4000 грн на місяць

Дороги - Песец!

Нас в инсте прикалывали, шо совдеповские станки переплавляли и из 1-го делали 2-3 :ги:

Такое же я слышал за Камазы,типо совок от счастья продавал их за бесценок,типо нихуя себе,Япония покупает технику в СССР:D
Пока не проссали что Камазы покупались как кусок металла.
Прада или нет,история умалчивает...

+500
Во всем виноваты комуняки!
Труп Ленина на кол и носить по городу...

Да, точно, истинные пидарасы. Хуёво работали, что их дорог без капитального ремонта хватает только на 20 лет. Нужно было делать так дороги, чтобы на 50 лет хватало...

Да, точно, истинные пидарасы. Хуёво работали, что их дорог без капитального ремонта хватает только на 20 лет. Нужно было делать так дороги, чтобы на 50 лет хватало...

Не утрируй,если не разбираешся и не вникаешь в историю.
Я как эксперт в вопросах истории и человек детально ей интересующийся,могу заявить.
СССР поставил на колени некогда могучую расейскую империю,отбросил на помойку цивилизации в вопросах развития,разбазарил весь золотой запас,загнал в такую же жопу и весь соцлагерь.
Одна фраза Сталина"Кибернетика-чуждая марксизму наука" откатила совок на 50 а может и сто лет назад.
По сему,не знаешь,тактично промолчи.
Совок жил в долг,пока было золото и ресурсы,ресурсов не стало,бздык,совок здох.
Ибо тоталитарный режим ведет только к одной цели-в жопу!
В ней мы и находимся...

Вспомнилось, когда жил на Кубе, и при виде их дорог, возник вопрос: как же они так сохранились с их климатом? За 2 года я практически ни разу не видел авторемонта в Гаване. Переводчик прикололся и ответил: эти дороги делали американцы в 1963-67 гг. Я аж прихуел... Дороги там действительно неплохие.

Не утрируй,если не разбираешся и не вникаешь в историю.
Я как эксперт в вопросах истории и человек детально ей интересующийся,могу заявить.
СССР поставил на колени некогда могучую расейскую империю,отбросил на помойку цивилизации в вопросах развития,разбазарил весь золотой запас,загнал в такую же жопу и весь соцлагерь.
Одна фраза Сталина"Кибернетика-чуждая марксизму наука" откатила совок на 50 а может и сто лет назад.
По сему,не знаешь,тактично промолчи.
Ибо тоталитарный режим ведет только к одной цели-в жопу!
В ней мы и находимся...

Эта могучая российская империя, как ты её называешь, вошла в Первую Мировую Войну абсолютно неподготовленной; не хватало не то, что винтовок, а даже патронов. Раскочегарилась только к 1916 как раз к Брусиловскому прорыву. Я уже объяснял кому-то в политике, что Украина в 1991 была одним из самых потенциально сильных государств на планете. Даже сейчас по своему богатству (включая всё, что принадлежит в Украине частным лицам, юридическим и т.д., и т.п.) Украину входит в двадцатку стран мира. Мы богатая страна, просто при всём уважении, Анархист, таких как ты выгодно убеждать в том, что это не так. Ведь тогда плебс поднимет голову и спросит, если мы входим в двадцатку, то почему по уровню жизни во второй сотне? СССР после распада оставил Украине гигантскую возможность для манёвра. Это можно сравнить с тем, как выехали мы из СССР на Москвиче 412 (хорошем, добротном, но непрестижном), зато рядом на сиденье лежал чемоданчик с миллионом долларов, на которые легко можно купить какой угодно автомобиль. Совок в долг никогда не жил. Всё гарантировалось золотом. Просто не хватило воли сделать коммунистическую партию символом, формой, а внутри пусть бы было нормальное капиталистическое содержание...

Вспомнилось, когда жил на Кубе, и при виде их дорог, возник вопрос: как же они так сохранились с их климатом? За 2 года я практически ни разу не видел авторемонта в Гаване. Переводчик прикололся и ответил: эти дороги делали американцы в 1963-67 гг. Я аж прихуел... Дороги там действительно неплохие.

А что у них там за климат? Не такой же как у нас...

