4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Доброго времени суток всем! Нужна помощь!
Может вопрос и не в тему, но все же спрошу у бывалых.
Мой мальчишка (Оникс, 4 мес) начал расчесывать один глаз до красноты и припухлости, держит его закрытым, выделений никаких нет; второй глаз абсолютно спокойный. Промываю каждый день глаза ему кипяченной водой или чаем. Сейчас в расчесанный глаз заложила тетрациклинку, но все равно чешет. Общее состояние и поведение не изменилось (ест за всю семью, носится как конь).
Это мой первый дончак, что делать не знаю, ветеринарам не верю.
За добрый совет заранее благодарна.

Мои пырзики)

f5b94ab2a3ef.jpg

e4418d3831f0.jpg

679fa9bed3ad.jpg

5aacabb1ce90.jpg

58266a803e2b.jpg

Женечка какая красотища):любов:Очень ладненькая девочка):любов:Мне она очень нравиться!

А это моя мышка):любов:Beatris Aura Guardian)
e5a54777eb93.jpg

Останнє редагування:
toxa1979, к ветеринару обращались? Глаз - это очень серьезно. Может быть от травмы до вируса. Чай и травки - это отлично для профилактики. А когда есть проблема, это ничего не дает.

У нас есть вот такая Пигалица, дочь Урсулы и Габриэля.

Останнє редагування:
toxa1979, если вы ожидаете, что понимающий специфику вет глянет опытным глазом на сфинксеныша и на гора выдаст причину проблемы с глазом, так это очень даже вряд ли. Если начали использовать тетрациклиновую мазь, следует иметь ввиду, что для того, чтобы увидеть эффект от ее применения, кошакам ее нужно закладывать часто - раза 4-5 в день. Врач сможет визульно определить лишь наличие заворота века. Остальное - методом научного тыка.

Лена, первый раз вижу, чтобы жабенятки были колорными.:D Очень славная Пигалица вылупилась у вас!:клас:

Пацаны и правда интереснее, они добрее, у них если любить, то до конца...
А у девочек есть стервозинка.

Не сказала бы , что стервознее. Они просто больше кошки. Коты - больше собаки по отношению к человеку в плане общения. Хотя, я считаю, что до течки кошки и коты по поведению практически одинаковы, а после течки кошки больше уходят в себя. Но, верятно, это еще и от линий зависит: у меня приятельница-собачница всегда удивляется приставучисти моих кошаков. Рассказывала о своих знакомых, у к-рых тоже есть кот-дон, не пришедший к ней на руки ни разу за все ее визиты к ним.
И среди котов тоже зверики отличаются. У меня много котов-донов было, к-рые после кастрации меняли место обитания, хотя все были интереснее кошек по поведению. Но одного котейца - Парамонделя - я так и не смогла отдать. Стыдно и теперь смешно вспомнить, но когда его кастрировали - рыдала, чем страшно удивила знакомую докторшу, к-рой до этого всегда ассистировала при куда более сложных операциях своих собак. Я даже сама не поняла, что меня так разобрало, потом сообразила: кастрацию восприняла как первый шаг к его переселению. Как только решила, что Парамонделя я таки оставлю - сразу успокоилась.

Останнє редагування:
Ира, спасибо за Пигалицу, ну она же дочь Гаврюши - такого же жаба.
По поводу ветринара- ветеринар например, кроме заворота, может увидеть травму, воспаление слизистой, еще и анализы может взять на наличие герпесвируса, например. Конечно, я после долгих мыканий, примкнула к лучшему вету в городе, который лишних анализов или исследований для заработка не навернет. В Харькове наверняка тоже добросовестные ветеринары есть. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Наличие травмы я упустила, хотя травмы предусматривает отек, слезотечение и пр., т.е более серьезные последствия, к-рые должны вызвать бОльшее беспокойство. А вот с назначением анализов тут такое море вариантов, начиная от стафилококка и заканчивая герпесвирусами... Возникает вопрос, как врач сможет определить, на что сдавать анализы. К тому же сам вет анализы не делает, а отправляет в лабораторию, куда можно попасть и без направления вета. Кстати, не знаю, как у вас, но у нас - специально интересовалась у знакомых, неплохих ветов - почему-то напрочь упускают такую "прелесть", как микоплазмоз. Интересно, как вет сможет не назначить лишние анализы, когда неизвестно, что определять? Обычно несут зверя в лабораторию ( а для этого вет не нужен), делают мазок и уже потом смотрят, что вырастет. После чего определяют чувствительность на а/б-ки. И эти данные и получает владелец животного.

