Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доработка маленького булерьяна.

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення
хорошая идея но площадь трубок маловата из-за это наверное и греет недостаточно
а что если часть дымовой трубы обварить снаружи в виде короба и внутрь залить воду?
Извини, я тут пропустил немного тему. Ты хочешь, все-таки, на воду перейти!? Тогда - у тебя же булерьян! Просто пару труб от него (крайние перед дымоходом) используй для проток ***кости... Подвариться ты сможешь - вот и попробуй. По теплосьему - это будет лучше и более эффективно, как по мне.

Извини, я тут пропустил немного тему. Ты хочешь, все-таки, на воду перейти!? Тогда - у тебя же булерьян! Просто пару труб от него (крайние перед дымоходом) используй для проток ***кости... Подвариться ты сможешь - вот и попробуй. По теплосьему - это будет лучше и более эффективно, как по мне.

не совсем перейти на воду. Если водой снимать тепло с самой печки, то снизится температура в камере сгорания. Да и мне нужны эти воздушные трубы булерьяна, они хорошо протапливают гараж.

Вода нужна только чтобы снять тепло с выхлопа, оставить его в гараже и не дать улететь на улицу.

нахеракозебаян )

просто навариваешь трубки на трубу дымохода! параллельно друг возле друга ) и снимаешь ими тепло. это если быстро и без гемороя....

ибо стальной дымоход и горячие газы .... у чего тепловпроводность лучше? ))) именно у трубы и она быстрее передаст тепло )

если что вставляй в трубу турбулизаторы... короче шо нибудть чтобы замедлить поток газов и чтобы он "омывал" стенки трубы в месте где у тебя трубки наварены.

тут нужна болгарка + сварочнник )

а если нужно много тепла то трубки нужно разместить ВНУТРИ трубы.

места мало. Без трубогиба я смогу приварить три с половиной таких трубки, они много тепла не снимут

Останнє редагування:
места мало. Без трубогиба я смогу приварить три с половиной таких трубки, они много тепла не снимут

-тогда змеевик сделай и в трубу впихни ) всего то нужно сделать будет 2 вывода из трубы.

-навари листы вдоль трубы из 8-10 мм и оберни снаружи жестью, дуй туда вентилятором.... будет этакий тепловентилятор, труба охладится хорошо.

-тогда змеевик сделай и в трубу впихни ) всего то нужно сделать будет 2 вывода из трубы.

-навари листы вдоль трубы из 8-10 мм и оберни снаружи жестью, дуй туда вентилятором.... будет этакий тепловентилятор, труба охладится хорошо.
А на улице холодильник! И бак с брагой в подвале! ;-) И будет тебе счастье! ;-)

ты никогда не видел тихих вентиляторов работающих на вытяжку?

даже дымосос с температурой дыма до 200С можно сделать на обычном вентиляторе немного его доработав

При чем здесь вентилятор??????Я про температуру дымогазов

воздух будет тепло-горячий максимум градусов 50
При этой температуре котел,булер,буржуйка работать не будут-не хватит тяги и она опрокинется в помещение.
От не пиши то,о чем не имеешь представления.Давай лучше про корабли,бороздящие просторы вселенной.На водяном топливе.:D

снять тепло с выхлопа, оставить его в гараже и не дать улететь на улицу.
:рл::рл:Обязательно опиши потом,что получилось.:D:D

Тёплый воздух из помещения будет всасывать в дымоход и на улицу
Слава богу,это ты понимаешь,а то,что тяга может опрокинуться не хочешь понять.

Останнє редагування:
Понимаю я всё. Надо найти золотую середину, чтобы в гараже оставалось побольше тепла, но при этом тяга была.

Ты говоришь про одну крайность - снимать всё тепло с выхлопа. То как у меня сделано сейчас - это другая крайность: очень много тепла летит отапливать улицу.

Понимаю я всё. Надо найти золотую середину, чтобы в гараже оставалось побольше тепла, но при этом тяга была.

Ты говоришь про одну крайность - снимать всё тепло с выхлопа. То как у меня сделано сейчас - это другая крайность: очень много тепла летит отапливать улицу.

Тогда,как я советовал ранее.Буржуинка из большой бочки+вент на нее.Либо бочка+бочка+вент.Ну,как на фото.Тепло правда,тоже будет уходить,но там хоть дров можешь накидать от души и буржуйка не такая требовательная к дымоходу.Попробуй еще поставь сбоку булера напольный вентилятор,чтобы он обдувал и его и часть дымохода-тепла должно больше остаться+более равномерная температура в помещении.

Тема скатывается в никуда(((
Пойди правильным путём - утеплись!!!

бачек с подогревом был?и руки в гараже помыть можно-раз видел на барабане-но проще и алюминевый.

Вкладення

• bak-s-bokovym-ventilem.webp
    bak-s-bokovym-ventilem.webp
    9 КБ · Перегляди: 98
Варить новую буржуйку стало в облом. Булерьян пока поработает ))

Гараж неплохо утеплён. И да, в гараже тепло. Всё в общем-то хорошо. Но надо сделать еще лучше.

Бачек нельзя поставить, потому что нет возможности переделать капитальный дымоход.

Я разметил и просверлил еще отверстия в колене дымохода. Вварю еще 3 трубки, всего получается будет 4 трубки. Вместо кастрюли будет пропановый баллон 50-литровый в качестве резервуара с водой.

Подскажите кто понимает: куда вваривать трубки на баллоне? Горячие трубки вниз, "холодные" вверх? Или всё вниз. Насколько я представляю, оно так и так будет циркулировать, никуда не денется. Помпы в системе пока не будет.

Подскажите кто понимает: куда вваривать трубки на баллоне? Горячие трубки вниз, "холодные" вверх? Или всё вниз. Насколько я представляю, оно так и так будет циркулировать, никуда не денется. Помпы в системе пока не будет.
Чем горячее вода, тем меньше ее плотность. Потому, при нагреве, вода будет подниматься вверх, оттесняя холодную вниз. Потому, забор холодной воды снизу бочки, подача вниз нагревателя, нагреватель под углом, сверху забор и налив вверх бочки...
Где-то так...

Я конечно извиняюсь, а если нарезать трубы по длине вертикального участка, соединить их змеевиком, обмотать утеплителем (ну или не обматывать, чтоб и труба грела), не будет ли теплосчётчик эффективнее чем вывариваться в колено?

Чем горячее вода, тем меньше ее плотность. Потому, при нагреве, вода будет подниматься вверх, оттесняя холодную вниз. Потому, забор холодной воды снизу бочки, подача вниз нагревателя, нагреватель под углом, сверху забор и налив вверх бочки...
Где-то так...

Спасибо!

Я конечно извиняюсь, а если нарезать трубы по длине вертикального участка, соединить их змеевиком, обмотать утеплителем (ну или не обматывать, чтоб и труба грела), не будет ли теплосчётчик эффективнее чем вывариваться в колено?

И электропомпу ставить? Это лишний гемор и бабло.

Трубки вварены.

2b9d48d330d0a1c92df6c797ad9afd45.webp

3e12369488ac12e26c861ec4f461e517.webp

ddd52a6f877a59d2c44e84b549716bb5.webp

Останнє редагування:
Никак не дойдут руки доделать. Повешу рядом пропановый баллон 50-литровый, в него поввариваю штуцера и всё подключу резиновыми шлангами на хомутах. По гаражу валяется со старых запасов куча полупустых канистр разного антифриза, как раз пойдёт в дело....

Зачем помпа? Соединить их U образно и должно пойти ЕЦ.

Назад
Зверху Знизу