Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Ну вот нам просто очень понравилась кошка и мы закрыли глаза на недочеты к тому же брали без документов, теперь с этим все в порядке.

А что посоветуете насчет клуба? какой выбрать,когда в него вступать: сейчас или когда подрастет?

нужно ли пока котенок участвовать в выставках?

Вступить в клуб никогда не рано). Все зависит от целей. Хотите котят, хоть для себя,хоть раз,хоть как -сделайте все как надо).Получите кошке разводные оценки, вступите в клуб(все равно в какой очередности), получите в клубе титульный сертификат чемпиона породы и с чистой совестью ищите кота для вязки ). В клубе же потом будете актировать и оформлять документы на своих котяток. Конечно мне можно возразить, что не все эксперты одинаково хороши и тд., но в любом случае оценка экспертов будет касаться не только породных данных,но и таких дискфаливицирующих признаков -как недокус/перекус,деффекты хвоста, костяка, при наличии которых животное в разведение не допускается. ТОесть любой человек, который любит породу и желает ей процветания в любом случае этих правил придерживается.
К сожалению у нас не все эксперты понимают что голость -это не главное, поэтому скорее всего вам будет достаточно минимального титула.
Я своих животных выставляю и в котятах и в юниорах и в открытом классе, чтоб животное привыкало к выставкам. Интересно вам пойти в котятах на выставку идите), пообщайтесь-познакомтесь, в разводные оценки защитываются оценки полученные в открытом классе, когда животному уже есть 10мес., например для системы WCF на первый титул нужно получить 3 САС,тоесть грубо говоря посетить 1,5 выставки.

Открытый класс (CAC) - кандидат в Чемпионы (для кошек старше 10 месяцев). Для получения титула "Чемпион" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов на национальных выставках.
CACIB - кандидат в Международные Чемпионы. Для получения титула "Международный чемпион" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов на международных выставках в 2 различных странах.
CAGCIB- кандидат в Большие Международные Чемпионы. Для получения титула "Большой Международный Чемпион" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в 2 различных странах
CACE - кандидат в Европейские Чемпионы. Для получения титула "Европейский Чемпион" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в трех разных странах.
CAGCE - кандидат в Большие Европейские Чемпионы. Для получения титула надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в трех разных странах.
CACM - кандидат в Чемпионы Мира (Всемирный Чемпион). Для получения титула "Чемпион Мира" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в трех разных странах на трех международных выставках с указанием номера лицензии выставки на двух континентах с указанием номера лицензии выставки ( Всемирная выставка приравнивается к выездной на другой континент)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гаврюшка - 1 год. Фото оставляет желать лучшего...

Лена даже в этом весьма размытом снимке))) видно какой жеж вышел гарный коть)

Да, Гаврюш реально - гарный кот:клас:
С Днем рождения котика:yahoo:

ух ты, какая тема, нам сюда) я как раз думаю че делать с нашим красавцем- ему в августе был год и он сейчас хандрит- или зима, или отсутствие личной жизни. покупали в декабре прошлого года на выставке в Радмире, но к тому моменту я вообще ничего не знала о них, это была спонтаная покупка) он был такой ...мм.. страшненький (теперь-то у меня вкус в котах появился, благодаря ему)) и я точно знаю что красив и умен)) ), что я подумала, что если мы его не купим, его точно никто не купит))
как раз выставлю его фотки, скажите как специалисты насколько мы за ним правильно ухаживаем? потому как перешли на сухой корм и у нас появилось пивное брюшко((
а еще он грустит чет.. а девочки у него неть(

на ноуте почти нет фоток(

да, и еще хотела спросить.. глаза мне его не нравятся- уж часто щурит.. заводчики посоветовали тетрамициновую мазь, но он вопит.. и антибиотик это все таки. а мне кажеться, что у него что-то типа коньюктивита

Вкладення

• SAM_2933 - копия_новый размер.webp
    SAM_2933 - копия_новый размер.webp
    15.1 КБ · Перегляди: 103
Останнє редагування:
Ну развязаные коты грустят о девочке в 100 раз сильнее, начинают петь грустные песни и метить територию)) для привлечения дам сердца).
Кто родители у парня,кто заводчик )? В любом случае о состоянии здоровья надо либо к ней,либо к ветеринару.

еще он грустит чет.. а девочки у него неть

Так может пора навестить астролога?

мне кажеться, что у него что-то типа коньюктивита

А чем же конъюнктивит лечат, ежели не антибиотиками?
Лишь бы не заворот...

нет, он не развязан, просто дрыхнет больше, или сам собой занят, на руки стал меньше лезть.. ничче не метит и этим не дает повода себя кастрировать) заводчики сумчане в паспорте написано Iris

и чет мне кажеться, что мы его кормим дрянью - сухой нутрой(
к сожалению для него, мы с ним как с обычным котом себя последнее время стали вести(( время, когда я ему готовила давно в прошлом

А какой клуб посоветуете и что нужно для того чтобы вступить? вообще-то она такая пугливая у нас может рано еще?

Любой, кроме "Мира кошек".

А какой клуб посоветуете и что нужно для того чтобы вступить? вообще-то она такая пугливая у нас может рано еще?

Есть независимые клубы,а есть подотчетные какой то из систем. Выставки проводятся только кллубами,состоящими в системе,если WCF- это Регина и Сузирье, если FIFE- это WinnerCat. Смотря по какой системе будете выставлятся-в тот клуб и вступайте-вам нужно будет получить титульный сертификат-а независимый клуб их не выдает. Вот как то так.

Останнє редагування:
Есть независимые клубы,а есть подотчетные какой то из систем. Выставки проводятся только кллубами,состоящими в системе,если WCF- это Регина и Сузирье, если FIFE- это WinnerCat. Смотря по какой системе будете выставлятся-в тот клуб и вступайте-вам нужно будет получить титульный сертификат-а независимый клуб их не выдает. Вот как то так.
Спасибо большое значит регина или сузирье для нас.

Мои любимые пенсионеры )

e354cb91f6aa.jpg

c36764811045.jpg

c78291d730c9.jpg

b84910707902.jpg

b01bc504b098.jpg

Первая колорка моего разведения- судьба складывается так что видимо остается дома)

730e91288fa7.jpg

8e92475a8d88.jpg

dda1a8914f36.jpg

0ba454650f49.jpg

9d86d4e9a1d7.jpg

3a8475fc0ae1.jpg

74242203eb61.jpg

Женя, классные пенсионеры, хорошо когда старички дома остаются))) А колорочка тоже знает где ей лучше ...:D:D

Ларис,многовато живности, но рука отдать не поднимется первых своих животных). А колорка да, понимает видимо что нигде так хорошо как дома не будет)

А это моя мелочь)

13828b519d45.jpg

2fe9855bd94b.jpg

А"мелочь" - уже не мелочь)),хорошенькие ушастики. Колорка возмужала, деловая такая стала)))
Да , я свою старушку тоже не отдаю...а живности много, хожу и думаю кого бы пристроить))

Ларис,они у меня еще не старички, просто уже кастраты,на пенсии). А детишки небольшие на фоне Златиных детей-внуков,потому говорю мелочь). На колорку все думают что это мальчик и по размерам и по серьйозности выражения литса )))

Назад
Зверху Знизу