Ирина, а мы все ждем фото. Надеюсь, Вы выздоровели.

T-A-T-I-K, Таня, ну и ты бы показала Кайроса, давно не показывала. Какой он там вырос. Заматерел в папу? Или в мамину линию удался, там коты не такие матерые.

Покажу Ромочку, 4 месяца стукнуло, классический мальчик.. немного не мое, но зато не перепутаешь породу :)

Останнє редагування:
здравствуйте у нас случилось пополнение помимо нашей Даниэллы с нами теперь живет красавчик Зевс, 2 года.Напишу его историю неделю назад попалось мне объявление в олх продают кота в днепропетровской области.Я позвонила ,спросила почему продают- мне ответили что скоро будет малыш и все животные надоели поэтому распродаются.Скажу честно никогда бы я при появлении малыша-животное не предала бы... поэтому сразу решила его забрать-за день нашла того кто привезет у вот со вчерашнего дня он у нас-первое что ПОРАЗИЛО это в каком состоянии уши,такое чувство что с рождения их не чистили-вообщем отмылись-почистились,очень красивый упитанный лысик оказался.Но есть один вопрос который меня беспокоит -он постоянно просит есть что бы я ему не дала он все ест и через 15 минут может опять просить есть и если дать то опять все съест. кто может ответьте пожалуйста что с этим можно решить сейчас кормлю мясом с овощами и немного овсянки,моя красавица ест роял -ее корм он тоже подъедает. и второй вопрос -кошке нашей 2 года приняла она зевса мягко скажем неприветливо шипит на него гоняет но драки нет как думаете устаканится? рисковый конечно шаг был взять кота взрослого но я просто интуитивно почувствовала что его оттуда надо забрать.

vasya-92000, надо было хоть пару недель карантин выдержать, привить кота, а потом уже знакомить с кошкой. То что раззнакомятся и уживутся практически 99,9%, особенно во время течки у кошки)). А по поводу еды- у меня была такая кошка которая с ног меня сбивала при каждой моей попытке пройти на кухню. Я просто перестала оставлять еду в свободном доступе-переедать кошкам плохо.

возможности карантин сделать у нас нет - пол квартиры без дверей-снесены стены а две комнаты с дверьми но дети их не закрывают в принципе,наша Дана с прививками а его повезем на выходных на осмотр-сейчас будем глистониться пока

Познакомьтесь наш ЗЕВС.

Вкладення

• DSC00091.webp
    DSC00091.webp
    64.3 КБ · Перегляди: 147
  • DSC00095.webp
    DSC00095.webp
    53.6 КБ · Перегляди: 132
  • DSC00096.webp
    DSC00096.webp
    66.6 КБ · Перегляди: 129
  • DSC00097.webp
    DSC00097.webp
    44.1 КБ · Перегляди: 131
  • DSC00098.webp
    DSC00098.webp
    24.9 КБ · Перегляди: 119
  • DSC00099.webp
    DSC00099.webp
    38.5 КБ · Перегляди: 118
  • DSC00102.webp
    DSC00102.webp
    38.1 КБ · Перегляди: 114
Останнє редагування:
Вы сделали благое дело - спасли кота. Но непонятно, почему вы решили, что кот упитанный. Кот откровенно худой, поэтому и есть все время хочет. У кошаков не должны торчать позвонки. Хотя у племенных котов такое может быть, не смотря на кормежку. И правильно, что решили его дегельминтизировать.
Про то, что между котом и кошкой наступит мир, Женя вам правильно написала, но я бы дала 100%. Просто нужно время.
Вы хотите использовать кота в качестве племенного?

Вы хотите использовать кота в качестве племенного?

СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО ТАКИХ ДОНОВ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, ИМЕННО ИХ И ИСПОЛЬЗУЮТ , КАК ПЛЕМЕННЫХ. :(
Потом только на форумах можно полюбоваться донами. Может это мы отстали от породы.

Не выдержала....:іржач:

Возможно, это происходит оттого, что многие начинающие владельцы донов считают главным породообразующим признаком голость, а остальное, по их мнению, является второстепенным. Какой подбородок, какой постав ушей - глупости все это!

Назад
Зверху Знизу