Эта могучая российская империя, как ты её называешь, вошла в Первую Мировую Войну абсолютно неподготовленной; не хватало не то, что винтовок, а даже патронов. Раскочегарилась только к 1916 как раз к Брусиловскому прорыву. Я уже объяснял кому-то в политике, что Украина в 1991 была одним из самых потенциально сильных государств на планете. Даже сейчас по своему богатству (включая всё, что принадлежит в Украине частным лицам, юридическим и т.д., и т.п.) Украину входит в двадцатку стран мира. Мы богатая страна, просто при всём уважении, Анархист, таких как ты выгодно убеждать в том, что это не так. Ведь тогда плебс поднимет голову и спросит, если мы входим в двадцатку, то почему по уровню жизни во второй сотне? СССР после распада оставил Украине гигантскую возможность для манёвра. Это можно сравнить с тем, как выехали мы из СССР на Москвиче 412 (хорошем, добротном, но непрестижном), зато рядом на сиденье лежал чемоданчик с миллионом долларов, на которые легко можно купить какой угодно автомобиль. Совок в долг никогда не жил. Всё гарантировалось золотом. Просто не хватило воли сделать коммунистическую партию символом, формой, а внутри пусть бы было нормальное капиталистическое содержание...

А что у них там за климат? Не такой же как у нас...

В 1913 году - россия была сильнейшая в экономике страна в Европе.
Просто военное производство не было в приоритете.
В СССР военные заказы стояли на первом, месте, ну а если оставалось время и деньги то могли слепить чего нибудь для населения.

Что вы спорите с Анархистом? Он же гениальный историк современности :ги:

Что вы спорите с Анархистом? Он же гениальный историк современности :ги:

Скажем так подкован в этом вопросе,люблю знаешь ли расширять свой кругозор.
Советовал бы и тебе жить не как растение,а иметь небольшое представление о том как жили и как живем...

Если бы напали мы, как и планировалось, то драпали бы уже немцы...

Ты немного перечитался Суворова,но это пройдет.
Я тоже несколько лет был под впечатлением,пока от сказок не перешел к анализу архивных документов и фактов.
Суворов описал суть проекта,основываясь на открытые советские источники,но в действительности все было немного не так...

Да что ты говоришь, спасибо большое :rolleyes:
Ты мне открыл глаза :eek:

И с чего мне начать?

Начни с В.Суворова и И.Бунича:)
Это для открытия глаз и так сказать базы знаний,потом можно переходить на более серьезные книги,например все же осилить мемуары Жукова:клас:
Это того стоит.
По Суворову советую начать с классики жанра"Ледокол"
По Буничу "Золото партии"

Ты немного перечитался Суворова,но это пройдет.
Я тоже несколько лет был под впечатлением,пока от сказок не перешел к анализу архивных документов и фактов.
Суворов описал суть проекта,основываясь на открытые советские источники,но в действительности все было немного не так...

Ты знаешь, перечитался я Суворова ещё тогда, когда ты только заканчивал учить таблицу умножения. Поэтому тебе всё же не надо меня учить, когда это пройдёт. К Суворову кстати у меня довольно критичное отношение...

ресурсы были...и никуда они не пропали и не закончились...
Если ты любишь и знаешь историю..то как минимум должен понимать причины развала совка....первая и основная -экономическая...которая началась с искусственного обвала цен на нефть(за 6 месяцев в три раза!!!!) когда Сауды стали в спарку со Штатами..и Аравия резко нарастила добычу нефти....ну и несколько критических совпадений-ошибок которые вызвали колоссальный дефицит бюджета:
- ввод войск в Афган.
-отказ от продолжения реформ,
- неверное инвестирование выручаемых от экспорта сырья средств + сама по себе сверхмилитаризированная экономика...и пошло по нарастающей как снежный ком...золотовалютный резерв,если ты знаешь, закончился в 91 году..в том же году был трындец Внеш эконом банку..у которого заняли 14 млрд....

Я к чему...к тому, что в 91 году оставались огромные запасы нефти, газа, угля..и.т.п..и никак эти ресурсы не закончились.

OTIS - пизда совку началась еще в 17 году, т.е. по любому развал этого уебища был неизбежен.

Странно это слышать от человека, который не просто родился, а ещё и сознательно жил при СССР...:(

Назад
Зверху Знизу