4000 грн на місяць

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Вы сделали благое дело - спасли кота. Но непонятно, почему вы решили, что кот упитанный. Кот откровенно худой, поэтому и есть все время хочет. У кошаков не должны торчать позвонки. Хотя у племенных котов такое может быть, не смотря на кормежку. И правильно, что решили его дегельминтизировать.
Про то, что между котом и кошкой наступит мир, Женя вам правильно написала, но я бы дала 100%. Просто нужно время.
Вы хотите использовать кота в качестве племенного?

при всех его позвонках видных вес его 4800- это при том что наша девочка больше,3500 не весит а ест как троглодит-сушку чуть больше нормы в день.спасибо за ответ ваш,очень надеемся на мир в доме:) ничего пока не думали- просто как говорится спасли котика а там видно будет

Я уже писала, что вес - это не показатель. Животное может быть маленьким по размеру, но при этом весьма упитанным, и наоборот. У кошаков не существует промеров, как у собак,если бы были, то судить о весе можно было бы объективнее.
Поэтому судить следует по кондиции и только по кондиции. Можно пример и из другой области привести: кто толще, человек весом 70 кг или человек весом 50кг?

При этом вы учтите, что у 70-ти килограммового человека рост 195 см, а у 50-ти килограммового - 140 см.

А вот и неправда ваша :) Голые есть еще канады, питербуржцы ну и левкои, интересно, почему именно доны?

Я удивлена, что вы не заметили - тема посвящена донским сфинксам , поэтому я и пишу о донах. НО все это в равной степени можно адресовать и ко всем сфинксам. Многие начинающие владельцы убеждены: и канады, и пЕтербуржцы в первую очередь должны быть голыми, а вот левкои - еще обязательно и вислоухими. ЗАчастую качество сфинкса именно по этому критерию и оцениваетсяч: чем голее, тем лучшее. Именно поэтому нередко встречаются владельцы, к-рые ничтоже сумняшеся , презрев все остальные признаки пород, руководствуясь собственным постулатом – сфинкс –это голая кошка - вяжут канадов с донами, донов с питерами и т.д. Отчасти благодаря им появляются «новые» породы, «краса и городсть» фелинологии: петердоны, кандоны и пр.
А серьезные владельцы со стажем ведут споры: что важнее для дона (я по прежнему в той же теме про донов;)) - тип или голость, и приходят к выводу, что при желании голой можно сделать и мурку, причем, за достаточно короткий срок, а вот желательный тип (экстерьер) получить гораздо сложнее. И предпочтение отдают типу.
Усугубляют положение и не особо искушенные эксперты, к-рые при экспертизе придают первоочередное значение именно голости, поэтому на нашенских выставках нередко попадают в номинацию доны с развешенными ушами, без подбородков, с обуженными пинчами, с длинными носами и пр. Но голые.;)

Останнє редагування:
Так и я о том же. Голая, значит сфинкс, а какой - не имеет значения, даже если это мурка бритая :) Моя не размножается, хотя мне предлагали купить ее документы за 500 грн и вязать постоянно. Но моя кошка не является ярким представителем породы хоть какой(хотя, предполагается канадской) и поэтому котят не будет. Даже если я спасу 100500 голых КОТОВ.

Оживлю темку. Дети имена обрели. Мужичок стал Львиным Сердцем - Lion heart, а черепашья девица стала Wichwood Ladoga

items.1417302602.b.jpg

items.1417302683.b.jpg

items.1417302778.b.jpg

items.1417302828.b.jpg

items.1417302870.b.jpg

items.1417302927.b.jpg

items.1417303011.b.jpg

А прямошерстных барышень назвали просто: Клара и Роза.;)

Роза
items.1417298525.b.jpg

items.1417303209.b.jpg

items.1417303253.b.jpg

items.1417303382.b.jpg

items.1417303481.b.jpg

items.1417303543.b.jpg

Ну, а это, соответственно, Роза:
items.1417303850.b.jpg

items.1417303888.b.jpg

items.1417303922.b.jpg

items.1417304033.b.jpg

items.1417304195.b.jpg

items.1417304246.b.jpg

Ира, какая черепашка красавица. Оочень понравилась девица. А профиль покажете?
А где же фото Львиного сердца или Левы, как я понимаю.
Роза и Клара очень шикарные домашние любимицы. Будут прямо украшением чьего-то дома.

Да, эффффектные девушки.
Черепашка очень нравится, похожа на мою Иллу.
59bc4bcabb62.jpg

4552126f7226.jpg

ea2b24fd2baa.jpg

А окрас у прямошерстиков называется - не верь глазам своим. Мочка черная, окрас циннамон. Не, ну кто скажет что они черные?

Останнє редагування:
Лен, спасибо! Левушка уже у новой мамы.
А Клара и Роза действительно необыкновенно эффектные и нарядные кошки. А с учетом их донского характера лучше домашних любимцев трудно придумать. А при нынешних температурах в квартире - вообще замечательно. У меня сейчас по квартире бегают только две кошки - Клара и Роза - все голыши, флоки запечатались в домиках и выскакивают только поесть и на горшок.

Лариса, спасибо!
Черный нос только у Клары, у Розы - соответственно розовый. ОНи не черные, или черный так модифицировался, что на черный не похож. Мне вот интересно, у них на цветных пятнах у шерстин кончики белые. Это как называется? Что-то я забыла из своего волосатого кошководства.

Останнє редагування:
Лапушок, спасибо! Я на своих "бомбов" смотрю и в голову лезут какие-то абсолютно дурацкие мысли: как бы закрепить этот окрас (а заодно хотелось бы и знать - какой), тип, волосья, не утратив при этом такой характер, т.к. по красоте, про характер вообще не говорю, бомбочки дадут фору многим волосатым породам.

Точно, правда, про цинамон совсем не уверена. Скорее, уверена, что вряд ли.

Вот есть у меня такое фото с профилем, правда, косое, НО прямое я могу долго собираться делать, поэтому я решила, что лучше косенькое, но сразу, чем нормальное, но когда-нить в неопределенном будущем.
items.1417341611.b.jpg

Еще вот интересно: что за рыжий оттенок у Розы за ушами? Больше таких пятен на теле неть, нет их и у Клары. Черепаха что ли?
items.1417303253.b.jpg

Останнє редагування:
Женя, спасибо. Мне волосатики тоже очень нравятся, особенно, Клара.

Смешались в кучу кони, люди... Не кошки, а какой-то винегрет окрасов:D

Назад
Зверху Знизу