Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Спасибо..
да в инете множество..но как и с собаками, мнений тоже множество..кто только корм предпочитает, кто смешано кормит, кто натурально..
пока он кормиться как у заводчика.
значит породных моментов никаких нет ?

Ну конечно никакой специальной кормежки именно для дончаков нет)

Вы ж понимаете. что только вы по своему животному будете понимать что ему лучше и тут вам первый друг и советчик-заводчик).

Ну конечно никакой специальной кормежки именно для дончаков нет)

Вы ж понимаете. что только вы по своему животному будете понимать что ему лучше и тут вам первый друг и советчик-заводчик).
понимаю, как собачник..собаки тоже по разному усваивают пищу..моя первая далматинка метелила все и даже виноград, а у теперяшней довольно однообразный рацион, но на нем пищеварение без выбрыков...на натуре гораздо лучше, чем на корме.
кот был давно, обычный, дворовый...питался, как тогда у всех было, с общего стола, прожил 15 лет.

Наверное тут секрет в качестве тех продуктов , которые были с общего стола. В моем детстве мороженое было полезное), а не пищевой мусор), да и в колбасе не было ничего смертельно опасного. А сейчас чем меньше "готовых" продуктов употребляешь в пищу-тем лучше.

чем меньше "готовых" продуктов употребляешь в пищу-тем лучше.
Это точно. Котейка наш - шустрик, была вчера у них - скачет, играет..предпочитает мячики гонять, драпку с мячиком - опрокидывает..наверное ее надо к полу крепить.Кушает по-разному, то чуть ухватит и умчался, то поест только мяско, рис ( немного) оставляет, корм тоже клюет по-немногу. ..такое впечатление, что кушать ему - некогда.На мой взгляд - худоват..дочь взвесила - 2.6 кг...напольные весы наверное больше показывают..надо на кухонных перевесить.

Кошки в компании хорошо едят. У меня когда 1 кот был я за ним с мяском по всей квартире-лишь бы покушал))). А теперь 2 раза приглашать не надо-меня с ног сбивают летят на кухню)

Кошки в компании хорошо едят. У меня когда 1 кот был я за ним с мяском по всей квартире-лишь бы покушал))). А теперь 2 раза приглашать не надо-меня с ног сбивают летят на кухню)

конкуренция - сильная штука..у меня старшая собака раньше могла и вообще разгрузку делать, день не кушать, могла обед проспать. С появлением далматинки аппетит уже никуда не исчезал..а сейчас и вовсе терпежки нет, аж поскуливает, пока миски наполняю...когда одна была, еду спокойно и нежно брала из рук, а сейчас с пальцами хватает.

с туалетом для котейки есть небольшая проблемка...из дома заводчика взята мисочка - как ориентир, она стояла возле лотка и в ней было немного водички, как сказала заводчица для ориентира, чтобы котенок находил лоток..
куплен лоток с решеткой, древесный наполнитель и глубокий лоток ( в нем наполнитель)..все стоит рядом..но котенок предпочитает писять в мисочку, одну лапку ставит на край, а вторую на дно..описивает лапку, почему-то не нравится ему на решетку, в глубокий лоток вообще не хочет, какает на решетку.Если мисочку убрать - бегает и мяукает, ищет.Хотелось бы, чтобы он писял в лоток с решеткой, какал в глубокий лоток с наполнителем. Может посоветуете как лучше научить?.

Останнє редагування:
По горшку -пытайте заводчика), может он так и ходил в мисочку. Возраст какой? Обычно уже после 2,5 мес они абсолютно точно определяют что есть туалет. У меня стоят горшки и с наполнителем и с решеткой- у кошачков вобода выбора.

******...все делал в лоток с решеткой, а миска была ориентиром...а теперь миска оказалась горшком и с ней он не согласен расстаться..наверное не надо спешить,пусть уж в миску ходит, все лучше, чем где попало. 4 месяца ему...у него тоже есть выбор, но почему то в неудобную по нашему понятию сторону..маленькая миска востребована, а большой лоток - нет.
Сегодня малыша выкупали, высушили феном и одели в связанную жилетку, хотя он не голыш, он очень похож на вашего Будду, (фото 173 пост этой темы) говорят, что он не сильно обиделся на купание и фен.

Останнє редагування:
Ну может со временем сообразит). Я феном не сушу- все таки очень мало кошек терпят когда на них "шипит" неведома штуковина))).

Сушили, потому, что дома прохладно +19, чтобы не простудился..это одноразовое событие...у меня старшая собака сама пузко подставляла, нравилось ей, но потом стала взрослой, пачкаться стала меньше, купаться реже и фен стал ее напрягать.

Разбавлю темку фотками)

2aca55498710.jpg

3ff71448929a.jpg

3c18743349e3.jpg

d9129aedffd5.jpg

5dbf71947694.jpg

0e792b3d9747.jpg

27d939b4731e.jpg

69c126c77d5b.jpg

b855985d1e2b.jpg

8a0f52781969.jpg

05d6f7fc5dd5.jpg

d4718580c1f6.jpg

Неземные кошечки...марсианки...
а брюнет раздевается ?

Каори такая нежная прям вся :) Красиво... Нет слов. А черный бесенок просто супер, мы с мужем уже серьезно ведем беседы по поводу этого марсианина.. Уж очень мне чертики нравятся, только бы мужа уломать )))

Elena L., да раздевается, ушки,грудка уже не такие мохнатые, думаю будет плотный флок или велюрчик)

Лапушок, чертенок с пушистым хвостом у нас никого не оставляет равнодушным))), он вдвое больше сестрички и вдвое быстрее))). А спит как смешно пузом кверху))!

ЖеньШень, вы змей-искуситель прям. муж пока позиции не сдает, но я в тайне надеюсь... Красивые звери у вас :)

Лапушок, спасибо! вы знаете сфинксы вообще никого не могут оставить равнодушными), проходит максимум неделя и в семье начинаются разборки с кем будет спать кот))). У меня муж вообще считал что кота можно заводить только в частном доме и чтоб он жил на улице))), но мнение поменялось сразу после того как мы сьездили посмотреть нашего первого кота))).

Ха, у нас же живет кошка "хочубытьканадским" сфинкс )) Но споров с кем будет спать не возникает - она спит на батарее зимой ))) А летом у себя в гамаке. Просто муж мой аргументирует тем, что он и так половину еды своей раздает голодающим, а то ему вообще ничего не достанется :)

уу, то какой то неправильный сфинкс))), за которого нет драки), но батарею,надо признать, они все уважают)))

Наш рыжик домик сначала не воспринял, потом разглядел и заселился, а потом переехал на батарею, на батарее экран одет и верх удобный, прямой...еще мех постелили...прям как на печи возлежит..думаю про домик вспомнит, когда отключат отопление...есть еще одно дневное место - на стуле.
Вечером же выполняет эдакий хитрый трюк...с разбегу заскакивает на кровать и моментально сворачивается клубком и все - спит..будто он не только что заскочил, а уже давно тут был...ну у кого рука поднимется прогнать такого находчивого.

Назад
Зверху Знизу