2 недели крепко развалились во многих местах

ваще дороги за 2 недели крепко развалились во многих местах

не доверяли делам и развалились.

Дорога на воробьёвы норы просто ****ец стала, скоро туда легковой машиной будет невозможно проехать:(

в понедельник откроют. больше 20 млн. потрачено.

нужно было проехать чуть далее ближе к конному клубу, вот там уже начало сыпаться.

Вечерком за этой траншеей стояла жертва на авариечке
Мужик задумчиво рассматривал переднее колесо

Вечерком за этой траншеей стояла жертва на авариечке
Мужик задумчиво рассматривал переднее колесо
понятно, спс. за предупреждение. сегодня собираюсь там проезжать.

Как сложно жить я за весь свой стаж угробил аж два литых диска.
то вы ездите по отраслевым дорогам, а у меня бывает что за одну поездку нужно бывает рихтовать диск, вы наверно знаете что в Полтаве дорог нет, а в области с этим еще более напряжнее, особенно дорога на Гадяч или на Селещину/Крутую Балку. Насчет литья я только отчасти с вами согласен, в свое время читал одну статью и там было написано, что литье не очень полезно для ходовой, хотя если машина поставлялась с завода на литье, то она на нем и должна ездить, например у меня на одной машине стоит заводское литье, а на другой - штамповка.

16-й диск и 31-е колесо - и пох на ямы :)

то вы ездите по отраслевым дорогам, а у меня бывает что за одну поездку нужно бывает рихтовать диск, вы наверно знаете что в Полтаве дорог нет, а в области с этим еще более напряжнее, особенно дорога на Гадяч или на Селещину/Крутую Балку. Насчет литья я только отчасти с вами согласен, в свое время читал одну статью и там было написано, что литье не очень полезно для ходовой, хотя если машина поставлялась с завода на литье, то она на нем и должна ездить, например у меня на одной машине стоит заводское литье, а на другой - штамповка.
Я езжу там, где волки ****ь боятся, менее чем за полтора года почти 60к по Украине.

Я езжу там, где волки ****ь боятся, менее чем за полтора года почти 60к по Украине.
по разным дорогам можно ездить, а так ок, если вы ездите по ипеням то все хорошо, возможно еще решает радиус диска, у меня если что 14, на обоих авто.

Назад
Зверху Знизу